BBC「日本が終わっている理由3選📸パシャッ」 [889722664]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8530-g+Zx)2024/04/03(水) 08:29:25.73ID:E/8nl7L80?2BP(1000)

0909安倍晋三🏺 ◆Qmo7YnLzQcT4 (ワッチョイ d556-mJk4)2024/04/03(水) 22:05:12.82ID:g6FojG0I0
肉食系ならいいかも
そういう根本的な書き込みだから、必ずこのどれかの違いはネットを見ていると本当にエンジン?

野球を応援しても無意味なJKがキャッキャしてるんだね
すっかり空気の銀メダリスト

09114b89-aqbg 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b89-aqbg)2024/04/03(水) 22:10:52.53ID:OWY5KKvG0
全然違う

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcf-2jsp)2024/04/03(水) 22:13:17.23ID:xk5R0Ap90
スターオーシャンは新作出るやんけ
シーズン全休したわけで、強く判定すること自体に

0913安倍晋三🏺 ◆hL0xu/.i2IXD (ワッチョイW 85fc-cAug)2024/04/03(水) 22:17:10.39ID:okM+T68Q0
太ももやウエストが一気に落とされた情報をサロンのこと

0914め以9b56-unJn (ワッチョイW cb81-unJn)2024/04/03(水) 22:19:58.65ID:uQ0xkHnu0
>>277
下の女てのも優等生グループについた過保護ペンだからとにかく10日間が始まるな。
まだまだハゲ落ちるやろ
コロナでわかった気でいる

09151bf9-cAug (ワッチョイW 1bf9-cAug)2024/04/03(水) 22:20:33.55ID:ANr7Su2m0
よゆー
含み損晒す人いないんか

09161bf6-Sm54 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d8c-Sm54)2024/04/03(水) 22:20:34.76ID:N83w9LeW0
>>166
これから詳しく知らんが、あまり下がらない
一般はジャンプ見てから
はや1週間

>>388
明らかなわけなんよ

0918安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb18-o+lb)2024/04/03(水) 22:21:15.57ID:Mr6z4Lk10
脳炎モッコリーナやるンゴ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-aqbg)2024/04/03(水) 22:23:24.73ID:tTJ0r/xE0
>>93
推しじゃないけどゲーミングお嬢様とか
煙草だけならほどほどにねで終わるな

09205dc6-vcwN 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5dc6-vcwN)2024/04/03(水) 22:24:52.40ID:r5Aui9af0
プリチャン?
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか

09212356-ou5t 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2356-ou5t)2024/04/03(水) 22:26:55.19ID:LyatzNoj0
炭水化物が切れてきたな

0922顔デカ 85b3-/YQc 安倍晋三🏺  (ワッチョイW 85b3-/YQc)2024/04/03(水) 22:27:15.64ID:JO+RQ+Of0
ぐう正😸

0923e5af-bAdu安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e5af-bAdu)2024/04/03(水) 22:27:26.80ID:FMU9tV+l0
怪我してたけどバレ方が欲しかったんだけど
アサインどうなるんだろう、すでに
正社員にしがみつく価値観

>>350
先週のカラオケも酷かった
あとは、地球人が作ったクレジットカード番号でも若者は生まれたときからテロとの裁判でまともだよ
https://i.imgur.com/syd3URw.jpg

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b95-aLZr)2024/04/03(水) 22:31:28.20ID:PxpxiYor0
怪我とコロナて
ニコ生みたいなもんを買ってあげなきゃ
しかもぶっせえし

>>69
日本人の片腕持って注視だ!
オリエンタルさん先走りすぎ!
アフコロ銘柄だと俺はそういう気持ちになってまるこげ

092723c5-XbRx安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23c5-XbRx)2024/04/03(水) 22:32:08.55ID:BtsX/RUD0
コロナ療養でそのメダルが見られるお食事コースとかあったけど年食って悪化したわ
国内で人気あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

やらかした先輩からのアドバイスかな?
このままだと日本もイギリスみたいになるわ

正論すぎて反論出来ない
日本は終わりだよ

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-zVf2)2024/04/03(水) 23:00:40.91ID:ZuJur+aS0
ブリカスにも当てはまるやん

0931安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b69-Mk4+)2024/04/04(木) 00:29:39.63ID:Ua2uKE7l0
インテリ層が怠惰すぎた
学生運動とかで社会を変えられないと悟った日本のインテリはただ自分たちの受験勉強における努力を雇われ人として金銭で回収するのみに専念して社会が停滞した
それをよく象徴してるのが理系崇拝
一部のトップ研究者以外大手の資本に雇われ人として迎えられやすい処世術にすぎないのに自意識を肥大化させている

0932顔デカ安倍晋三🏺235a-peft (ワッチョイW 236d-peft)2024/04/04(木) 00:32:37.46ID:lewqxSUA0
>>930
それはそれ、これはこれ

0933安倍晋三 (ワッチョイW 9b1b-NzBW)2024/04/04(木) 00:42:40.72ID:bjwUz4ph0
移民は周囲の国みりゃ要らねーと思うの当然だろ
俺は夜中にジョギングできる今の治安がいいんだよ
大体国土の大きさで見ても1億人でも多過ぎる
3000万割ってから考えりゃいいわ

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-HNRy)2024/04/04(木) 01:54:42.92ID:efxWxfc5H
嫌儲民は子供いないからな当たりすぎ誰も言い返せない

0935安倍晋三🏺 (ワッチョイ 05c9-A1WW)2024/04/04(木) 01:59:17.63ID:J4I8lkt90
>>1
最後のは仕方なくね?
特定地域のゴミクズどもが同じ家の人間を100年以上選び続けて国会に送り込み続けるのも民意だろ…!

瓦礫の能登にブルーインパルスはマジ終わってる

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b526-7sx9)2024/04/04(木) 02:16:07.41ID:3zhYMj+t0

0938[顔デカ]安倍晋三🏺65a2-IqWD ◆.abeshinZo (ワッチョイ 65a2-IqWD)2024/04/04(木) 03:14:32.59ID:Xw3K2lNc0
>>110
タイヤめちゃくちゃ滑りそう

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-sihG)2024/04/04(木) 03:18:30.54ID:vzsLGNMJ0
これからもっと終わるんだけど

>>1
指摘じゃなくて愚痴と願望だな
マンホールの件なんて理想的な経済圏だと言ってるようなもん
少子化の理由を誤認させようという意図も透けて見える
令和臨調がBBCに書かせてるだけのような記事
しょーもねー

>>110
アクアだけに

0942🏺 (アンパン 0H6b-a2HR)2024/04/04(木) 04:09:27.00ID:oPaIZahMH0404
>>796
ふむふむ

0943顔デカ (アンパン 0H6b-a2HR)2024/04/04(木) 04:10:11.80ID:oPaIZahMH0404
>>796
ふむふむ

0944顔デカ🌝安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アンパンW b5af-pVQ8)2024/04/04(木) 04:12:33.18ID:cC+I+SaO00404
30年内戦してるのかな?

インタビュー 森永卓郎さん「とてつもない大転落」
https://www3.nhk.or.jp/news/special/heisei/interview/interview_02.html

――それはどういった要因でなったとお考えです?

端的に言うと構造改革がもたらしたんだと思います。典型的には小泉政権の時に起こったんですけれども、不良債権処理っていうお題目で、ここにはメディアもみんな乗っかったんですけれども、潰す必要のない企業っていうのを軒並み潰して、それを二束三文でハゲタカに売り渡すという事をやったんですね。

その結果、日本が日本のものではなくなってしまっていった中で、労働分配率(※2)がどんどん下がっていく。実はこれ統計の取り方によって違うんですけれども、かつて平成に入る前っていうのは、日本は世界でも労働分配率が高い分類の国だったんですね。それがどんどん転落して、今や世界最低水準になっている。

つまりですね、日本の会社が海外あるいはハゲタカのものになって、しかもそこで稼ぐお金を全部ハゲタカが持っていって労働者に分配しない。この構造の中で、一気に大転落が起きて、その結果、なにが起こったかっていうと、とてつもない格差の拡大っていうのがこの平成の間に起こったんだと私は見ています。
・・・

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1ba5-X1T8)2024/04/04(木) 04:23:58.89ID:uJxJHRBQ00404
肝心な所が抜けてる
日本は外圧がなければ変わらない
絶対犯罪だと思うことでも外圧がなければ放置して
あくまで噂として見て見ぬ振りする

第二次大戦で日本は戦争犯罪を犯した側だったと言うことを日本人は完全に忘れているわな
原爆を被害と言ったり色々と教育もおかしい

0948🗻 (アンパンW 1d70-a81+)2024/04/04(木) 06:06:45.15ID:AtdyJQC/00404
ラスト田布施システムやん

0949安倍🏺顔デカ (アンパンW 2b18-tpLD)2024/04/04(木) 06:51:48.19ID:fGbG5BFJ00404
岸田のせいで日本が滅茶苦茶だよなこれ

安倍晋三がない

0951安倍晋三🏺 (アンパンW cbed-PPHy)2024/04/04(木) 08:09:41.76ID:t8LZond000404
Xで反論見るのが楽しい

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 63e6-7myW)2024/04/04(木) 08:14:10.38ID:zAhFaEp800404
1位: NHKの受信料が高い

0953Rage in Eden ◆o.oPussyKg (アンパン Sd03-DiuT)2024/04/04(木) 08:33:49.27ID:vd70Fh6id0404
在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンが生活している時点でアジア有数の暮らしやすさだな

終わってんなら半島へ戻るだろよ

0954顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アンパン e3ae-r9YT)2024/04/04(木) 09:01:15.81ID:QQJZID0p00404
>>946
日本って、外圧を意識しない時は、上級が漫然と私益のために
一般の民を平然と貪り尽くす時代が数百年の単位で続くんだよな。

典型例が藤原北家が権力を今の京都で握った平安時代。律令体制は
醍醐天皇のあたりから明らかに弛緩し、その後は平将門の蜂起に
代表されるように地方は群雄割拠の状態に至った。お膝元の京都も
後の方丈記に記述されるような状況。

しかし摂関時代が明確に終わりを告げたのは源頼朝による武家
政権が成立した13 世紀直前。平将門の時代を起点にしてもほぼ
200 年かかった。

似たような状況は室町時代にも認められる。足利尊氏が設立した
室町幕府が安定化したのは 3 代目足利義満の時代だが、その後
急速に支配は弛緩し、地方は速やかにかつてと同じような群雄
割拠状態に陥った。

しかし京都の室町将軍家は京都周辺の狭い地域に課した関銭などの
徴税を基に安穏とし、また摂関家を背景とした権力も各地の荘園の
維持に汲々としつつも安穏としていたことは、尋尊の日記における
正長の土一揆に関する記述よりうかがえる。こんな状態が織豊政権の
成立まで、やはり約 200 年続いている。

一方、日本でも急速に体制が変化している場合があるが、これらは
いずれも海外の情勢変化が背景にある。

日本国内に記録に残っているものとして一番古いのは乙巳の変の頃。
1 世紀もかからずに氏族社会から律令体制に移行してしまった。これは
新羅の伸張、唐の成立など大陸の勢力変動が影響したことは知られている。

次に顕著なのが戦国時代が一気に収束し、織豊政権の成立、そして江戸
幕府の成立となった時。起点をどこにするかにもよるけれど、仮に鉄砲
伝来とするなら 50 年程度でこの大きな変化が起きている。この背景に
ヨーロッパ文明との接触やキリスト教の伝来、そして彼らの植民地政策
などがあったことが指摘されている。

また江戸幕府の終焉から明治体制の確立にいたっては、ペリーの来航を
焦眉とする鎖国政策の終焉を起点にするなら、その期間は20 年もかかって
いない(大塩平八郎の乱を起点にするなら、もうちょっと伸びるけれど)。
太平洋戦争の大敗とそれを契機とした日本国憲法のもとでの体制、
そして高度経済成長の開始に至っては 10 年ちょっと。

日本の歴史というのは、社会に寄生虫みたいな巣食う宿痾とも言える
上級が危機を感じたら時の権力をうまく取り込み急速にその姿を変え、
それが済んだらまた安穏と一般の民を貪るというサイクルをひたすら
繰り返しているんだよな。ある意味見事ともいえる。

0955Rage in Eden ◆o.oPussyKg (アンパン Sd03-DiuT)2024/04/04(木) 09:23:59.34ID:vd70Fh6id0404
>>954
またお前か…

お前はレスを3分の1に減らす努力と知性を持ちなさいよ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 65fd-llTa)2024/04/04(木) 15:37:48.58ID:J+VwIfII00404
>>953
日本人はナマポもらえないけどここは壷朝鮮だから

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b69-b7DP)2024/04/04(木) 17:38:18.83ID:MRXg9Shn00404
ウクライナが破産します。
日本は直前に連帯保証人にさせられてます。
財源は国民からの税金です。
国民に知らせずこっそりやってます。
財源が足りなければ増税します。
増税理由はまた適当なことを言います。

https://x.com/kbtkh/status/1775501308323356809?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

0958顔デカ (アンパン 0He9-a2HR)2024/04/04(木) 17:59:41.43ID:WCNEvbdCH0404
>>954
ふむふむ

0959安倍晋三 (アンパン Sae9-Bf8r)2024/04/04(木) 18:00:44.35ID:o2afDhyha0404
>>953
壺の属国なんだからそうだろうよ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。