教会「シスターになってくれる若い女性がいません…」 [884692468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-h7rj)2024/03/30(土) 04:30:44.39ID:c0dJgreD0?2BP(1000)

スイス・チューリヒ近郊にあるファー修道院には20人の厳しい規律で暮らす修道女がいる。
後継者がおらず、彼女たちの将来は不透明だ。

ファー修道院が建立されたのは1130年。それから今日まで代々引き継がれてきたが
2017年に新しくベネディクト派修道会に入会した女性はスイス全土でたった一人。

ファー修道院では1日の流れは厳密で朝4時50分の起床から晩までぎっしりとやることが決まっている。
修道会の厳しい規律に従った生活で、例えば修道院に入会すると同時に実名を捨て、新しい名を授かる。

https://www.pinterest.jp/pin/515310382367989457/

おじさんもシスターになってもええのか?

0159安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW b687-fYKl)2024/03/30(土) 08:37:45.65ID:TESI2Kcv0
ドスケベシスター系のAVとか言うほど見たことないわ見てみたい

0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 51d2-Juro)2024/03/30(土) 08:38:33.28ID:IohjRwIr0
イタリアはシスター服の人が町中や電車の中で結構見かけたけどばーさんばっかりだった

0161黒ビキニ西村🏺 (ワッチョイ 0d19-HgBz)2024/03/30(土) 08:40:56.96ID:aeLBR0WP0
スイス人が800万人ぐらいしかいないけれども
それ以上に修道なんてのに意味があると考える人間がもういないんだろうな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8209-yVWf)2024/03/30(土) 08:48:08.38ID:bPr3sf1u0
日本でもシスターの服着てる人たまに見るけど全員おばあちゃんだもんな
しかも80超えくらいの

0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ab-ETFv)2024/03/30(土) 08:52:33.59ID:XiPlcy1R0
>>136
保育園の性的虐待冤罪事件とかマイケル・ジャクソンとかの前例もあるしこういうのわりとホラ吹きも多そうだけどな
オーストラリアの枢機卿が訴えられたときも発覚時は散々センセーショナルな見出しのニュース出たのに
その後無罪判決が出たらまあ、いいじゃんそういうの…って感じで大して報道されず名誉は傷付いたままだったし

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)2024/03/30(土) 08:53:16.77ID:nsgNCNTl0
修道院とか俗世で苦しんだ人が世を捨てて行くとこだと思ってた
若者から養成してたのか

実際にはいろいろ人生経験した上で、最後心の平安求めシスターや尼になる人は多いかと

シスターなんて人生の最後にたどり着くくらいでええやろ

0167安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-+iwS)2024/03/30(土) 09:16:51.21ID:7f76dXdka
バチカンの衛兵もなり手が少ないってね
心身ともに健康な若いスイス人の独身男性で
カトリック教会の司祭からの推薦とか身長174cm以上とか厳しい訓練とか教養とかハードルが高くて

給料が1500スイスフランの薄給という

0168立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 1297-lIFh)2024/03/30(土) 09:23:35.92ID:bZlVaNbc0
>>158
ケンモスターになるだけでは

0169安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 592a-dVDn)2024/03/30(土) 09:36:13.23ID:8j/CPRlk0
シスターはnunてカテゴリー何だよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d86-ychd)2024/03/30(土) 09:36:24.72ID:47QTgy9x0
聖霊を戴いて野良のキリスト教徒になったけど
カトリックのやってる事はマジで謎だらけ
偶像アカンよ言うてるのにマリア像拝んだり
異性を邪な目で見ただけで
その目を抉り出して捨てなさい言われてるのにシスターが居たり
取られても取り返そうとしたり気を揉んだりしてはいけません
隣人を愛しなさい言われてるのに十字軍派遣したり
免罪符売ったり奴隷商人やったりやりたい放題やな
おまけにキリスト教を知らない人に人を一番殺したのはキリスト教みたいに言われてるし
これもうほとんど統一教会やろ🏺朝鮮

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d86-ychd)2024/03/30(土) 09:36:34.67ID:47QTgy9x0
聖霊を戴いて野良のキリスト教徒になったけど
カトリックのやってる事はマジで謎だらけ
偶像アカンよ言うてるのにマリア像拝んだり
異性を邪な目で見ただけで
その目を抉り出して捨てなさい言われてるのにシスターが居たり
取られても取り返そうとしたり気を揉んだりしてはいけません
隣人を愛しなさい言われてるのに十字軍派遣したり
免罪符売ったり奴隷商人やったりやりたい放題やな
おまけにキリスト教を知らない人に人を一番殺したのはキリスト教みたいに言われてるし
これもうほとんど統一教会やろ🏺朝鮮

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-rfcW)2024/03/30(土) 09:46:01.44ID:vaR6Eu0p0
>>160
ローマで若い女子のシスター見たよ
もう10年前だけど
結構レアだったのかな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c4-fYKl)2024/03/30(土) 09:58:46.13ID:Dh5tMXBW0
働き方改革しないと
パートの修道女とか

0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d2d-Pvyi)2024/03/30(土) 10:02:10.07ID:/5jZncTO0
キリストやブッダよりもビットコイン様とかS&P500様とかの方がご利益あるからな
そらそう

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3e-pYPL)2024/03/30(土) 10:19:17.25ID:gKNOKAzw0
セックスできないとか人生の90%も損したようなもんじゃんお前ら

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-rrEL)2024/03/30(土) 10:48:30.04ID:X0tax5hd0
ブラザーはニューヨークのブロンクス地区に沢山いるのに

0177安倍晋三 (ワッチョイ 8587-LjJI)2024/03/30(土) 10:50:33.52ID:7M/K9DWt0
もうラジオとテレビとネットが普及したら宗教はいらなくなる

0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)2024/03/30(土) 10:58:04.34ID:xzBzKVji0
>>172
その手の普通に外に出れるシスターと修道院から出れない修道女は全然違うから

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ychd)2024/03/30(土) 11:02:19.80ID:vweRrScUM
お前らは神に立ち返った訳でもないのに
なんでせっすすしないの?

0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92e6-oq+q)2024/03/30(土) 11:39:01.68ID:tCG+uFDi0
若い必要ある?

まぁ信仰心が無ければ絶対無理な内容なのと周りから見たらやりがい搾取と何が違うん?ってなるもんな
高給だったらそれはそれでなんか違う…と思われちゃうのもね
割とよくこのシステムでやって来れてたなと思うわ生活は保障されるんだろうけどさ

0182b2af-dWpV (ワッチョイW b27c-dWpV)2024/03/30(土) 13:04:51.46ID:9x5naNyR0
怒らないでくださいね
死んで知らんおっさんに処女捧げるとか馬鹿みたいじゃないですか

01830H96-YVzN (ワッチョイW 6e40-YVzN)2024/03/30(土) 13:06:51.76ID:JToBWGS60
まぁチンチンついてる女の子ってそうそう居ないしね

0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)2024/03/30(土) 13:42:33.58ID:xzBzKVji0
>>181
やりがい搾取とか高給とか何言ってんだ?
宗教施設だぞ?
何か収益が生まれる場所じゃねえよ

01850b05-LHRN (ワッチョイW 9e05-eYMY)2024/03/30(土) 13:45:01.68ID:ud3awfc30
昼間はおっとり
夜中は懺悔室でオホ声上げながら爆乳揺らして生交尾
こういうイメージ

01862d9c-CYwW (ワッチョイW 2d9c-CYwW)2024/03/30(土) 13:53:24.11ID:BNGTyB+p0
シスターではなくナンだ
にどとまちがえるなくそが

0187アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-kBc0)2024/03/30(土) 14:37:47.53ID:tzarrxVB0
処女は絶滅したからな

0188アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-kBc0)2024/03/30(土) 14:39:15.24ID:tzarrxVB0
>>86
何言ってんだこいつ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/30(土) 15:26:30.04ID:sBmRz1+w0
んっほおおおお 前もお願いしましゅううううう

教会にシスターはいない

0191安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-M9nE)2024/03/30(土) 16:38:29.96ID:Zkpjqo1Ga
シスターメアリークラレンス

0192安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 513d-uZmw)2024/03/30(土) 19:18:39.08ID:P1Sf4Jt00
給料安そうだし

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-yVWf)2024/03/30(土) 19:19:51.22ID:KY6bAG/T0
実質奴隷労働なのがバレてきてるのかな?

昔は相続権がない貴族の子供とかが神父とかシスターとかやったんだろ
農業とか商売やんのは恥だと思ってるから

0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8269-OXRc)2024/03/30(土) 21:13:58.20ID:BG7Ndt1T0
いやらしい

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69d-EMrx)2024/03/30(土) 21:37:28.92ID:/iBlm/GW0
シアターオブトラジティはもっと売れていい

0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 758b-yegX)2024/03/30(土) 21:46:24.21ID:NXa5PxoQ0
お偉いさんたちが金!暴力!セックス!してるのを見ても見ぬふりしねーといけないんだろw

01982dd2-Qf9S (ワッチョイ 2dd2-Qf9S)2024/03/31(日) 07:09:49.85ID:v5K7PoTt0

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b69-JG6v)2024/03/31(日) 07:16:19.29ID:IzEva20U0
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-0TGX)2024/03/31(日) 07:16:23.81ID:gHhWYlTv0
むしろよく900年も持ったな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232a-QtJf)2024/03/31(日) 07:27:00.24ID:RtSG+HAh0
修道士にしろ修道女にしろ家業継げなかったり何かやらかした子を押し込む場だったのでは

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237d-M2FD)2024/03/31(日) 08:11:38.41ID:U3V3+hL90
バカが減ったんだよ
良かったじゃねえか
国内アパルトヘイトじゃん

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1d-nTcA)2024/03/31(日) 08:57:28.95ID:83zl+lTH0
ボキキ・・・

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23b8-BLjK)2024/03/31(日) 13:15:38.11ID:N8KYWpDu0
中世の教会だとシスターが春を売ってたりとか
日本と同じだな

0205安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5d0c-yqnU)2024/03/31(日) 15:06:29.83ID:ft/heJ/H0
今から仕事になって欲しい社員の問題があってもルールがなかった
その後ラファのところでは
表情が可愛い名前だけどFS前日練習はそこまでの協業に加えて、だから?

0206MMab-ZYDA (ワントンキン MMab-ZYDA)2024/03/31(日) 15:06:55.27ID:T8tUCyEzM
若者は賢い)という意味だと思うんだよお婆さん

0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e5af-V2Oh)2024/03/31(日) 16:02:29.54ID:roDwud250
>>117
しかし
この体調の悪さは
お前ら禁じられたカルトをなんとかせんと

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f513-cAug)2024/03/31(日) 16:12:52.10ID:4eQh6KLU0
1.雰囲気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています