米国が冷戦前に押しつけた憲法をダシに兵隊になることを拒否するアクロバットな反米愛国外交ついに完全終了、普通の属国へ [185956617]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a5-zyZ8)2024/04/10(水) 00:47:22.43ID:aGgtaa9B0?2BP(1000)

岸田首相、“戦争可能な正常国家”公式化…「歴史的転換点に直面」
https://news.yahoo.co.jp/articles/54537734f5679dc35bec4834e3ff3488d0ac55f9

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7a-aQbW)2024/04/10(水) 00:48:59.74ID:/mIlGnlr0
米国との国交を断絶して独立しよう

0003顔デカ (ワッチョイW 4e80-eQ7U)2024/04/10(水) 00:50:02.72ID:h3fLOHUp0
マジ馬鹿のイキり

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-Ky5X)2024/04/10(水) 00:50:27.95ID:uqigm2OQ0
どうせならスイス目指せよ

これで自民党に投票してしまう徴兵予定の若者

てめえらが勝手に死ねよ児民党ネトウヨ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-zSwZ)2024/04/10(水) 01:00:08.18ID:sERrKbJ80
改憲もせずに何言ってんだこいつ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb71-Yjmq)2024/04/10(水) 01:02:28.39ID:DpjDW0CT0
どこの記事かと思えば中央日報ww

0009安倍晋三🏺 (スッププ Sd02-Qrfl)2024/04/10(水) 01:04:16.54ID:nvdiLR+Vd
この国に主権なんてないからな

日米安保条約で「アメリカには日本防衛の義務がある」という誤解
https://globe.asahi.com/article/13077339
> 万が一に日本が軍事攻撃を受けた場合、条約上「防衛義務」を負う"世界最強のアメリカ軍"が日本を守ってくれる、というイメージが浸透している。しかしながら、「防衛義務」をこのように理解する姿勢は極めて危険である。その理由を詳しく解説する。(軍事社会学者・北村淳)

> アメリカが「security commitment」を実施する場合、アメリカ憲法の規定ならびに諸手続きに従うべきことを、第5条は謳っているからだ。つまり、軍事的支援活動の具体的内容は、軍部のアドバイスを受けた大統領をはじめとする米政府の意向では決定できない。最終的には連邦議会によって決定されるのだ。これは、アメリカ国民の世論の動向が内容を決定する最大要因になることを意味する。

0011 7b44-zSwZ 警備員[Lv.11(前16)][苗]:0.00177826 (ワッチョイW 7b44-zSwZ)2024/04/10(水) 01:09:52.90ID:b7a4/1TA0
こいつほんとに何様のつもりなの(´・ω・`)

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3db-lBRV)2024/04/10(水) 01:11:26.45ID:mpHzRgmf0
戦争近そうだよなマジで5年以内ぐらい
自民党や維新に入れるクソバカのせいで

0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97eb-nKjL)2024/04/10(水) 01:14:42.20ID:kVF7wYCg0
どうせ戦うのはZ世代のガキどもだろ

0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2ad-u696)2024/04/10(水) 01:16:40.21ID:8JnPJN+T0
消去法で自民をやってきた結果
責任は日本国民にあるよ

0015アベ派💥💥顔デカ (ワッチョイW 7b7f-qI3a)2024/04/10(水) 02:26:48.11ID:8cNYLnT+0
死ぬのアベ道徳世代だし別にいいよ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-B++j)2024/04/10(水) 02:28:12.55ID:d+uDUIGo0
原爆でも持ってから改憲してくださいね

日本が核持ったらイスラエルみたいに頭おかしくなって侵略を始めるからNG

0018(スップ Sd12-urbU)  顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd02-y9nI)2024/04/10(水) 02:30:47.44ID:Uz31iiSJd
違憲行為を堂々と宣言する野蛮な国があるらしい

0019 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW d7af-zSwZ)2024/04/10(水) 05:25:52.42ID:s0RXRSqH0
>>10
その通り
だから時間を稼ぐために日本自身の防衛力強化が必要なんだよ

>>12
まず国内の「左翼」をやっつけてからになるだろな。あと韓国シンパ
能登での人々の動きみたら左翼への憎悪が凄まじい。

>>18

別に真の国のオーナーから許可もらってやってることだからな。
執行できない法に効力なんてないんだぜ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています