左翼「アメリカの言いなりで日本が戦争しないのは9条のおかげ護憲ホルホル♪」バイデン「それ俺たちが適当に9日で作った憲法なんだが」 [931874166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アベノミクス (スッップ Sdb2-7McJ)2024/03/28(木) 22:31:45.46ID:XoPfteu0d?2BP(1000)

「日本国憲法はアメリカがつくった」 バイデン副大統領が明言

https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/biden-japan_n_11538084/

>>221
なんで馬鹿って自分から馬鹿丸出しの書き込みすんの?
日米安保条約についてちょっとぐらい勉強してたらわかる事なのに

0226安倍晋三🏺 (ワッチョイ e968-HgBz)2024/03/29(金) 01:41:04.80ID:dE4yqmoj0
ほんとありがたい話だな時間かけて戦争利用のための憲法作られてたらやばかった悔しいかバイデン

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ychd)2024/03/29(金) 01:47:08.14ID:Pg41xjNMM
>>84
クソレイシストが作文読んでんじゃねーよ

0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef4-9er3)2024/03/29(金) 01:50:43.55ID:OCYGvxcn0
急いで作ったからアメリカにとって都合の悪い部分があるってことよ

女性ピアノ講師が作ったんじゃなかったっけ

0230自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي(9 (ワッチョイW 9e9a-jx07)2024/03/29(金) 04:27:55.39ID:J+3yyoDI0
適当に作っても統一に管理させるだけだったしな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b7-EqZh)2024/03/29(金) 04:29:46.33ID:qzvvwz9k0
そもそも9条なんて大したこと書いてないだろ
単に侵略戦争はしませんと言っているだけ(最高裁判決)

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7c-rfcW)2024/03/29(金) 04:47:15.68ID:9X/Emzgm0
ネトウヨスレか?
米帝の邪悪な野望に加担しない口実に
9条を利用している左派こそが日本を守っている

改憲派のキシダは白人帝国主義に加担しようとするアジアの裏切者だよ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7c-rfcW)2024/03/29(金) 04:49:31.97ID:9X/Emzgm0
>>219
大角栄は正しかった
親中親ロ派の方がやはり愛国者だ

親欧米派って
コイズミ、アベ、キシダ、アソウ、スガとかだぞ

0234安倍晋三🏺5938-EH4W (ワッチョイ 593f-EH4W)2024/03/29(金) 04:57:39.17ID:ihnJelAF0
逆に9日程度だったから細かいところまで詰められず良かったじゃん
簡単にはアメップの手先にならずに済んでる

0235安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-M+2Q)2024/03/29(金) 05:03:10.14ID:DFgr4B7MM
>>1
神「それ俺が適当に6日で創った世界なんだが」

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-G7CL)2024/03/29(金) 05:10:54.28ID:HpI8cApk0
アメリカが作った英文草案では制限付きで戦争は出来た
草案を和文に翻訳する際におそらく吉田茂あたりの入れ知恵で、戦争は絶対に出来ないとも解釈出来る表現にこっそり修正した

0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7592-Nh//)2024/03/29(金) 05:18:06.03ID:o1q5zc+M0
官僚に支配されてる!
じゃなくて、ツボやそうか以外に必死こいて政治活動する有権者がほとんどいないから良いようにやられてんだろ
具体的な政治活動を実際にやってる人間以外は俺を含めお前らも自民党政権を消極的に追認してると言えるんだよ
投票行為だけだと足りない

ネトウヨが攻撃的なゴミなのは周知の事実だがなぜ左翼まで攻撃的なゴミになってるんだ

0239安倍晋三🏺2d80-XBEY 2d26-XBEY (ワッチョイW a9af-XBEY)2024/03/29(金) 05:25:29.63ID:VxdXie8U0
>>32
わかる
アメカスはカスだが日本の上層はもっとカス
首輪ついてたほうが庶民には良い

0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7592-Nh//)2024/03/29(金) 05:36:15.51ID:o1q5zc+M0
適当に別スレを眺めてたらこんなレスがあった↓
じゃなくて自公政権だから役人がそういう仕事のスタンスなんだし、有権者が政治や社会を監視してないから不祥事の発覚も遅れる


基本的に
ジャップランドの役人は消費者なんか守る気ないぞ
企業の利益最優先
昔から一貫してる
今更何騒いでるんだかwww

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7592-Nh//)2024/03/29(金) 05:41:04.19ID:o1q5zc+M0
アメリカの同盟国なんかたくさんあるわけで
一方日本の同盟国はアメリカしかない

親戚のババアの介護に関わるはめになったんだが親族関係が俺しかいないので良いも悪いも俺へのウエイトがものすごく上がってる
逆恨みされたりするわけだ
しかし俺には俺でババア以外の人間関係がある

ジャパニーズ有権者はみんな俺のババアみたいな頭になってる
アメリカを逆恨みしがち
もちろんアメリカはアメリカでクソな面も確実にある

0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ce-zf3x)2024/03/29(金) 05:50:47.48ID:kIQETahy0
>>241
集団安全保障体制を作れって話だな
まったくもってそのとおりだ

>>1
ネトウヨおじいちゃんよ
だから、どーした?

0244◆abeshinzo. (ワッチョイ 9ef1-1Lte)2024/03/29(金) 07:49:24.23ID:dDcr01wt0
戦勝国のアメリカが猿(ジャップ)が二度と歯向かわないように縛り付けたのが憲法9条
その戦勝国のアメリカが飼いならした猿(ジャップ)を戦争に参加させて儲ける為に9条を廃止させようとしてる
アメリカの飼い犬だったアベが憲法改正に拘ってたのは飼い主に命令されたから

頭の悪い、愚かなネトウヨ・左のネトウヨはこんな簡単な事も分からないんだよな

>>244
このスレのほとんどはそれが前提知識で
そのうえで鎖を口実にアメリカの戦争に加担しなかった日本の姿勢は悪くないし
まだこのまま行くべきという意見が多いように感じる

これは君から見ると「左のネトウヨ」にみえるかもしれないけど、リアリズムに基づいているので保守からもまともな反論できないんだよな
保守はネトウヨはお花畑平和主義みたいな9条護憲派だけを相手にしてきて9条を揶揄してきたので、逆に9条に守らえたものを認められない

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-2LZI)2024/03/29(金) 10:54:07.77ID:YInToif90
>>245
アメリカの侵略戦争に加担してるだろ
フランスやドイツは、間違った戦争に自国の兵士を送れないとイラク戦争に反対した
日本は真っ先にアメリカ支持を表明しイラク戦争の戦費を支払った

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0/Ha)2024/03/29(金) 11:01:06.43ID:yM+eab2ZM
自民党は裏金を何に使ったかを3か月たっても答えられない
アメリカなら1日で終わる

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bf-GusE)2024/03/29(金) 11:03:13.39ID:HatfUJJb0
農業国にするために日本国憲法を押しつけたけど東西冷戦が始まりアメリカイライラというムーブよ
戦争させたくてしゃーないんや

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-2LZI)2024/03/29(金) 11:07:58.56ID:YInToif90
>>247
アメリカならって何だ、アメリカは終身雇用なんかやってないし軍人も成果主義だろ
戦争しない自衛隊なんかアメリカなら州兵(予備自衛官)待遇だ

>>248
冷戦が終わって地域紛争が各地で起き多、国連軍、有志連合軍の必要性が増したから日本やドイツも軍事的貢献をしろってことになった

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a977-CKl1)2024/03/29(金) 11:14:44.92ID:7CwR9rLh0
空母作ろうぜ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f615-yOMf)2024/03/29(金) 12:21:39.31ID:5bZrJSyY0NIKU
元々アメリカが前から考えていた俺が作った理想の憲法なんだろ
馬鹿ジャップに80年前のアメリカ人よりマシな頭あると思えんし変えんでええやろ~

02529e5f-lbu3 MMe6-lbu3 (ニククエW 9e5f-lbu3)2024/03/29(金) 12:35:44.72ID:omaTwKRA0NIKU
世界中の国に日本国憲法第九条があれば戦争など起こらない

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-UAcP)2024/03/29(金) 12:42:01.38ID:yJsFgNgL0NIKU
もとの犯罪ジャップ法は9日で作られた法律以下のゴミってことだろ
ジャップは猿同然の生き物だし

猿同然の我々はアメリカの犬として生きていくしかないんだな猿なのに

>>252
普通に起こるだろ
森本敏も言ってたが、戦前の大東亜戦争だって日本政府の立場は自衛戦争だからな
日本と中国が戦争になってないのは憲法9条のおかげじゃなく、日本が2014年に領土問題の存在を認めたから

でも天コロ族はそろそろ始末してもいいよね、

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8dd9-2D72)2024/03/29(金) 14:00:12.77ID:HAZhlrTy0NIKU
マイケル・サンデルの「実力も運のうち」を読んでるがめちゃくちゃ面白い
ハリケーンの被害を受けたのは罪深いからバチが当たったのだと宣う米国議員
東日本震災は天罰と言った日本人がいたな
我々は歴史の正しい側にある
イラク戦のプッシュは一回オバマは三十二回演説で引用したんだとさ
冷戦時代なら言いそうだが冷戦終わってからこんなん言う?
皇国史観の日本人なら言いそうだが恥ずかしいから言わないだろうよ
マ元帥もここまでは言いそうにない
我々はイエローモンキーであるがアメリカ人はアメリカンモンキーではないか

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-1SHE)2024/03/29(金) 14:36:25.50ID:T9Hjdcs40NIKU
顔色を見る国民性には良い憲法だよ
自衛戦争だけしてればよろしい 
ようは、たとえばだが韓国のために自衛隊に犠牲者だしもいいのか?って話

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-1SHE)2024/03/29(金) 14:40:00.18ID:T9Hjdcs40NIKU
アメリカが日本人の精神性を怖れて、結果的にラッキーだった
そうじゃなかったら日本軍もベトナム戦争とかに行かされてたよw

アメリカが気に食わないならまず独立しないと

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9efa-IU0J)2024/03/29(金) 15:03:53.48ID:6GDdek950NIKU
>>1
バカがスレ立てすんな

>>258
自衛戦争しかできないから、自衛隊が組織防衛のために中国との敵対関係に誘導してるんじゃないか

0263821b-Ugo3 (ニククエ Sacd-Ugo3)2024/03/29(金) 15:08:03.70ID:oAQ/tbHkaNIKU
今となってはアメカスのほうが後悔してんじゃね
本当は今すぐにでもウクライナみたいに利用したいだろうに

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad7e-zn4i)2024/03/29(金) 15:08:28.13ID:8MZbVYYs0NIKU
アメリカのバイデン副大統領は8月15日、「我々が(日本を)核武装させないための日本国憲法を書いた」と発言した。
アメリカの政府高官が、日本国憲法を「アメリカが起草した」と明言するのは極めて異例だ

「9日間で作ったボロ憲法受けるぅw!」とかソースそんなコト言って無かった

>>263
ウクライナよりもアメリカに利用されてるだろ
アメリカのやることを何でも支持して戦費を払い、日本の女をアメリカ白人に差し出して混血社会にしている

アメリカ政府1945年8月29日「降伏後ニ於ケル米国ノ初期ノ対日方針」をマッカーサーに通達
  第一部  究極ノ目的「日本国民ハ個人ノ○自由竝ナラビニ○基本的人権ノ尊重特ニ信教集会言論出版ノ自由ニ対スル欲求ヲ増大スル様奨励セラルベク且○民主主義的及代議的組織ノ形式ヲ奨励セラルベシ」
  第三部 政治「個人ノ○自由及○民主主義過程」「○宗教的信仰ノ自由ハ占領ト共ニ直ニ宣言セラルベシ」「○集会及公開言論ノ権利ヲ保有スル民主的政党ハ奨励セラルベシ」「人種  国籍  信教又ハ○政治的見解ヲ理由ニ○差別待遇ヲ規定スル法律  命令及規則ハ廃止セラルベシ」「政治的理由ニヨリ日本当局ニヨリ不法二○監禁セラレ居ル者ハ釈放セラルベシ」  
  第四部  経済「民主主義的基礎ニ基キ組織セラレタル労働  ○生産業及農業部内ノ諸組織ノ発展ハ之ヲ奨励支持スベシ」「日本国民ノ平和的傾向ヲ強化」「日本ノ商工業ノ大部分ヲ支配シ来リタル産業上及金融上ノ○大コンビネーションノ解体ヲ支持スベキコト」等

9日どころか終戦直後から憲法理念の原型を指定してるんだが

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-t3YV)2024/03/29(金) 15:23:37.44ID:Etwa54nwdNIKU
>>249
でも国連の常備軍構想潰したじゃん。
欲しいのは都合のいい手駒だってのがまる分かり

>>220
日本の憲法に関係なく敵が攻めてくるときは来るんですが諦めて強制労働にでも連れて行かれてください

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b189-rfcW)2024/03/29(金) 16:11:35.21ID:8OGHCGrs0NIKU
>>1
 元々、日本の民間団体が作った憲法案を使ってるから適当じゃないよ。もう学校でならったこと忘れたのかw

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8d2b-flHv)2024/03/29(金) 21:37:52.01ID:dZNA7XU+0NIKU
>>266
それは西側社会のスタンダード
世界人権宣言も同じ

0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ f6cd-HgBz)2024/03/29(金) 21:59:32.40ID:acyT//U70NIKU
憲法は国民を守る為のものだから戦争放棄があってもおかしくない
国なんかの為に死ねんよ

0272安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW e966-lIia)2024/03/30(土) 07:32:06.01ID:fUCEMfbL0
自衛権はそもそも否定されてない
当たり前だ
中国が攻めてきても9条で無抵抗に蹂躙されるアワレ…
なんて話はそもそもない
しかも集団的自衛権も解釈改憲であっさり成立
自衛隊も合憲

では分かってる9条改憲派はどこを変えたいのかって

「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使」

これをやりたいと
頭おかしいんじゃね

0273安倍晋三🏺MM96-HJNi (ラクッペペ MM96-HJNi)2024/03/30(土) 09:09:59.33ID:3YsBep/VM

>>270
マッカーサーは憲法制度の改廃に来た
なんの指針も無しに来たわけではなく、連邦政府からこういう方向で改革してくれ、と指令を出した
そしてその憲法の改廃はポツダム宣言とその受諾に基づく

遅々として進まず戦中の人権派など政治犯の獄死があり、まず憲法前に超法規的に人権指令など改革した
マッカーサー勅令
その後憲法制定へと進んていくが日本国内民間や学者、政党からの私擬憲法だけでも何十もある
その中から鈴木安蔵の『憲法草案要綱』が選ばれそれをベースにGHQ草案が作成された
日本保守派である暫定政府側の改正案はほぼ変更なしだったためマッカーサーは受け取りを拒否、GHQ案を差し出した
暫定政権は吉田や松本らを中心に反対したが、天皇に伺いを立てたら「徹底的に改革せよ」の号令でしぶしぶ承諾
天皇は憲法改正への協力に対しマッカーサーにお礼を言った
GHQ案を国会で長期間審議し改廃をして(例えば参議院はGHQ案には無い一院制)現憲法として成立した

まったく9日間ではない

0275安倍晋三🏺825e-HgBz(4サEhJHW (ワッチョイ 825e-HgBz)2024/03/30(土) 13:37:41.24ID:VbHcPcA00
神が世界をお作りになられた期間よりも時間をかけているから無問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています