ヤマト運輸「置き配」完全解禁へ。お前らが配達予定時刻に応対しないからコスト増でこうなった [234233522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い (ワッチョイW 6280-ecWD)2024/04/08(月) 19:13:05.55ID:a1uuf/HB0●?2BP(1000)

ヤマト「置き配」本格解禁 24年問題深刻、再配達を削減

ヤマト運輸は8日、不在時に玄関前などに荷物を置く「置き配」サービスを6月10日から本格的に始めると発表した。これまでは受取人の在宅時や、一部の電子商取引(EC)で購入した荷物のみ置き配を認めていた。ドライバー不足が深刻化する「2024年問題」の影響が広がるなか、再配達の削減に向けて踏み込む。

主力の宅配便サービス「宅急便」と、小型の荷物を運ぶ「宅急便コンパクト」で始める。ヤマトの個人会員サービス...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC058BI0V00C24A4000000/

>>6
つまりタダで買い物できるってこと?

昨日の午前指定のやつまだ届いてない

0020 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW ce08-tALY)2024/04/08(月) 19:23:58.69ID:/Tfz8F4R0
責任はどこ?

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-luo5)2024/04/08(月) 19:24:06.72ID:WXAkLlhW0
>>3
蓋開けて入れるとクレームが来るので

0022顔デカ🏺 (ワッチョイW 0689-BRe5)2024/04/08(月) 19:24:17.90ID:cJFqExTt0
オートロックだから置き配出来ひん

>>11
置き配が普通になってきたら闇バイトに狙われそう

居ない時間に来るのは止めてくれ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-N4FM)2024/04/08(月) 19:25:21.85ID:NR9AU6QFd
(ヽ´ん`)「完全置き配?お母さんが受け取ってくれるから問題ないね(こどおじ)」

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-n/SP)2024/04/08(月) 19:25:37.74ID:83Ju8Ogsa
おっさんが学生のころ中元歳暮配達バイトしてた90年代とかは家の前置いてきたり隣人に預けて行ったり適当だっだったんだがその時の方が便利だったな

0027 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 4ef5-aQbW)2024/04/08(月) 19:26:00.00ID:Qnm6vkOe0
ヤマトも佐川もクソパックも俺の調教によって完全に置き配をマスターしたぞ

0028顔デカに反対します🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW ebf5-KcSb)2024/04/08(月) 19:26:55.35ID:O3kjhp6Y0
ふつう職場に配達してもらうから受け取れるよね

常に時間指定させろ
時間指定の幅を細かくしろ

0030顔デカ (ワッチョイW 5f0d-I+GV)2024/04/08(月) 19:28:28.53ID:rttENfkk0
ちゃんと受け取ってるどころか
センターで受け取ってる

0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbd2-lyNC)2024/04/08(月) 19:29:26.54ID:DzKFkvjI0
置いてって良いって言ってるのにピンポンするんよ
何かあった時の責任でんでんでしなかったんだろうけど

0032安倍晋三🏺 (スップ Sd22-7JLD)2024/04/08(月) 19:30:27.41ID:JM5FdUl4d
佐川も早くしろ

購入商品の置き配は他に代替があるからいいけど
知人や業者とのやり取りの配達は唯一無二で無くしたらアウトなのでそういうのは置き配してほしくない

0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e78-KcSb)2024/04/08(月) 19:31:47.90ID:/NwBt0UC0
置き配専門だったら配達業務やるわって人も多そう

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba8-ykw9)2024/04/08(月) 19:31:54.48ID:+V6eP27U0
>>22
配達員がスマホから照合してドア開けてた
新しいシステム作ったんやろね
ヤマトとタワマンが対応しないとダメそうだけど

0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c3e1-z6f1)2024/04/08(月) 19:32:33.50ID:+yh8kZ720
ありがてぇ

クソ重たい物を頼みたいときは少しお互い気楽になりそうかな

嫌儲置き配スティール部スレを定期的にたてろ

0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4304-UXxU)2024/04/08(月) 19:34:50.00ID:jlEp93ch0
置き配でいいけど雨の日が不安だわ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba8-ykw9)2024/04/08(月) 19:35:26.91ID:+V6eP27U0
>>38
バカが真に受けて本当にやるからやめてくれ

むしろ置け

佐川で解禁するとボスジャンされそう

0043安倍晋三🍯 (ワッチョイW 360c-3b9q)2024/04/08(月) 19:38:32.51ID:4rTdgGAw0
メルカリ経由のヤマトだと前から置き配してただろ
アマゾンのはLINEで登録しなきゃならんからやってなかったけど

うち最上階角部屋だから元々置き配だわ
各階2部屋しかないから盗まれないし

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-8hvi)2024/04/08(月) 19:42:22.77ID:DK5Zc2Nn0
置いてあるのを貰えば無料
これケンモハック

0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW e79f-/5rX)2024/04/08(月) 19:42:45.81ID:NDAfiRno0
これで心置きなくヨドバシが使える

0047 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW c380-mKh3)2024/04/08(月) 19:43:26.56ID:8Ju/Puyi0
むしろ今までやってなかったのかよ

0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbe6-nDFP)2024/04/08(月) 19:43:53.05ID:akudeEmv0
最初からそうしろ

0049顔デカ (オッペケ Sr5f-nx/9)2024/04/08(月) 19:44:38.68ID:chw2qckJr
>>46
ヨドバシでヤマト運輸指定するとオプション料金取られる

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c369-lBRV)2024/04/08(月) 19:44:41.79ID:CdWxb4/o0
通販サイトが便利だ便利だ
とやっていたら宅配業者が忙しくなるのは当然
だから宅配の仕事も段々と雑になるのも仕方ない?

うんこしてたら持ち帰られるじゃん

0052顔デカcb9f-Lkgf 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW c6df-zSwZ)2024/04/08(月) 19:45:18.79ID:emfXcNWK0
置き配お断りシール作ったら売れそう

0053顔デカ🏺4356-Ky5X (ワッチョイ 4356-Ky5X)2024/04/08(月) 19:46:06.11ID:zvWCYuf90
鍵開けとくから勝手に放り込んでくれんかな

うちは山奥だから、荷物盗む人いない
置き配余裕でOKなんだよなぁ。佐川もゆうパックもはよ置き配してくれ

受け手の都合にかかわらず勝手に送りつけるってシステム自体を
根本から見直さないと改善しないんだろうな

0056 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW dfaf-pXna)2024/04/08(月) 19:50:48.42ID:M5DYSVNA0
おせーよ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6271-udwI)2024/04/08(月) 20:00:01.60ID:2k1Y40OL0
自分で注文してヤマトで来るのはクール便だけだから関係ない

0058警備員[Lv.64][林] (ワッチョイW c683-qQUq)2024/04/08(月) 20:05:43.37ID:uyxy279H0
まさに昨日宅配ボックスを注文したばかりだと言うのに…
タイミング悪過ぎ

宅配ボックス義務化すればええねん
簡易のじゃなくてしっかりしたやつ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-ykw9)2024/04/08(月) 20:27:57.93ID:+V6eP27U0
宅配ボックスはなるべく大きくて上蓋パカッと開けて入れるタイプのがいいなぁ☺

0061🏺 (スプッッ Sd02-C+pb)2024/04/08(月) 20:33:40.85ID:fPWyjyeLd
最初からPUDOを指定させてほしい

0062宮沢喜一🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 4e73-BRe5)2024/04/08(月) 20:36:39.10ID:D2DU0ZV10
うちは治安いい一戸建てだし沖杯の方がありがてえ

0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW b263-HD98)2024/04/08(月) 20:58:58.00ID:LzM9Lrht0
>>38
盗まれたときに犯人探すスレか助かる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-aQbW)2024/04/08(月) 21:30:40.09ID:6a6pregh0
>>61
配達前に変更できるからヤマトはまだマシ。
クソなのは不在票突っ込まれてからじゃないとPUDO送りにできない佐川

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629e-td0H)2024/04/08(月) 22:32:57.63ID:mhHKYCjk0
ケンモジジイがクソガキの頃は
不在時はお隣さんが受け取ってくれたんだろ?
そのうちお隣配達も解禁になるんじゃねーのw

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b9-zSwZ)2024/04/08(月) 22:40:22.17ID:wp+3sb7R0
尼は置き配指定してんのにチャイム鳴らす時がある

0067顔デカ晋三🏺e738-wpoF (ワッチョイW e7e9-wpoF)2024/04/08(月) 22:42:07.59ID:Cnl0hIoA0
なんで今までやらなかったんだよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c397-zSwZ)2024/04/08(月) 22:43:38.48ID:AYNvPyfP0
てかもうオートロックの建物でもガンガン入り口のドアの所に置いて行って構わないわ
うちのマンション、宅配ボックス無いから置き配できねんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています