ウクライナ「アメリカのドローンはゴミ高いし妨害電波に弱いし直すのも手間、中国製のがいい」 [668970678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 (スプープ Sd22-/hpK)2024/04/11(木) 01:07:45.61ID:bR9t3MVmd?2BP(1000)

米国、無人機がウクライナ情勢を好転させることができなかったことを懸念 – WSJ

シリコンバレーの企業スカイディオは、ロシアとの戦いを支援するために自社の最も高性能な無人航空機数百機をウクライナに派遣したが、その技術はうまく機能していない。

スカイディオのドローンはロシアの電子戦システムによってコースを外れ、紛失し続けた。 同社は新たな機体の開発と製造に戻った。

この記事では、アメリカの新興企業の小型UAVのほとんどが戦闘でその実力を証明できておらず、戦闘テストというバッジが売り上げや注目を集めるという企業の期待を払拭していると指摘している。 また、何千台もの小型無人航空機の確実な供給を必要とする国防総省にとっても悪いニュースだ。

WSJは、小型無人機が重要な役割を果たしている第一次戦争において、米国企業はまだ大きな存在感を示していないと指摘した。 米国製のUAVは高価で、欠陥があり、修理が複雑な傾向があると、ドローン会社の幹部、最前線にいるウクライナ人、ウクライナ政府関係者、元米軍関係者は言う。

西側諸国に解決策が欠けているウクライナは、ドローン兵器を補うために安価な中国製品に目を向けている。

(機械翻訳)
https://www.pravda.com.ua/eng/news/2024/04/10/7450521/index.amp

つっかえ!🥺

もう降伏してくれよ

ロシアの妨害電波で制御不能になるって兵器としても駄目じゃん
高いだけのゴミ

0005顔デカ🏺 (ワッチョイ c641-udwI)2024/04/11(木) 01:12:47.13ID:7j9jg4Al0
>>3
韓国の準備が終わったらな。
とりあえず戦争用の大統領にチェンジしたところ。

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-YO+V)2024/04/11(木) 01:12:52.57ID:DC9vFhyJa
もしかしてこないだ届いた差出人不明の砲弾って・・・あっ(察し

日本も中国から兵器買ったほうがええな

中華とやる前にちゃんとわかってよかったやんアメカス
世界中に恥さらさずに住んだな

軍用ドローンは専用の部品とか必要だから改造も面倒だろうな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b240-1gfG)2024/04/11(木) 01:21:01.19ID:a3BvUTt/0
アメリカのハードウェアとか信用できんわ
中国製か台湾製か韓国製がいい

0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e81-jn2B)2024/04/11(木) 01:21:30.92ID:/NJW3aVF0
ウクライナ(勘違いブス)「あーあ、支援してくれないなら中国に付いちゃおうかなー?(チラッチラッ」

ウクライナのドローンだってロシアの電波妨害にあって
その度に改良何回も加えて今があるのに
アメリカの企業がドローン送りましただけじゃ意味ねーにきまってんだろ

弾薬等製造のラインメタル社みたいに現地工場つくったりや現地に技術者送って
たまに現場司令部行ってヒアリングして常に改良し続けないと

ドローン兵器ははウクライナが最高峰なんだから実戦経験ない軽ドローンをアメリカから送られても迷惑

シャヘドぐらいの1万発ならロシア本土の防空能力ない工場群に戦略爆撃できるからいいけどね

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-GwHV)2024/04/11(木) 01:37:56.11ID:Lwvl/9Cq0
>>1
殆ど知られてないけど
中東てイランのドローンが活躍してるんだよな

安いし
あの地域は人権なんてないから実験し放題

0014 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23][苗] (スッップ Sd02-eugd)2024/04/11(木) 02:06:48.19ID:xjLyfVCpd
ゴミ高い(ポチ価格)

0015 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 4eef-tAXo)2024/04/11(木) 02:28:52.40ID:/KwW2eY10
欠陥だらけのインテル入ってそう

0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW af99-BQ/3)2024/04/11(木) 02:35:22.35ID:Lv7vTYEf0
DJIのドローンも高くなったな

0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW af93-5SY1)2024/04/11(木) 03:30:50.63ID:SYTOt43o0
そらあまりの性能差にファーウェイみたいにイチャモンつけて潰そうとしてるからな

中国て気がついたらものづくり大国になってたよな。
昔のやすかろう悪かろうのイメージ持ってる人もまだいるけど。

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369a-lBRV)2024/04/11(木) 04:28:11.01ID:43+5Tr6e0
日本軍の特攻隊だって個別には無人ドローン並みに有効な時もあったけど戦局には影響しなかった

どうすんのジャップ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-mpBQ)2024/04/11(木) 04:57:44.33ID:QYGb1O800
中国は今だに人民服着て自転車に乗って作るものは爆発する


ネトウヨ👴の世界に存在する中国🇨🇳

キシダ、欲しいよな?

0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e2-cDHD)2024/04/11(木) 05:17:33.85ID:gZpmPPp20
カミカゼドローンとか電波妨害のせいで外れるんで一回のアタックで10機以上消費する事もあるとか
ttps://foreignpolicy.com/2024/04/09/drones-russia-tanks-ukraine-war-fpv-artillery/
一台400ドルのDJI だから飽和攻撃に使えるんやな

0024 警備員[Lv.19][苗] (JPW 0Hbe-zSwZ)2024/04/11(木) 05:53:15.67ID:vFw2DwtwH
凄いよ父さん

0025顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW cba2-zVsI)2024/04/11(木) 05:54:36.42ID:PJdCgsbn0
いいものは全部中国製さ

>>24
なおジャップが父さんと戦争したらこのドローンがジャップに向かって襲いかかって来る模様w

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-lBRV)2024/04/11(木) 06:18:57.32ID:57cdC7bm0
>>12
既にロシアのドローンの方がウクライナを量も質も凌駕しとる

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fda-aQbW)2024/04/11(木) 07:20:25.36ID:8T+ZgGhP0
なんで西側って常に相手を見下すのかねえ
ネトウヨや軍オタみたいに敵を侮ってばかりいるから負けるんだよ
宣伝だけじゃなく本気で相手を極度に過小評価するからいかん

0029店ちゃん (ワッチョイW c639-nXwj)2024/04/11(木) 07:29:34.30ID:ed7cGcq40?2BP(1000)

ロシア丸裸にされ今後50年はNATOに勝てないな

0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e6d-KcSb)2024/04/11(木) 07:45:13.11ID:mpoWVHjX0
>>29
NATOが役立たずだと明らかにされてしまった模様

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-lBRV)2024/04/11(木) 08:27:15.62ID:57cdC7bm0
>>29
NATO諸国の首脳がパニックを起こしてる現実を直視しよう

ウクライナ軍によるロシア軍の弱体化や打倒という幻想を、
何故か本気で信じてウクライナにフルベットした結果、
ウクライナの敗戦が現実的になってパニック発症

現実にはロシア軍は質量ともに強化されてしまい、
しかも現代的なドローン戦争に最も適応した軍隊になって、
旧式のNATO諸国軍では対応が難しくなっとるんだわ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-wxSg)2024/04/11(木) 08:31:19.20ID:v2+jBLKAd
>>31
西側メディアもパニックになってるよな

0033安倍晋三🏺36a2-OINQ (ワッチョイ 36a2-OINQ)2024/04/11(木) 08:31:23.25ID:qg22mWoa0
ワガグンも米帝の使えねえお古を言い値でボッタクられるなら
ハッキング術とドローン開発に金をかけた方が有事に即有効で安上がりだと思うわ

0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW af2b-pUWC)2024/04/11(木) 09:24:36.21ID:yfWHR7hm0
安くて良いものはやはりメイドインチャイナ

どうせ使い捨てなんだから安くて生産性の高い相当な性能の奴でいいんだよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e760-cDHD)2024/04/11(木) 10:11:28.96ID:yCpspMWP0
アメリカは力で日本を潰すという選択をしてしまったがために
力を使えばなんとかなると思いこみ努力をすることをやめた
そして楽して稼げる産業だけに注力し製造業ではもはや中国には勝てなくなった
当然アメリカが潰した日本も勝てない
ドイツや韓国も無理
中国は様々な分野で特許を獲得して独走状態だよ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-4UG4)2024/04/11(木) 10:22:21.06ID:2v8s0+tz0
アメリカ製兵器って超高いけど性能は良いみたいなイメージだったけど
ドローンに関しちゃそうでもないのかな

>>37
超高性能でメンテナンスが困難なものよりは安価で使い捨て感覚で使える方が戦場では実用的
まぁカラニシコフが今だに世界中で使われてるのと同じ理由やな

0039 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 4eef-tAXo)2024/04/11(木) 16:16:29.93ID:/KwW2eY10
>>37
そのイメージだけで 使えないF-22Aをアニメ脳deガンダム化 してるのがわーくにの還暦子供部屋軍師ども 草

0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb12-7ugz)2024/04/11(木) 16:25:13.78ID:MADaiHrQ0
>>12
ウクライナのドローンってただのDJIやろ

中国側に付きたいのは、こっちの方だよ
アメカスが覇権国から退くのは目に見えているから、米軍を追い出して中露側と仲良くしたい

日本は杉材を使ったあたたかみのある木製ドローンを開発しろ
ジュラルミンがなくなった大戦末期の木製戦闘機を思い出せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています