mazon、中国系新興の競合「Temu」「SHEIN」に警戒…なぜ日本からはmazonに対抗する企業が出現しなかったのか? [543236886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM62-nT6/)2024/03/28(木) 16:05:43.79ID:lTnmHruiM?2BP(1000)

Amazon、中国系新興の競合「Temu」「SHEIN」に警戒 米国の若者を中心に利用者急増
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/80162

masonてギャバンにでて来る悪の首領の界隈だっけ?

魔空空間へ引きずりこめえ!

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-pRcL)2024/03/28(木) 16:14:02.32ID:+rOwnJ+M0
free mason?

楽天とは何だったのか

アマゾン トモダチ

0020番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ f640-PhVr)2024/03/28(木) 16:17:30.69ID:b7QsvuzY0
a抜きの理由は「あ、小林製薬」ですかね?w

00216205-IesT Sacd-IesT (ワッチョイW 75ea-RmwZ)2024/03/28(木) 16:18:21.79ID:S6upzPFi0
asuklとかモノタロウがあるやろ

0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 313d-Rpon)2024/03/28(木) 16:18:32.76ID:1wPTsL/p0
楽天がもうちょっと統一したプラットフォーマーになればよかったのにね
覚悟が足りなかったね

0023安倍晋三🏺8d2b-RmwZ 7195-RmwZ (ワッチョイW 8d2b-RmwZ)2024/03/28(木) 16:18:56.84ID:WfYy8SzR0
つミヨドバシ

あそこが頑張ってるから日本のプライム会員はそんなに高くならないんだぜ

0024安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdb2-12p/)2024/03/28(木) 16:20:03.31ID:3UzaseMZd
どうせNGワードになってんなら尼とか密林とかでええやろがい

0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ f547-zn4i)2024/03/28(木) 16:20:05.72ID:1e/nEB3P0

0026安倍晋三🏺 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0101-fYKl)2024/03/28(木) 16:21:49.96ID:+lEaRkr20
>>3
だったらbeshinzoかよ

0027🏺 (ワッチョイW 2dc9-xvLF)2024/03/28(木) 16:23:34.74ID:n/PN8Z000
資金力ガーとかいうけど
ニコニコもミクシーもなんでもそうだけど
日本のITは最初から国内市場しか考えてないからだろ

元々はアマゾン禿楽天でいっぱい中華商品売ってたじゃん
それ買ってた客層が移動してるだけじゃろそりゃ間のマージンが減って安くなる方に行くよ

Amazon で3000円のまったく同じ製品が
Temuやaliexpressだと300円
こんなのがゴロゴロある

0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ab-P4Aq)2024/03/28(木) 16:25:37.06ID:mbYHOZn60
楽天定期

003192db-N6cY (ワッチョイW 92db-N6cY)2024/03/28(木) 16:26:28.45ID:HbqHUM5v0
ちゃん

00320H72-Rpon🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H72-Rpon)2024/03/28(木) 16:26:39.37ID:BHS5w/yKH
楽天がいるやん

アリエクは日本語直したら天下とってたのにな
あとペイペイ対応しろ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9fa-6Gz/)2024/03/28(木) 16:28:57.87ID:E76opDDa0
親がこれ使い始めてマルウェアに感染するようになったんだが

0035🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6e44-yVWf)2024/03/28(木) 16:29:29.61ID:TbEJUrEO0
今のAmazonはTemuのせどり多いから
Temuで買った方が安いし早いぞ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a8-rfcW)2024/03/28(木) 16:30:17.11ID:AyToFydX0
Temuはお気に入り登録ができなくて使いづらすぎる
調べるときに必ずしも即購入になるわけじゃない

>>29
まずそんな商品買わないから

0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2dd8-QIub)2024/03/28(木) 16:30:57.37ID:EMuxVoB80
>>12
紙のように燃える女

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e21-HgBz)2024/03/28(木) 16:31:41.48ID:G0Dmuxr10
なぜかtehuくんのこと思い出したわ

じゃあマゾンさんもタダで何かくれよ

中国はTwitterとかつべでもそうだけど海外企業を規制してパクリを自国企業にやらせるからだろ

0042(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ワッチョイW 5efd-U0I4)2024/03/28(木) 16:34:36.81ID:hV3cPIcB0
楽天、ヨドバシ
あるね
なんで日本に無いと思った?

00436205-IesT Sacd-IesT (ワッチョイW 754c-RmwZ)2024/03/28(木) 16:35:40.83ID:S6upzPFi0
>>23
発送にゆうパック使うのやめてくれ

SHEINzo

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a6-QqzV)2024/03/28(木) 16:37:54.61ID:aRiFepbD0
アリエスは使ったことあるけど
shein qoo10 temu 辺りの使い分けが知りたいわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-b/ID)2024/03/28(木) 16:38:04.12ID:onzELdim0
まさかのマゾンスレに

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-NxpW)2024/03/28(木) 16:38:55.98ID:BVmHbioPH
つべで工具のcm見たけど安物が安いだけでアレじゃ欲しいとはならんわ

Amazonで売ってるものの大半が中華転売なんだから本家から買った方が「安い」よ
まあ倉庫の関係で「速い」のはアマゾンだけど

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-bE8c)2024/03/28(木) 16:40:29.20ID:xOwrUCRy0
アマゾンサイト見難くて買ったことない
楽天とかヨドバシの方が見やすい

0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5edc-Re1+)2024/03/28(木) 16:41:12.43ID:1RFWS9wg0
楽天はあくまで日本国内限定での競合だからちょっと違うのかも

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-LyMr)2024/03/28(木) 16:41:33.20ID:rGTU77VN0
マゾン一刻

結局買うものない定期

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cPvl)2024/03/28(木) 16:49:37.72ID:2WvH64PL0
>>50
そもそも日本国内で生まれたサービスが
世界規模で展開できるわけないんだよ
ニコニコ動画だってそうだったろ

アマゾンもgoogleもユーチューブもアメリカで生まれた
アメリカで生まれたから世界で通用するコンテンツになった
日本はしょせん中国と同様に国内で生まれたサービスを
国内で使う事しかできないだろう

0054安倍晋三🏺9e23-z9F8 (ワッチョイW 9e23-z9F8)2024/03/28(木) 16:52:12.87ID:nC22QK3v0
マ・メゾン

0055安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM1d-YVzN)2024/03/28(木) 16:55:33.21ID:27Cs5pK/M
日本にもヤマダモールがあるじゃないか
誰が使ってるのか分からないけど

マゾーン?
もう侵略されてたのか

0057番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ f640-PhVr)2024/03/28(木) 17:14:46.32ID:b7QsvuzY0
あ、まぞーんじゃ縁起が悪いからな

0058🏺 (ワッチョイW 75da-zR9a)2024/03/28(木) 17:22:20.73ID:QHZtUBa60
ハーロックがいる

0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc4-Jvga)2024/03/28(木) 17:26:40.97ID:xW6i1Cyr0
アリエク日本支店とか揶揄されてたけど本家もCainiaoが配送網構築してきたからわざわざ中華をアマで買う理由がね

0060エイブラハム晋三🏺 (ワッチョイW e9c5-F3xj)2024/03/28(木) 18:01:04.00ID:e1X6/+I70
楽天は日本限定なうえにアマゾンに遠く及ばないからな

0061安倍晋三🏺f642-9e1N (ワッチョイW f642-9e1N)2024/03/28(木) 18:49:58.72ID:doAt2Z4B0
そんな何から何まで早くなくていいんだよな

0062安倍晋三🏺 (ドコグロ MM9a-qecK)2024/03/28(木) 19:28:38.37ID:XbW3ZjGiM
>>53
TikTokとか存在しない世界線から転生してきた人か

GAFAがやりたい放題できるのはアメリカの軍事力を背景にして相手国の法律や税制まで自分たちに有利にできるからだね
そして自分たちの存在を脅かすような外国企業が現れたら安全保障を名目にして徹底的に潰す
アメリカっていうヤクザのフロント企業だよGAFAは

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751d-LyMr)2024/03/28(木) 19:31:13.14ID:yZ9Am/z+0
>>1
HuaweiやTikTokみたいにいちゃもん付けられるの確定したな。

0064晋三安倍 (ワッチョイ d90d-5FYz)2024/03/28(木) 19:32:50.64ID:8+H/ZycG0
クソ尼とか消えても困らないしどうでもいい

0065q (ワッチョイW d945-/jmD)2024/03/28(木) 19:48:19.42ID:WicVrQJu0
というか
何故Amazonは中華業者の令和最新版に汚染されたか
その方が重要

006675c9-ueHz (ワッチョイW 75a2-ueHz)2024/03/28(木) 20:17:40.63ID:9Qcxgsoq0
zozoが何故SHEINになれなかったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています