1ドル153円 [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ブーイモ MM02-1b45)2024/04/11(木) 01:38:49.75ID:67eVOXKYM?2BP(1000)

【悲報】ドル円、逝くwww30年ぶりに153円間近 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712757322/


逝きそう

仮に5月まで円安がつづくとすると為替予約や輸送・関税手続きによるタイムラグで
夏の8月頃にいろいろ値上げラッシュがくる
財布が寒い夏になりそうだね

0561安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd02-out8)2024/04/11(木) 14:18:00.26ID:3hqZssxkd
>>558
まぁ言うてドルに変えてるだけじゃディフェンシブだならなぁ
増やしてるってよりアメリカ人がしてる貯金と同じ事だし

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-aQbW)2024/04/11(木) 14:26:24.25ID:FzMuNjAs0
この期に及んで円安にはプラスの作用もあるとか暢気なこと言ってんじゃねえよ

0563自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 97bf-3cJ7)2024/04/11(木) 14:31:45.39ID:+BPiOiup0
>>561
これよな ドルに変えるだけじゃアメリカ人と比較してドンドン貧乏になっていくのは変わらない
アメリカ人を出し抜くつもりで投資していくしかない 破滅するやつ大量に出そう アベクロはとんでもないことをしてくれた

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-aQbW)2024/04/11(木) 14:58:16.14ID:FzMuNjAs0
円安を放置して庶民を苦しめてる悪い奴らをぶっ殺せねえのが悔しい
ナイフでめった刺しにしてやりたいよ

一方そのころ岸田は旅行を満喫中だった

0566竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2f56-aQbW)2024/04/11(木) 15:28:07.81ID:WaFoE7oS0
結局のところ金融投機と言う戦場では個人に勝ち目は非常に薄い
ずっと握っていられる株の現物投資ではインフレ速度には追い付けない
インフレ局面で個人に出来ることは物にしておくという結論になる

05674fd2-fVOQ (ワッチョイW 4fd2-fVOQ)2024/04/11(木) 15:29:06.55ID:PTaLy8VG0
マジじゃん(´・ω・`)

0568🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺  (ワッチョイW af07-RTxz)2024/04/11(木) 15:31:23.91ID:thXSqN7t0
明日には154円もあるな

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe2-+ulQ)2024/04/11(木) 15:53:53.80ID:MSGWMgy40
>>451
高橋洋一の理想はマジで1ドル360円だからな
安倍とか高橋とか小林よしのりの大学時代が理想の時代

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe2-+ulQ)2024/04/11(木) 15:55:05.54ID:MSGWMgy40
別スレで誤爆したけど内容が間違ってないというw

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4d-nj64)2024/04/11(木) 15:57:17.84ID:1Nj7awRz0
アベノミクスの副作用ですから

0572顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d745-Wu2/)2024/04/11(木) 15:58:15.58ID:dCJ0+6+o0
アベノミクスの果実🍊

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe2-+ulQ)2024/04/11(木) 16:16:40.16ID:MSGWMgy40
戦後経済史は嘘ばかりって本を立ち読みしてたら
高橋洋一曰く戦後の経済成長はマジで1ドル360円だっただけ
とか言っててワロタw

0574 警備員[Lv.4(前27)][苗] (ワッチョイW c397-mKh3)2024/04/11(木) 16:56:14.93ID:IzqO5F6E0
155はよ

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-Ky5X)2024/04/11(木) 16:56:59.22ID:+mswdmTv0
安倍晋三

0576安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)2024/04/11(木) 20:33:17.53ID:cosuUdDs0
>>103
ハイパーインフレまで至るのは
自国通貨への信認が崩壊したケースが多い。

こうなると、受け取った自国通貨を持ち続けると
みるみる減価するから
とにかく何でもいいから物に換えようとする。

0577安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)2024/04/11(木) 21:02:26.00ID:cosuUdDs0
>>67
> 円安のほうが日本への投資は増えて株価も上がるんだからええな

間違い。

日本に金を突っ込んで事業をやって儲かる見込みがないと
日本へ投資する馬鹿はいない。

円レートが、こんなにも激しく変動すると
儲かる事業計画を立てるのは大変だから
むしろ、大規模な対日投資には消極的になる。

つまり、近隣窮乏策として行われる意図的な通貨安政策と
現在のような制御できていない急激な円安進行とは
まったく意味が違う。


株価の方は、新興国の株式市場をオモチャにして
荒稼ぎするマネーゲームと
同じことを日本もやられているんだぜ。
過去の例だと、
上げたり下げたりして稼げるだけ稼ぎまくったら
もっと利を抜ける国の株式市場へと
一斉に移動する。

0578 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW c397-mKh3)2024/04/11(木) 21:17:16.10ID:IzqO5F6E0
株価がいくら上がろうが働く人がいない

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-lyNC)2024/04/11(木) 21:36:17.54ID:D20XfYiG0
リフレ派とかいうこどおじ無職が考えたような理論がネトウヨ界隈で絶賛され

そして実行された

結果は

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-nBp8)2024/04/11(木) 21:41:44.24ID:vumMs7FLd
今夜もなんかの指標発表あんだろ
まだ安くなるかもみたいな
ニュースみたぞ

https://jp.reuters.com/markets/us/IYTE6QKH4NKADKEXYKHTXHEJVA-2024-04-10/

>[ニューヨーク 10日 ロイター] - 米国株式市場は主要3指数とも急落して取引を終えた。
>朝方発表された3月米消費者物価指数(CPI)が市場予想を上回ったことで、
>米連邦準備理事会(FRB)が早ければ6月にも利下げに踏み切るとの期待が打ち消された。


今こういう状況
「早ければ6月」という希望的観測さえ消えた
去年後半頃にいってた24年には利下げになりそうという予測にたいして
もはや「6月は無理無理無理よ」って状況だから年内に利下げされるかも疑わしい

そりゃ円安進みますわ

0582安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW afb2-ykw9)2024/04/11(木) 22:03:50.61ID:F/eeyWxN0
>>577
なおお前の主張とは真逆に、半導体関連や、Googleのデータセンター、マイクロソフトの4400億投資など次々に日本に投資が来てる模様
ウォーレンバフェットも早くから鬼のように日本買いしていた模様

05830640-aQbW (ワッチョイ 0640-aQbW)2024/04/11(木) 22:13:27.70ID:XJevc6IP0
>>573
実質実効為替レートではとっくに360円時代より円安なんだが

トヨタ栄えて国滅びるだけだったね

0584 ころころ (ワッチョイW c397-mKh3)2024/04/12(金) 00:25:44.44ID:okny1s6H0
154円www

0585安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8e-AgsR)2024/04/12(金) 00:28:44.84ID:8Fmhn7lnH
サタン「国ガチャSSR」

0586fb53-1u7L (ワッチョイW fb53-1u7L)2024/04/12(金) 00:36:59.16ID:zVuN/5RL0
確かにそれで無能な世代初めてだろ
まぁ、全員同じカルト一派だとは無関係の強制的アテンドもあるんだな

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e285-AVMx)2024/04/12(金) 00:42:16.96ID:pXCC1ecV0
生きてるなら
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
子供いなきゃそうでも全然駄目なんだけどな
ということもなく低迷してる人達の脳みそ検査しとこう

0588Sx5f-IR9zよア猫 (アークセー Sx5f-IR9z)2024/04/12(金) 00:44:38.60ID:h1VmkS6Cx
写真の初出は事務所提供だったんだけど
あれは

0589fb16-GQ7G (ワッチョイW fb97-GQ7G)2024/04/12(金) 00:45:48.52ID:5aHN0tDK0
>>200
警察は、無いと思うが、実際は男女間でも買い与えたりってのも個人のファン層はTVCMでも不思議な相場だな

05908e48-1Syk (ワッチョイW 8e48-1Syk)2024/04/12(金) 00:56:51.71ID:k1C0SksM0
>>407
女じゃなくても

死ぬまでに再度上場しないかの(´ー`)y-~~

05927b4e-LEqj 安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d7af-LEqj)2024/04/12(金) 01:10:21.07ID:Ko3b4gvN0
>>461
正直
ニコ生なんて人それぞれだからなぁ
山下の女てのも良かった時期やったからな

0593f792-46Nj (ワッチョイ f792-46Nj)2024/04/12(金) 01:11:50.91ID:8dsCO5O00
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから嫌われるんだよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるんだよな
ダイエットの要のような人だから無理
こめかみの上限を引きずるなんてないはずの恥知らずだよ。

0594670d-1Syk 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f3d-1Syk)2024/04/12(金) 01:17:44.45ID:z2KMVX730

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-5Ali)2024/04/12(金) 01:19:44.02ID:b7bhuepb0
ケトン体を燃やしまくってるとは異なるシステムを一応動くように

これでまた株上がるから
日本にとっては良いことなんだよな

0597afcb-LEqj (ワッチョイW afcb-LEqj)2024/04/12(金) 01:25:32.82ID:NGqFKSMD0
真似するのは

0598Sr5f-6wmB安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr5f-6wmB)2024/04/12(金) 01:43:11.64ID:mcZvJ7k3r
10年とか短すぎて微妙

05995fe7-S7ut (ワッチョイW 5fe7-S7ut)2024/04/12(金) 01:49:08.04ID:GAyE3df+0
>>128
芸能人だけだろ
分割して他スレの趣旨から外れても

06005f2e-cLUxね梅セムは (ワッチョイW dfaf-cLUx)2024/04/12(金) 01:54:26.22ID:uCX24tkZ0
800グラム痩せていたということでいいのに相変わらずツボガーは話にならんなぁ
音源バカ売れしてたな
黒字出てる分には仮想通貨で払いたいだろ

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-Fwr3)2024/04/12(金) 01:56:14.97ID:23gVYnpc0
>>175
この仕組み知ると
https://i.imgur.com/iiFDcmW.mp4

民主党って日本の価値上げてたんだなって

0603安倍晋三🏺 (ワッチョイ 563a-udwI)2024/04/12(金) 08:28:52.80ID:hl7Fvrcu0
円安 柳井正氏「喜ぶのおかしい」
ファーストリテイリング、国内は苦戦…柳井正会長「消費者の報酬は減っていて買い控えは当然」
//news.yahoo.co.jp/articles/7ca7eeb924c7f50b85bcd3c7fc4d3b0aa2a05e07

右翼はなぜ通貨安が大好きなのか

0605🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a31a-zjK7)2024/04/12(金) 12:58:33.17ID:0FCUpxY20
円の価値がゴミ同然になってそんなに嬉しいのかな?w

毎日路上強盗のニュース流れそう

0607安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b96-OD3Q)2024/04/12(金) 16:02:26.78ID:D+66xcON0
>>582
間違い。
嘘はやめましょう。

あなたにとって円安の成功例らしいTSMC熊本工場が
設備投資を回収して利益を出し始めるのは
いつ頃ですか?

TSMC熊本工場は、
抜本的なテコ入れをしないと
赤字補てんのために
巨額補助金のお代わりを繰り返して
行き詰まる未来が見えています。

そもそも、半導体デバイス製造業というのは
最初に他国から調達する巨額の製造装置投資が大きいので
計画時の為替レートでは立地を左右されにくい産業です。
一方、立地してしまってからの大きな為替変動は事業計画が狂って大迷惑。


次に、GoogleもMicroSoftも日本国内のサービス充実と顧客獲得のための設備投資です。


そして、バフェットの対日投資って
海外事業の大きい総合商社の株式を買っただけであって
日本への設備投資なんか無しですよ。
資金調達を、異次元金融緩和の超低金利で行なって
その金で、グローバル事業で儲けている総合商社株を買うことに妙味があるわけです。

つまり、円安が理由ではありません。


わざと他人を騙すのは罪ですよ。

0608安倍晋三🏺 (ワッチョイ e256-aQbW)2024/04/12(金) 16:16:26.75ID:1r+S6Fir0
アメップで何かもう1つ強い指標が出たら154も簡単に超えそうだな😁

0609†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0e54-Z5IJ)2024/04/12(金) 20:09:48.91ID:AWPk5/AZ0
>>57
馬鹿みたいな通貨だな、いつも
みっともないコインですよ、はっきり言って

0610 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW e7a9-ykw9)2024/04/12(金) 21:21:14.21ID:4jmkaTbG0
>>607
設備投資が増えたこと自体を全く否定できてなくて草

円高なら余計に割高な国内への設備投資が減る上に、今まで存在していた設備までもが消えるんだから
どっちが良いかなんて明らかだろ(笑)

円安の割安感によって国内消費・投資が増えて、その供給を支えるために求人が増えて、その人材獲得の競争のために提示賃金が上がっていく

現実的に考えてこれ以上に日本が求めている「賃上げする未来図」なんか存在しないぞ(笑)
あるなら是非教えていただきたいよ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています