【朗報】台湾の避難所、個室Wi-Fiエアコン完備でおやつにピザwwwwwwwwwwww [856698234]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc0-RAJr)2024/04/05(金) 11:54:42.04ID:u03Ij6Bx0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/MldxL8L.jpg
https://i.imgur.com/RQJjL56.jpg
https://i.imgur.com/2GZ79cx.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/abcc61b2792bc6810de024bd0733bf2c4b2a6748
避難所はエアコンやWi-Fiが備えられ、医療従事者による相談窓口などが設置されてはいるのですが避難者からは今後の暮らしの再建が見通せないことに不安の声も聞かれました。

0952顔デカ山下安倍晋三🏺 (JPW 0H6b-ve2I)2024/04/05(金) 13:13:21.44ID:FV3zjQNzH

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b40-I3EO)2024/04/05(金) 13:13:25.67ID:1l9xh9th0
日本政府「人権が憎い、国民が憎い、おのれ、もっと苦しめ」

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-wUoN)2024/04/05(金) 13:13:48.51ID:PgQpTlwhH
つかこれ宗教団体なら国の対策みたいに放送してたTBSは謝罪しろよ
マッサージまであるなんて公対策にしては不自然杉だったし

0955顔デカ🏺a8nZ (ワッチョイ 1b0d-a8nZ)2024/04/05(金) 13:13:53.16ID:lYUXQIkr0
>>661
これがジャップだ
わたしの国だ

0956福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd03-+SMF)2024/04/05(金) 13:14:01.66ID:XY7hRlWzd
これが先進国か

0957安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d0c-B620)2024/04/05(金) 13:14:04.68ID:NbXFknWE0
台湾はコロナの時もマイナンバー利用してマスクの転売取り締まったり
飲食店の利用履歴登録することで行動制限緩和したりの体制を一瞬で普及させてたな
俺の住んでる国は土人国家だったんだなと思った

0958安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d5d-a5VY)2024/04/05(金) 13:14:13.41ID:mPbv/O6N0
台湾いいよな
みんな親切で優しい

0959安倍晋三 (ワッチョイW 0de9-uirV)2024/04/05(金) 13:14:19.11ID:EHT/KxVF0
でも日本にはオオタニがいるから

TSMCが来てくれたおかげで熊本は一気に活性化発展した
ほんとうに先進国の力はすごいな

0961安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b7e-WL02)2024/04/05(金) 13:14:27.27ID:5hUHTx3r0
こういうの見るとジャップランドでは避難生活を考えるより被災したら即時都市間移動したほうがええよな
避難所でのストレスという二次災害の方が命を縮める

0962顔デカ山下スクリプトまだ? (スプッッ Sd03-eadf)2024/04/05(金) 13:14:39.07ID:1sOZ2G/Od
>>854
休み出勤して事故起こす馬鹿しかわーくににはいない…🥺

0963顔デカ🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23a3-WX0S)2024/04/05(金) 13:14:48.57ID:mxTChqhX0
>>886
大谷派の人間だが本山が取りまとめしてボランティアとして門徒を派遣してたな
他の宗教も似たような事やってると思うよ

さすが先進国

実は台湾のほうが先進国ってことじゃないだろうな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d33-N9gL)2024/04/05(金) 13:15:15.76ID:McZMwz5r0
日本にはニーズがないから
被災者は半数が現状に満足してるから

0967安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b8f-S1o1)2024/04/05(金) 13:15:27.73ID:LJ2Uxj5J0
これなぜか日本人はブチギレるんだよな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-kbdv)2024/04/05(金) 13:15:41.57ID:CqCCFJ+a0
日本人は忍耐力があるからな
お宅とは民度が違うんよ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-gQVF)2024/04/05(金) 13:15:45.26ID:asdiD2CM0
>>943
財界やメディアの上の方もそれ
ただ下っ端も逃げられると思ってるのが不思議

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f1-4kxH)2024/04/05(金) 13:15:56.62ID:rryPDKXF0
死体国ジャップと比較しないで!!(切実

>>961
ところが移動した先も新幹線開通するから出てけって追い出したんだぜ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 8597-8mmA)2024/04/05(金) 13:16:05.06ID:aknaFGgB0
台湾の避難所でピザ食べた過ぎる人生だった

0973安倍晋三🏺 1dfd-7myW (ワッチョイ 1dfd-7myW)2024/04/05(金) 13:16:11.56ID:D3z0oYgK0
先進国はいいなあw
後進国のジャップに生まれたくなかった

0974顔デカ🏺 (ワッチョイW 2bac-5F+A)2024/04/05(金) 13:16:41.38ID:9ugOFgQu0
>>952
やっぱりこの人たちか
ジャップのベンツ乗ってるクソ坊主とは全く違うな

0975安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6500-a2HR)2024/04/05(金) 13:16:55.90ID:iIjhfgwu0
>>967
ジャップの首の骨格は下を見るために上にはあがらないように出来てるからな

0976安倍晋三🏺 (JP 0H4b-8YeY)2024/04/05(金) 13:17:23.50ID:ZiUPQ79gH
こういうのは国民性が出るな。ジャップの『自分が良ければ他人は関係ない』ってのが如実に表れてるともうわ。

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-wUoN)2024/04/05(金) 13:17:27.69ID:PgQpTlwhH
宗教団体のイメージ戦略に騙されるジャップケンモども

09784bd7-Ehtb (ワッチョイW 4bd7-Ehtb)2024/04/05(金) 13:17:43.38ID:bxA0LngP0
日本の多額に集めた税金って
自民党が勝手に海に全部投げ捨ててるんじゃないかね

日本本気でヤバイ国だよ
分かってんのかね安倍晋三は

日本には手厚いなんとかは自立を妨げるって思想があるから

0980顔デカ山下スクリプトまだ? (スプッッ Sd03-eadf)2024/04/05(金) 13:18:02.14ID:1sOZ2G/Od
>>904
まんまvチューバーのパクリだよね😊

0981安倍晋三 (ワッチョイW 0de9-uirV)2024/04/05(金) 13:18:09.38ID:EHT/KxVF0
>>967
ジャップは内心台湾は下だと未だに思ってるからな もはや比べることすら失礼なのに

0982安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb36-Lkgf)2024/04/05(金) 13:18:15.42ID:tO5mSrGu0
WiFiは整備中らしいね

https://www.bosaijoho.net/2022/01/01/%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%80%8Cwi-fi%E3%80%8D%E7%92%B0%E5%A2%83-%E6%95%B4%E5%82%99%E9%80%B2%E3%82%80%E3%80%80%E8%BF%91%E3%81%84%E5%B0%86%E6%9D%A5-%E3%81%BB%E3%81%BC%E5%AE%8C/

避難所での「Wi-Fi」環境 整備進む
 近い将来 ほぼ完備へ
2022年1月1日

総務省は2021年度までのWi-Fi整備目標数として、約3万箇所(整備済みを含む)を設定していて、自治体への調査結果(2019年10月)によると、約2.6万箇所が整備済み(整備済み率約88%)、残りの約4000箇所についてのWi-Fi環境整備を進めているところだ。

>>263
それでいてボランティアが少ないとかぼやいて
どこぞの国はホント情けない国だよ

0984顔デカ🏺 (ワッチョイW 5556-a5VY)2024/04/05(金) 13:18:35.44ID:K/W+GgOZ0
日本は何度も大震災経験してる国なのにこのお粗末な対応だからな
おかしいと思うのが普通

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H13-ZVzj)2024/04/05(金) 13:18:37.93ID:rKxk2rJUH
謝謝嫌儲

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ad4e-OHHr)2024/04/05(金) 13:18:42.80ID:j6Hl9l6j0
でも日本には体育館があるから

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e0-3Rlo)2024/04/05(金) 13:18:43.82ID:U1y9hBKn0
10万しか送らなかったけどこれは追加してやるかってなるなw
能登はまじで中抜きしかされてない気がして送る気がしない

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-Muug)2024/04/05(金) 13:18:56.18ID:MtufLkfA0
>>8
嘘だ!

0989安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6500-a2HR)2024/04/05(金) 13:18:57.91ID:iIjhfgwu0
>>983
ジャップランドは国ではなくカルト団体なんだが?

wifi完備はすげえな

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-Muug)2024/04/05(金) 13:19:27.41ID:MtufLkfA0
>>12
カレーよりも不謹慎だ!持って帰れ!

>>843
両方っしょ
自助中抜き壺の結果斜陽
先進国とは差がついた

0993顔デカ🏺 (ワッチョイW 2bac-5F+A)2024/04/05(金) 13:20:13.36ID:9ugOFgQu0
多分このスレをまとめて台湾のネットに転載してもあんまりウケないだろうな
先進国だから

お前ら何でまだ先進国のつもりでいるの?
アルゼンチンと同等の自覚持てよ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-a5VY)2024/04/05(金) 13:21:16.92ID:V0V/zxwnd
政府の避難所ではなく宗教団体の避難所なのに寄付欲しいから全力で支援してる宗教団体

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c0-eMrs)2024/04/05(金) 13:21:22.65ID:KPfitEHv0
思い返せばジャップはコロナ禍の対応もクソだったし行政が機能不全を起こしてると言っても過言ではない
重税を収めてるのにそれが還付されてる気配すらないし議員は裏金し放題
ほんと終わりだよこの国

0997安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6500-a2HR)2024/04/05(金) 13:21:51.11ID:iIjhfgwu0
>>995
で統一教会は?

0998顔デカ🏺a8nZ (ワッチョイ 1b0d-a8nZ)2024/04/05(金) 13:22:39.62ID:lYUXQIkr0
>>996
上級の利権守って滅亡
先の大戦と同じルートですな

0999🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-5oCr)2024/04/05(金) 13:22:47.88ID:G28r9pbJa
和の心が無い 支援は自立を阻害するからやめろ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-wUoN)2024/04/05(金) 13:23:07.34ID:PgQpTlwhH
>>982
豊中の市長は無所属か、やっぱな
あいつらじゃやりそうもないもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。