「おい! このままだとあと数年で、AIがアメリカの全電力の25%を消費することになっちゃうぞ。どうすんのよ😱」※現状は4% [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗]2024/04/13(土) 10:35:04.37?PLT(13347)

このままだと2030年までにアメリカ全土の電力消費の内AIが25%を占める可能性
https://gazlog.jp/entry/ai-more-power-consumption/

でえじょぶだ
核融合がある

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 4fd2-Qrfl)2024/04/13(土) 10:47:34.06ID:dUQW37X40
AI技術力でアメリカの覇権がより強固になるわけだろ
中国もロシアももうおしまいだろw

0025 警備員[Lv.7][新][苗] (ブーイモ MM3e-prGF)2024/04/13(土) 10:47:46.25ID:DeMzmoqwM
>>14
オマエモそれやる側やでww
なんで自分は違うとか勘違いしとんの?ww

0026🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 06a0-TYPJ)2024/04/13(土) 10:47:52.32ID:x8njA1sm0
AI「せや、人間を電池にしよう!」

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 8ea2-td0H)2024/04/13(土) 10:48:58.70ID:6jlH+/Np0
地球の覇権を人間が握ったと思ってたらシリコン生命体に乗っ取られてるわな

そこでEV車の出番って訳ですな
比率"だけ"は下がりますぞww

0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 4379-t+pN)2024/04/13(土) 10:50:20.73ID:sEyvHPO/0
>>20
ドコモもう上場してなくね

0030 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 77bd-aSF+)2024/04/13(土) 10:50:35.71ID:RcBZEseH0
アメリカは民間会社が頑張るからなんとかなりそう。
日本の電力会社はヤバい

ほんの10年先のアメリカは労働者の3人に1人はロボットになったりしてるんだろうなあ
SFの世界がもうすぐそこまで来ているわ

ビットコインしながらSDGsとかいっている馬鹿おる?

0033顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW a395-WQhY)2024/04/13(土) 10:52:00.29ID:ebofxb2j0
マイクロソフトも自前の原発作るから…

相対的にAIの消費電力が上がってるだけだろ
おっさんが無駄に明るい部屋で無駄に音楽聴きながら無駄な仕事して消費してる電力が減ったって事でもある

0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 364a-mqcc)2024/04/13(土) 10:53:09.07ID:bAmlqvA20
>>20
NTTな
アイオンはガチで期待できると思う

九州は太陽光発電し過ぎで昼間買い取り拒否とかあるからその電力使えよ。

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW afdb-CxQK)2024/04/13(土) 11:04:19.10ID:4S3PvjfQ0
カリフォルニア州は大麻栽培が全電力消費の1%でさらに増加中だからな
大麻にAIにEVってどーすんの

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW e738-DMHF)2024/04/13(土) 11:05:11.24ID:XvPkpG4u0
>>35
NTTのこの手の話でまともに実現したものってなんもなくね?
いつも夢物語で終わってるだろ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 36de-lyNC)2024/04/13(土) 11:05:24.45ID:lao9/C960
人間を動力エネルギーにしてるのってマトリックスだっけ

Intelのガラスコアでインピーダンス
変換、回路分離、日本のアライメント技術でトランジスタリフトoff

原子力発電所1万基作ればいいのよ

アメリカなんてそれでいいのよ

ポポポポポーン

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW e2f8-qQUq)2024/04/13(土) 11:06:58.50ID:mo6rp/CS0
砂漠地帯に太陽光発電設備を備えたデータセンタ作って光ファイバで結ぼう
昼間のデータセンタで処理を行わせて、入力と結果は光ファイバで転送

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW e738-DMHF)2024/04/13(土) 11:08:27.51ID:XvPkpG4u0
この件で現在の時点で期待できる技術は1bitLLMだろうね
実用レベルなら間違いなく大幅な電力削減ができる

電線から電気もらわなきゃいいだろう
テキサスあたりに作れば安い電気にありつけんじゃねえの

スカイネット前夜

0046顔デカ🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワイーワ2W FFfa-Cxm2)2024/04/13(土) 11:11:49.20ID:dX34RfiqF
人間が発電機になればいい

マイニングに使ってるよりはるかに有用だと思うが

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW e738-DMHF)2024/04/13(土) 11:13:23.67ID:XvPkpG4u0
あと誰でも思いつきそうなのはデータセンターを宇宙に置くくらいか
これならやる気さえあれば既存の技術で今すぐにでもできそう

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 0ea2-ceou)2024/04/13(土) 11:14:26.02ID:ZX8bN/8y0
日本に原発作ってそこでやればええねん

事故おこしたら捨てろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d7af-4UG4)2024/04/13(土) 11:14:48.42ID:Zhj5qepS0
AIによる効率化で無駄になってる作業で使う電力が減るだろ

0051顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ブーイモ MM8e-gvt1)2024/04/13(土) 11:16:26.32ID:ImSoiM7UM
その点ハゲ社長のマイクロソフトって1.5ビットの高効率LLMつくったり深海やら宇宙やらにセンターつくって冷却不要にしたり
だいぶ先をみて投資してるよな
かしこい

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5f8d-SVL0)2024/04/13(土) 11:17:34.10ID:yRfDdFfJ0
シェール革命みたいな技術革新がなんとかしてくれる

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4220-lxhk)2024/04/13(土) 11:20:28.80ID:LVCGLyAA0
グーグルは「自社の消費電力<自社の太陽光発電量」になって余った電力売ってるんだから他の会社も追従するだろ
経済的にもそっちの方がコスパ良いし

AIが核融合完成してくれるさ

AIは水星に置いておけばええやん

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 42d3-cjlu)2024/04/13(土) 11:24:02.14ID:ARGw1tmm0
AIにお前らの存続危機やぞって教えれば頑張って省電力超テクノロジー開発すんじゃね

>>25
そうなんや

そんな楽な仕事でええならいくらでもやるで

マトリックスみたいに人間から生体電力取れば?

0059 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW 623a-LQAX)2024/04/13(土) 11:41:49.36ID:J8d4lJmM0
面白いな
今度 Claude 3 Sonnet に質問してみるわ

2030年

?「人間とかいう役立たずが電力75%も使ってるの?!」

因みに水も大量に使ってる

まあマイニングの延長みたいなもんだからか
でも収益化までたど着けるAI事業はごくわずか

AIごときにエネルギーを浪費させるのおかしくね

0064🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 628c-uVFD)2024/04/13(土) 13:09:54.90ID:A2/1lViJ0
人間だと1日1000gくらい穀物やら肉やら消費すれば1日動けるけど
AIじゃ1000gの穀物から1日動くエネルギーを得るのは無理だよな。
人間ってコスパいいな

0065顔デカ 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW c60d-LQAX)2024/04/13(土) 13:12:22.16ID:N9xKaR1i0
AIって何でこんな電力消費激しいの?
ローカルで生成AIぶん回してる奴とかめっちゃ金持ってんだな思うわ羨ましい

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ cba2-lyNC)2024/04/13(土) 13:13:10.57ID:1bS9vazk0
全人類を電子化すればいい
人類の肉体を維持するために使用される電力より遥かに省エネだろう

0067 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗]:0.00001145 (ワッチョイW b2f4-wdNx)2024/04/13(土) 13:15:32.07ID:mn74ULsa0
まぁいいじゃんそういうの

大量の電力と冷却水...
行き着く先は原発の横にデータセンターだな
原発業界のAI推しが強くなりそう
>>64
脳のエネルギー効率の良さを見るにAIって性能の問題じゃなくアルゴリズムの問題ではと思う
でも行き着いたのはスケーリング則なんだよな

これが神の誕生か
1000年後はマトリックスみたいな世界になってそう

0070安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7fdc-cSIf)2024/04/14(日) 09:27:02.64ID:u0g1Zfw40
そのためのIOWNだろ
NTT株買っとけよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f77-G0gM)2024/04/14(日) 12:08:50.61ID:0JVH9Pmi0
最近核融合がどうとか言い出したのはそれを補うつもりなんだろうけどな
晋ギュラリティがおこれば最強の発電方法や設備まで自己で設計するんだろうけどもまだだな

0072安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b7b7-TqAY)2024/04/14(日) 17:04:48.32ID:un65S5zX0
人間を発電力に使おう
アイツラには夢でも見させておけばいい

0073森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1717-m4LK)2024/04/14(日) 17:11:34.11ID:isH9bt/m0
壮大な無駄遣い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています