ニートだけどバイト受かったんだけど実費で健康診断受けろって言われた。一万以上するんだがこれマジでやらなきゃいけないの? [856698234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sd43-7urF)2024/04/04(木) 10:36:39.37ID:IVh15FI6d0404?2BP(1000)

あとさっき労働基準監督署に電話したら雇い入れ前に言われたら違法性ないとか言われた
なんで働くために実費で健康診断受けなきゃいけないの?ふざけんなよ💢


雇入れ時の健康診断
雇入れ時の健康診断は、前述したように労働安全衛生規則に定められている企業で実施が必須の健康診断です。当然、企業側からの費用負担が一般的ですが、入社前に健康診断書の提出を求めることで従業員の自費負担にすることもできます。

ただし法律で義務化されている健康診断であるため、入社前であっても従業員が負担した領収書を確認のうえ、後日清算する対応が望ましいでしょう。
https://hss.wellcoms.jp/blog/n0017

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-i5t/)2024/04/04(木) 12:12:15.76ID:sXnsat+U00404
ワイも受けてきたぞ
区の健康保険センターで受けてきたわい

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b96-/wG6)2024/04/04(木) 12:18:25.63ID:kckfBkPA00404
初診なら4000円くらいでできんだろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 558d-d4at)2024/04/04(木) 12:18:55.02ID:u7zBJboJ00404
社会保険に入ったら早期発見を促されるのは当然っちゃ当然だけど、入ってない人も拒否できないのかな

初期投資してしまったら初日でバックレできなくなるわ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5595-zySM)2024/04/04(木) 12:25:46.03ID:W8BDnux/00404
>>62
調理系でもあるんだよなあ

0124安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 238b-d/D/)2024/04/04(木) 12:27:26.17ID:X1HoAqUO00404
雇入れ時の健康診断は会社は出さなくてもいいぞ
大半は出してくれるけどな

0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アンパンW 238b-d/D/)2024/04/04(木) 12:28:22.76ID:X1HoAqUO00404
国家公務員は出してくれなかった

0126安倍晋三🏺 (アンパン Sd43-nqC8)2024/04/04(木) 12:29:30.16ID:EmWVKAAkd0404
お前がそこで折れたら今後も続くぞ
クソクソ言いながら働くより別を探したら?

マックやらファミレスなら検便必須らしいな

0128◆abeshinzo. (アンパン Sd43-WL02)2024/04/04(木) 12:35:57.91ID:oSvE5Xhjd0404
まだ会社から金返ってこないわ
岸田詐欺だろこれ

0129顔デカ🌝安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 432e-pVQ8)2024/04/04(木) 12:38:30.86ID:yP8/KkTP00404
費用負担してくれないなら辞めろ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-Wq1q)2024/04/04(木) 12:48:21.96ID:oVK9Jrpsd0404
現場系は実費でいろいろやらされるから糞

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-i5t/)2024/04/04(木) 12:49:13.05ID:HesV/m5K00404
>>127
それが"や"で辞めた
まぁ卒業と被ったけど


>>1
ほかのバイトさがせばいいだけ

0133ま〜んw顔デカ山下ゲジ眉童貞スクプト死ね安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アンパンW 9bf9-bO0W)2024/04/04(木) 12:56:38.08ID:p2ffGpKd00404
まあでも働くだけなのにこんなしょうもない事しないといけないのムカつくよな
どうにかあるなら自分で病院行くっつの

0134安倍晋三🏺 (アンパンW 0d25-JWIK)2024/04/04(木) 13:04:47.92ID:HBKq9/LY00404
バイトで健康診断は言われたことないわ

0135顔デカウザっ (アンパンW 1d8d-x6he)2024/04/04(木) 13:09:50.42ID:9GOCDRZz00404
健康診断は病気じゃないから保険がきかないつまり10割負担
就職の時何回か受けたけど全部1万超えだった
ただバイトで受けろは聞いたことないな

0136◆abeshinzo. (アンパン Sd43-WL02)2024/04/04(木) 13:21:05.45ID:oSvE5Xhjd0404
>>135
昨年末の法改正で条件満たすと強制になった

0137安倍晋三🏺feat.顔デカe3b8-Aj5J ◆abeshinzo. (アンパンW e3b8-Aj5J)2024/04/04(木) 13:39:19.02ID:5oqG+qi700404
>>136
まじ一生就職せんわ

0138安倍晋三 (アンパン 4bfd-I3EO)2024/04/04(木) 13:42:11.29ID:r2p5sr8X00404
労基違反だと思ったら抜け道あるんか
元原発作業員だけど毎回だしてもらってたわ

0139顔デカ🥺 (アンパンW b598-Lkgf)2024/04/04(木) 13:49:08.70ID:yKF1o49I00404
聞いたことないそれ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6565-FsEX)2024/04/04(木) 13:58:36.95ID:AQPGct9u00404
普通会社主催なり負担なりするだろ、自民党並みにおかしいよそれ

>>57
馬鹿も不治の病だよね

0142顔デカ🏺 (アンパン MM43-4+GW)2024/04/04(木) 14:35:37.15ID:B7VMRkmfM0404
>>60
色弱の人向けにARメガネで動く色判定アプリを作ったら売れそうよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-0OZO)2024/04/04(木) 14:50:47.15ID:+hKCpQhe00404
スーパーであったなただの品だしなのに

0144顔デカ🏺 (アンパンW 650c-jUpq)2024/04/04(木) 14:53:45.31ID:VZ8gnd3a00404
そんなんあるのかクソ面倒そう

0145安倍晋三🏺 (アンパンW 0de0-TAiv)2024/04/04(木) 15:11:45.30ID:myOoP5Q200404
違反ではないが清算するのが望ましいか
それならまぁ出さんとこは出さんわな

0146顔デカ🏺23xx-a2HR (アンパン 2313-a2HR)2024/04/04(木) 17:44:12.15ID:1FHgRFh700404
>>67
嫌儲コピペ大賞入賞

0147安倍晋三🏺 (アンパンW 2b44-oyF7)2024/04/04(木) 17:57:30.56ID:bO8aUv8N00404
>>1
昔バイトで健康診断書求められたことあるけど
最寄りの保健所に行って理由を言って検査して診断書書いてもらった
血液検査と尿検査と胸部レントゲンとかだったかな
保健所だから無茶苦茶安かった

0148安倍晋三🏺 (アンパンW 2b44-oyF7)2024/04/04(木) 18:05:20.96ID:bO8aUv8N00404
>>85
ネタバレにならない程度に要約して映画を紹介しなきゃダメだろ

0149安倍晋三 (アンパン 4bfd-I3EO)2024/04/04(木) 19:03:52.82ID:r2p5sr8X00404
>>98
前科もちは警備員なれないとかルールつくれるなら 
「前科持ちは政治家に立候補できない」もあってほしいんだがこの国じゃ無理なのか

0150顔デカ🏺23xx-a2HR (アンパン 2313-a2HR)2024/04/04(木) 19:04:56.63ID:1FHgRFh700404
>>149
公民権停止

>>12
ほんこれで草
その行動力があってバイトなのも草

0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アンパンW 2356-+5sr)2024/04/04(木) 19:51:18.04ID:uM+F6eQb00404
会社がてくれるだろ

俺は出してくれた

0153安倍晋三🏺 (アンパン 23fa-0OpR)2024/04/04(木) 19:54:16.30ID:pa76IFYF00404
自己診断で「健康です!」じゃ駄目なのか?

0154安倍晋三🏺 (アンパンW 0d5e-Jcw2)2024/04/04(木) 20:05:37.25ID:z8eDwN/u00404
>>67
自分も警備員のバイトして研修を受けたことあるけど研修初日の一番最初に前科ある人は後で良いから申し出てくださいと説明されたぞ
交通整理の棒振りしかさせてもらえないのに色々面倒くさいとは思った

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5c4-I3EO)2024/04/04(木) 20:34:07.28ID:vKxaeKtt00404
嫌ならやらなければよい。

当然バイトは門前払いにされるが自分の意思は通せるからオールOK。
ちなみにバイトではない普通の正社員の仕事でもその健康診断は必要。
なので今後一生の間、正社員になることも諦めるべし。

また起業するなら健康診断は必要無い。なので自らの意思を貫徹すべく起業を目指すべきだろう。

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9ba2-l+b1)2024/04/04(木) 20:45:53.58ID:pObxSt3s00404
会社でやってる健康診断バックレてもお咎めなしだったし意味分からん

まあ風俗ならしゃーない

0158顔デカ🏺23xx-a2HR (アンパン 2313-a2HR)2024/04/04(木) 20:50:43.75ID:1FHgRFh700404
>>155
だれが負担するかだろアホか?

0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d5e-Jcw2)2024/04/05(金) 00:06:44.58ID:sHmhC5Vi0
>>155
正社員なら健康診断受けている間の給料も支払われるし健康診断の費用も会社持ち

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-uleX)2024/04/05(金) 02:33:26.54ID:xPmrKuCO0
警備員なんて不健康でも問題ないだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Jt/Q)2024/04/05(金) 02:38:22.62ID:Mrr7vrla0
バイトに入職前健診なんてあるの?

0162顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-Jcw2)2024/04/05(金) 02:40:25.04ID:XNMSnxfc0
健康診断なんて25年行ったことないわ

0163🫠 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b9a-ZVas)2024/04/05(金) 02:44:14.36ID:v1sFOT9d0
浦安の図書館は雇い入れ後に言われたわ
あれ違法だったんだな

もうね

0165安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-DCmV)2024/04/05(金) 03:48:38.70ID:IPEoHUcxr
仕事中に倒れられたら困るからね

何のバイトだよ
詐欺じゃねえの、それ

0167安倍晋三🏺 (オッペケ Sr01-DCmV)2024/04/05(金) 04:03:47.97ID:IPEoHUcxr
労災とかになったら面倒だから

バイトでそんなの求められたことないけどな
ほんとならそんなとこ止めとけ

高度な闇バイトかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています