サウジアラビア、ファイナルファンタジーに出てきそうなリゾートホテルを計画 [823824795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12d6-BeWb)2024/03/30(土) 00:30:42.17ID:/NvCvxG40?2BP(1000)

0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 923d-jZBT)2024/03/30(土) 01:28:59.61ID:Zmo/MYKA0
おれも佐藤家じゃなくてサウド家に生まれたかった

>>12
アラブで何いってんだおまえ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-PhVr)2024/03/30(土) 01:31:57.34ID:S52gGGLv0
皇太子がエンタメ好きの馬鹿でよかった

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-RmwZ)2024/03/30(土) 01:40:04.42ID:asFKQQPQ0
お金をいくら持ってても知能は買えないんだなぁとつくづく思う

サルマン皇子は経済に野心的で石油産業が終わる前に何とかいろいろ投資しようとしているが
建築の趣味がちょっと悪すぎるんだよな
無理な構造の巨大建築に走りすぎ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tCE2)2024/03/30(土) 01:43:49.96ID:0ZOQg4V20
油以外資源なんもない砂漠で必死やなw

ファイナルファンタジーどころじゃねーよ
サウジの建築コンセプトは洋ゲーやハリウッド映画も超えててやばい
デザイナーの報酬とか半端ないだろ多分

>>7
観光じゃねえよバカ
サウジは原油だ
日本と違って自分達が楽しむために建ててるだけだ

今のCGのせいで「王様の仕立て屋」が騙しやすくなりすぎてるのかもな
無理に柱を省いた形でこんな構造にするのが馬鹿げているし
CGでは全部がピカピカでも実際の運用ではそのピカピカ度は維持が非常に困難

0098128f-WBTJ (ワッチョイW 128f-WBTJ)2024/03/30(土) 01:53:05.31ID:rOIt61iV0
橋脚無しでこの橋は流石に無理でしょ

こんだけ金があれば海水を真水にするバカデカい工場みたいなのを建設しまくって砂漠を緑地に出来そう

デューンのハルコンネン城そっくりだな

01019e20-tS3L (ワッチョイW 9e20-tS3L)2024/03/30(土) 02:00:58.95ID:KqCfq6qM0
計画立てるのはいいけどこんないくつも同時に作れるの?
金だけあっても現場で働く人間が増えるもんでもないわけで

010271xx-fi12🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 71d9-Qb7T)2024/03/30(土) 02:02:48.98ID:IjkHiIW80
ビッグエッグはビッグエッグはどこなの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-PhVr)2024/03/30(土) 02:06:02.79ID:S52gGGLv0
>>96
観光で中国人呼び込もうとしてるよ

オイルマネーが尽きる前になんとか他の産業を育てようとしているんだけど
発想が石油王だからこんな無茶投資になる
欧州のキチガイどもがエコエコ唱えているのはオイル利権への呪詛そのものだからね

0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H85-JkB4)2024/03/30(土) 02:15:05.98ID:l8PvrtqXH
これもう現代のピラミッド建設事業だろ

月の砂漠を~

0107MMf5-Hj1p (ワンミングク MMf5-Hj1p)2024/03/30(土) 02:26:43.31ID:fhLFAN5yM
やばいな

01087581-a00j (ワッチョイW 65d2-a00j)2024/03/30(土) 02:57:23.13ID:n61ecCx/0
>>96
石油の枯渇と、石油社会からの離脱を見据えて観光立国を目指してんだよなぁ

01097581-a00j (ワッチョイW 65d2-a00j)2024/03/30(土) 02:58:09.89ID:n61ecCx/0
>>20
そもそもサウジアラビアの水は殆ど石油パワーに任せて、海水から生成してる

サウジアラビアはシンガポールやスイス見習って
富裕層優遇税制にしたほうがいい
特区内の公用語は英語にして世界中の金持ち集める戦略でいけ

>>108
原油枯渇しなくてもバッテリー革命おきたら
再生エネルギーやEV普及して原油価格下がるからね
原油以外の富を作り出す戦略は正しいけどシンガポールのように
世界中の富裕層集める戦略が正しい

せっかく王族独裁してる国なんだから
バカサヨクを国外追放できる
世界中の富裕層集める戦略取れば豊かさ維持できるはず

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec2-HgBz)2024/03/30(土) 03:05:31.32ID:x8QzVg3s0
長すぎて不便なプール

ドバイもそうだけど、砂漠はそのままなのは何でなんだろ

0115126b-tcUM (ワッチョイW 124e-tcUM)2024/03/30(土) 03:12:55.87ID:a2lIpYS20
FFのコンセプトアートかな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a285-0aOS)2024/03/30(土) 03:19:32.21ID:AhK2iSco0
毛唐はソフト面がいまいち
サービス力世界一な日本人を
数千万人高給雇用して永住権を与えるといいお

0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 714b-lp1z)2024/03/30(土) 03:25:15.50ID:wtR1J9hA0
魔導院ペティシリウム朱雀

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-AXK7)2024/03/30(土) 03:27:33.34ID:ls2Gxcoma
アサシンクリードオデッセイ

0119b2af-dWpV (ワッチョイW b283-dWpV)2024/03/30(土) 03:46:25.55ID:9x5naNyR0
砂漠のくせにプール多いな

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 126d-FGkm)2024/03/30(土) 04:08:55.08ID:ly05jaov0
なんかほんと、ディストピアみたいになってきたな

ボスはサンドワームかアリクイで

このプールでうんこしたら大変なことになるな🤭

0123b618-HqNx (ワッチョイW b629-HqNx)2024/03/30(土) 04:33:27.82ID:j47VDDE60
なにこれすごい

0124MM62-ZPPu (ワッチョイW 9256-ZPPu)2024/03/30(土) 04:36:59.13ID:rfQwVdMj0
スッゲェ…

0125安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 12aa-8rhd)2024/03/30(土) 04:38:15.38ID:rcjQ5+3y0
サウジならお金あるから作れそう
東京オリンピックもザハ案のにワクワクしていたら出来たのは便器だったもんな
今となっては開会式、閉会式含めて衰退国にぴったりのレガシィだけど

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0190-zn4i)2024/03/30(土) 04:42:14.42ID:8NSmkFsC0
壁はガチで工事してるみたいだがこれらが本当に完成するとは思えないよな
国内に投資を呼び込むためだけに喧伝してる感じ

0127🌸転載禁止🍶🍱 (ワッチョイW b189-9//Z)2024/03/30(土) 04:44:33.81ID:R+JtQA4/0
すげえな
地震大国ニッポンには到底無理だわ

0128安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0130-yVWf)2024/03/30(土) 04:49:25.27ID:MoidDCXV0
俺もサウジ行って、冒険者になるわ
ギルドに登録すればええんか?俺、魔法剣士やるわ

0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 015e-TxPv)2024/03/30(土) 05:28:42.58ID:JsOORhPT0
石油頼みの経済の構造を改革したい
っていう皇子の本気を感じる

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7951-1fhR)2024/03/30(土) 05:38:33.20ID:I4Kzn7s/0
海沿いには、以前からリゾートホテルはいくつもあるようだが

0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d0d-/YXq)2024/03/30(土) 05:49:32.01ID:dcELKUGs0
サウジは計画ばかりだな
いつも何一つ作ってない

0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 75a0-+Oia)2024/03/30(土) 06:13:50.00ID:KcXFFIS20
予想以上にFFだった
魔導院ファブラノヴァペクリトリス玄武だな

0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d2d-+jmi)2024/03/30(土) 06:19:07.56ID:wjmVvuCN0
予想以上に最期のファンタジー状態だった

0134番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-zKkX)2024/03/30(土) 06:20:17.47ID:GVigyOOg0
維持やメンテナンスのことを考えてなさそうで良いな

0135安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9253-a8fZ)2024/03/30(土) 10:27:12.02ID:bnbNKjqE0
どっちかというとスターウォーズじゃないか

0136しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)2024/03/30(土) 15:12:17.39ID:qGCF9qhT0
なるほど
確かにFF12て
SWのep1~ep3の時代だわ

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)2024/03/30(土) 16:50:57.57ID:rLs+3lPp0
>>96
原油依存脱却のために色々やってます
頭の良い人ならサウジの財政状況を理解されてからイキるべきです

シェールガス革命で原油価格が上がらなくなりました
上がってくるとお休みしてるシェールガスの油田が稼働します

原油を輸出してるので企業は黒字です
でも原油価格がやすいと国が赤字になってしまいます
サウジアラビアがコロナ前世界飛び回ってたのは緊縮財政を行い
王族を軟禁して数兆円を巻き上げ、財政危機を対策してました
コロナ前にソフバンのハゲに会いに日本に気たのはこの理由です。テレビニュースでは
サウジの財政危機を説明してなかったので知らないと思います

サウジが国営の石油会社、サウジアラムコを上場したのも財政難だからです
時価総額300兆円です

ウクライナとロシアが戦争おっぱじめて原油価格が多少上がったので
財政持ち直しましですが基本綱渡りです

ということで観光や海運などで稼ごうとしてます

0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)2024/03/30(土) 16:52:21.19ID:rLs+3lPp0
サウジの四半期ごとの財政状況です
真ん中から下は赤字です
https://i.imgur.com/kMVpeKG.jpeg

ということで台所事情良くないです

サルマン皇太子はこの状況をなんとかしようと色々頑張ってます

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee3-6Gz/)2024/03/30(土) 20:47:51.65ID:Uzp5jgVt0
NYにファイナルファンタジーのようなタワマンが計画中
https://i.imgur.com/qZJa9Jg.jpeg
https://i.imgur.com/KCKOzjL.jpeg
https://i.imgur.com/hF8EbnF.jpeg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています