【朗報】大谷翔平、水原と和解!民事で和解したことにより司法取引で逮捕もなしにwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スププ Sdb2-PLOF)2024/03/29(金) 11:25:55.83ID:KmkQZdIKd?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4dd0deb76013d98d4fb24a1cb104e84367c33e?page=2
ここで言う同じ方向とは、大谷選手が試合で全力を出せるような環境を、球団と大谷選手自身でつくり上げることに尽きるのではないだろうか。それにあたってのポイントは、水原氏に重罰を与えることではなく、二転三転したような当初のコメントを二度と表に出させないこととなる。

水原氏のコメントは、それが法廷外であっても法廷内であっても、大谷選手の「環境」に直接影響する。であれば、「水原氏を証言台に立たせない」ということが最大の戦術となるだろう。

とすれば、自分たちが裁判の当事者となれる民事裁判ができるだけ先に行われるように働きかけながら、実際には和解を目指すべきだ。和解条件に「非開示条項」を入れて、すべての和解内容を外に出さないというのは1つの戦略だ(弁済1ドルと謝罪で和解するという戦略さえありだ)。

そして、刑事事件裁判では、「民事ですでに和解している」ことをもって、水原氏に執行猶予がつく可能性を高める環境をつくり、検察と水原氏の司法取引に誘導する。もともとアメリカの刑事事件の8割以上は司法取引で決着がつき、裁判は開かれない。

これができれば、水原氏は刑事事件でも証言することがないので、彼のコメントは外にでない。アメリカの司法当局は、賭博に参加する人間より賭博を主催している人間の処罰に興味があるので、水原氏がFBIに全面協力して主催者逮捕につなげることができれば、巨額の窃盗といえども執行猶予の司法取引が実現する可能性は高まる。

真実が、報道内容より仮に多少の複雑性があったにしても、あるいは「言った、言わない」の記憶が双方で多少の齟齬があるにしても、水原氏や大谷選手がそれぞれ弁護士とだけ話した内容は、弁護士秘匿特権によって守られる。仮に裁判で尋ねられても証言を拒否することができる(日本では必ずしもそうではないが)。

従って、究極のポイントは、大谷選手が弁護士と配偶者以外、たとえ両親であっても球団社長であってもロサンゼルスタイムスの記者であっても、今回の記者会見した以外のことを喋らないことである。

これが破られると、秘匿特権が自動的に放棄されたとみなされ、もし水原氏の弁護士が、嘘八百を並べてでも刑期を軽くする作戦に動いた場合、大谷選手が喋った相手は証言台に呼ばれ、法務チームのコントロールはパンクし、心ない人たちによってSNSは荒らされて、大谷選手は無心でバットを振れなくなる。

在米邦人にとって、その華々しい活躍から、大谷選手は久しぶりに地上に降臨した神のような存在だ。これからもますます頑張ってもらいたい。執拗にカメラとマイクを向ける報道陣には、ひと言も喋る必要はない。友人や先輩や恩師たちも、大谷選手に「ここだけの話で」と事件に対する質問をしてはいけないのだ。

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-zn4i)2024/03/29(金) 15:10:19.74ID:domYtVYy0NIKU
告訴する(した)みたいな事言っといて保留したまま有耶無耶じゃあ結局逃げただけになるんじゃないですかね
広告塔の大谷がそれでええんか

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7572-fi12)2024/03/29(金) 15:10:52.08ID:6nTsjc8d0NIKU
まさかシャブレーきた

03819253-Re1+ (ニククエ 9253-Re1+)2024/03/29(金) 15:11:17.42ID:8cnCj+5j0NIKU
考えられるパターンはこうだろ
1)大谷が賭博していた。水原がギャンブル依存ということで罪をかぶった
2)大谷と水原一緒に賭博していた。水原がギャンブル依存ということで罪をかぶった
3)本当に水原がギャンブル依存で、大谷が立て替えて送金した

水原が送金した方法を大谷が会見で言わなかったのが黒よりのグレーに見られる要因だわ
明るみになってから会見まで時間があったのに不明な訳がない

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2c1-Juro)2024/03/29(金) 15:14:09.94ID:+yRJkNWh0NIKU
>>7
そんなん利用してたらFBIや国税が調べてるんだからすぐニュースになってるだろ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f605-zn4i)2024/03/29(金) 15:15:42.98ID:ixefZw240NIKU
他の選手たちがスポーツとばくをしていたとしたら
それに付き合うのがアメリカ社会のマナー。

自分だけ良い子になるのは「セルピコ」と
言われ嫌われる。

0385安倍晋三🏺 (ニククエW d9ba-zsyd)2024/03/29(金) 15:17:36.42ID:sU0HvSnm0NIKU
それでその水原一平はどこ?
和解したくても肝心の相手が行方不明じゃん

>>378
捕まらないなら普通にヨーロッパ
あっちは野球の話題なんてねえし

>>364
そうだよね違法は違法、軽いか重いかの違いだよね?軽ければ注意とかで終わったりとかかな?
どっちにしても違法賭博をしたのなら違法行為をした犯罪者なのは間違いなさそうだね

0388しばらくこれでいく (ニククエ f656-SNkP)2024/03/29(金) 15:22:01.93ID:c3mlZzr00NIKU
>>363
あと、お前も勘違いしてるかも知れないし
他の奴への説明にもなるけど

「アメリカではエビスさんは捕まらない」てのはある。

アメリカでは個人同士で勝手にギャンブルをやるのは自由だから、テーブルポーカーとか個人でやって賭けても自由。
酒場の店のテーブルでやっても、プレイヤーも自由だし、店主も無罪。これは「ギャンブル違法州」でも自由で合法。
自由に国だからね。

その時に、酒場の店主が、そのショバ代をプレヤーたちから取ったら、胴元と看做されてで、ギャンブル違法州では違法になる。

0389しばらくこれでいく (ニククエ f656-SNkP)2024/03/29(金) 15:26:07.15ID:c3mlZzr00NIKU
>>387
そうそう

ただ今回は「賭博法違反」てよりも
ボウヤーの犯罪組織に、巨額送金をしたことで、普通の賭けとは看做されないで、組織運営に最早参加・関与してたと看做されるっていう
数段、ヤバイ刑事犯罪が問われるの可能性があるってこと。

水原がただの客の場合は問われない筋のほうが濃いけど、額が大きいから問われる可能性もある。
水原はただの客で大谷が肩代わりの場合にも、大谷が問われる可能性もある。だから、大谷は「窃盗されました」路線にしたんでは?て話になる

0390安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 0151-HgBz)2024/03/29(金) 15:28:06.55ID:6C1YD12B0NIKU
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー—{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

0391安倍晋三🏺 (ニククエW 9ed5-fYKl)2024/03/29(金) 15:34:22.72ID:OxZfAtXh0NIKU
>>7
残念でした

こういうフォームに2人で記入して契約して口座許可の契約書を公証人の前でサインして宣誓して提出しなければ代理人になれない

https://www.putnam.com/literature/pdf/FM525.pdf

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFcd-n5Lr)2024/03/29(金) 15:36:27.03ID:xMD+rlpTFNIKU
>>384
そもそもアメリカ人はスポーツ賭博をギャンブルだと思ってない


https://gendai.media/articles/-/126478?imp=0

0393安倍晋三🏺 (ニククエW 12a3-RmwZ)2024/03/29(金) 15:36:49.57ID:4+N3zdUl0NIKU
通訳復帰もあるのかな

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9ab-tIrN)2024/03/29(金) 15:37:28.13ID:Jf7ccfUE0NIKU
マイルドヤンキーらによる
自作自演の野球賭博だったら
博打屋の反社が怒るのはわかるが
司法が怒るのはようわからんね

0395安倍晋三🏺 (ニククエW 82c7-fYKl)2024/03/29(金) 15:43:20.41ID:yQbHUrBi0NIKU
>>7
そもそも代理人に振り込み許可契約する時点で口座から振り込んで良いですよと契約書に書いてあるから窃盗には当たらない
アメリカ社会では契約書は絶対
サインしたけどよく知らなかったは通用しない
大谷が契約書にサインして口座の使用を許可したんだろ、何被害者面してんだ?で終わり

>>389
なるほど~額が大きいから違法じゃないと思ってたとしても通用しないってことですね

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1214-vSrI)2024/03/29(金) 15:54:07.93ID:DBPQoxhg0NIKU
一平の借金はまだあるらしいな
どうすんだ?

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 790b-rfcW)2024/03/29(金) 15:56:06.64ID:hKPM0for0NIKU
>>395
銀行に対してはそうだな
しかし本人に対しての窃盗には該当する
経理担当者が上司の承認もなしに勝手に振り込んだら犯罪だろ?

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 790b-rfcW)2024/03/29(金) 15:58:11.91ID:hKPM0for0NIKU
>>391
渡米して口座作った時点でやってんじゃねの

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 751e-SNkP)2024/03/29(金) 16:01:53.33ID:nwOD+vaM0NIKU
大元の声明出てもまだ諦めてないんはケンモメンとして恥ずかしいわ
負けを認めるて勝てる側に手の平クルクルするのがケンモメンの掟だぞ

0401b18f-orV8 (ニククエ b18f-orV8)2024/03/29(金) 16:22:58.99ID:Ck6T4iTI0NIKU
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b23b-WLmC)2024/03/29(金) 16:24:56.97ID:Dgo4c+FE0NIKU
>>8
野球に集中
悪夢の民主党
贅沢は敵だ

適当なワード作って連呼すりゃいいんだから楽な国民だよ

>>391
大谷は英語出来ないし渡米して口座を作るときにやったんじゃね
過去にMLBで通訳やってた人がコメンテーターしてたけどその人は頼まれて口座を作ったことあるって言ってた
大谷と一平はわからないがその人はそれ以外にも選手の代わりに不動産の契約もやってたとか

1千万程度の範囲内の口座とかなら一平に全部知られて全部任せても良かったかもだけど、10億の講座一平に自由にさせれるっておかしすぎない?

04055925-MdDL (ニククエW 5996-MdDL)2024/03/29(金) 17:24:27.19ID:CidUgl+T0NIKU
大団円じゃん
どうしてジャップは問題視するんだい?

金額は凄いが、じつはたいした問題事ではないのかもしれんな

紅麹のお陰でひっそりと解決

いわばまさに大谷晋平

0409d922-HgBz (ニククエ d922-HgBz)2024/03/29(金) 18:24:31.65ID:wKGzTR320NIKU
>>322
大王製紙の井川は東大法学部卒業で総資産数百億あった
それでもギャンブルにはまったからね
大谷がギャンブル狂ではなかったとは言いきれない

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2d1f-mChB)2024/03/29(金) 19:37:28.56ID:WejF3JLG0NIKU
>>290
マフィアを使ったマネーロンダリングてことか

0411安倍晋三🏺 (ニククエW 59f6-flia)2024/03/29(金) 21:20:54.91ID:ZxC9+JKf0NIKU
無敵やんこれ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f679-rfcW)2024/03/29(金) 21:34:02.64ID:KXsSLyrq0NIKU
>>287
アホか、あげるとは言ってない、借用書造れば良いだけ

関係各所にワイロ送って丸く収まりました

0414安倍晋三🏺 (ニククエ e937-SNkP)2024/03/29(金) 23:23:23.29ID:8w4IkzqO0NIKU
これはにアメカスも納得
無事解決問題無し

0415e9aa-2Qr5🏺 (ワッチョイW e981-2Qr5)2024/03/30(土) 03:56:02.67ID:TSl+xjff0
出来ない理由を考えるのではなく

0416安倍晋三🏺 2db7-fYKl (ワッチョイW 2d6c-fYKl)2024/03/30(土) 04:02:48.63ID:/TlfQg3F0
7億なんで鼻紙みたいなもんだろ
こいつにさてみれば

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12cf-HV/b)2024/03/30(土) 04:08:34.09ID:1IeV981G0
一平は、完全犯罪達成の寸前だった! 一平がギャンブル狂いで大谷の大金を溶かしたとみんな信じてるけど それこそ一平の思う壺  そもそも一平がギャンブルで大金を溶かした証拠は全くない  真実はよく考えられたマネーロンダリング なぜ大谷のカネが胴元に振り込まれたか? 胴元を迂回して 一平に回ってくる金は きれいなキャッシュ 50万ドルまで代理人が決済できる制度を使って 大谷の貯めた数十億円を根こそぎ奪う計画だった  計画が狂ったのは 予定より数年早まった大谷の結婚 大谷の嫁は旦那よりはるかに賢く 旦那の資産を管理する気が濃厚  ここで一平は、キックバックされたきれいなキャッシュ数億円を手元に持って 多分今はモナコあたりで豪遊してるだろう 但しギャンブルの掛け金はお遊び程度。

0418e9aa-2Qr5🏺 (ワッチョイW e981-2Qr5)2024/03/30(土) 04:18:51.17ID:TSl+xjff0
責任を取ればいいというものではない

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ZeKc)2024/03/30(土) 04:22:29.39ID:f1hIR3x80
>>7
これであって欲しいけど別にそれならそれで「水原氏は代理人だった」の一言で大谷に対する嫌疑はすべて終わる話なんだよな
それを言えない理由がないだろ、今更水原が証拠隠滅とかできるわけもないんだし

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ZeKc)2024/03/30(土) 04:27:06.67ID:f1hIR3x80
普段の大谷なら「そんなギャンブルとかやってる時間ないだろ」
で終わる話なんだがこれやってたであろう時期ってちょうど肘の手術して安静にしてなきゃいけない時期と被る?ってなるとちょっと前提が変わる

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8250-rfcW)2024/03/30(土) 04:51:54.52ID:m9RHzla60
大谷がギャンブルやってたってたかが10万罰金出るぐらいでそんな些事にこだわるのは知能が低い証拠で、坊やとか言う反社を捕まえないと水谷なんて安心して外も歩けないだろう。

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec2-6Gz/)2024/03/30(土) 05:13:30.26ID:i7xe85Bs0
水原を二度とアメリカに行かせないのが基本

水原程度で国際手配なんかするとは限らないから事件はうやむやの可能性もある
もちろん大谷と水原の和解も必要だが、これは逃亡中犯罪者と連絡したとみられる可能性もある

水原の逃亡資金をドジャースが出したら大変なので、水原自身が資金を持っていたことにしないとまずいか

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec2-6Gz/)2024/03/30(土) 05:15:24.40ID:i7xe85Bs0
>>377
水原は捕まったら罪を認めるだろうから陪審員裁判はありえない
大陪審で(連邦捜査機関と話し合いの上)どんな取引をするかが焦点

まあアメリカなんか二度と行かないのが一番なんだけど

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ZeKc)2024/03/30(土) 11:29:55.86ID:f1hIR3x80
>>421
仮に水原でなく大谷が違法賭博やってたとなったらMLB永久追放も有り得るのだから些事ではないだろ

>>424
ありえるよな
ちょっとやってみる?
面白そうだね、じゃあ少しだけ
もうこれでアウト

04268236-P0AZ (ワッチョイW 9e1c-P0AZ)2024/03/30(土) 14:17:43.77ID:AiNmIFJV0
こんなバレバレの事したら大谷の汚点になるだろ
じゃあもっと良い解決策出せよと言われたら困るけどさ

>>425
水原が狡猾なら大谷騙して
「これMLBのゲームなんだけど勝つチーム予想してみてよ」
と騙して違法賭博させたら弱み握った水原は大谷から大金引っ張れる

0428安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0d3d-NbQc)2024/03/30(土) 15:11:23.92ID:9rInVsnv0
はい、この事件は解決!ほら散った散った

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81eb-rfcW)2024/03/30(土) 15:22:25.70ID:CetfZLOi0
これができるならほとんどの事件が
口止め料、民事和解ってことに、刑事恩赦ってなっちゃうだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています