カリフォルニア州で大谷新法が成立へ…138億円追加徴税かwwwwwwwwwwww [889722664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f714-CyVW)2024/04/11(木) 14:03:13.85ID:4xHuajkQ0?2BP(1000)

大谷翔平、後払いで州の税収減は約138億円 議員が新法案提出へ「課税されるべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c65df6c9db81b74c589aa262b5764180e2f53c

 大谷翔平投手がドジャースと結んだ異例の“後払い契約”による税収の問題がカリフォルニア州で議論になっている。10年総額7億ドル(約1071億円)のうち、97%にあたる6億8000万ドル(約1040億円)は10年契約が終わった後に支払われる。米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」によるとカリフォルニア州は推定9000万ドル(約138億円)の税収減になる。

遡及法やん
建前すら放棄すんのか
どんどん犬に似てくるなアメカス

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972e-Wstc)2024/04/11(木) 14:48:29.59ID:H+/EIPL90
影響力すごっ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-4DUq)2024/04/11(木) 14:48:30.89ID:mLFNuaEw0
>>92
引退後にケイマンに行っても課税できるようにすることのどこに遡及がある?

>>8
白人というよりMLBでも議論があるやつでしょ各チーム全選手の年俸総額の規制

外人にここまでやられたら普通は対策するよ
日本でもこんなことやられたら法律変えるんじゃね

0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 068f-Ky5X)2024/04/11(木) 14:54:26.92ID:e46eJx940
可愛い顔してカネに汚いイメージついちゃったな
アメリカだと節税とかどういうふうに受け取られるんだろう

>>94
課税は
受け取った時の居住地だからだろ?

お前が都内に豪邸を持ってるとするだろ?
これを100億で売却決まったから沖縄に新居用意して売りました
売却決定時は都民、現金受取時は沖縄県民
これを東京に納税しろと言ってるの

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a396-DMHF)2024/04/11(木) 14:55:52.61ID:9Ks7Y6yi0
抜け穴ついて節税とか
卑怯者にも程があるだろ
しかも出稼ぎに来たイエローとか怒るのも当然

各チームの全選手の年俸総額が規制値を超えた場合、球団は贅沢税(罰金?)をMLB運営に支払う義務がある
これを回避するための策が年俸後払い契約ね

>>97
そもそもドジャースにはその分を補強に使ってくれ!
だから他の奴の契約金になってるよ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-4DUq)2024/04/11(木) 14:56:17.00ID:mLFNuaEw0
>>98
発生主義なら東京に納税するのがルールですけどね

ドジャースに問題あるのはたしか
大谷サーンは分からん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb79-jCA4)2024/04/11(木) 14:57:07.59ID:436rCL0R0
>>38
>>50
悔しいなら反論しろよジャップ猿w

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d2-OINQ)2024/04/11(木) 14:59:53.53ID:7LNHys120
脱税以前に大谷の後払いは常識の範疇に収まってないから
他球団ももっと言った方が良いと思うぞ
俺のサラリーは引退してからで良いから他に良い選手取りまくって優勝させてくれって健全な競争原理じゃないでしょ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-TYPJ)2024/04/11(木) 15:01:35.33ID:avymGiP70
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins

>>103
ドジャースはぜいたく税逃れでやってんだろ
お互いの思惑が一致してこんな汚い契約になった訳で

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-KcSb)2024/04/11(木) 15:02:13.80ID:waZqKwOa0
聖人から一気に
賭博疑惑がある脱税クソ野郎になってて草

0109d7af-coZ5 (ワッチョイW d7af-coZ5)2024/04/11(木) 15:02:33.03ID:ILHjx+8+0
やったぜ 黒谷さん 一平にとられたとかで節税は無理だね

0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW af93-5SY1)2024/04/11(木) 15:03:19.76ID:SYTOt43o0
日本もカルロス・ゴーンの給料もなんかこんな感じで貰ってないのに貰う予定だったからみたいなこと言ってなかったっけ?

これカリフォルニアが税金取りたいだけでしょ
大谷としてはその時にいる場所で払うだけだから2重課税にならないなら別にどこで払おうが大して変わらんよね

0112安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5fb7-x1V1)2024/04/11(木) 15:04:30.83ID:B2ee0jLk0
これわりと最初から言われてた事やろ
白人がァ!とかアメリカ人がァ!とか言って差別扱いにするには無理があるわ大谷カルトよ

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8f-bR+e)2024/04/11(木) 15:04:33.18ID:0u9VRzpr0
州外に引っ越されたら他所に税金持っていかれちゃうーって悲鳴でしょ
大谷には何も利得ないし、単なる後払いなんだから払われた時点で課税すればいいだけの話
カリフォルニアに住み続けてもらうように努力をするのが自治体としての筋だよ

0114安倍晋三🏺 (スププ Sd02-5SY1)2024/04/11(木) 15:05:52.90ID:uQG4E9W5d
10年後にショーヘイはテキサスに行って所得税ちょろまかす予定だったんだよね

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp5f-OINQ)2024/04/11(木) 15:08:02.07ID:0ApaqARBp
>>113
ところがアメリカには連邦税以外は各州で税率が違うんだなぁ
極端に言うと無いところもある そうすると大谷は引っ越すだけで140億儲かる

0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbf3-3cJ7)2024/04/11(木) 15:09:17.87ID:xhObl2GQ0
ワロタ
絶対後払い許さない!って感じなんだな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-4DUq)2024/04/11(木) 15:10:02.33ID:mLFNuaEw0
>>113
筋を言うなら債権が発生した時点で課税されるのが王道

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3657-fAPW)2024/04/11(木) 15:13:04.74ID:OA/e4lF30
>>15
なぜ笑うんだい?富裕層の脱税を止めるためにはオータニ法が必要だよ?

0119自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd7a-FEA0)2024/04/11(木) 15:16:17.95ID:zEi04iQOd
最近選手会だかがこの手法は合法って発表してたな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972e-Wstc)2024/04/11(木) 15:16:34.58ID:H+/EIPL90
7億円がどうでもいい人間の割には税金に細かいな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-Ky5X)2024/04/11(木) 15:17:06.65ID:+QjzxiQY0
日本も 「統一教会・麹菌」 で法律改正の動きが出るだろ
明らかにターゲットは統一教会・小林製薬じゃん

暴力団新法とかもだが、既存の法律を変更するのは日本でも普通にある

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6274-ZZpn)2024/04/11(木) 15:17:54.49ID:FWqnNsy60
でもどうなんやろな
アメリカでも法の不遡及は守られるやろ?
いくら受け取るのが10年後とはいえ、契約後に新法創ったとして効力及ぶんかなあ

0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 52b7-OINQ)2024/04/11(木) 15:20:07.41ID:880R5fs70
ゆうてる奴らはケイマン諸島に会社作ってるんやろ?

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-dKx7)2024/04/11(木) 15:20:16.59ID:rW+l4QjI0
企業と従業員が勝手にそういう契約にしたわけだし「こんなん聞いてないぞ!」と聞かれてもスルーだろうね
元々発生する税金を納めろってだけだし違法性はない

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6274-ZZpn)2024/04/11(木) 15:20:35.00ID:FWqnNsy60
>>120
大谷は球団に負担をかけないようにこうしたんであって、金利考えたら税金納めてもすぐに貰ったほうが得だろ

0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e1-cgFH)2024/04/11(木) 15:21:24.81ID:bnhrcmDh0
>>30
そっちは出国税のみなし利益で対応できるんじゃない?
10年以上だっけ?アメリカに住んでたら出国する時投資の含み益とか全部連邦税で課税される法律がある

>>104
マネー・ロンダリングする目的は?

どういう事?
払われてないものに課税すんの?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l3FH)2024/04/11(木) 15:26:51.37ID:+BymybRc0
>>125
球団に負担をかけないようにってのもだいぶ綺麗な言い方
要するに本来は俺に使うはずの金で金満補強して圧倒的に強いチーム作って俺にワールドシリーズ優勝を寄越せと言ってるわけで
ドジャースファン以外にはとんでもない野郎と思われるのは当然

とことんやったれ!

0131顔デカざぁこざぁこ 警備員[Lv.11][新][苗] (スプッッ Sd22-uuiw)2024/04/11(木) 15:41:44.97ID:kJTw+7Jyd
カルフォルニアってお金払わないと警察来ないんだっけか?
民間企業だからいっぱい捕まえて刑務作業として貸し出すんでしょ?

0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8f-bR+e)2024/04/11(木) 15:46:30.51ID:0u9VRzpr0
よくよく考えてみたらドジャース球団と大谷個人が直接やりとりしてる訳ないよな
ネズ・バレロ代理人と米国最高の弁護士団と三菱UFGのエリートチームがついていて大谷マネーをノーガードの状態にしておく訳がないじゃんね

>>7
欧米はその場で自分らの都合よく進めるイカサマ文化だからね

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e21-lBRV)2024/04/11(木) 16:01:57.81ID:QyLSWqD10
新法案が通ると
長期的に見て加州から金持ちがいなくなって税収が落ちるだろうね。

金持ちは住所を税金が安い州にしておいて、加州は一時的な滞在地にするだろうから
貧乏人しか残らなくなって逆効果。アホやね。

>>6
恥なんてアメリカにはない概念だろ

0136安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9e-dKx7)2024/04/11(木) 16:49:19.18ID:2OTBb5xIM
>>134
そういうこと考えるやつは最初からケイマン諸島にいるから
野球選手みたいな勤務地に居る高給取りから取るほうがプラス

0137顔デカ🏺 (ブーイモ MM8e-4t7z)2024/04/11(木) 16:50:27.63ID:lG3vFdWRM
一方日本はアマゾンの脱税をアメリカの圧力で消費税だけで諦めた

0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0e72-OINQ)2024/04/11(木) 17:38:06.33ID:QFvQJkIA0
これ日本でも作った方が良い法律だよね

0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4392-lyNC)2024/04/11(木) 18:09:41.55ID:z1T5SQS60
法律変えるのはすげーな
大谷法って名前つけろよ

0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW e79a-nYhx)2024/04/11(木) 18:12:05.73ID:7n+bcBME0
これってマジで今カルホォルニャで数兆円とか稼いでヤツらどうすんの??
絶対にテキサスとかフロリダに家あって税金払ってないんでしょ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6274-ZZpn)2024/04/11(木) 18:12:31.01ID:FWqnNsy60
>>134
だからテキサス州に移ってるやん

0142顔デカ山下 (ワッチョイW 972b-XjCM)2024/04/11(木) 19:20:19.30ID:LvZlPtdi0
金持ちほどケチでセコい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています