(ヽ´ん`)「俺は武士の家系」(ヽ°ん°)「ウチは源氏!」(ヽ°ん°)「華族!」(ヽ°ん°)「豪族!」 先祖オークションの魅力 [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-ZMOT)2024/04/11(木) 00:36:23.90ID:vGANRpeSd?2BP(1011)

昔ながらの供え膳も 先祖と共に「墓正月」
https://www.nankainn.com/news/culture/

おじいちゃんの代からCIA

日本人の三分の一くらいはどっかで源氏が入ってるのでは

0111 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW afe5-8gFL)2024/04/11(木) 06:21:19.27ID:G9XGMkQx0
桓武平氏良文流

0112安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-qmhP)2024/04/11(木) 06:28:56.93ID:PCo2LEEMd
大名の末裔で爺ちゃんが雪風乗ってたとか大和乗組員で生還とか多いよな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9736-JUmT)2024/04/11(木) 06:37:02.29ID:790tBliK0
宗派で大体育ちは分かる
父方は浄土真宗で近くに白山系ある由緒ある賤民そうけど母方は臨済宗で割とデカい家だった
ミッション系通わせるような家庭は言わずもがな裕福だわな

で、お前は?
これでだいたい黙る

>>105
おまえは3日前に宇宙人が戯れに生成したAIだぞ
記憶もその時オリジナルから全部コピーした
人間であることを信じているようだがな

0116名無し (ワッチョイW d7af-93Qt)2024/04/11(木) 06:54:10.84ID:1B4mzqD50
うちは三代続く赤だ😠

全部一緒

武将の家系
武士の家系
天皇
親が人殺し
家族が人殺し
親戚が人殺し

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9761-NEwN)2024/04/11(木) 06:56:33.77ID:sIQjmeSr0
華族なら今もガチ上級のはずやぞ

0119顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb6f-r2A1)2024/04/11(木) 06:58:27.38ID:6nhPa+il0
税金泥棒国賊三世「意義あり!この国葬は欲望のケガれに満ちているぞ」(´・ω・`)

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW af99-QDHh)2024/04/11(木) 07:07:13.05ID:ryBjH6t20
ウチは庄屋
戦前までは調子良かったみたいだが
戦後は没落の一途
ワイは小梨やし、やっと精算できるかと思ったら
甥っ子を養子縁組させる計画を知る

0121安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef56-DEPf)2024/04/11(木) 07:09:06.47ID:x1tS5mG90
(ヽ°ん゚)今嫌儲!

制作 一族郎党
おわり

0122安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイ 2f95-SVL0)2024/04/11(木) 07:15:31.70ID:90iS2RzT0
被差別部落にルーツがあって妾を家に抱えてるレベルで裕福だったと聞いたが眉唾だと思ってる
左派は被差別属性を欲しがるものだから

江戸時代の農村の人口推移の研究では
庄屋や大規模自営農などの村の上流階層は婚姻し子どもを多く残し子孫が増えていくのに対し
小作、水飲み百姓、下男など下層民は子孫を残せず血統が絶えてる
時代が下ると上流階層の子孫から新たな下層階級が形成されてる

お前らの先祖が天皇、大名や公家などの上流階層で、お前ら自身が負け組の下層階級でも全く不思議じゃないので
自信を持って童貞のまま死んでいって欲しい

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW c358-pCS7)2024/04/11(木) 07:31:21.53ID:1J+lvNtn0
>>12
農民は農民同士で結婚してたし小さな村では先祖が被ってたりしたからあるぞ

僕の先祖は皮革職人

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9785-nKjL)2024/04/11(木) 07:50:11.75ID:rzWphlQu0
俺は南朝の末裔や

誰でも10代程遡れば天皇に辿り着く

自分は小作農の系譜だと思う
というかどこから来た?クオバディス

サンド伊達の先祖第1代目のお兄さんが山形伊達政宗
山形伊達政宗の奥さんが紀氏
奥さんのお姉さんは北朝後円融天皇の生母
奥さんのもう一人のお姉さんは足利義満の生母

0129まकƖ ıƖ ıᒐ゙ゃƕ🏺 (ワッチョイW af06-Gnpl)2024/04/11(木) 07:58:10.72ID:j+uZgYmr0
5代前は明治政府に弓引いた挙げ句、敗れて割腹自殺した
山口土人は許さない

0130顔デカ🏺 (ワッチョイ 8e0a-udwI)2024/04/11(木) 08:02:20.05ID:Cg+GhP8z0
先祖が立派な分だけ今が惨めになる

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-OINQ)2024/04/11(木) 08:08:31.62ID:AjW/nJez0
自分の母方の血筋が戦争で東京からの疎開を挟んでるから全然辿れないんだよなー
父方は疎開先の人だからいくらか辿れたけど子沢山世代だから本家分家で何が何やら

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e30-G8iP)2024/04/11(木) 08:42:07.98ID:deNl882z0
ワイの先祖は島流しにあった犯罪者らしい
だからたまに精神障害者とか犯罪者が出てくるんやって
実際ワイの母親は自殺したしその姉さんは人殺して捕まったわ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-Ky5X)2024/04/11(木) 08:49:15.95ID:8q8+r4kE0
古い家の屋根裏部屋に四書五経がないとそういうこと言ってるやつは大体偽物だぞ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-Ky5X)2024/04/11(木) 08:51:39.84ID:DphwSmSp0
本家筋ならともかく、そうでなきゃ一代遡る毎に倍で増えてくんだからそのうちなにかに当たるだろ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-pHHk)2024/04/11(木) 09:09:24.00ID:qjC/BuOo0
金属バクテリアで辛えわ

親の振る舞いから推測して頭の中で先祖を遡って考えてみたんだけど、どう考えてもカッペ百姓なんだわ、つれえんだわ

0137顔デカ (ワッチョイ 5f15-lyNC)2024/04/11(木) 09:17:57.90ID:qJEB2bs30
家は宮司

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e7-lxhk)2024/04/11(木) 09:21:12.79ID:irUglGS/0
30代経ったら祖先の数は10億超える定期

0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63a9-S9Hu)2024/04/11(木) 10:59:59.07ID:8PHIudXw0
俺は部落民

>>122
誰もやりたがらないけど技術が必要な仕事は言い値で仕事を受けられるので結構儲かるって話はある

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-mqcc)2024/04/11(木) 11:32:38.85ID:DF/BiXEz0
母方は〜
落ちぶれたらしい
俺の代でおわりだが


この手のスレはこんなのばかり

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd5-6c53)2024/04/11(木) 11:35:29.27ID:/FsfYlLv0
先祖のことなんて知らない
先祖が偉いと親から言い伝えられたりするのかね

0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b47-r2/l)2024/04/11(木) 11:37:08.43ID:S/phtOlU0
先祖の家柄しか自慢するものがないネトウヨ(ヽ´ん`)(ヽ°ん°)(ヽ°ん°)(ヽ°ん°)

0144安倍晋三🏺🏺(庭:北海道) (ワッチョイW 3627-4rmN)2024/04/11(木) 11:38:26.10ID:Ti4lxFOi0
数ある先祖の中で一番いいやつを選ぶ

先祖は神

0146顔デカ🏺 (ワッチョイW c6b5-sr4g)2024/04/11(木) 12:41:09.40ID:gkfms78s0
曾祖父さんが近衛兵

実際は血の繋がりは無い模様

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Dgnv)2024/04/11(木) 12:45:07.89ID:+6k9Qpw+0
ギタリスト「俺の先祖は貴族だ」

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-dTZS)2024/04/11(木) 12:51:40.15ID:hx5ginMw0
>>71
東北の寒村だが先祖は九州からやって来た平家の武将やぞ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c327-DP7q)2024/04/11(木) 13:04:18.40ID:vA6mB8+E0
オレの遠い母ちゃんはミトコンドリア・イヴ

0151 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)2024/04/11(木) 13:23:42.02ID:70pq9tII0
お前はカッパだろ

>>149
7,300年前の鬼界カルデラ破局噴火で
元々の九州人は死滅したんよね
今住んでるのは本州半島大陸からの移住者の末裔

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-dTZS)2024/04/11(木) 15:31:27.99ID:hx5ginMw0
>>152
まあ俺は桓武天皇の子孫だけどな

>>123
たしかに自然
うちも庄屋だし
安心して別系統の縁戚に未来を託す

0155安倍晋三小学校 (スップ Sd22-Yozr)2024/04/11(木) 15:33:19.45ID:iPn915aWd
ケンモメンは部落だろ

0156安倍晋三小学校 (スップ Sd22-Yozr)2024/04/11(木) 15:38:06.80ID:iPn915aWd
>>153
本当にそうなら家系図があるはずだが
まさか平民苗字必称義務令の苗字を間に受けてる障害者?

0157安倍晋三小学校 (スップ Sd22-Yozr)2024/04/11(木) 15:39:41.36ID:iPn915aWd
 >>152
福岡だけだよチョンが多いのは
関西チョンは殺されとけ

0158アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6253-IQwP)2024/04/11(木) 18:40:02.10ID:RULn3sj60?DIA(100002)

>>149
田舎の農村なんて今でも閉鎖的で他所者を受け入れないんだぜ
落人なんかが来たら落人狩りするだけだろ

0159顔デカ🏺 (ワッチョイ c637-udwI)2024/04/11(木) 19:42:04.28ID:7j9jg4Al0
>>141
天台宗の国分寺に一族代々の墓があるぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています