【悲報】森永卓郎さん、ガリガリに。おなかは腹水でパンパン [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128e-WYA+)2024/03/29(金) 06:08:00.46ID:rbtKsHjT0?2BP(1000)

「このままでは桜は見られない」ステージ4膵臓がんが判明した森永卓郎さん 闘病で「妻」へ、「生きること」へ、“思い”が変化

去年12月にステージ4のがんを公表した経済アナリストの森永卓郎さん。いまは桜が咲くのを待っているそうなのですが、「その思い」を井上貴博キャスターが聞きました。

【写真を見る】「このままでは桜は見られない」ステージ4膵臓がんが判明した森永卓郎さん 闘病で「妻」へ、「生きること」へ、“思い”が変化
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/1360w/img_de97c0f54317954e1aafba40ea6257cf433348.jpg

■「元々、生への執着ってあんまりないんですよね」

3月22日。

森永卓郎さん
「ご無沙汰しております」

井上貴博キャスター
「今日はお時間ありがとうございます」

2人が顔を合わすのは、2022年12月のNスタ以来。

――体調はいかがですか?

森永卓郎さん
「体調はだいぶ戻ってきましたね。体力は戻らないので、なかなか階段を上がるのは難しい」

大病を患い、変わったこと。
そのひとつが、妻への思いだといいます。

森永さん
「ずっと閉じこもっていると、体力が落ちる一方なので、鍛えなきゃいけない。だから、かみさんが買い物に行くときも、ついてくようにしている」

――今まではそういうことは?

森永さん
「なかったですね。もう結婚して41年、こんなに一緒にいたのは、初めての経験ですね。なんか新婚気分みたいな感じです。
今、自分で着替えることもできないんですね。それも全部、靴下まで履かせてくれて、この人と結婚できてよかったなって思っています」

経済アナリスト、森永卓郎さん、66歳。
さまざまな分野で活躍し、Nスタにも出演してきました。

森永さんが、膵臓がんと診断されたのは2023年11月。
はっきりとした症状はありませんでしたが、人間ドックで影が見つかり、検査の結果、がんが、ステージ4まで進行していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c966230621e54e75360fac2f9b31494da41e4a

0114安倍晋三 (ニククエW 090d-yVWf)2024/03/29(金) 12:26:16.78ID:m2PX49y/0NIKU
そもそも腹水が溜まる時点で生命活動自体に深刻かつ不可逆な不具合が出てるから

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-tIrN)2024/03/29(金) 12:47:14.64ID:1ESWv85NdNIKU
やばいなぁ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9a2-89Hg)2024/03/29(金) 12:50:00.37ID:L8yh1rUm0NIKU
モリタクに比べたら金バエはまだまだ生きそうだな

0117安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. (ニククエW 9253-a8fZ)2024/03/29(金) 13:38:52.15ID:g3Wv5te+0NIKU
金バエとどっちが先にお迎え来るかの勝負

0118安倍晋三🏺 (ニククエW 2d8a-x/Up)2024/03/29(金) 13:43:43.10ID:CoBwF2OA0NIKU
66歳でこれは辛いな

>>1
足にオシッコぱっく付けてんの?
椅子は汚くなるから廃棄用の椅子
何しにテレビ出てんだろ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-1SHE)2024/03/29(金) 13:52:47.44ID:T9Hjdcs40NIKU
健康にも投資しなきゃな
長生きできれば資産もそれだけ増えるしw

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-1SHE)2024/03/29(金) 13:53:46.60ID:T9Hjdcs40NIKU
お金使わないで死ぬのは意味ないよ って本当のこといいましょうよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5c7-rfcW)2024/03/29(金) 13:56:06.47ID:df9koc3+0NIKU
財務省陰謀論とかいい出して

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-M197)2024/03/29(金) 14:11:48.25ID:8mliZJu1MNIKU
>>111
クワマンも抗癌剤治療の辛さに音を上げて途中で止めてなかったか?

ライザップで元気そうだったのに

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-M197)2024/03/29(金) 14:27:31.56ID:8mliZJu1MNIKU
>>124
あれが良くなかったのでは?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d8b-38Vh)2024/03/29(金) 14:49:35.65ID:1Od/Oda90NIKU
もともと不健康そうなツラしてたもんな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9efa-IU0J)2024/03/29(金) 14:52:55.16ID:6GDdek950NIKU
>>119
てめえに何の関係があんだボケ

>>124
急激な変化は寿命に影響するからな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6956-SNkP)2024/03/29(金) 16:13:41.50ID:nA2oYBLi0NIKU
なんか
ザコシショウみたいなおもしろ体型になってんな

ライザップで命の輝きが尽きたのか

急激なダイエットとリバウンドとか身体に悪そうだな。
あのときは気持ち悪いぐらい痩せててドン引きした。

0132聖帝 (ニククエ 8211-HgBz)2024/03/29(金) 19:00:38.18ID:YmoKyUKg0NIKU
>森永さんが、膵臓がんと診断されたのは2023年11月。
>はっきりとした症状はありませんでしたが、

11月まで特に症状なしでもうこんなって怖すぎるな
年末も一時はもうこのままダメかって状態になったって息子が言ってたし

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6ba-T9th)2024/03/29(金) 19:07:23.66ID:VmlboS9N0NIKU
高城剛がステージ0でみつかったらしい

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-CYwW)2024/03/29(金) 19:10:29.93ID:FM7TMlDYpNIKU
今から花見すれば間に合う

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-CYwW)2024/03/29(金) 19:11:51.53ID:FM7TMlDYpNIKU
>>132
知人も発見からわずか3ヶ月で亡くなった。
自覚症状が現れたときには既に手遅れのようだね。

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f589-cPvl)2024/03/29(金) 19:12:25.69ID:6FbpDmfl0NIKU
世界の金バエ

0137聖帝 (ニククエ 8211-HgBz)2024/03/29(金) 19:20:56.69ID:YmoKyUKg0NIKU
>>59
わりと骨あるイメージだったけどな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8def-rfcW)2024/03/29(金) 19:22:50.92ID:x+w+0otj0NIKU
大酒のみのヘビースモーカーだったらしい

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-UAcP)2024/03/29(金) 20:00:54.83ID:ujmF69dPdNIKU
佐藤浩市と神田正輝を追い抜いたよね

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-M197)2024/03/29(金) 20:43:03.14ID:aa3tJBSMMNIKU
>>133
前世でどんな功徳積んだんだよレベルだな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-M197)2024/03/29(金) 20:43:44.41ID:aa3tJBSMMNIKU
>>139
金バエといい勝負だわ

キンバエとフルシンクロしてるのがな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e37-rfcW)2024/03/29(金) 20:47:29.70ID:bcsF3mTP0NIKU
あんなに仲良かった垣花正がよそよそしいのが悲しいわ
しょせんはビジネスだけのズッ友だったんだね…

0144安倍晋三🏺 (ニククエW 59a9-Fx55)2024/03/29(金) 20:48:43.02ID:Ur3cxRb10NIKU
>>75
まともな経済評論家って誰だよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 018c-rfcW)2024/03/29(金) 20:51:47.30ID:4ynmHBDs0NIKU
こんな状態になってまで仕事する理由は何なの?

0146安倍晋三🏺 (ニククエ ad0d-7iGw)2024/03/29(金) 20:52:09.16ID:rvV7EDu20NIKU
もろに抗がん剤で地獄見た人間なんだから最後に抗がん剤は使うなと言って死んでいくべきだな
無駄に生きようとして苦しみながら死んでいくだけの人間が多すぎる

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H96-2NQQ)2024/03/29(金) 20:53:54.66ID:7ofTj9QOHNIKU
この人アイドルオタクで
まったく知名度のないアイドルのイベントに行ったら自分一人しか来てなくて
それでもイベント開催してもらったらしい

0148安倍晋三1200-6Gz/ (ニククエ 127f-T9th)2024/03/29(金) 20:54:18.68ID:piaAodWA0NIKU
生きた証を残そうとしてるんだろうよ

>>9
ライザップはフィットネスなんだから運動療法で自然な行為だろ

見た感じ夏を迎えるのは厳しい感じするな
去年の11月はまったく自覚症状ないと言ってたのにね

>>111
赤塚の死因は脳出血だというが

転移前だと手術で摘出して念の為に抗がん剤治療だっけ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 714d-M197)2024/03/29(金) 21:27:50.61ID:y6phPpOV0NIKU
>>145
息子のため?

0154安倍晋三🏺 (ニククエ MMd5-8PF/)2024/03/29(金) 23:39:21.49ID:ArutaH9VMNIKU
オプジーボやれよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-a3PT)2024/03/30(土) 00:12:32.51ID:wTZHEKso0
書いてはいけない 読んだけど、ジャニーズのは特にいらんかったな。新しいことは特になかった。
御巣鷹の密約がその後の日本経済凋落にまでつながるってのがはたして陰謀論とみるか鋭い考察とみるかどうか…
しかしこれだけの売れっ子が死ぬ間際になって、社長1人の零細出版社からしか出せない本ってのは事実なんだよな。日本社会のタブーは恐ろしいわ。

0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d244-CYwW)2024/03/30(土) 00:14:22.06ID:z5CVgRAR0
膵臓じゃなかったって言ってたじゃん

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7523-rfcW)2024/03/30(土) 00:15:46.64ID:9UX/47k30
なんか全身にがんが転移したとか言ってたネトウヨおじさんいなかったっけ?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-tIrN)2024/03/30(土) 00:25:46.34ID:y5bNq9ci0
経済界の金バエ

0159(ヽ´ん`) (ワッチョイW b19a-QFrC)2024/03/30(土) 00:48:48.57ID:x4svQYyn0
>>74
まじかー🙀

0160(ヽ´ん`) (ワッチョイW b19a-QFrC)2024/03/30(土) 00:51:56.77ID:x4svQYyn0
>>138
う~~む…

0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9256-rfcW)2024/03/30(土) 00:52:45.94ID:qQOoMSCH0
政府と製薬会社に騙されてワクチン打った情弱のお前らも近いうちにこうなるんだぞ
分かってんのか?

0162(ヽ´ん`) (ワッチョイW b19a-QFrC)2024/03/30(土) 00:54:13.23ID:x4svQYyn0
>>155
ふむふむ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-M197)2024/03/30(土) 06:40:23.91ID:dLtDa3xGM
>>154
やってるんじゃね?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750c-pqSa)2024/03/30(土) 06:47:06.59ID:Y6MGmsnc0
見た目的にはカトちゃんみたいだけどカトちゃん復活したよな大病してたはずだけど
そして高木ブーが元気すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています