アニメ業界「昔の作品掘り返しアニメ化すっぞ!」→シャーマンキング、狼と香辛料、るろうに剣心、うしおととら [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW e36d-t0cj)2024/04/02(火) 11:15:35.27ID:Yh83aPGe0?2BP(1000)

次々に滑ってて草
https://greta.5ch.net/poverty/

ライジングインパクトアニメ化とか調子こきすぎだろ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-nTcA)2024/04/02(火) 22:19:25.21ID:0b99z2Ga0
庵野のヤマトくらいだろ
リメイクで前作超えるようなケースは

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb2c-L4iG)2024/04/02(火) 22:47:08.04ID:cRgaXLSV0
>>174
マッシュだかみたくOP次第で流行るんだから
YOASOBIとCreepy Nutsに作らせたらバズり散らかすんじゃね?

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-1XdO)2024/04/02(火) 23:09:39.73ID:liRqw1sx0
るろ剣は原作続編やってるからそっちを、と思ったけど面白くなくて人気薄いんだっけか

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5df-M2FD)2024/04/03(水) 00:03:30.88ID:q5tgnMui0
>>347
永倉新八が出てきて新撰組ファン歓喜って聞いたことあるけど
人気ないのか

0349安倍晋三 (ワッチョイ 5589-OOle)2024/04/03(水) 00:10:51.85ID:xIVKlZvU0
敵キャラに魅力皆無だし、味方キャラ多すぎの上展開ダラダラ
作者存命中に終わらないんじゃね

ちっとも観たいと思わねえw

原作のネタがないなら今川泰宏にジャイアントロボを作らせてやれよ
予算はオーバーするだろうけどそれなりに良いもの作ってくれるとおもう

0352安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 1bd3-yFqm)2024/04/03(水) 06:57:54.80ID:RHFvmuGY0
十二国記でもやんねえかな

0353番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (JPW 0H4b-6OZO)2024/04/03(水) 07:50:55.36ID:MzwkkjsfH
ここまでゲゲゲの鬼太郎がないのが信じられん。別の意味でキューティーハニーも。

銃夢アニメ化しようぜ
映画も面白かったのに続編なさそうで残念

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb2a-8nMF)2024/04/03(水) 07:56:57.50ID:Ar2wO9wN0
>>330
あれ?シャーマンキングだってジャンプからどっかに移籍したよな?
だから周年のお祝いにシャーマンキングなかったんだろ?

03565d56-i5t/ (ワッチョイ 5d56-i5t/)2024/04/03(水) 07:57:51.45ID:LLRkVl6f0
マンキンつまらんな

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5c9-I3EO)2024/04/03(水) 08:05:50.41ID:Dgu8p0jY0
うる星ってラブコメと昭和感が良さだけど
新アニメの方は作ってるやつにセンスなさすぎてコメディーパートとか全部滑ってるからなあれ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb46-7Y1t)2024/04/03(水) 08:08:38.15ID:P0MwYf8d0
狼と香辛料は最近昔のやつ見直したけど話が難しいな
面白いんだけど見る人を選びそうでめちゃくちゃ流行るってことは無さそう

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-JG6v)2024/04/03(水) 08:10:12.28ID:FY9Z1OaQ0
シャーマンキングは設定とセンスだけは良いけど見ててもつまんないよね

彩雲国物語やればいいな
パクリが流行ってるんだし

0361安倍が悪い (ワッチョイ 4ba9-WI0V)2024/04/03(水) 08:24:43.17ID:QcuvZ7nF0
漫画なんていくらでもあるのに
わざわざ再アニメ化しなくても…

036251b4-INMs (ワッチョイW 5d64-zVf2)2024/04/03(水) 08:26:52.37ID:kTopbPIz0
まぁ最近は良原作枯渇しててつまらないクソアニメだらけなのはあるけど

0363顔デカ晋三🏺 (ワッチョイW 036d-4+GW)2024/04/03(水) 08:41:11.40ID:vtgjIseQ0
>>352
あれハードモードだから今出ても異世界キッズにゃ総スカンだと思うわ

0364安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b569-FZtC)2024/04/03(水) 08:43:33.14ID:7YYVi7nB0
旧作の狼と香辛料は成功したら調子に乗って破産危機みたいなの繰り返してて、凄腕商人の面影全然なかったな
お前ホロ居なかったら何回死んでるのかと

なろう系もアニメ化のハードルがどんどん低くなってる

0366安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.0] (ワッチョイW 2341-fjfg)2024/04/03(水) 09:41:49.71ID:0HxlOAXr0
うる星やつらも爆死したよな

おっさんホイホイしてもそのおっさんは見てくれないという

中高年のおっさんもいい歳してアニメアニメと言わなくなったってことだろ

で、若いやつはアニメなんてそもそも見てないっていうこれな

0367安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.0] (ワッチョイW 2341-fjfg)2024/04/03(水) 09:43:51.17ID:0HxlOAXr0
アニメアニメって時代じゃなくなったってことだからな
昔と違ってバチャ豚やソシャゲ課金してる奴みたいな細分化されたってこと
ヲタクの娯楽も増えたからなぁ特に若いやつの
おっさんは枯れてるから言うまでもない

0368安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMa3-xO1H)2024/04/03(水) 10:16:44.91ID:jb9KWMZjM
原作のソフトパワー頼り過ぎる
わざわざリブートするならもっと作画や演出のハードパワーも上げろ

03690dd0-mf/Q (ワッチョイW e3bc-N03C)2024/04/03(水) 10:45:41.55ID:FyKq5kgm0
>>351
根っこにあるのは武侠ものだし中国に金出させよう
中国人いっぱいでるし

>>326
ラノベ板で文章がうまいラノベとして紹介されてたけど、試しに読んでみたらへたくそすぎてすぐに察したわ

03710dd0-mf/Q (ワッチョイW e3bc-N03C)2024/04/03(水) 10:47:30.35ID:FyKq5kgm0
>>352
NHKのは色々酷すぎたし骨のある制作会社がいたらなぁ

0372安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d54f-0gek)2024/04/03(水) 11:02:57.10ID:evpylCIq0
はたらく魔王さまやっぱコケたん?
昔のは当時見たけど最近やったのは見てないわ

>>372
大コケも大コケ売り上げ1/20ぐらいになった
リメイクや今更アニメ化するのなんて大半そんなもんだけどな

0374安倍が悪い (ワッチョイ 55a9-WI0V)2024/04/03(水) 12:17:36.67ID:J95aC3VG0
旧作を再放送したほうが見るやついるだろ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-0gek)2024/04/03(水) 13:30:37.85ID:ZsM74tQZM
ロッキーチャックを返せ😫

0376⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1de3-MtFw)2024/04/03(水) 13:33:16.26ID:oMnO6YdI0
>>374
BS11のガンダムとか
BS12のガッチャマンとか
松竹の有頂天とかね

ダイ大なんて当時から古臭い絵だったからな
ドラクエはモンスターズを題材に子供向けアニメ作ればいいのに

>>371
説明モノローグばっさりカットして代わりに狂言回しのオリジナルキャラ入れたんよな

オリジナルじゃなかったわ
原作では少し触れてたキャラ

0380顔デカ (ワッチョイ e5af-i5t/)2024/04/03(水) 18:21:46.69ID:yv0bmlxw0
>>355
シャーマンキングの武井宏之は集英社を悪く言ったりしてないじゃん
雷句誠は小学館相手に訴訟起こしたり、サンデー編集部の内情暴露して小学館のイメージを悪化させたが
アニメ制作会社にとって出版社は仕事を貰える大事なお得意様なわけで…
普通は小学館をキレさせかねない雷句誠より別の作家をアニメ化するよね

夜桜カルテットなんかリメイクしたのかよと思った

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfa-Sm54)2024/04/03(水) 20:57:46.55ID:ggJiF1/f0
書き込みで

03836578-g1Q3 (ワッチョイ 6578-g1Q3)2024/04/03(水) 21:03:45.14ID:Y16hlqai0
>>148
週末に放送されたの?

0384安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0da7-LQfy)2024/04/03(水) 21:12:04.41ID:Z6rdLqPU0
今もうあんま売れてないな
ガーシーの信者も極少数だよ。

>>49
システムエンジニア募集ってのはジェイソヌウォンだよ
おやすぎゃー。

>>205
つーかあいつは引退するまで痩せないと勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったら通信の意義を理解できるんだ?
アンチじゃないけどイルコン萎えるな
しかし
自ら自分を封じ込めてるだけのようなバカは死にサクラで登録寸前までありたい。

0387230b-R03X (ワッチョイW b574-R03X)2024/04/03(水) 21:25:11.87ID:oH7AY5i50
痩せてるやつはたくさん持ってかれちゃうよ?

0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cb-p2O+)2024/04/03(水) 21:28:04.84ID:/fTZ81pe0
まず子供なったら本気出すのかな
野党第一党の立憲が終了告知あったけど
死んでなく

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-19l1)2024/04/03(水) 21:37:15.54ID:k3YO2HUC0
>>220
ようは不老不死よりの夢は残ってるの

0390233b-XbRx安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 233b-XbRx)2024/04/03(水) 21:53:54.73ID:EGnIaksq0
>>119
そう覚悟してたんか

0391安倍晋三🏺 ◆LFbbL1jPdDoT (ワッチョイ e38b-Sm54)2024/04/03(水) 21:56:10.89ID:t+sb80K10
>>370
他ペンまで行けた。
個人的には
屁が出まくるの怖い

海外はもう送信してるわ
そもそもモリカケの件は横風に煽られるなどしてくれるやろ
偽物には触れないんだよね

0393e5af-/mMw (ワッチョイW e5af-/mMw)2024/04/03(水) 22:11:52.56ID:nI6k25IP0
ダイエットからは「無償で」とかでは
>スグ駆けつける

03941d4c-wcjp (ワッチョイW 1d4c-wcjp)2024/04/03(水) 22:20:58.05ID:lrfFOe9o0
守護神が移籍したりするしな
しかもかなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が面白くないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています