ファンタ、日本人のおかげでできた飲み物だった! [928194223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ドコグロ MM1d-hkoa)2024/03/27(水) 07:38:32.51ID:uYkCbfliM?DIA(112235)

誕生秘話…ファンタの黒歴史 - Onlineジャーニー
https://www.japanjournals.com/uk-today/18848-240326-1.html

1933年、ナチスが政権を握りつつあった頃、ドイツ人のマックス・カイト(Max Keith)が、コカ・コーラ社ドイツ法人を引き継いだ。しかし日本の真珠湾奇襲により、米国が第二次世界大戦に参戦。
米国企業はドイツとの商取引を停止した。コカ・コーラの原材料が手に入らなくなったため、カイトと研究チームは国内で手に入る材料を使って、代替商品となる清涼飲料作りに没頭。
そしてリンゴジャム製造時の搾りかす、てんさい糖、ホエー(チーズを作る際に出る乳清)などの残り物を使って、何とか新しいレシピを完成させた。現代のファンタとは随分異なるものだった。

0064W 4173-K7S/ (ワッチョイW 41a2-K7S/)2024/03/27(水) 07:51:36.04ID:b5XSN9OX0
ホエー😳

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-tIrN)2024/03/27(水) 07:52:11.50ID:amD/cNm2M
タンタタンタ!
飲むんだタンタ!
飲むんだタンタ!

0066f156-M7nU ◆abeshinzo. (ワッチョイW f156-M7nU)2024/03/27(水) 07:52:17.25ID:DkRBfvUr0
>リンゴジャム製造時の搾りかす、てんさい糖、ホエー(チーズを作る際に出る乳清)などの残り物を使って、何とか新しいレシピを完成させた。現代のファンタとは随分異なるものだった。

今のよりずっと美味そう

0067安倍晋三🏺e9a0-lIia ◆abeshinzo. (ワッチョイW f596-lIia)2024/03/27(水) 07:52:29.22ID:Xp1hQ9BS0
ヨーグルトの上に乗ってる液体ホエー

ただの色付き砂糖水でしょ

0069安倍晋三🏺 (スププ Sdb2-mmxi)2024/03/27(水) 07:53:07.52ID:V/pyPmB1d
たんぽぽコーヒーでも飲んでろ

ファンタグレープは奇跡の品

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6205-DCkS)2024/03/27(水) 07:54:23.35ID:tUNyzMgH0
マジで年単位で飲んでない
不味いし後味も気持ち悪い

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ecf-fYKl)2024/03/27(水) 07:58:51.31ID:bSewaNWZ0
コカの葉が手に入らなかったのか

0073安倍晋三・ (ワッチョイ 01ee-1SHE)2024/03/27(水) 08:00:57.98ID:qWpYdSh10
ファンタゴールデンアップルは単なる伝説なのかそれとも実在したのだろうか

0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr79-fYKl)2024/03/27(水) 08:02:23.28ID:2HOnW83ur
特濃というファンタの完全上位互換があるんだよなぁ…
https://tshop.r10s.jp/als-inc/cabinet/product3/as0274_20240207.jpg

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d26-SKsC)2024/03/27(水) 08:03:48.06ID:0tL5mLKe0
地球人スゴイ=俺スゴイ

0076安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sdb2-e7ic)2024/03/27(水) 08:04:26.87ID:KNi2JjNVd
ファンタグレープよりオレンジのほうがうまいのに絶対自販にはグレープしかないんだよな

0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ce-eYMY)2024/03/27(水) 08:11:19.94ID:yyiDhgLo0
なんか昔からファンタっていう響きとパッケージデザインが嫌で避けてたな
あと陽キャリア充臭がしてなんか嫌だった根っからの陰キャですわ

コカ・コーラの原材料ってなに?
輸入しなきゃ手に入らないようなものなの?食品なのに?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SKsC)2024/03/27(水) 08:15:23.98ID:GOiMzlnBd
>>78
非公開

無果汁かと思ったら少し入ってんのな

0081178 (ワッチョイW b608-HFQI)2024/03/27(水) 08:24:56.00ID:L4KKaHfx0
固めて棒にしたものがファンタスティック

0082🏺 (JPW 0H45-Roi3)2024/03/27(水) 08:32:53.68ID:X9cPWOlgH
ファンタてそんな昔からあんの?

0083安B晋三 (ワッチョイ 62e1-Y+Ew)2024/03/27(水) 08:36:36.10ID:mDIucogo0
ベニ使ってるぞ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c56f-FQsn)2024/03/27(水) 08:43:12.82ID:pCdm9Lzo0
ドイツ発だったのかへー
スカッシュパンツとかいう謎の味が好きだったな

0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMad-z9F8)2024/03/27(水) 08:46:23.52ID:07HiWY40M
ファンタグレープ昔は旨かったのにいつからか味変わったよな

0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3623-yVWf)2024/03/27(水) 08:48:10.18ID:z3XsPeH60
人工甘味料になってから飲んでない

ファンタは日本コカ・コーラが勝手に作って売ってる商品だと思っていた

ペプシが売ってたミリンダとどっちが古いのだろ

ドイツで激安なのはそういう理由か?

>>37
>>40
>ドイツのロピアことALDIさん


>ttps://i.imgur.com/HRXoreA.jpg
>ttps://i.imgur.com/dCQ2EC2.jpg

>1.5リットルで69セント
>日本よりかなり安い

0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5951-Wusw)2024/03/27(水) 09:40:15.82ID:onEvnVLX0
コカ・コーラ製品なんてもう一勝飲まんから関係ない

0091b600-4mxG (ワッチョイW b600-4mxG)2024/03/27(水) 09:51:25.36ID:CpiurOi20
担当者が商品名決めるとき上司に「もっと想像力(Fantasie)を使えカス」とダメ出しされて「Fanta」と名付けたエピソード好き

0092(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW e980-fytU)2024/03/27(水) 10:01:08.62ID:KOKIoGEE0
>>89
やっすw

0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdb2-5TZc)2024/03/27(水) 10:04:12.17ID:lJzi4H5bd
日本が一時植民地にしたからその後の植民地解放につながった、つまり植民地解放は日本のおかげ!って言ってるみたいな話やな

00940133-Ai7A (ワッチョイW 7536-Ai7A)2024/03/27(水) 10:06:40.84ID:CaP571xN0

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ab-W8CI)2024/03/27(水) 10:08:08.33ID:tgOMyjKH0
フルーツパンチ復活たのむわ

0096安倍晋三🏺6ea2-Re1+ (ワッチョイ 6ea2-Re1+)2024/03/27(水) 10:11:15.58ID:fcymtn+w0
大人のファンタ(氷結)飲むようになっちまった

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26d-oxHD)2024/03/27(水) 10:15:01.30ID:/EnCmEh30
>>1
スレタイに自信がないアフィ特有の加速スクリプト

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-y3YC)2024/03/27(水) 10:19:34.67ID:ztlbAOsY0
ファンタって最近CMでも見なければ店舗でも見ないよな

0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7555-eYMY)2024/03/27(水) 10:40:20.20ID:PDp0Bsz60
しもつかれのような飲み物だったんだな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-QPFR)2024/03/27(水) 10:49:10.83ID:Z5TtFRYP0
赤くしろよ

ファンタオレンジにアセスルファムKが添加されるようになってきてから飲まなくなったわ

肝 臓 潰 さ れ る か ら な
無責任人殺し企業はくたばりやがれ

0101(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW e980-fytU)2024/03/27(水) 11:14:15.96ID:KOKIoGEE0
>>96
氷結が大人のファンタならストゼロは何なんだよ

労務者のファンタか?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-QPFR)2024/03/27(水) 12:18:53.60ID:Z5TtFRYP0
>>96
あれで肝臓やられたわ
アセスルファムK入り

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-QPFR)2024/03/27(水) 12:19:22.74ID:Z5TtFRYP0
>>101
地獄のファンタに決まってんだろ😁

01049e5f-lbu3 MMe6-lbu3 (ブモー MMe6-lbu3)2024/03/27(水) 12:48:26.19ID:ZTdN3FoBM
>>74
おまんこだがこれのぶどう大好き

0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e9af-Me5C)2024/03/27(水) 13:06:40.67ID:YjhktPh90
>>104
僕はおまんこが好き🤤

Keithでなんでカイトって読むんだよ

0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d1-7AXt)2024/03/27(水) 14:12:08.98ID:HalnKBq90
糖質ゼロなら欲しいが今売ってないね。

着色料と香料、人工甘味料をぶちこめば果実のジュースを飲んでる気分になるとかこれ現代の錬金術だろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-F4SP)2024/03/27(水) 15:09:48.24ID:McMKX49OF
ド!


いつなんだけど

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-F4SP)2024/03/27(水) 15:10:24.79ID:McMKX49OF
ファンタメロンおいしい

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-F4SP)2024/03/27(水) 15:10:54.02ID:McMKX49OF
真珠湾奇襲というか、ナチス政権らへんから取引停止してますよ

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ f547-zn4i)2024/03/27(水) 15:14:16.94ID:3DlJVE1p0

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da1-PhVr)2024/03/27(水) 20:06:47.86ID:l0Ye5TjN0
まったく別物になってもブランドは続くんだな
おれらの脳はからっぽだよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d0-skQs)2024/03/27(水) 20:09:43.23ID:sD7NveMG0
そのころ日本は紅麹使ってたんだよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています