米共和党全国委員会のワットリー委員長(トランプの手下)「ウクライナは米国の敵となった。米国はロシアと同盟を結ぶだろう」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e31-80hj)2024/04/08(月) 21:22:25.70ID:S4EUXE8o0?PLT(13001)

ニューズウィーク誌の報道によると、米国共和党全国委員会のマイケル・ワットリー委員長は、米国に「脅威を及ぼす」敵の一例としてウクライナを挙げ、同国を中国と同等とみなしている。

ドナルド・トランプ大統領によって共和党全国委員会委員長に昇進したワットリー氏はFOXニュースで、バイデン氏の「不条理な指導力は、中国、ウクライナ、イランが世界の舞台で安全にもっと攻撃的になれることを示し、挑戦さえしているように見える。

「我々は一刻も早く理知的な国ロシアと友好関係を結び、世界を安定に導き
ヒトラーが残した悪の枢軸、ネオ・ナチスを滅ぼさなければならない。」

と語った。

ニューズウィーク紙によると、ワットリー氏はまた、トランプ氏とジョー・バイデン氏の再戦となる次期選挙は米国の国家安全保障にとって非常に重要になると強調した、なぜなら「米国が弱体化すると世界はより危険な場所になる」からである。

https://www.google.com/amp/s/pravda-en.com/world/2024/04/08/416876-amp.html

0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f723-5Po3)2024/04/08(月) 21:27:42.67ID:qg/81oe40
革命政府かよ

0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb89-qQUq)2024/04/08(月) 21:28:33.84ID:JxsjDfVp0
双頭の鷲作戦か?

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62de-aQbW)2024/04/08(月) 22:02:31.80ID:hI8VwZhR0
>同国を中国と同等とみなしている。

チー国シンパ死亡w

0005顔デカ安倍晋三🏺Sabb-KDyf 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4e37-KDyf)2024/04/08(月) 22:03:11.40ID:X2ftrwdX0
やっぱトランプ一味はロシアの手先なんやね

0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)2024/04/08(月) 22:03:26.90ID:p1Hg0yxv0
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」

0007 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9709-ZZpn)2024/04/08(月) 22:05:15.91ID:YkMShNAO0
あー…こりゃウクライナがウクライナ占領で終わったとしても、中東でもっとでかい花火が上がるな

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62de-aQbW)2024/04/08(月) 22:06:36.03ID:hI8VwZhR0
>中国、ウクライナ、イランが世界の舞台で安全にもっと攻撃的になれる

はいこの3か国死亡確定w

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-B3tP)2024/04/08(月) 22:07:39.94ID:sqi9yCVs0
Qアノン=プーアノン=バカ右翼

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-9R5p)2024/04/08(月) 22:14:01.38ID:wj+y7lwh0
米露同盟が結ばれたら敵が中国だけになるから軍需産業が許さないぞ
絶対暗殺される

アメリカはプーアノン
日本はウクライナを守るために断固としてアメリカと戦う
リメンバー・パールハーバー!!

>>10
え、ジャップは?ましゃか散々ロシア挑発しといて敵にならないとでも思ったん

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62de-aQbW)2024/04/08(月) 22:17:23.49ID:hI8VwZhR0
>>10
中国と欧州(とイラン)が接近するからパワーバランス的には普通にアリ
地政学的に許されるかは知らんけど

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-Y9RZ)2024/04/08(月) 22:40:01.77ID:aHdoeEt70
>>10
もともとプーチンも親西側でNATO加盟すら打診していた・・・
G8にも入っていたし
日本でも安倍や石原は「白人国家のロシアと組んで中国を倒す」
と言う構想を持っていた(安倍の親露路線はその延長でもある)
ところが、ロシアと西側がデタントしてしまえば
自分たちの存在意義がなくなると考えた覇権維持派(CIA)と
NATO中枢がロシアの周辺国を反露国家に政権交代させロシアと西側との
敵対化を恒久的な物にしようとした。
別にロシアが被害者って訳じゃないんだが、NATOと言う巨大軍事官僚組織が
組織維持の為に常に戦争状態を引き起こすと言うのは
かつての大日本帝国と同じような感じなんだな

0015安倍晋三⚱ (ワッチョイ b225-Io+U)2024/04/08(月) 22:42:12.08ID:V8wXYLWf0
もう遅いだろ・・・
次の覇権はBRICSが握る
アメップは敵役として役割をまっとうせよ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-9R5p)2024/04/08(月) 22:43:39.44ID:wj+y7lwh0
>>14
そう、正解
ロシアが親西側の時期は敵がいなくてテロリストを脅威として虐殺してたくらいだからな

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-Ky5X)2024/04/09(火) 02:06:53.98ID:BS2aVP+Y0
GOP Rep. Mike Turner: Russian propaganda is 'being uttered on the House floor'
House Intelligence Chair Mike Turner on Sunday said several of his GOP colleagues have repeated Russian propaganda on the House floor.
https://www.nbcnews.com/politics/congress/gop-rep-mike-turner-russian-propaganda-uttered-house-floor-rcna146760

下院情報特別委員長(共和党)&下院外交委員長(共和党)「共和党は親ロシアのプロパンダに深く汚染されている」

これロシアがアメリカに恩作ったら中東でどういう立ち回りするんだろ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-DGDs)2024/04/09(火) 02:29:29.96ID:I/3/QPjW0
意味分からないんだけど、ウクライナのNATO入りに尽力してたのが米共和党

0020安倍晋三 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ e7b3-r2/l)2024/04/09(火) 02:36:31.01ID:mBxgqfXv0
第二次世界大戦で同じ側にいた、という事実はデカいよな

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr5f-bszd)2024/04/09(火) 03:43:35.03ID:iuElzAz4r
米帝側はその場その場のご都合で敵味方がころころ変わる。「1984」でも、敵国と同盟国が突然入れ替わっていて驚くシーンがあったろ。で、それに応じて歴史改竄するんだけど。
WW2中はナチが敵だったが戦後はナチを取り込んで、戦中の同盟国のソ連/ロシアを敵国にした。そのソ連・ロシアもWW1後は敵国で米日他は干渉戦争で攻め込んでる。70年代には敵視してきた中華人民共和国と手打ちして共にソ連に対抗した。で、今は中国を敵視し、攻撃せんとしてる。
反共だが、ソ連と連合していた時期があっただけじゃなく、戦後もベトナムとの対抗上、民主カンプチア(極左共産主義政権)を支持援助したり、シリアでは政府軍にぶつけるためにPKK(鮮烈左翼なクルド政党と軍事組織)を支援してる。
今だけ金だけ俺だけが極端な没義道国だからまともに付き合うとウクライナのように滅んじまうよ。

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-mqcc)2024/04/09(火) 05:08:21.23ID:LOCfYnIM0
両建ての上級ユダヤa.k.a DS からすりゃあそりゃどっちでも良いしな

0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42ed-l66+)2024/04/09(火) 05:09:51.63ID:UzEUb0fw0
>>10
そこで満を持してアメリカの宿敵大日本帝国の出番ってわけさ!

0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fc0-+Dib)2024/04/09(火) 05:48:31.42ID:UVR5aCP70
歴史的に見てもいつでも切り離す事ができるネオナチとかのその国のゴロツキを利用してきた
意図的にやってるのかは不明だけどね

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VGna)2024/04/09(火) 05:53:49.50ID:JYvI4liw0
そもそも対中包囲網敷こうとしてる中でウクライナ使ってロシアに手を出したんが意味不明やったもん
さすが中国と仲のよろしい民主党やなって

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Ky5X)2024/04/09(火) 05:58:01.33ID:ThJA9XEL0
中国、ウクライナ、イラン、パレスチナ、共産立民N党 ← 悪の枢軸
米国、ロシア、サウジ、イスラエル、自民公明維新 ← 光の軍団

だんだん構図が見えてきたな

0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fc0-+Dib)2024/04/09(火) 05:58:11.45ID:UVR5aCP70
バイデン政権のスタッフ構成を見ると明らかなんだけどウクライナで事を起こすために政権が誕生したといっても過言は無いよ
逆にイスラエルというかネタニヤフの取り扱いに苦慮してるのもその裏返し

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-lBRV)2024/04/09(火) 06:12:47.66ID:3e5FPIxF0
>>1

至極当然の認識だ、日本にとっても中国の南下こそを問題にすべきで、日米露印と協力して中国包囲網を強く構築すべし。
ウクライナ支援を続けることはロシアを敵に回し露中北を結束させ、日本の安全保障にとって脅威が増大する。

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-lBRV)2024/04/09(火) 06:17:25.41ID:3e5FPIxF0
ウクライナ戦争が勃発したことで日本の保守層の底の浅さが露呈した。
善悪二元論とか思考が短絡すぎて笑うに笑えない。

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-lBRV)2024/04/09(火) 06:31:56.80ID:3e5FPIxF0
>>11
>日本はウクライナを守るために断固としてアメリカと戦う
>リメンバー・パールハーバー!!

完全に認識がすれてるな。
陸軍主導で陸海軍政府が最終確認した「対英米蘭蒋戦争終末促進に関する腹案」によると、米国をできるだけ刺激しないという戦略で大東亜戦争が行われるはずだった。ところが海軍の暴走で真珠湾攻撃を行い米国の参戦を招くことになり、日本の敗戦が決定したようなものだな。
英国こそをターゲットにすべきだったのに、米国が参戦。海軍は太平洋に戦線を広げ日本軍の消耗を促進させた。
日本はハルノートを突き付けられて開戦のやむなきに至ったわけだが、陸軍主導の戦略の通り戦っていれば日本が勝たないまでも有利な形で講和が進んだかもしれない。

0031かおでか (ワッチョイW a3c6-dArY)2024/04/09(火) 06:35:30.96ID:K/TUy2Xz0
昔イラクのサダムフセインを
アメリカがイラン叩くためにさんざん支援したのちに
悪の独裁者認定してボコボコにぶっ殺した

のを思い起こさせるね

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c326-wxSg)2024/04/09(火) 06:38:48.37ID:HU1Ppml20
米中露が共産党で一枚岩になるのか?

0033 安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][苗]:0.00068129 (ワッチョイW fb95-ykw9)2024/04/09(火) 06:40:28.54ID:48AD2ANu0
大変だな

米露が組めば世界の9割は平和にはなる!
大歓迎だよ

核ミサイル保有数1位と2位が、協力し合って何か問題あるのか?
そんなに核戦争がみたいのか

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-lBRV)2024/04/09(火) 07:50:39.84ID:3e5FPIxF0
>>35
現状日本が再び核を落とされる可能性は低いと思うが、核の恫喝なら南下を目指す中国から受ける可能性は十分ある。その点を考慮して単純に核の保有数で考えると米ロが同盟を結んで中国をけん制してもらえれば日本にとっては安全保障上有利だな。

米ロ共闘路線はもう消えた
アメリカの共闘派の目的は組んで対中ゆくゆくは対イランだろうけど
ロシアがアメリカと組むためにこの二国と手を切る選択肢をとることはない

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr5f-bszd)2024/04/09(火) 16:17:17.93ID:4POZaSmCr
冷戦後半期は、敵視してきた中華人民共和国と米国が組んでソ連に対抗し、今度はロシアと組んで中国に対抗したいとは米帝はなんとご都合主義なことだろう!
最晩年のキッシンジャーは”バイデン政権は、ウクライナを使ってロシアを挑発し制裁を掛けたので中露が強くタッグを組むようにしてしまった。せっかく俺が中国を味方につけソ連と中国を分断したのに”と嘆いていた。
プーチンは米欧側に幻想を持っていたためにロシアがさんざんに騙されおもちゃにされたことにようやく気付き、深く反省している。ロシアが生き残り再興する道は中国とつるみBRICS+他を通じて”グローバルサウス”を糾合、米欧日らとの闘争に打ち勝つしかない。
米ロで中国潰しをしたら次はロシアが潰されてしまう。
したがって、その路線はないね。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr5f-bszd)2024/04/09(火) 16:44:44.92ID:4POZaSmCr
>>36
>>35
現状日本が再び核を落とされる可能性は低いと思うが、核の恫喝なら南下を目指す中国から受ける可能性は十分

 転倒しとるで。
 中国の南下政策:いわゆる南シナ海問題、つまり西沙・南沙諸島やがあっこは元々大日本帝国領で台湾の付属島嶼ちゅう扱いやったん。で、WW2中のカイロ宣言で米国を含む連合国は日帝から引っぺがして中国に戻すと宣言しとるんや。
 で、日帝がポ宣言を受諾し無条件降伏すると中国は米軍に軍艦を出してもらってこれらの島々を巡り接収したんや。その後、サ条約で台湾を含むこれらの島々の領有権の放棄を確認したのやが、両中国はサ条約に参加できんかったので日本は日華条約を結んでこれらの島々の放棄を中国に対しても宣言しておる。そやから米国も含めてこれらの島々の領有権が中国にあることは戦後の米国の認識を示した公文書にも明記して居るし、それを引用した外務省文書で日本の認識もそうなっておるのやで。
 さて以上の中国は基本、中華民国やが、日米も賛成する中、72年に国連から追放され国家認定も失い、これらの島々の領有権も中華人民共和国が引き継いだのや。
 その後、中国が台頭してきたので米国は掌をくるくるさせて領有権を否定しだし日本他もご都合主義で追従したのや。ちなみに、フィリピンは植民地だったのでパリ条約にてその範囲が決まっている。これらの島はその外にある。ベトナムはもともと中国領と認めていた。台湾はそもそも国ではないから(中国領台湾島を実効支配している「イスラム国」)、国際法の言う領土(主権や国民も)を持ちえない。結局、大戦後のどさくさでこれらの国が不当占拠してるのだよ。
 で、米国は海洋審判部を抱き込み(自身は海洋条約に入っていないくせに)無茶な審判を出させた格好。これらは島ではなく岩だという内容なので、藪蛇で日本の南鳥島(人一人立てない岩そのものだ)の周りの広大な領海も喪いそうだ。
 航行の自由作戦とやらも中国への挑発でしかない。
 結局のところ、ウォルフォビッツドクトリンとやらで米帝は中国を潰そうとしておりそのネタが南シナ海だの台湾だの筋悪な言いがかり。だがプロパガンダで米日欧らでは納得する🏺被りが多数。で、鉄砲玉&肉壁が日本。
 言い換えると、米帝について行くから中国が脅威にされてしまう。中国が最大の貿易相手で中国なしには生きていけないのに敵対させられ、更には血税をチューチューされ産業を制約されているわけだ。

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)2024/04/09(火) 16:49:19.91ID:EWrKUVgg0
トランプもバカ正直というかこんなもん対立軸にしてバイデンと戦うのはあまり得策ではないと思うんだがなぁ
まあ今後半年ウクライナがどういう扱いされていくかをアメリカ人がどう見るかで大きく変わるのかもしれんが

トランプ大統領になったらNATO大混乱だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています