海外旅行によく行く人はahamo一択だったと判明… [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇨🇳ガラスキ🧡 (スップ Sd22-MyUF)2024/04/08(月) 11:15:06.51ID:Srv212DLd?2BP(1500)

ソース
https://i.imgur.com/y9vQda5.jpg
https://i.imgur.com/JuURBlb.jpg
http://5ch.net
こんなの他のキャリア使ってたらただのバカじゃん…

0037 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H23-ykw9)2024/04/08(月) 11:35:39.24ID:+bhPoH26H
なんの手続きもせずに飛行機が着陸したらそのまま海外で使えるってかなりのストレスフリーなんだよなぁ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-Ky5X)2024/04/08(月) 11:36:32.30ID:RrJdjQmL0
>>30
新自由主義がいかにゴミかってこと
小さな政府で電話を民間にしたから
利益が国民に還元されず延々とぼったくり料金取られるはめになった
新自由主義やってるのが自民党公明党維新

資本からの還元を潰して回ってる連中

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3665-mqcc)2024/04/08(月) 11:37:07.64ID:WIe+/iYM0
楽天でもいい
他のキャリアがめんどくさすぎるんだわ

0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb6f-x1V1)2024/04/08(月) 11:37:40.79ID:SumWTBLB0
>>4
ちょっとギガが少ないけど無料wifiがある所ではそっちを使って移動中で使わない時はデータ通信を切ればどうにかなるね。

トルコ🇹🇷旅行の時の楽天はありがたかった。
ぼったくりキャリアは1日の通信費が1万6000円だっり首都のアンカラ空港で繋がらない等のクソっぷり

0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb6f-x1V1)2024/04/08(月) 11:42:31.18ID:SumWTBLB0
>>37
「これより先電波を発信する機器もご利用になれますが…」のアナウンスで機内モードoffにしてトリマの移動距離のタンクの消化を始めてる。

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97cf-DuNF)2024/04/08(月) 11:47:39.62ID:U/uacZ9b0
海外に行かなくてもahamo一択だよ
ahamo料金すら厳しいケンモジサンは楽天かな?

0044安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6296-RTxz)2024/04/08(月) 11:47:55.87ID:+RGQ1A/a0
楽天モバイルで間に合ってます

今は普通に海外esim買えるぞ
英語分からん奴は海外行くな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-+lYI)2024/04/08(月) 11:49:57.01ID:wji+0IYG0
3HKの365日5千円が買い切りで良い
たまに対応してない国に当たるけど

ahamo,海外で使えて最高だけど
15日経過すると使えなくなるのがネックなんだよな

追加料金払ってもいいから使えるようにしてほしい

0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW c660-KcSb)2024/04/08(月) 11:51:18.92ID:9dhNq52m0
話ずれるけど最近楽天の昼間の遅さやばくない?あと駅ですげー繋がりづらい

>>26
字のごとく変更しなかった(挿し替えなかった)という意味では?

0050安倍晋三 (ワッチョイW 62cf-MG2Z)2024/04/08(月) 11:57:59.85ID:8tnNejlw0
>>43
お前カッペだろ
東京じゃドコモ回線まともに使えないよ

現地SIMを買うとか言うレスがチラホラあるが

この話題は
通常なら利用できないはずのところ
特に何もしなくても制限無しで中国国内から米国のSNSサービスを利用できた
ってことではないのか

>>2
なんでこいつらって普通にしゃべられないんだろうな
現実でもこんな口調なのかね?

0053アン・シンサム🦧 (ワッチョイW 8e35-4DUq)2024/04/08(月) 12:01:20.68ID:IlQ1tuhp0
結局eSIMと現地SIMどっちがええの

>>53
日本で買ったほうがいいぞ
現地でやり方わからなくなってもネットが使えないから調べようがないし

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-COSL)2024/04/08(月) 12:05:47.40ID:PfwEezPG0
docomo系は肝心の日本での品質がゴミ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97cf-6fm4)2024/04/08(月) 12:08:17.80ID:6g6mJEgW0
povoはどう?

0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)2024/04/08(月) 12:08:38.97ID:Xq8usTLY0
アハモは15日しか使えないから長期に向いてない

旅ユーチュバーが楽天使ってたからその手は楽天だと思ってたわ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-DMHF)2024/04/08(月) 12:11:17.37ID:yU60LDmH0
現地SIMは変な規制あったりしてSNS書き込めなくなったりするから

0060🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr5f-NnmZ)2024/04/08(月) 12:11:58.79ID:zXMhlEwTr
airaloでいいだろ

0061 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW af0d-qQUq)2024/04/08(月) 12:12:40.60ID:MpXi9nHz0
現地のwifiでいいだろケンモは

海外行くのになんでahamo何だよ金ないなら熱海でも行っとけよ🤣

0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-dKx7)2024/04/08(月) 12:14:48.39ID:swEry4Tk0
>>23
なんで短期=2週間って前提を押し付けてくるのか
空港の乗り換えの間しか使わないとかライトな利用なら楽天でもいいって書き込みに突っかかる理由が分からない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-U305)2024/04/08(月) 12:17:16.37ID:j5o/tdh70
>>45
買うの面倒くさい国とか、ローミングSIM買うより割高になる国があるんだよな
ahamoかローミングeSIMのいずれかがベター

むしろ設定無しで使えるのとか怖いけど
今勝手に繋がったWi-Fiで高額請求とかないの?

povoはどうなの!?

0067安倍晋三 (ワッチョイW 9760-F0El)2024/04/08(月) 12:28:27.55ID:+sjRnoSN0
>>47
楽天2GB無料と併用すれば

0068 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗]:0.00039668 (ワッチョイW fb49-UXxU)2024/04/08(月) 12:29:02.17ID:BVXKmA8/0
プロは密航

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e58-3Lvj)2024/04/08(月) 12:37:04.49ID:5Cj/0sr80
ガチ短期ならそれでいいけど
1週間以上なら現地sim買ったほうが安かったりする
もしくはesimのまとめサイトから

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb88-qtuZ)2024/04/08(月) 12:39:53.74ID:BzDElKFk0
>>50
マジで?トンキン死んでるじゃん笑

0071顔デカ🏺c397-kSox (ワッチョイW c3da-kSox)2024/04/08(月) 12:42:28.45ID:Fq3w19i40
屋内じゃろくに繋がらないゴミ回線じゃん

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-N4FM)2024/04/08(月) 12:42:55.64ID:NR9AU6QFd
一方ここの自称じょうつよは、訳のわからん
格安SIMでまったく繋がらず海外で途方に
くれるのであった

0073🏺 (オッペケ Sr5f-zSwZ)2024/04/08(月) 12:44:03.54ID:et53x3sxr
ローミングなら昔から金盾関係ないはずだが

>>72
ふつう使い捨てSIM買ってくだろ

0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)2024/04/08(月) 12:47:32.55ID:Xq8usTLY0
>>72
むしろアハモでどこでもいけるなんて思い込んでんのは旅行経験浅い人
マイナー国だとローミングエリアに含まれてるのにまともに通信できんなんてことが珍しくない
結局現地sim買うことになる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-62GD)2024/04/08(月) 12:53:24.23ID:Awc4XJnt0
そういやイモトのWi-Fiってまだ倒産してないの?コロナもあったし海外旅行者も減ったしもうギリギリなんじゃね

そもそも日本でまともに使えないだろdocomo
最近というわけでもないが
使えない時がめちゃくちゃ増えててなんの解決もしてない

ahamoって現地の電話番号もらえるの? それなら一択だけど
電話番号ないと困るサービスもままあるからなぁ

このスレのおかげで思い出して台湾の電話番号維持する手続きできたわ

0080顔デカ🏺 (ワッチョイW 6244-PVNI)2024/04/08(月) 13:41:12.74ID:V15Gl4mv0
海外は繋がるんか
品川大崎とかライブ会場とかまったく繋がらねえよ

0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb4b-x1V1)2024/04/08(月) 13:50:17.54ID:SumWTBLB0
>>80
ローミング先次第だけどデータ通信は問題ない。
通話は一回だけしか経験無いけど問題なかった。日本の電話番号にかかって来た不動産投資の勧誘電話だったから問題あった方がよかったけど。

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e58-3Lvj)2024/04/08(月) 14:26:36.54ID:5Cj/0sr80
>>78
貰えるわけないだろ頭湧いてんのか?
ローミング機能を使って現地の電話番号を得られるサービスなんて聞いたことないわ
詐欺の温床だろ

0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17a2-pDe2)2024/04/08(月) 15:37:56.64ID:UgqQUqfu0
飛行機降りた瞬間勝手につながるからマジで便利
しかも回線もローミング先によるところもあるが速い

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-aQbW)2024/04/08(月) 16:26:15.52ID:+Ej8wl1u0
>>50
それ東京がカッペやんけ

0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6777-EBLz)2024/04/08(月) 16:26:45.22ID:w0CbRE7J0
>>78
お前って読解力ないのなよく今まで生きてこれたな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zSwZ)2024/04/08(月) 16:30:30.04ID:EDWSJF9d0
これじゃただのアホじゃん😰

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zSwZ)2024/04/08(月) 18:01:36.05ID:0/OIiVLDd
>>1
全部中国共産党に盗聴されてますよwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています