【悲報】ドラえもん、岸田みたいな事を言い始める… [889722664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e76d-CyVW)2024/04/07(日) 08:55:33.38ID:55bwQPYq0?2BP(1000)

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f35-Ky5X)2024/04/07(日) 09:54:49.97ID:1oEz0P0w0

0104安倍晋三 (ワッチョイ 4fd2-TXTI)2024/04/07(日) 09:57:36.45ID:6Y9Sgi/C0
アメリカ様が怒るから貿易摩擦なんとかしなきゃとか小学校で習ってたのいつまでなんだろうな

0105安倍晋三 (ワッチョイW 4ebb-SU3o)2024/04/07(日) 09:58:59.88ID:MxtdkANu0
>>102
この頃から小学館の金稼ぎに利用されてたんだな

0106顔デカ🏺 (ワッチョイW 6244-PVNI)2024/04/07(日) 10:00:57.05ID:C7GnFbN50
実際は今は真逆よね

0107(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6f89-lyNC)2024/04/07(日) 10:01:12.77ID:mdRi7Ff/0
(ヽ゜ん。) ←ドラえもんがこんなんなってんじゃん

頭バグらせたの誰だよ

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb7e-OBeF)2024/04/07(日) 10:01:27.34ID:SuohZGxJ0
藤子F不二雄先生も泣いてるよ

0109顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6214-lyNC)2024/04/07(日) 10:02:26.53ID:Jrkwy5bA0
(日本人は値上げで)誰も買わなくなった

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hHoN)2024/04/07(日) 10:02:57.70ID:G4vBHkvs0
>>102
多すぎで草

0111あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 8e4f-ZZpn)2024/04/07(日) 10:04:22.90ID:HZ9ijPu10
みんな勘違いしてるけど
猫型じゃないからな
https://i.imgur.com/D3So1lo.jpg

0112安倍普三 (ワッチョイ c64e-B3tP)2024/04/07(日) 10:07:16.77ID:eY0uYtKy0
>>1
ドラえもんの目の焦点が微妙に合ってないのがじわじわくる

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4259-JB40)2024/04/07(日) 10:09:18.35ID:QrDhXMt+0
売国基地外えもん

0114◆AbeShinzoG2A (スププ Sd02-PVNI)2024/04/07(日) 10:14:01.79ID:ETTJ//V9d
未来からきたドラえもんが言うなら間違いないよ(´・ω・`)

0115顔デカ (ワッチョイ 437e-Ky5X)2024/04/07(日) 10:21:22.55ID:YlFWjY5f0
ドラえもんの皮をかぶったなにか

チンピラ「自分だけが豊かだったら良いって考えは古いよなぁ?なぁ?!」

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-PXWf)2024/04/07(日) 10:26:02.33ID:JXNoD7vS0
資本主義の産物ドラえもん

資本主義って金稼いだやつに無条件で権力を与えるという性善説論者も真っ青の頭お花畑主義だよ
王政のほうがまだマシかもしれん

0119安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW af98-jNzx)2024/04/07(日) 10:26:37.82ID:NcKumK5t0
目がキチガイみたい

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6248-aQbW)2024/04/07(日) 10:29:13.59ID:+5Er5QeU0
ドラえもん「自分の国だけが豊かになればいいという考えは間違っている!!!」

巨大多国籍企業「そうだよ間違ってるよ(国益を守るための関税とか規制とか俺たちの収奪の邪魔だから全部なくせ)」

0121顔デカ 安倍晋三🏺2f56-1/K6 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 2f56-1/K6)2024/04/07(日) 10:30:14.31ID:DsKoiUB/0
口から出まかせにめちゃくちゃな事を言ってる時の目だ

0122顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-WBP1)2024/04/07(日) 10:32:40.24ID:QtUdG+Jc0
まじで具体例もデメリットも思案しないない雰囲気政治で完全に岸田じゃん

0123嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.19][苗]:0.00232449 (ワッチョイ 2b9e-Ky5X)2024/04/07(日) 10:33:00.08ID:b8kJwg8c0
言ってる時代が違うからなあw

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-zSwZ)2024/04/07(日) 10:37:11.08ID:zzAcoVky0
トキワ荘ミュージアムって面白い?

0125🫠 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 8eb5-ykw9)2024/04/07(日) 10:39:54.28ID:VZo/vw6S0
Japan as no.1の頃

0126🫠 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 8eb5-ykw9)2024/04/07(日) 10:40:37.65ID:VZo/vw6S0
22世紀から来てこのレベルかよ

ドラえもんの時代になっても
結局、技術しか進化してないんだな
文系は何を研究してるんだ?

ヘアプアって自分は他から見えてないって想定だったんだwwww
泣けるwww

物価が上がっても株価は過去最高なので投資できればお釣りが来る
貧乏人は金を失い金持ちはますます金を得る逆トリクルダウル
この逆が悪夢の民主党政権時代
誰の悪夢か

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e215-aQbW)2024/04/07(日) 10:51:23.89ID:LN7rM5FH0
>>7
極左と極右って建前が違うだけで結局同じこと言ってるからな
日本会議冊子の表紙だってスピ左翼の表紙でもおかしくない絵柄だし
そして彼らにとってはその建前が最も重要だからお互い憎しみ合っている

逆に円安はジャップランド国内で舶来品が値上げする

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb80-aQbW)2024/04/07(日) 10:57:05.97ID:ohM84LdN0
400万なんだが

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+57W)2024/04/07(日) 11:03:30.49ID:9r7DTo4q0
ロンパリ狸

0134安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e256-z+u5)2024/04/07(日) 11:31:48.37ID:L/R0F2x+0
>>111
あれ?歌詞で「未来の世界の~猫型ロボット~」って歌ってなかった?

0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b3a-mGSh)2024/04/07(日) 11:40:45.73ID:WyBvJxxB0
だいじょうぶ、戦争ならもうすぐ終わります

ジャップがまけるの😊

0136安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW fb14-m+do)2024/04/07(日) 11:45:11.05ID:hx7GHlh40
けっこう漫画やアニメって政治プロパガンダに利用されてるよね
こっそり洗脳してくる

今は円安だからいいんじゃないの?知らんけど

0138安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-ykw9)2024/04/07(日) 11:49:44.79ID:uGHj/8cEa
これ、弱いものが搾取されるだけだからやめよ?ってならなかった?

0139◆AbeShinzoG2A (スププ Sd02-PVNI)2024/04/07(日) 11:58:22.87ID:DnjmuFNTd

0140(ヽ👁ん👁) 0d80-3A5F (ワッチョイW fb27-uXow)2024/04/07(日) 12:09:49.31ID:uTOyvarE0
作者の手塚治虫はどう思ってるんか?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d5-ZL1I)2024/04/07(日) 12:10:28.94ID:fjkg/p6q0
ドラえもんの学習シリーズ持ってたなぁ
原作より先に読んだわ


0143顔デカ (ワッチョイW 0e3a-1p1V)2024/04/07(日) 12:13:18.33ID:32AbIJWy0
円高にすると海外で日本製品が値上げなって買わなくなるっていうけど
円安でインバウンドが増えると儲かるから値上げしろという
実際インバウンド向けは超ボッタクリ価格でもバカスカ売れてる
じゃあ円高にしても日本製品ちゃんと売れるんじゃないの?

>>1
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~~! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

>>1
間違ってない。何が問題なんだ?

いってることは間違いないとおもうが
その結果がこれだものな

0147あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 625e-ZZpn)2024/04/07(日) 15:02:53.67ID:3DKR1bqE0
>>134
ドラえもん本人は超高性能高級猫型ロボットだと思ってるよ

アメポチみたいなのは昔からいたんだな

0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbd-eugd)2024/04/07(日) 17:04:49.83ID:zBC1v2pY0
ドラえもんって色んなとこに掲載してたせいか公式設定すらブレブレなんだよな

>>139
何笑ってんだ非国民!死刑死刑死刑死刑死刑

0151安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9790-r2/l)2024/04/07(日) 18:06:46.62ID:dkjfopyy0
売れないのは企業がどうにかすればいいだけの話だろ
なんで国民全員に負担を強いてるの
というか今は売れまくって過去最高益らしいし

0152顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6204-lyNC)2024/04/07(日) 19:18:45.39ID:Jrkwy5bA0
ドラえもんは中身原子炉設定捨てたロボットだから
今も同じこと考えてるか不明だぞ

0153 警備員[Lv.14][苗] (アウアウウー Sabb-59sU)2024/04/07(日) 20:36:29.47ID:fQN3OAXGa
自民党は日本の政治舞台で重要な役割を果たしてきた党であり、その長い歴史の中で、国の安定と経済成長を支えるために数々の施策を実施してきました。
彼らのリーダーシップは国内外の複雑な課題に対処し、安全保障政策や経済政策を通じて日本の利益を守りながら、国民の生活向上を図っています。
さらに、彼らの取り組みは地域社会の活性化や教育・医療の充実など、日本の社会基盤を強化する方向にも重点を置いています。
自民党の政策は、多様な国民のニーズに応えつつ、国家の発展を着実に推進しており、日本の未来に対する確かな希望を提供しています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています