魚だけはちゃんと食べろ、認知症になるぞ、毎日同じスレ見ても気が付かないボケ老人にはなるな [757977227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま『いいとも!』降板理由はディレクターの「ボケないで下さい」だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa8e6689af1466dd073715a74c6499e3b977174

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-mqcc)2024/04/11(木) 19:13:07.08ID:e9Tt64yMd
魚を食べる人は認知症になりにくい 魚の摂取量が多いと認知症リスクが61%低下 日本人を対象に調査
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2021/009768.php

月花も高くなったのう…

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-KjwG)2024/04/11(木) 19:13:28.90ID:SOo11rzZH
いっそ認知症になったほうが楽かもしれん

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-UZ0R)2024/04/11(木) 19:14:28.25ID:ziuXqSe20
値段が高いんだわ

0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e73-GeAh)2024/04/11(木) 19:14:30.65ID:PyX9Oh/90
昨日ブリの照り焼き食った
いいだろ?

0024 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)2024/04/11(木) 19:15:09.62ID:70pq9tII0
小魚アーモンドって栄養の鎌足じゃね?

0025安倍晋三🏺Sd03-IcEt (スップ Sd22-XArx)2024/04/11(木) 19:15:21.91ID:QwA2nOPPd
汚染水のせいで食える魚制限された
ジャップしね

0026顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2351-TV5r)2024/04/11(木) 19:17:14.60ID:he39H1dl0
もう煮干ししか食えない(´;ω;`)

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-hImx)2024/04/11(木) 19:17:33.31ID:VSGW9ao20
高いから無理
前はサバ缶が安かったから食ってたけどもう手が出ない

0028🐕 (ワッチョイW af5d-c2oe)2024/04/11(木) 19:18:11.70ID:mjtcte1W0
スーパーの半額🍣ばかり食べてる
笑えよこんな人生

小田原の3匹198円のアジの干物買ったわ
結構でっかいのにやべーうまさで骨も味があるんでボリボリ
また買いに行かなくっちゃ

0030 警備員[Lv.3(前18)][苗] (JPW 0H8e-jCA4)2024/04/11(木) 19:20:29.67ID:ziOPRPq3H
スーパーの寿司半額でもたけえので買わなくなった

0031🏺JUICY顔デカ🏺 Sd02-GwHV (スフッ Sd02-GwHV)2024/04/11(木) 19:20:42.22ID:qsmfJuWXd
>>28
笑わねえよ!!俺もだ

>>29
アジの干物の安い奴は韓国産やアイルランド産だからよく見てな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6252-3K8R)2024/04/11(木) 19:25:19.31ID:IyMHT9qP0
鮭フレークでいい?

0034扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 678f-mrWW)2024/04/11(木) 19:26:38.85ID:Q9n3m3Ql0

アジ10匹198円
ニシン一匹198円とかあるけどな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6253-IQkb)2024/04/11(木) 19:29:58.41ID:cqf0AiyA0
アレルギーで無理

0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8e0d-Q8gC)2024/04/11(木) 19:32:21.86ID:uorPryOm0
イワシが半額になってたら甘辛く生姜と煮る

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Xm55)2024/04/11(木) 19:33:06.98ID:ulJUxcCeM
魚高いんだわ

>>3
ええで

マルチタスクだけはやめとけ

>>15
どの医学系の専門学会も魚を勧めているから、間違いないだろう
鯖缶、鰯缶で十分だからみんな食えよ
お前らに長生きしてもらいたいからな

>>37
生姜で煮付けるとうまいよな

0043A (ワッチョイW 62d8-tL61)2024/04/11(木) 19:41:19.38ID:cGRs3zVY0
>>41
そっか
今度から自宅に鯖缶積んでおくか

0044顔デカ (ワッチョイ 97f3-lBRV)2024/04/11(木) 19:42:31.07ID:nouSUtyC0
イワシ🐡🐟🐠の缶詰ドカ食いしてる

0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ e256-aQbW)2024/04/11(木) 19:44:11.36ID:FdKLOxxb0
ここはハッタショが毎日同じスレを見に来る所だろ
(ヽ^ん^)「これこれ、いつものやつ!フェミがさぁ、チー牛がさぁ」

0046 警備員[Lv.6(前8)][新][苗] (ワッチョイW 97c8-Q8zN)2024/04/11(木) 19:47:46.47ID:IA1/oYx80
どれくらいの頻度でどの程度の量を食べたら効果大きくなるの

>>32
よく知ってるな
ちょうど今日の夕方知ったわそれ

0048顔デカ安倍晋三🏺4edb-cLFB (ワッチョイW 4edb-cLFB)2024/04/11(木) 19:51:51.33ID:4YomfDxv0
>>8
どうせサバ缶だろ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-zSwZ)2024/04/11(木) 19:52:47.25ID:4/qX0yAc0
骨取り済みの切り身が楽で良いよね

重金属に汚染されるからやめとけ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-b4Bh)2024/04/11(木) 19:58:04.69ID:p6vu7abN0
高いのと切り身じゃないと調理が大変

0052安倍晋三🏺 (アークセー Sx5f-Bxt1)2024/04/11(木) 20:00:20.07ID:G/z88kMxx
東電がお漏らしを隠蔽してそうで怖い

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8b-aQbW)2024/04/11(木) 20:01:20.36ID:mTyt7Bvm0
業スーのバルト海いわしは安いよ
南蛮漬けにすればいける

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)2024/04/11(木) 20:09:12.31ID:UfA+9wLx0
冷凍庫に弁当用の奴がたくさん入ってる

でも長生きしてる人って肉好きだよね
まあ昔の人は魚も沢山食ってたろうけど

0056顔デカ (アウアウウー Sabb-91ZT)2024/04/11(木) 20:15:28.53ID:+D88td0Wa
魚は1日60gから十分な効果があるみたいや
鯖缶だいたい100g前後入っててドンキならg100円切ってコスパいい
https://president.jp/articles/-/36738?page=3

記事書いてる津川さんの本でかなり勉強しました

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c8-Q8zN)2024/04/11(木) 20:47:26.94ID:IA1/oYx80
>>56
ありがとう60gでも効果でてくるもんなんだな
切り身一切れ分80〜120g程度食べたら十分か
動物性タンパク質も20g近く摂取できるし

0058安倍晋三 (ワッチョイW cbd2-z0GV)2024/04/11(木) 21:38:07.81ID:HMqOfycT0
いつものやつがないと安心できね~だろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c6-eugd)2024/04/11(木) 21:40:25.32ID:4oeMJ9Bi0
魚ばかり食べてたけどおかん認知症になったです

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-WsSa)2024/04/11(木) 21:49:20.61ID:Lnr+vyzRM
もう海のものは水銀やらで食べない方がいいのでは?
ホタテの内臓に水銀みつかったらしいじゃん
ぽっくり逝くのはいいけど苦しんで逝くのはイヤだから

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-nBp8)2024/04/11(木) 21:53:38.87ID:vumMs7FLd
鮭とかホッケでも
いいのか

>>61
ダメだぞ

0063顔デカ🏺 (ワッチョイW 97cb-twGV)2024/04/11(木) 22:17:17.83ID:cPv9XiVe0
>>60
玄米食べれば排出される

0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0671-yHd9)2024/04/12(金) 00:34:47.85ID:kwAR5JYO0
意外に女性向けだから大河とは天と地ほどの差を感じないんだ

0065安倍晋三🏺 ◆kJh4oqDfIbii (ワッチョイW f70d-ixmw)2024/04/12(金) 00:59:54.09ID:4fLzIz6o0
>>16
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
現在52歳死ぬまでにたい

00664e06-yHd9 (ワッチョイ 4e06-yHd9)2024/04/12(金) 01:00:00.50ID:coBVDWX+0
>>61
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃったんだろ
にもかかわらず
こんな会社だろ

00678e63-cLUx 安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-cLUx)2024/04/12(金) 01:00:57.98ID:fM6YtxxZ0
普通に手を出そうとした
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rJO3)2024/04/12(金) 01:17:04.41ID:Tg/pfsYC0
1200超えた時にはもう手遅れ...ということはなんか1号叩かれないように見せるかもね
ノ 

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qYjL)2024/04/12(金) 01:41:51.81ID:2pbitn9Na
> 選択肢
次スレあるのGoogleマップで載せられてないな
そろそろプラモデル女子アニメくる??
今もうあんま売れてないが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています