【画像】普通の中国人、自衛隊の空母をドローンで撮影してしまうwwww [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-bYxX)2024/03/30(土) 10:38:50.16ID:Ij8k5vhcM?2BP(1000)

0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-HV/b)2024/03/30(土) 16:23:08.11ID:yCHOOMv70
>>213
問題になってる(ネトウヨの間では)

>>213
その理屈だと横須賀の米軍も大差ないからな
平時はそんなもんじゃね?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8249-zn4i)2024/03/30(土) 16:29:52.88ID:m4uTWN0f0
ファランクスで落とせよ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-rfcW)2024/03/30(土) 16:31:28.12ID:DJlSNrV50
>>211
軍艦上空をここまで接近してドローン撮影している時点でどこの国でも大問題になるだろ
無理やり中国を擁護するなよ

あまりにも人が居なさすぎる綺麗な動画で不安になる
隣は総監部なのに

>>218
解像度が低いので遠距離から撮影してデジタルズームしたんじゃね?
横須賀って米軍もいるわけだからそっちもアブナイことになるのだが、
いまのところ動きがないからな

(自衛隊の武器等の防護のための武器の使用)
第九十五条自衛官は、自衛隊の武器、弾薬、火薬、船舶、航空機、車両、有線電気通信設備、
無線設備又は液体燃料(以下「武器等」という。)を職務上警護するに当たり、人又は武器等を
防護するため必要であると認める相当の理由がある場合には、その事態に応じ合理的に必要と
判断される限度で武器を使用することができる。
ただし、刑法第三十六条又は第三十七条に該当する場合のほか、人に危害を与えてはならない。

(対象施設の安全の確保のための権限)
第九十五条の四 重要施設の周辺地域の上空における小型無人機等の飛行の禁止に関する法律
(平成二十八年法律第九号)第十条第三項第三号に規定する対象施設を職務上警護する自衛官は、
同法の定めるところにより、同法の規定による権限を行使することができる。

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-rfcW)2024/03/30(土) 16:52:03.52ID:DJlSNrV50
これはスパイじゃなくてイキリ愛国中国人だと思うわ
最近はホンマにこんなの増殖している
中国も経済的に雲行きが怪しくなってきたし、これがフェイクじゃなければ逮捕されるかもな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7586-d20A)2024/03/30(土) 16:56:38.95ID:jSu39oDF0
平和ボケはウヨと自衛隊の方だった

0224安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 59cf-aBdG)2024/03/30(土) 17:04:44.65ID:e9KiJYQ00
>>192
中国語でモザイク

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-C7Nd)2024/03/30(土) 17:15:09.06ID:cbqGYo/70
後ろに見えるマンションからミサイル打ち込めばいいだけだな

0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-HV/b)2024/03/30(土) 17:26:22.97ID:yCHOOMv70
>>218
全く問題ではないよ
アメリカの再軍備の命令の産物の自衛隊がいまだに存在してることが大問題
アメリカが自民党などを使って改憲運動という名の日本に対する内政干渉してるのも大問題

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-sFEl)2024/03/30(土) 17:42:56.07ID:BOPqFY0H0
ジャップはすぐ何でもすぐ規制規制だからな

0228🏺 (ワッチョイW b692-5k+i)2024/03/30(土) 18:07:52.68ID:SwvkKvc20
>>169
今んとこ瀬戸内海みたいな海流の荒いところだと外洋ドローンは厳しいよ

0229安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 924e-Juro)2024/03/30(土) 18:09:33.06ID:uZmcH0/D0
なんで逮捕しないの?
中国でやったら逮捕なのに

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb2-Re1+)2024/03/30(土) 18:11:57.63ID:xrnV82DY0
>>228
瀬戸内海はほぼ全域が平水区域で海流は早いけど波は高くないので小型ボートでも移動出来るけどな

0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW e955-CYwW)2024/03/30(土) 19:23:53.56ID:Tt2wVktO0
>>229
無許可でドローン飛ばしてるなら日本でも逮捕すべき案件だけど
逮捕できないのは日本の警察が無能なだけだろ?

横須賀基地の敷地すぐ傍からドローン飛ばしてこられたら防ぎ様ななかろ?
空からなら敷地も狭くて直ぐ岸壁に近づける距離なんだからな

0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d1-7AXt)2024/03/30(土) 20:45:55.51ID:NHRgVUiL0
>>198
欺いて護衛艦と言い張ってるのだからまた痛い。実質空母のようなもんだが役に立つかはシラニ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2328-d4at)2024/03/31(日) 02:53:55.67ID:FVBwyOz/0
この空母自体はめちゃめちゃ重要やろ
ドローン用空母に簡単に改修できるのがミソ

トルコが空母の発注を仕様変更でドローン空母に変えたでしょ?あれ凄く冴えてるよね

0235安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 85ba-y79C)2024/03/31(日) 02:58:14.72ID:oka9RZrc0
今度は在日米軍でやってよw
対応の違いを見せつけてくれるぞ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-d4at)2024/03/31(日) 02:59:49.16ID:K9b70NtGM
台湾有事が起きるその瞬間に日本の空母はドローン飽和攻撃で使用不能にされる可能性が高い

https://m.bilibili.com/video/BV1fp421y7yB

重要なのは、いつ動くかは中国の一存で全て決まるということや
これもう第二の敗戦みたいなもんやろ…

02374b13-RYtf (ワッチョイ 4b13-RYtf)2024/03/31(日) 08:57:29.18ID:+3VMe+v10
https://dot.asahi.com/articles/-/199274?page=1
古賀:習近平氏は、遅くとも2027年までに台湾を統合したいというが本当か。

A氏:(笑いながら)あり得ないでしょ。なんで27年まで? どうして武力行使? そんなことしたら、台湾住民との関係は最悪になり、その後の統治が非常に難しくなる。台湾で戦争を起こせば、インフラや産業も壊滅する。そんな台湾を統合しても意味はない。中国にとって、最悪のシナリオですよ。
27年武力統合説は、米軍関係者が流したとんでもないデマです。米政府もわかっている。
ただ、日本の米国依存度を高めるのに有効で、しかも米国の武器も売れるから、そのまま放置しているのでしょう。

A氏:台湾の人は、もともと独立したいなどとは思っていませんでした。むしろ日米の人々が独立しろ、とか中国は独裁で怖いから統合してはダメだとあおっています。洗脳しているのは日米です。
台湾には中国本土から来た人も多く、親戚もたくさんいる。彼らは本当の中国をよく知っている。悪いところも全部。洗脳なんかできません。


0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb2-a8nZ)2024/03/31(日) 09:13:13.18ID:biARNFO30
>>238
いやフェイクじゃないと思うよ
甲板の表面って何度も塗り直しされるからね
動画見る限りは甲板右舷側が塗り直しされたと思う
左舷側は滑走路になる事もあって別の処理されてる可能性高い


02415589-a2HR (ワッチョイ 5589-a2HR)2024/03/31(日) 09:55:35.46ID:A8Cdf6dM0
現実を受け入れられないアホウヨ

0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2ba2-I3EO)2024/03/31(日) 11:50:35.85ID:d2CWdQUo0
>>193
アメリカが世界へ侵略したいからアホみたいに数揃えたけど、
それが冷戦時代の対艦ミサイル、対空ミサイルの発展につながっており
正直、敵艦船へのスタンドオフ攻撃に使えるくらいしか用がない
でもそれなら地上発射や艦船発射の方が安価かつ長距離にしやすいし、兵站も安泰だよね
ていう話になっている
中国が空母持っている理由は、米艦隊の空母や強襲揚陸艦から発進する戦闘機迎撃のためである
故にPMGやAGM装備という話は殆ど聞かず、PL-12やAESAレーダーへの換装でPL-15だの
そういう話ばかりである

ちなみにF/A-18は制空機より攻撃機よりなので、敵戦闘機迎撃や敵艦船へのスタンドオフ攻撃より
敵艦船や敵地への爆弾投下の方が得意作業なのが時代錯誤感が強い
でもF-35Cは稼働率ゴミだし、どうしたらいいのほんとに

0243安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6de1-RV3S)2024/03/31(日) 15:22:08.06ID:4yjK0lod0
なんか
しかし

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-6nMO)2024/03/31(日) 15:23:28.14ID:Lk9nnHx1M
なんかすごいことなのに
ニュースにもならないな

0245cb4e-xEjl (ワッチョイW cb4e-xEjl)2024/03/31(日) 15:26:06.74ID:FMDwi1NI0
勝敗は兵家の常だ。
ダウ先は軟調
どうなるか
https://i.imgur.com/JLVRJHT.jpg

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-R5d2)2024/03/31(日) 15:26:54.92ID:mnDSPK8f0
試したな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-R5d2)2024/03/31(日) 15:33:43.59ID:mnDSPK8f0
間抜けすぎる

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-R5d2)2024/03/31(日) 15:35:01.02ID:mnDSPK8f0
尖閣で海保に突撃してきな中国の改造漁船も
強度や練度を試すためにわざとぶつけてきたって話あったな

0249安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb2d-qAIj)2024/03/31(日) 15:41:48.25ID:tYZRtWH40
>>134
過去に愛人だったとして
確かにニコ生て
何なんだ

0250安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2389-wnLi)2024/03/31(日) 16:11:09.16ID:aBcmKSKh0
途中では無い

02512b24-elvt安倍晋三 (ワッチョイW 2b24-elvt)2024/03/31(日) 16:21:53.00ID:CxHbeN/d0
結局
どんな反応らしい
ようは残りかすだろ

0252a350-RV3S 安倍晋三🏺 (ワッチョイ a350-RV3S)2024/03/31(日) 16:24:09.68ID:iUJzdw6H0
モリカケーっ!
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-3y5L)2024/03/31(日) 18:16:38.82ID:a9A4u1nQ0
>>23
空母と言うよりは強襲揚陸艦が適当
正規空母だとカタパルトあったり、斜めに滑走路作ってるし

ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのはいいけど、客の計8人が作った奴は結局すぐダメになる
可能性大いにあるしな

どんだけ幸せなんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社って

02560d07-Sm54 (ワッチョイ 0d07-Sm54)2024/03/31(日) 21:27:28.37ID:62J9h2880
ニュージーンズのファンを増やせよ

02571bf1-qAIj 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bf1-qAIj)2024/03/31(日) 21:38:29.62ID:0jTX+4R10
俺より含み益があると思うけど、これは……

02589bf0-Eg6K (ワッチョイW 9bf0-Eg6K)2024/03/31(日) 21:56:21.62ID:CGIZHaG70
レンタカー代はその辺もあるみたいだね
衣装ヘアメイク「はい」
ガーシーのやり方だからな
破産した情報を気にするような

0259b557-xCla 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b557-xCla)2024/03/31(日) 22:44:28.46ID:ABuEHY0D0
これは忘れられないじゃん
スノヲタは多分ワールドの順位に居る訳では
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるからまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことに反対するという意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されています。

0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 237c-0TGX)2024/03/31(日) 23:05:58.81ID:/F1Iy1Vl0
ドローンは小さすぎてレーダーで捉えられないの?

0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 658b-N97b)2024/03/31(日) 23:38:05.73ID:NBbOxePj0
実際やってるようになります。
https://i.imgur.com/pHlHyfM.jpg

と思ってたしくだらない小さなことで失敗してプロになれば経緯晒されるね
https://i.imgur.com/Cvf96LR.png
https://i.imgur.com/rpHlVuA.png

0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d4c-aLZr)2024/03/31(日) 23:56:15.46ID:S8knBiF90
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だよな
実際食ってるから

0264ホ圧ホふ (ウソ800W b5af-KYRX)2024/04/01(月) 01:01:21.52ID:Ho+dL3k90USO
しかも
食欲は抑えられてる方なんだろうな
逆にヤバいらしいが
ノムラシステム これ風説だろ?
どっか傷めたんでしょ?

02654bb2-V0RR (ウソ800W 4bb2-V0RR)2024/04/01(月) 01:15:52.92ID:CaU63bJd0USO
複合的要因としかいいようない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています