逆に日本人がイスラムで火葬場を造ってくれ、給食は豚肉、ヒジャブ着けたくないって言ったら受け入れられるの? [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb9e-eurf)2024/04/06(土) 13:44:58.32ID:k/2rFt6n0?2BP(1000)

日本で暮らすイスラム教徒(ムスリム)にとって、お墓の問題は切実だ。宗教上の理由で火葬はできず、土葬が認められる墓地は国内で数が限られる。まだ1カ所もない東北地方のムスリムたちが、行政に対応を求めて声を上げている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4V36JLR4SUNHB00S.html

0002🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb9e-8Y/4)2024/04/06(土) 13:45:20.55ID:k/2rFt6n0

受け入れられる訳ねぇ
日本人が外圧に弱すぎなんよ

0004顔デカ (ワッチョイW 9b93-s/nk)2024/04/06(土) 13:48:23.52ID:6TBGpRED0
珍しく逆にを正しく使ってるスレだ

0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ba9-WL02)2024/04/06(土) 13:51:28.04ID:WWf0BMoz0
そういうことだね

中東でイスラム教が広まった経緯をみると、これから数百年でどれだけの争い後起こるか心配になる
教義なのか知らないが、他の宗教は邪教だから攻撃してもいいとか恐ろしい
これだけ他の宗教の寛容さで世界中に受け入れられたあとは、どうなるのかね
とりあえずヨーロッパで起きてることはよくみておいた方がいいよね

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-+itj)2024/04/06(土) 13:59:32.27ID:I7mUqwjQ0
集団で移住してきちんと働いてれば少しは考えてもらえるんでは?

戒律に従って裁いて良いよ
日本では郷に入りて郷に従う
西洋でもローマにはローマの法が有る

イスラム教中心でも火葬場は他宗教の為に少ないけどある
豚はたぶん無理
ヒジャブはイスラム教でなけりゃいらない

100%イスラム教の国ってあるんだろか

日本には信教の自由があるから

日本人街ってそんな経緯でできてるんじゃないか

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd3-RB46)2024/04/06(土) 15:04:41.69ID:GHcPNni70
当たり前だろ 低能

0013安倍晋三🏺 (スプッッ Sd03-x3ax)2024/04/06(土) 15:53:36.41ID:95XSH1xLd
フェミみたいなもんだろ?無視無視

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています