【岸田速報】台湾地震。 トルコから派遣された「ドローン専門部隊」が大活躍。 孤立した不明者を捜索しながら、台湾救助隊の安全を守る [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 2024/04/08(月) 11:01:16.06?PLT(13347)

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)2024/04/08(月) 16:30:43.17ID:j+1C124j0
海外の救助隊を受け入れたり、迅速に復旧していく台湾

海外の救助隊を断り、(ボランティア)イクナ派、(カレー)クウナ派、(ドローン)トバスナ派などのバカウヨが
復旧の邪魔をしてるせいで遅々として復旧が進まないわーくにww

0417 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 4ed7-tAXo)2024/04/08(月) 16:36:47.12ID:AlFMnrU20
>>416
終いにゃ、コイツ↓とか「日常が送れる人は日常を楽しめ!」とか言い出して「被災?なにそれオイシイの?」かましてくる始末 草

【悲報】元自衛隊員・やす子「今の災害に私たちができることは?」への回答が話題「冷静な答え」「さすが」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712557557/

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)2024/04/08(月) 16:38:36.66ID:yzClNT5C0
>>321
もし映像や画像を使用したうえで中身の主張をBBCの放送と正反対にいじったとしたら著作者人格権の同一性保持ができてない
正規の引用の条件にもあてはまらないし、なんなら犯罪ということになるのではないかな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b236-lyNC)2024/04/08(月) 16:44:53.48ID:Q2HZ685N0
日本はアメリカ以外断ったんだっけ

0420安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c676-5IcC)2024/04/08(月) 17:05:55.46ID:bu9RPgLy0
>>419
逐次投入でいくらでも自衛隊余ってたのに
米軍に荷物運ぶの手伝ってもらって「日米同盟」のアピールしただけ
現地の壊滅状態の報道を見てるアメリカ側(政府内や世論)に「日本を助けろ」みたいな空気があって そのガス抜きのための日本を助けてる映像が必要だったという話がある
http://imgur.com/Rus4HDu.jpg
http://imgur.com/IOdiMtV.jpg
http://imgur.com/I0lfdPt.jpg

画像見りゃ 「やってる感」のアピール以外何の意味もないのがわかると思うけど

0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2777-ykw9)2024/04/08(月) 17:44:50.30ID:usNyvIVl0
>>217
ドローン飛んでるなら何でたくさんの人が瓦礫の下で助けてもらえずに凍死したんですかね?
体温を検知できるドローンを使わずに当てずっぽうで探してるから被害が広がったと海外でも報道されてたじゃん

0422安倍晋三 (ベーイモ MM9e-6L/U)2024/04/08(月) 17:54:25.53ID:xisyAyDZM
>>408
多分そこら辺はドローン関係ないというか単純に連携がなんもできてないだけだと思う
単純に無能なんだ

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6245-SWwA)2024/04/08(月) 18:10:16.71ID:W3rhzlEy0
ドローンすごい!日本は遅れてる
空飛ぶドローンなんか意味がない
維新はアホとはなんなのか

0424オジ姉さん@転載禁止 (ワッチョイW d7af-coZ5)2024/04/08(月) 18:30:29.02ID:Mb3Qq5TU0
文明の利器はこういうふうに使いましょうよ…
こうやって一般に流れて来るものは兵器の副産物なのはわかっているけれど

>>52
この仕事の早さは何だったんだろうな
政治家にメリットがあるとは思えないので官僚主体だよな

042697a7-wxSg (ワッチョイW 628a-wxSg)2024/04/08(月) 19:02:14.44ID:q21o0jwa0
>>63
ワッチョイW 6777-c+Wgは俺ちゃん
虚言癖俺ちゃんの特徴
・総資産300億円
・女子大生のセフレが4人いる
・ハムスターが好き
・麻生太郎の親戚
・母親が日本でまだ誰も取得したことがない勲章受賞者
・TOEICで北米院に留学。TOEFLは知らない。

0427🐰 (オッペケ Sr5f-rwLA)2024/04/08(月) 19:03:22.23ID:/nGFQmYLr
>>425
毎年恒例ドローン産業JUIDA「新春パーティー2024」参加議員

1. 衆議院議員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 会長代理 田中和德氏
2. 衆議院議員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 副会長 櫻田義孝氏
3. 衆議院纇員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 事務局長 山際大志郎氏
4. 参議院議員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 顧問 山東昭子氏
6. 衆議唍讟員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 幹事 宮下一郎氏
10. 衆議院議員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 幹事 宮路拓馬氏
11. 衆議院議員 無人航空機普及・利用促進議員連盟 事務局次長 今枝宗一郎氏氏

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37a-wlIU)2024/04/08(月) 19:17:37.64ID:OqhT/S/h0
中国のドローンだからデータ全部収集されるぞ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e6c-BQ/3)2024/04/08(月) 19:18:10.82ID:vVmkMKf30
>>397
日本はドローン禁止なので

0430安倍晋三⚱ (ワッチョイ b225-Io+U)2024/04/08(月) 19:20:21.33ID:V8wXYLWf0
一方、ジャップはクソの役にも立たないブルーインパルスを・・・

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW f7f3-QEnq)2024/04/08(月) 20:14:03.43ID:bzE2sLqx0
>>421
ドローンあれば助けられるわけではないよ?
台湾地震で何人死にました?

というか勘違いしてるが体温感知センサーは普通に使ってます

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW f7f3-QEnq)2024/04/08(月) 20:14:39.99ID:bzE2sLqx0
>>429
繰り返すが
>>145
はい 

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW f7f3-QEnq)2024/04/08(月) 20:20:23.29ID:bzE2sLqx0
>>405
これも勘違いでヘリも沢山飛んでましたよ

0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77cc-7ugz)2024/04/08(月) 20:22:58.05ID:7q5lq1xk0
日本も学ぼうよ
まじで

0435 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 4ed7-tAXo)2024/04/08(月) 22:18:58.29ID:AlFMnrU20
>>431
デマ吐き壺磨き 公的ドローン飛ばせよ 下痢便三統一壺

0436 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 4ed7-tAXo)2024/04/08(月) 22:19:30.15ID:AlFMnrU20
>>432
デマ吐きウソつきソース無し 公的ドローン飛ばせよ 下痢便三

0437 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 4ed7-tAXo)2024/04/08(月) 22:19:45.45ID:AlFMnrU20
>>433
公的ドローン飛ばせよ 下痢便三統一壺アベ仕草裏金賄賂買収党

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a3-sx/R)2024/04/08(月) 22:21:07.33ID:vXcwKtXI0
ドローン禁止なんだが

0439 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 4ed7-tAXo)2024/04/08(月) 22:31:59.44ID:AlFMnrU20
輪島で倒壊したビル 未だに放置 地元からは「早く解体しろ」「民主党政権なら2週間で解体した」「自民党が悪い」などの声が上がる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712581982/

>>427
ドローンの良いところを見せる機会だ!
↑わかる
ドローン禁止しなきゃ!
↑わからない
禁止してドローン産業にいいことないだろ

0441安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW af40-OFRG)2024/04/08(月) 22:47:46.94ID:KQq6sL6w0
>>434
ほんとこれ

0442安倍晋三🏺 (スププ Sd02-qiDu)2024/04/08(月) 22:56:32.23ID:QaF+4BZMd
棒でツンツンできないじゃん

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)2024/04/08(月) 23:23:04.42ID:j+1C124j0
耐震技術も 復旧速度も 避難所の質や展開速度も 国民の民度も
全てにおいてわーくには台湾に完敗www

衰退貧困国だから25億寄付されたのにたったの1億しか返せないwwwwwwwww

略奪が起きない日本スゴイ!とか散々ホルってきたのに空き巣窃盗の火事場泥棒が出まくってたのは笑ったわなww

人の手で探す温もりが足りない

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f764-4UG4)2024/04/08(月) 23:27:19.83ID:j+1C124j0
海外の救助隊を受け入れたりして迅速に復旧していく台湾

一方、衰退先進国のトップランナーのわーくにでは、海外の救助隊を断り、(ボランティア)イクナ派、(カレー)クウナ派、(ドローン)トバスナ派などのバカウヨが
復旧の邪魔をしてるせいで遅々として復旧がなーーーんにも進まないwwwwww

ジャップバカすぎるーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ドローン免許とかいうクソ制度さっさと廃止しろよ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3f-TcMX)2024/04/09(火) 00:22:51.19ID:nnPxCzv90
一方ジャップは変な飛行機を飛ばしていた

https://i.imgur.com/DxqSbjT.jpg

0448🏺 (ワッチョイW 4e4e-gVmJ)2024/04/09(火) 00:34:18.60ID:sPbGwfna0
>>23
うぜーなこいつら
2,3機墜落して存在が無くなればいいのに

日本て何も出来ない国なんだなw
あw
言い訳だけは世界一だったなw
無能が多いことだw

0450(ヽ'ん`) (ワッチョイ bb5f-aQbW)2024/04/09(火) 02:38:18.44ID:Bkykt++60
能登地震のとき
海外支援を「断った」のも不気味だったな

0451安倍晋三🏺 (ワッチョイW b225-YIj3)2024/04/09(火) 05:20:29.58ID:bodq/CR10
ドローンだと温もりがないからな

0452 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sabb-ykw9)2024/04/09(火) 05:25:04.81ID:PpeR1BsUa
>>450
原発がダメージ受けてるの隠したかったんだろうな

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368f-PXWf)2024/04/09(火) 06:39:33.50ID:y5R0v0e+0
>>434
何を?

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-NuE9)2024/04/09(火) 06:55:33.58ID:QUH5I62W0
>>81
「ボランティア、来ないで!!💢」

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c8-aQbW)2024/04/09(火) 08:26:32.76ID:nrEWcKMc0
人命は地球より重いという人権派パヨクのせいで、日本では倒壊したビルやがれきの捜索を永遠に行うので街の復旧がすすみません。

0456🏺 (ワッチョイW 06dc-MALg)2024/04/09(火) 08:30:04.91ID:08gAFBZt0
>>455
頭悪そうだな

0457顔デカ (ワッチョイ 7b4e-HTl4)2024/04/09(火) 08:40:03.76ID:pAZt8zx20
自民党政権の下で禁止されちゃったよね

0458🐰 (ワッチョイW ef8c-rwLA)2024/04/09(火) 10:38:34.30ID:8IajJqUg0
>>440
相手がすがって来る様に仕向けて恩を売るマッチポンプ方式ですよ。

能登半島地震でドローン支援を統括、JUIDAが見た成果と課題

ドローンへのニーズは自ら探す
――まずは改めて、能登半島地震での支援活動に至るまでの流れを教えてください。

嶋本:JUIDAとしては、まず1月1日の地震発生直後に対策本部を設置し、情報収集を開始しました。
JUIDAは関東を所掌する陸上自衛隊東部方面隊とは災害時協力協定を締結していたものの、能登半島は同隊の所掌範囲外。
そこで一旦出動を見合わせましたが、1月4日に直接輪島市にニーズを確認したところ、「ぜひ来てほしい」との返答を得られたため、JUIDAの会員企業にも支援のお声がけをしたうえで、5日に現地入りしました。

 そして翌6日、市役所内にドローン災害支援本部を設置し、早速活動を開始しました。1月10日には能登半島全域で活動する陸上自衛隊第10師団と災害連携協定を結んだことで、輪島市以外でも航空法上の特例の適用を受けることができるように。14日には珠洲市からも支援要請を受け、同市での活動も始めました。
https://drone-journal.impress.co.jp/docs/special/1185961.html

0459安倍晋三小学校 (ワッチョイW 5fab-Yozr)2024/04/09(火) 10:40:54.43ID:U97mtoFQ0
日本は人間を通した暖かみのある捜索をしてるのに土人だなぁ

0460安倍晋三🏺 (ワッチョイW c605-qRtU)2024/04/09(火) 10:44:22.59ID:pMRRYPpa0
>>23
空よりも自分達が立ってる足下見ろよ

0461🐰 (ワッチョイW ef8c-rwLA)2024/04/09(火) 11:18:18.75ID:8IajJqUg0
>>460
これヤラセじゃないかしら?万歳写真左側の身切れた方々は突っ立てるだけですしね

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-B3tP)2024/04/09(火) 11:23:39.98ID:v/yCT9x50
なんで能登半島には着てくれなかったの?

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-Cz2q)2024/04/09(火) 15:26:39.14ID:au14d3iK0

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-62GD)2024/04/09(火) 15:28:54.82ID:HzfIExxPr
一方でジャップランドではドローン規制しまくってた

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfb-TcMX)2024/04/09(火) 17:21:09.16ID:44iJ8sUo0
>>14
知的障害民族

0466🏺 (ワッチョイW af39-MALg)2024/04/09(火) 17:44:28.18ID:PNUu1zrH0
>>14
要らん規制して必要な規制はガンガン緩和していくの本当に笑えるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています