【冷却】ヒートシンク(略してヒトシクン)の魅力 [723315487]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1583602.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1583/602/a1.jpg
よりスリムになったDeepCoolのハイエンドCPUクーラー「ASSASSIN 4S」が発売
よりスリムになったというDeepCoolのCPUクーラー「ASSASSIN 4S」「ASSASSIN 4S WH」が発売された。
 店頭価格は14,980円。
140mmシングルファン仕様とすることで、よりスリムになったというのが売り。スリムでありながら、7本の6mm径ヒートパイプ、ツインタワーヒートシンクとの組み合わせにより、高い冷却性能を発揮するとしている。

0002安倍晋三 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 4fd2-TXTI)2024/04/13(土) 17:56:17.66ID:KkHs/J8f0
やってる感

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 429c-zSwZ)2024/04/13(土) 17:56:33.36ID:iaMH83H20
ヒトシクンは終わっただろ

定格ならリテールで十分

俺の知ってるのはアルミなんだが今は素材なに?

今どきDeepCoolとか買うやついねーだろw

AS500とどっちが冷えるんだ?

ヒトシン暗殺団( ・ω・)

むしろ簡易水冷とか使うやつおるの?🤔

昔のパワーマックのエアフローが美しすぎる

>>5
アルミだけど塗装してある

DENON PMA-S1のは豪華だった。

0013顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 4223-z6f1)2024/04/13(土) 17:59:48.91ID:UuT8i/Zl0
サイズしか買わない

0014🌳🐿 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 06a9-OXag)2024/04/13(土) 18:00:27.89ID:VnuW36H60
小さいヒートシンク売られてるけどPC以外で何か良い使い道あるかな

金玉という天然ヒートシンク

0016顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 1233-Jgs5)2024/04/13(土) 18:02:01.78ID:/VU9tcFP0
クーラースレでもdeepcoolかドリスかみたいになってるけどよく考えたらどっちも中国なんだよな

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW f792-d1Yh)2024/04/13(土) 18:02:03.15ID:OegcYrdt0
ボッシュート(焼きそば)

0018 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 4edb-pFuO)2024/04/13(土) 18:02:47.99ID:GtFHs/v70
スーパーヒートシんくクン

x
◯アナグラム

0020顔デカ安倍晋三🏺4edb-cLFB 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 4edb-cLFB)2024/04/13(土) 18:04:37.94ID:ISM7yjQt0
ボッシュートされそう

>>4
これよくいわれるけど普通にうるさい

0022◆AsoTaroK76 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b23b-7Yb7)2024/04/13(土) 18:05:48.76ID:pI+F94Es0
頭にアルミのヒートシンク沢山着けとけ
電波を遮断出来るぞ

夏場に勢い余ってカブにつけてみたが効果分からなかった

リテールで十分じゃない?

0025 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fbd9-Ui42)2024/04/13(土) 18:08:06.79ID:7Jn4UPzT0
ヤダヒトシィンク

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前3)][新][苗] (ワッチョイW ef3b-jS93)2024/04/13(土) 18:09:33.35ID:BZziSaaL0
これはサイズも値段もスーパー仁くんだろ
3000円くらいの普通のが仁くん

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H63-Ky5X)2024/04/13(土) 18:10:35.56ID:1NFlBGzmH
この値段なら簡易水冷のがいいだろ

0028 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新][苗]:0.00003189 (ワッチョイW 430d-wdNx)2024/04/13(土) 18:12:09.60ID:6zvg//OP0
1.5万とか高すぎだろ
どんな特別な機能付いてるんだ

まぁ憧れはするがメンテが大変りそうで

0030安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)2024/04/13(土) 18:15:15.00ID:ZiYuLEqc0
https://ascii.jp/elem/000/000/328/328097/5/
古い記事だがこういうので良いんじゃね

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6763-Gnpl)2024/04/13(土) 18:19:02.31ID:oaWOKAbD0
ババアのブラジャー色はどこだっけ?

0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 238f-lyNC)2024/04/13(土) 18:21:48.13ID:VL5O1I480



このヒトシクンは超ごっついんだけど14cmファン1個で何ワットまでいけるんだい?
スペック表にも書いてなくてお茶を濁されてる気がするんだが

0034🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ 06a0-TYPJ)2024/04/13(土) 18:22:49.58ID:x8njA1sm0
いや、いくらなんでも高いだろw

ごついの好きだけと俺のPCにはもういない
ヒトシクン

アサシン4って値段の割に冷えないことで有名じゃん

0037 b256-Gu6n fbe2-Gu6n 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b2fb-Gu6n)2024/04/13(土) 18:24:39.42ID:G89UO5ek0
今でも笊化とかあるの?

silent loop 2買って付けてるクーラント補充を簡単に自分で出来る設計なのこれくらいしか無かったから

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ af97-QjzO)2024/04/13(土) 18:26:23.03ID:lmX14XYL0
ヒートシンクってキレイだよね
インテリアにもいいと思うよ
でも見た目以上に重い

0040転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 869f-Zegk)2024/04/13(土) 18:26:45.67ID:GY1v2V4O0
今日のアルミサッシスレはここかな?

2年前に買ったアサシン3の未開封品がある
メインPCに使って良い感じだったからサブにも使う予定だったが
気力がなくなり梱包されたままほったらかし
アマゾン見たらまだ売ってるし当時とほぼ値段変わってないな

スマホやタブレットがショボい放熱板だけで燃えてないところ見ると、どうでもいいんじゃないかと思えて仕方ない

ファンをクリップで付けるのに四苦八苦してたら手を切った
大手裏剣B、名前の通りいい切れ味だった

0044アベシン🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (スッップT Sd02-kdbN)2024/04/13(土) 18:31:21.35ID:USZ4pIz5d
なぜチー丼は自作pcが好きなの?
なぜオシャレしないの?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (JP 0H63-Ky5X)2024/04/13(土) 18:44:43.79ID:1NFlBGzmH
おしゃれする意味がいないから自作する

その末尾のンはなんだよ

トップフローってもう絶滅種なんだな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][新][苗] (JPW 0H8e-n/SP)2024/04/13(土) 18:54:56.29ID:73t00iXEH
本社は北京 政府
工場は深圳

0049安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW fb97-3Tyu)2024/04/13(土) 18:58:06.85ID:wzDtfEVD0
>>4
おっ、定格ガイジやんけ!w

アナルアサシン…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています