【画像】タコハイ⬅これ何やねん [261230815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jpIq)2024/03/26(火) 23:28:49.47ID:nDb4sp/Z0?2BP(1000)

>>143
カエルのケロタなる食品って見たことなかったわ

>>37
そもそも炭酸が逆流性食道炎に良くない

0176安倍晋三 (ワッチョイW a9af-uIyl)2024/03/27(水) 02:47:52.14ID:/yBQFjPk0
>>37
原材料見るとレモン入ってるな
あと焼酎じゃなくてスピリッツになってる

そういうのが良いなら上で挙がってる宝のドライハイボールなんかいいんじゃねーかな

0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e7c-5HaP)2024/03/27(水) 02:50:09.79ID:OtZH90w40
多幸缶チューハイってか?身体に悪い物入ってないか不安になるネーミングだな

0178安倍晋三 (ワッチョイW a9af-uIyl)2024/03/27(水) 02:50:30.95ID:/yBQFjPk0
>>48
そら安ウォッカより品質低い焼酎やスピリッツ使ってんでしょ

0179安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 65d2-RmwZ)2024/03/27(水) 03:19:34.79ID:OmeiMXDq0
焼酎ハイボールでいいじゃん

0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0169-uAzZ)2024/03/27(水) 03:26:01.31ID:oyXAWtAW0
>>74
たぶんこれ

0181カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM96-sYuJ)2024/03/27(水) 03:29:09.39ID:oEImyLudM
グランドタイム飲み終わったけどまだ足りないからタコハイ飲むわ

>>143
アマビエもそうなのか

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee8-xiwi)2024/03/27(水) 03:57:29.15ID:p6g0f39A0
イカゴロの親戚みたいなもんだろ

0184(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW e980-fytU)2024/03/27(水) 04:00:18.19ID:KOKIoGEE0
>>145
言葉遊びで良い結果を出した気になるのは良く有る事
許してやれよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7c-rfcW)2024/03/27(水) 04:02:15.60ID:6kvWCppa0
>>13
うわっつまんね

0186(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW e980-fytU)2024/03/27(水) 04:03:53.98ID:KOKIoGEE0
>>169
ジンが嫌いならそう思うだろうが翠ジンソーダは意外と飲める奴だぞ
少なくとも不味くは無い

018751d2-DxR3 壺カルト自民🏺 (ワッチョイW 51d2-DxR3)2024/03/27(水) 04:07:40.74ID:lQ5tEnnK0
タコハイって昔にも聞いた覚えあるから別にサントリー叩く事じゃないと思うけどな

タコメーターもタコ感一切ないよな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-zsyd)2024/03/27(水) 04:15:32.54ID:lIT0Duzb0
タコメーターってトルクメーターの訛りかと思ってたけどギリシア語由来なんだな

0190安倍晋三🏺 59d0-XNws (ワッチョイW 59d0-XNws)2024/03/27(水) 04:26:03.61ID:ULYvOcQg0
tako-odori

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-oq+q)2024/03/27(水) 04:28:44.14ID:y4rPNssa0
>>53
民明書房風にお願いします

0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW b587-eYMY)2024/03/27(水) 04:38:08.44ID:tuEKfr0c0
サントリーは何かと新しいブームを作りたがるイメージ

アサヒのマルエフも結構スベってるだろ

タコハイはまだいけるけど翠ジンソーダは万人ウケする味じゃなよな

0195安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-y6rs)2024/03/27(水) 06:01:28.64ID:U529Ecq9M
多幸とか後でカルマが付いてくるやつやん

単なるプレーン酎ハイ
関西の立呑屋などでは昔からタコハイという名前で出してる店がある。由来は知らん

これ安くて飲みやすくて美味しいけど
タコハイってなんやとは思ってた

美保純

0199安倍なつみ🏺🏺🏺 (ワッチョイW f58c-eYMY)2024/03/27(水) 06:40:32.86ID:C4aw4zxO0
今の50代が学生の時に大人たちが飲んでたのがタコのチューハイだから
トリスハイボールみたいなもんだな

0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3156-2Qr5)2024/03/27(水) 06:42:41.03ID:rRZWloRi0
上々のが美味いかな
でも自分で炭酸とキンミヤ割った方が美味い
でも飲み過ぎるのが難点
缶がいいよねやっぱ

0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW f195-x8K6)2024/03/27(水) 06:42:44.30ID:67gWiAwv0
桜を見る会無料ビール提供安倍友サントリーは不買なんだわ

0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW b24c-lp1z)2024/03/27(水) 06:49:47.68ID:/7cbQzVS0
ペンギンのCM好きだったな
前にYouTubeで見たけど

02037187-yQpA (ワッチョイW adfd-yQpA)2024/03/27(水) 06:51:23.97ID:v1vgGX9E0
>>13
サントリーのクソなところが凝縮してる

0204安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-z9F8)2024/03/27(水) 07:14:52.18ID:dIMIwFrpM
部活で飲んでた薄いアクエリみたいな味する

0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3156-2Qr5)2024/03/27(水) 07:33:34.28ID:rRZWloRi0
そうそう、余計な味がするんだよ

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6c7-7yGi)2024/03/27(水) 08:01:39.01ID:GllN9Ma30
タコハイッテナイヨ

0207b25d-5OmG (ワッチョイW b223-5OmG)2024/03/27(水) 08:03:49.34ID:sBdZBJTj0
ジンジャーエールで割って飲むとうまい

ぷれーんの割には酸味が強く不味い

0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01ab-EODs)2024/03/27(水) 08:17:07.60ID:9mvjSv/f0
タコの絞り汁で割ったもの

0210安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1234-yVWf)2024/03/27(水) 08:46:07.90ID:3J3arPqq0
>>13
は?

0211安倍晋三🏺6ea2-Re1+ (ワッチョイ 6ea2-Re1+)2024/03/27(水) 08:50:52.93ID:fcymtn+w0
氷結登場以前の缶チューハイはマズい

0212🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMc6-yVWf)2024/03/27(水) 08:51:29.15ID:cXw2/AFTM
ジョッキのなかに
タコ足入ってるの想像して
オエー🤮


>>13
別の意味があるんだろうな
無理やりすぎる

0215安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-yr4a)2024/03/27(水) 10:03:41.01ID:UFeG/b7PM
>>145
和多志はそういうの好きですよ
氣の持ちようでしょう

0216安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e4f-xGnW)2024/03/27(水) 10:14:45.83ID:3wVAGlo90
>>13
こんな安直なネーミングやったんか?

0217安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-yr4a)2024/03/27(水) 10:21:44.68ID:UFeG/b7PM
多分本当の意味は違うんだろうな
「多幸」なんてそんなよく使う言葉でもないし
あるいは本当に表示されてない多幸感を得られる謎の成分が混入されてるか
タコハイを飲んで癖になってる奴はいないか?

0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW d977-vwL2)2024/03/27(水) 10:24:27.59ID:MuhsFqpU0
多幸でハイになるってアルコールで飛んでろって事か?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-M197)2024/03/27(水) 10:25:23.31ID:pKGRxaJeM
タコが言うのよ~

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e7-iB0e)2024/03/27(水) 12:52:58.84ID:gc/sp8RC0
昔の200ml缶のやつの方がはるかに高級感あっておいしい。今のは全く別物。
昔は1缶100円くらいで、キャンペーンのたびに100円以上の価値の豪快なおまけがもらえたりした。
懐かしい。

0221安倍晋三🏺 1225d-fYKl (ワッチョイW 1210-fYKl)2024/03/27(水) 12:54:24.81ID:PzZYrXjr0
🐙🙋‍♀

>>82
めちゃマズだった

>>28
愛おぼ

たこ八郎が宣伝してたやつだろ
昔からあるチューハイ缶

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています