静岡・川勝知事「辞職はするが職業差別発言の撤回はしない!知性の高低は言葉のあや!針小棒大の報道のせいで私も傷ついてるんだぞ!」は? [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ障害者🏺 1bff-+G3z ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 0da1-+G3z)2024/04/04(木) 07:36:06.39ID:+YzWq1iX00404?2BP(1000)

「一里塚超えて区切り」「私も傷ついた」辞職理由はリニア問題?川勝知事が会見
[2024/04/03 23:30]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000343676.html?display=full

https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/05679d0bed424e5b973eb87222b3f0b1/20240403-181553-503-ch03-06-a3437816-1.jpg

0068安倍晋三🏺 (アンパンW e31c-086u)2024/04/04(木) 09:09:20.37ID:43GKVQNc00404
>>66
知事の権力がアンバランスに強すぎるからヤバいやつしか寄ってこなくなった
法改正が必要だわ

0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパンW 0H4b-L8BR)2024/04/04(木) 09:15:52.99ID:HRGW6+yBH0404
JR敵に回すとこうなるんよな
相当意思が強くても人格攻撃はしんどいと思うわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-c8KN)2024/04/04(木) 09:21:02.35ID:IzGewspBd0404
>>66 おらんね世襲の無能とか自民の系のゴミとかそんなのばっかりまともなもんいたらそれは希少だよ、ああいうのから公務員まで間違った存在をいつまでも直せない負け犬国には相応しいかも知れんがまともに生きてる人らにはそれは害にしかならないからね、
必要が無いよ勘違いインテリやら単なる低脳やら人として終わってるゴミとかね、最近は歳の割に中身が無いジジイが多過ぎるしそんなもんを上に居座らせるとか本当下らない、その時だけいい思いしたいがためのゴミだらけ後のことなんて何一つ見えてない耄碌者ばかり。そりゃ海外に負ける訳だよ

0071安倍晋三🏺 (アンパンW e31c-086u)2024/04/04(木) 09:28:54.32ID:43GKVQNc00404
>>69
これは磐石の体制だったのに自らぶっ壊したように見えるが

0072安倍晋三🏺 (アンパンW e31c-086u)2024/04/04(木) 09:32:07.93ID:43GKVQNc00404
地方分権といってもいくらなんでもやりたい放題やり過ぎだからな
大阪見てると地方分権のあり方から考え直さないといけないと思う
勝手に外国人招き入れて日本国籍付与するとか地方の権限を逸脱してるだろうに

0073顔デカ (アンパンW 1b3a-ao6d)2024/04/04(木) 09:37:50.55ID:kzR4HRUH00404
どのみち頓挫してたリニア計画にこれみよがしに反対して見せてまるで自分が計画を食い止めたように見せてただけ
自己アピールはうまいんだろうな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-1ev1)2024/04/04(木) 09:44:54.01ID:hZkZS18gr0404
今の時代農業とかもAIも活用する時代なのに理解できない老いぼれの老害

0075安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-ulvG)2024/04/04(木) 09:52:47.59ID:KMfOTtmed0404
6月末にしれっと次の選挙の出馬表明するんだろ
1ヶ月だけ知事やめまーす🤪

0076(´・ω・`)🏺 (アンパンW 0H4b-x6he)2024/04/04(木) 09:57:01.02ID:pMiZ1wymH0404
批判されて場があったまってきた所で
「リニア反対はJR東海さんたっての願いやったんや」
とぶっちゃけても良いのよ?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e32f-N+/8)2024/04/04(木) 10:00:09.96ID:jw7Ts8qU00404
比較経済学が実社会ではあんまり役に立たないことを自分で証明してしまいましたね

撤回しないから何故謝罪したんですか?2chMate 0.8.10.182/ZTE/ZR01/10/LR

0079顔デカ🏺ゲジ眉 (アンパンW cbfc-5Vpy)2024/04/04(木) 10:14:53.53ID:djvQxxp900404
また国民が誤解してしまったか...

0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパンW d58c-K6XB)2024/04/04(木) 10:15:56.90ID:5oeyxS5Q00404
こいつ喋れば喋るほど差別主義者のクズだって認識が広まって行ってて笑える

0081安倍晋三 (アンパンW 850d-pmUm)2024/04/04(木) 10:17:49.92ID:xk4AngHE00404
まあ、マスコミの切り取り被害をアピールすれば
マスゴミ!層がファンネルになってくれるという希望があるからな
ただ、この層は基本ネトウヨだからもともと川勝は嫌われてる

0082安倍晋三 (アンパンW 850d-pmUm)2024/04/04(木) 10:19:06.47ID:xk4AngHE00404
>>68
そもそも首長ではない国会議員や地方議員もヤバいやつばかりなので
政治や選挙というシステムそのものがヤバいやつ収容装置だよ

0083安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-tlnk)2024/04/04(木) 10:27:12.63ID:1h05u9Rpd0404
静岡は独立したほうがいい

0084安倍晋三🏺 (アンパンW FFe9-086u)2024/04/04(木) 10:39:14.06ID:pdIgoiYBF0404
次の知事は長澤まさみか広瀬すずでいいわ

0085顔デカいと大変だね (アンパンW b5af-SQ8Y)2024/04/04(木) 10:50:47.96ID:YEsEDwxC00404
雪印の俺も寝てないんだよを思い出したわ

0086顔デカ🏺 (アンパン Saab-qQpC)2024/04/04(木) 11:48:11.98ID:NATCAAiQa0404
>>11
京都人だぞ

0087安倍晋三🏺 (アンパンW 15d2-4iwB)2024/04/04(木) 12:02:08.31ID:fstafnmY00404
新自由主義者をどんどん首長にして新自由主義汚染を加速させてんだよ

0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 0H89-BdP2)2024/04/04(木) 12:02:15.05ID:rkN37iY0H0404
ヤフーニュースの川勝辞任ニュースを開くと下に関連記事がずらりと並ぶけど川勝批判者がいつもの統一自民党スピーカーたちで笑えるぞ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/04/04(木) 12:04:04.15
このガイジ持ち上げていたケンモメンどうすんのこれ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb7b-I3EO)2024/04/04(木) 12:08:25.91ID:334SQa5i00404
元々スズキのオサムちゃんの命令でリニア反対しているだけで
本人の思想じゃ信念じゃないからな
本当に延期になりそうで焦ってわざと失言して辞めたパターンだろ

>>5
理由が「私も傷ついた」から

ハムラビ法典に生きる人かよ

今まで政治家の失言とか散々見てきたけど、確かに全体で見れば問題ないにも関わらず、マスコミの切り抜きで問題発言に仕立て上げられた例や、単に表現の仕方が良くなかった例はあるし、
養護のしようが無い例については少なくとも撤回はしたと思う。

ただ、切り抜きでも無ければ擁護のしようもない失言で、逆ギレや責任転嫁で撤回すら拒否した例は初めて見たかもしれん。

0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 058f-Lkgf)2024/04/04(木) 12:33:49.81ID:XFau8qCA00404
傷つけたことに関しては
私の心も傷ついている


この人も被害者なのでなはいか?

0094安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アンパン 234e-i5t/)2024/04/04(木) 12:41:51.19ID:X4acJEwH00404
>>11
京都出身の長野県民定期

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8c-uBc7)2024/04/04(木) 12:44:10.36ID:xsbUYURd00404
軽いハッタショっぽい
だからこそ国に楯突けたんだろうが

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d5a5-IMvi)2024/04/04(木) 17:31:46.80ID:jwBnRIY600404
やるなー笑
金もらって叩いてるマスコミ良い面の皮だな

0097安倍晋三🏺 (アンパン 0d47-JG6v)2024/04/04(木) 17:33:01.67ID:SCfMk3qZ00404
差別大好きのネトウヨはなんでこの人を断固支持しないのぉ??

0098顔デカパヨクガイジ (アンパンW b5af-PHtE)2024/04/04(木) 17:35:34.12ID:kGZexR+H00404
立憲なんで黙ってんのーー?追及しろよ?おまえらの責任だぞーーー?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2596-I3EO)2024/04/04(木) 17:37:05.77ID:If41Oy4S00404
長年静岡土人と付き合ってきた素直な感想なんやろね

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8d-GO1c)2024/04/04(木) 17:38:19.12ID:HhMfEHDN00404
>>97
https://twitter.com/kadoya1/status/1775167711490007271
これ何でみんな怒ってるのだろう?毎日毎日野菜を売る「八百屋」や牛の世話をする「畜産業者」や物を作る「職工」の事を一流企業の会社員や公務員の皆さんは見下してるでしょうよ。自分の子供が八百屋になると言ったらいい顔しないだろうに。人間なんてしょせんは他人を差別するように出来てるんだよ。
https://twitter.com/thejimwatkins

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2596-I3EO)2024/04/04(木) 17:40:38.83ID:If41Oy4S00404
現場でしかわからん事ってあるよね
長野のレタス農家とかえぐかったからな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8530-BLAq)2024/04/04(木) 17:40:46.46ID:pZWdE+ag00404
知性があったらもうちょい言葉を選べるだろ
多分アスペ的な人なんだと思う

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2b61-I3EO)2024/04/04(木) 17:41:39.53ID:+6/1162y00404
それは県民や私達の受け取り方が悪いと言うことですか?

って即座に冷静に返していた記者有能だわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-X7F8)2024/04/04(木) 18:09:39.33ID:wbT+XUTzr0404
私も傷ついたって意味わからんわ

0105安倍が悪い (アンパン 55a9-WI0V)2024/04/04(木) 18:13:05.29ID:Q7nCff7n00404
こいつといい麻生といい
こういういらんこと言う奴はどういう現象なんだ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2587-i5t/)2024/04/04(木) 18:16:48.77ID:Nm6o30qU00404
県を支えている農業や工業の就業者の前で言えよ

0107安倍晋三 ◆abeshinzo. (アンパン e3d1-8YeY)2024/04/04(木) 18:18:20.05ID:bgWlBytO00404
自民党議員が同じこと言ってたら問題にすらされずむしろ賛同されるからな
こんなもん謝る必要ねえわ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2587-i5t/)2024/04/04(木) 18:19:57.70ID:Nm6o30qU00404
知事が職業差別とかジャップ終わってる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 651b-NT74)2024/04/04(木) 18:26:54.25ID:wQBlRH5n00404
自民清和会の政治家は、キックバックや中抜きで、裏金かして脱税しても3000万円以下なら検察から起訴されないのが職業差別だと思うが

0110安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アンパン 234e-i5t/)2024/04/04(木) 19:55:03.01ID:X4acJEwH00404
>>100
それ成田悠輔の高齢者差別発言を国会で批判した山本太郎にも同じこと言える?

農家だけど、さすがにこのバカよりは社会人経験もあるし、知性がある自覚を持ってます。

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43db-oiLK)2024/04/04(木) 23:12:06.93ID:Oi6TI5YO0
嘘でも撤回しとけばいいのでは?
撤回しないメリットってなんかあるのか

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5db4-4yUv)2024/04/04(木) 23:38:05.07ID:zqqbJpFD0
マイケル・サンデルの実力も運のうちを読んでるところなんやけど
このメリトクラシーでアメリカの分断が加速されてめちゃくちゃって書いてある
日本もそっくり同じだな

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6544-086u)2024/04/04(木) 23:57:29.40ID:T5u2gUDx0
>>97
差別される側になりたくないから差別してるんだよ

0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6544-086u)2024/04/04(木) 23:58:29.37ID:T5u2gUDx0
>>110
自民党支持者は助けないとかいう奴の言葉なんて何も響かない

まあでも実際、公務員に求められるのは、毎日野菜を売ったりとか、牛の世話をするようなことではなく
公務員試験で問われるような学識に基づいた行政支援・実務を行うシンクタンク的な立ち位置ではある。

0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 237c-0TGX)2024/04/05(金) 07:08:41.95ID:XqpEaeR10
差別発言常習者の杉田水脈はいつ辞任するの?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb15-He9t)2024/04/05(金) 11:32:03.86ID:jOZnkrPa0
就いている職種から、頭が悪いと判断するのは勝手だが、その考えを公の場で口に出して言うところが凄いわ

進学校なら、自閉症の子供を引き合いに出すのかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています