【ジャップ】 女「SNSで“空港にいる俺”をアピールして自分に酔ってるエアポート投稿おじさんがキモくてウザいので死んで欲しい」 [643088197]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSで“空港にいる俺”アピール…“エアポート投稿おじさん”に 20代女性からブーイング

非日常感、ヒマ、自慢……おっさんが空港写真をSNSにあげるワケ
“エアポート投稿おじさん”が増殖中

「連休中だけに限りません。平日に限って、誰も望んでいないのに、なんであんな写真を投稿するのか。意味がわかりません」

 そう語るのは、都内で医療用機器のメーカーで営業職を務めるの江藤夏希さん(仮名・27歳・港区在住・Facebookの友だち数511人、Twitterの
フォロワー数149人※鍵アカウント)だ。

 江藤さんが“気持ち悪い”と嘆くものの正体は、中年男性がFacebookにアップする空港にいる時の写真らしい。

「40代以上のおじさんだけが、なぜか空港にいるときに写真を撮影してFacebookに投稿するんですよ。『いってきます』とか『東京離れます』とか。
あれ、誰も頼んでいないのに、なんでおじさんは空港で写真を撮ってSNSにアップするんですかね?」

 この江藤さんの問題提起を受け、取材班が複数の20代女性に話を聞いたところ、その実態が徐々に浮かび上がってきた。

 エアポート投稿おじさんの何が、20代女性たちをイラつかせているのか。

「一番の特徴は、空港のラウンジや搭乗口の写真をアップして、そこに一言だけ添えていること。『しばらく旅に出ます』『東京を離れます』とか。
でも、一番ムカつくのは『さて、どこに行くでしょう?』というクイズ文ポスト。誰も知りたくねーよ、とつっこんでます。放置しとけばいいのに、
頭の悪いそのおじさんの友達がこれにコメントしちゃうんですよね。『もしかして…海外?』とか。どちら

https://nikkan-spa.jp/1473356

0053 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 670b-CFb7)2024/04/13(土) 18:41:46.17ID:D+MFO/8w0
タイムマシン速報

グラハンかもしれんだろ

0055ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2f4c-6USp)2024/04/13(土) 18:42:57.03ID:avdh3RyL0
>>43
三角コーナー?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ af97-QjzO)2024/04/13(土) 18:42:59.24ID:lmX14XYL0
SNS依存症のバカvsSNS依存症のバカ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 6299-pVA6)2024/04/13(土) 18:45:38.31ID:ImAG4q+80
なんか効いてるの多いけど
嫌儲にいるようなマウント気質の惨めなおじさんの定番なんだろうな

移動しただけでドヤ
リッチな大人を演出と…パシャリ

>一番ムカつくのは『さて、どこに行くでしょう?』というクイズ文ポスト。誰も知りたくねーよ、とつっこんでます。放置しとけばいいのに、

放置しとけばいいのに

放置しとけばいいのに

「なんで頼んでもいないのにいちいち撮影して報告するの?」を疑問視し始めたら刺さる人間多すぎるんじゃないのか

0060 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8e6b-9TnV)2024/04/13(土) 18:51:55.13ID:ERIuzLGu0
空港に行ってウキウキしてんだなー
って遠くから思えない時点で自他境界があいまいすぎる

この前話題になった芸人のヤバファンみたいなのの予備軍

じゃあ空港でキンタマが離陸する動画でも出したら良いんか?

本人がそうしたいんだろうで終わりだろ
イライラする要素あるのか?

0063 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MM57-9TnV)2024/04/13(土) 18:53:48.38ID:uoFACykaM
ツイッターで旅行中の乗り物の画像見ると楽しいけどな
フェイスブックだと違うとか?旅行に行ってきましたってまとめてればいいんか?

なんにせよ女だなー他人のことにうるさい

煽り耐性0じゃん
そんなやつ5chなら即死するぞ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 62e4-pVA6)2024/04/13(土) 18:54:29.27ID:fCVoJiWT0
1番イケてる瞬間なんだろ
ただおじさんが運ばれるだけだとしてもね

0066 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd22-MALg)2024/04/13(土) 18:54:53.42ID:RqA+DDZSd
そんなしょうもない事にいちいち突っかかるのかよ😐

0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fb6e-YsRt)2024/04/13(土) 18:57:12.60ID:jD0IDpCc0
そんなもん見ても「ふーん、どっか行くんだな」で流して終わりだろ
なんでいちいちムカついてるのかその歪んだ心理をどうにかしろよ

0068安倍晋三 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d7af-U6wT)2024/04/13(土) 19:00:59.53ID:To0QOPe30
それを女が言うのはギャグにしか見えない

0069顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイ 128c-4UG4)2024/04/13(土) 19:02:59.76ID:0e7/NDXc0
お前らまんこ共もくだらん投稿してるじゃんw

嫌なら見るな
つーかなんでわざわざそんなもん見るんだよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 422e-qQUq)2024/04/13(土) 19:07:57.14ID:Kf16xF220
見なきゃいいだけなのに自分で見て勝手にイラついてるまんって馬鹿じゃね?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイW 4283-xZRA)2024/04/13(土) 19:08:43.27ID:P0y5K56J0
いっつもおじさんのこと考えてるんだね

0073顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b25e-/L9A)2024/04/13(土) 19:09:57.03ID:KvJjHZdM0
2018年05月02日
タイムマシン速報

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW a3eb-LB6V)2024/04/13(土) 19:10:27.62ID:GrK3IXMF0
もうSNSやめちまえよそんなら

なぜ人を制御しようとするんだい?

これこそ嫌なら見るなだろ

何回目だよこれ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW c6ba-zuXU)2024/04/13(土) 19:34:47.46ID:6o0tF/lm0
空港着くと出発まで暇だから撮ってあげてしまう
というのは聞いたことある

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW af2a-n/SP)2024/04/13(土) 19:41:47.38ID:qrcQD+cd0
なんでそんなおっさんのSNS見てるんですかぁ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウクー MM9f-hlT/)2024/04/13(土) 19:41:54.91ID:o82DajPVM
空港なんて非日常の極みだから3歳女児でもテンションあがる場所じゃないの

0081 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 8e00-kSox)2024/04/13(土) 19:42:20.44ID:Z5KNnsHy0
コロナ鍋の海外出張で空港ラウンジ独り占めだったときは思わず写真撮ってアップしたわ

2018年05月02日

●6年前の記事か

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前10)][苗] (ワッチョイW 2f40-oGWN)2024/04/13(土) 19:57:03.03ID:2qLyjuWw0
効いてて草

0084🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 06a0-TYPJ)2024/04/13(土) 19:59:19.50ID:x8njA1sm0
無視すりゃいいだけだろ

え?まんさんって知能無いの? (´・ω・`)

0085顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 6256-GAxG)2024/04/13(土) 20:02:56.90ID:YTwP/0X70
「誰も頼んでない」のに、自撮り上げてる女がそれを言うか

0086顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW c33b-GquQ)2024/04/13(土) 20:03:48.20ID:L+4SWKjZ0
そんなにおじさんのSNSが気になるのか

0087 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 069a-NSbO)2024/04/13(土) 20:05:36.33ID:MgPIWNC90
じじぃの顔本とか見ない
縁起悪いから

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sabb-oSIP)2024/04/13(土) 20:10:40.13ID:ZLPHmLLga
>>1
負け組の嫉妬かな?

そんなにカリカリしてたら生きづらそう

0090安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 6fe9-s9vf)2024/04/13(土) 20:21:32.98ID:KYVdlHmx0
>>84
顔本のフォロー外せばいいだけなのにな(´・ω・`)

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1724-Io+U)2024/04/13(土) 20:28:07.42ID:nOEqnP+e0
貧乏人の僻みおつw
自分が些細なことでマウント取るゴミクズだから気になるんだろうな
無関係な人のそういうのが気になるのは重度だぞ

0092安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7b47-r2/l)2024/04/13(土) 20:28:41.38ID:DTBK5o9j0
ネトウヨ「女だってやってるだろ!」

面白いあるあるネタにぶちぎれるおじさんたち

0094 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイW c37f-mKh3)2024/04/13(土) 20:32:19.17ID:HrTcvjw+0
意味がわからん

0095顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a395-WQhY)2024/04/13(土) 21:04:52.48ID:ebofxb2j0
>>94
海外行ってる=金持ちアピウザいでマンさん発狂
そのマンさんも海外売春で海外行く時は同じ事してるw

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (スップ Sd22-ED1Q)2024/04/13(土) 21:10:29.47ID:yYwSDh15d
>>1
私はどこに行くでしょうおじさんとか散々イジられて絶滅しただろと思ったら2018年の記事かよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW a397-FEA0)2024/04/13(土) 21:11:11.83ID:LQphpl0N0
いまだにFacebookやってるこの女もアレやな
Facebookって友達の友達の...って全く知らんやつと勝手に友達になって行く仕組みが気持ち悪くなって辞めたな

>>94
金と時間のある人に嫉妬してるだけ

>>97
2018年の記事です

タイムマシンヘイト

そんなことで不快になるとか馬鹿みたいだな

0102安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (スププ Sdbf-cORm)2024/04/14(日) 08:45:38.86ID:ZqYp8E+Od
他人の幸福は苦虫の味

0103顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前8)][新][苗] (ワッチョイW b7e0-1A5Z)2024/04/14(日) 08:46:54.65ID:XVUq6hya0
貧乏人のひがみやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています