【悲報】慶應大学「貧困学生を支援します!女子には月16食、男子には月1食支給するよ!」→性差別だと炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a5-UzT1)2024/04/08(月) 10:20:21.62ID:/cVMZqRj0?2BP(1000)

0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4fd2-udwI)2024/04/08(月) 13:12:37.19ID:fOKhiAlC0
>>33
それダイエットが原因ちゃうん?

0181安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-qmhP)2024/04/08(月) 13:13:52.17ID:IfIZKzGId
食べさせないと売っちゃうからだろ
男はバイトで稼げよ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2dd-3TYV)2024/04/08(月) 13:17:38.17ID:UgtDxQH/0
>>171
おもろいな

0183顔デカ (ワッチョイ e2dd-Fp+z)2024/04/08(月) 13:18:36.32ID:eCb8G2nG0
慶応で貧困とかおらんやろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c648-zm4Z)2024/04/08(月) 13:27:27.10ID:pavGLD7L0
けど女子のほうが金かかるから仕方なくね?
学生一人暮らしの生活費とか男子よりも女子の方が多かった統計データあるし

0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 629d-WGE1)2024/04/08(月) 13:27:40.71ID:L03hzLFY0
理系国立大や更には京大まで最近のジャップ大学の男性差別まんこ優遇は一体なぜなんだ 大学がこれていよいよ終わりすぎだろ

>>184
これ
何らおかしくない
平等ではないけど公平な処置だよ

0187中曽根康弘🍯 (ワッチョイW 97cb-Q2hM)2024/04/08(月) 13:40:03.39ID:vVQ1TFRU0
>>184
男の方が食費かかるけど

0188顔デカ🏺 (ワッチョイW 3688-V+X/)2024/04/08(月) 13:46:29.70ID:/JiQ4Lqb0
16日ってほぼ毎日じゃん

0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW c380-N1Vc)2024/04/08(月) 13:54:42.69ID:jKKSLwJN0
>>183
奨学金の案内とかの説明会は大教室埋まってたしそこまでじゃなくても仕送りたらなくて飯食ってないような奴もたくさんいたよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b21c-aQbW)2024/04/08(月) 14:08:59.13ID:tE8enhHq0
レイプ入学枠ってあるんだよ。

0191 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-Iym9)2024/04/08(月) 14:09:08.74ID:HImHzPmDd
>>184
金がかかるのかわざわざ金をかけてるのかどちらなんだ

0192◆C3g6ph46co (ワンミングク MM92-BQ/3)2024/04/08(月) 14:13:09.90ID:UqXJmdQMM
セキュリティの問題で多少家賃がかかるのは判るが借上げ女子寮整備とかでいいのでは?

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ecc-r2/l)2024/04/08(月) 14:17:12.40ID:UlNgVg7c0
ようするに女と同棲しろ
ってことだろ?

0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)2024/04/08(月) 14:18:49.76ID:b5KOzOWf0
>>175
いや普通の人だったらせめて男を外して「貧困女子学生応援キャンペーン」とするわ
この書き方だったら男子は今回は対象外ですと言えるから

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e729-zwc1)2024/04/08(月) 14:20:00.83ID:SE+1H1rI0
何でこうなったと思ったらミールキットなのか
女だけに支給も料理は女がするものという決め付けもどっちもヤバそう
まあ実際のところDDにミールキット渡したところで料理するか?となると微妙ではあるが…

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b2-zSwZ)2024/04/08(月) 14:48:22.91ID:vBdhnDQc0
嘘か本当か分からないお得意の「旦那がモラハラ!!DV!!」→3〜400コメント

今回のコレ→最高で100ちょっとのコメント



😅

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366a-RTu2)2024/04/08(月) 15:06:14.25ID:IHWWrw0j0
>>5
だって男性差別に対するnpo団体が一つもないんやもん

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)2024/04/08(月) 15:07:36.01ID:PKqquFiA0
歓声が100%買春おじさんやねん

男性差別主義者の慶應大学とワタミどうやって弁明すんのコレ?まさか差別して許されると思ってないよね?

0200安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 6777-+r11)2024/04/08(月) 15:08:30.76ID:pIh37Kvh0
もしかして慶應の女子学生夜職に流れてる?

0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 128c-32D9)2024/04/08(月) 15:11:57.69ID:4y6Zp4050
>>1
これ半分セックスする気だろ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-LL07)2024/04/08(月) 15:23:55.28ID:OPYkbRn80
女子で応募してきたやつはそのままパパ活に勧誘だろw

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b0-Svx8)2024/04/08(月) 15:25:08.36ID:k0kCKxXG0
本当にイージーだよな日本の女は

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2a-aQbW)2024/04/08(月) 15:25:26.71ID:29OM4mHV0
>>73
今や早稲田も慶應の8割が首都圏出身で、私立中高一貫校卒のおぼっちゃんばかりだよ
バンカラなんて昔の話だよ
地方の公立高校卒なんてほとんどいない
東大もだけど関東ローカル化が進んでるから、早慶は危機感持ってて、地方から上京してくる学生に奨学金出したりあれこれやろうとしてる
今回のこれも女子優遇でもあるが、地方から女子が来てほしいんだろ

0205安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7d8-tEsa)2024/04/08(月) 15:46:53.24ID:/Ey8WpDc0
慶応内部の話なんだからどうでもええやんけ
女の方が退学率高いんだろうよ

0206 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sd02-Iym9)2024/04/08(月) 15:49:33.18ID:mJYqdhvMd
>>205
その理屈が通るなら企業なんかも全部その理屈で動いちゃうけどそれはNGってのが昨今の流れなんで

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sr4g)2024/04/08(月) 15:50:45.54ID:JJtO6WAWd
レイシスト大学

そこまでしないと女が集まらないんだろう

0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63be-Ky5X)2024/04/08(月) 15:57:23.05ID:CLUNKg/G0
女の人生イージーモード

0210安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b2c2-sx/R)2024/04/08(月) 16:01:50.03ID:uEPSNOOV0
一人暮らし用でしょ?何で2人分×8??

0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb3c-ohOr)2024/04/08(月) 16:05:46.49ID:4J60M+Y10
>>100
料理の材料か調理済み食品選べってか
男は材料渡しても料理しないとでも思ってんのか

0212顔デカ 安倍晋三🏺 (JPW 0H9e-Kbcs)2024/04/08(月) 16:15:23.05ID:+L3NcxxbH
慶應ボーイがレイプする用に女子学生集めたいんだろ

0213顔デカの悪政に反対します (ワッチョイW 4e93-q8pW)2024/04/08(月) 16:32:21.89ID:KEManCjy0
クソマンコ死ねよ

女性はイージーですねえ

0215🏺 (スップ Sd02-mDUc)2024/04/08(月) 19:04:58.57ID:XjoNsxq6d
国連の人権委員会に取り上げてもらうべき

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-r2/l)2024/04/08(月) 19:07:28.46ID:OeOICcnc0
アファーマティブアクションは嫌い

0217嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.25][苗]:0.00336707 (ワッチョイ 2b9e-Ky5X)2024/04/08(月) 19:10:49.55ID:EUY98KSt0
支援した学生とワンチャン狙ってんのか?w

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5f-ykw9)2024/04/08(月) 19:11:45.56ID:uumfjXf6p
男はどれだけ虐げても許される風潮なんなの

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed9-32D9)2024/04/08(月) 19:13:59.58ID:lnk9T8w50
シンプルにこれを決めた経緯を聞いてみたいな
どんな話し合いの末に女だけ支援しようって話になったのか興味ある

0220安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-opGX)2024/04/08(月) 20:12:26.71ID:w2i1LPnna
ミールキット つまり調理必要な材料セットやぞ 
しかも2人分
要するに女の子ならこれでご飯作って彼氏と食べるだろうから実質男女支援って事なんだよ
フェミさん怒るならここだろ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d5-JB40)2024/04/08(月) 20:20:57.02ID:yjgORLpq0
な?私立だろ?
あいつら馬鹿なんだよ😂

0222 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW fb3f-9pHi)2024/04/08(月) 21:37:22.29ID:kKPWHNH10
>>220
そう言ってるのに弱男がギャオってんだが

022336d0-fVOQ (ワッチョイW 36d0-fVOQ)2024/04/08(月) 21:42:15.00ID:M1F+PL/60
慶應「どしたん?^^」

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-xGc6)2024/04/08(月) 21:46:21.76ID:jShheD4Pd
月1食もらってもなあ

0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 274e-oKG9)2024/04/08(月) 21:53:01.96ID:tyWopanc0
雄なら獲物くらい自分で取ってこい

はいまじ男女差別ね

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6732-uTYY)2024/04/08(月) 21:57:50.05ID:Tz1T2Fpf0
>>218
これ見ても言えるか?
https://i.imgur.com/JnceYOq.jpg

0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6205-zSwZ)2024/04/08(月) 22:54:21.31ID:BKq0HiUk0
>>23
天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず
え?貧乏人?そんなもん人じゃねーから!

>>227
犯罪者養成就職予備校の名に相応しいw

0230cbd2-wUIv (ワッチョイ cbd2-wUIv)2024/04/09(火) 03:09:31.25ID:d+MPur5x0
富国強兵を掲げるネトウヨ大学校の末路

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています