軽い気持ちで広島焼きという言葉を使った女、広島県民の怒りを買い謝罪に追い込まれる [207516352]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前10)][苗] (スッップ Sdbf-hEGl)2024/04/16(火) 08:03:29.64ID:Fc3+JnJ9d?2BP(1000)

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H8f-rb13)2024/04/16(火) 17:08:52.05ID:V9ZP1YagH
素人に絡まないで本家お好み焼きはどっちか戦えよ

これマジだからな
広島人と話すときは気をつけろよ

原爆焼きじゃないならセーフだろ

関東民だけど自分で作るなら広島風だわ
まず失敗しないので
関西風は美味さを求めると結構難しい

広島焼きと一緒に京都のばくだんをいただいたらどうなるの?

0448 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 1ff5-41W/)2024/04/16(火) 17:47:04.64ID:UU6Y2D370
広島名物つけ麺「ばくだん屋」
👆
コイツが許されてる理由
https://i.imgur.com/hcaecYd.jpg

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][新][苗] (ワッチョイW bfc9-uTuA)2024/04/16(火) 17:48:27.18ID:3c4i3gs40
広島だとポケモンのアニメもピカチュウじゃなくてコウチュウに差し替えられてるらしいな

今川焼きは許されるけど
もしも信長焼きって呼んだら悪趣な菓子だと思うでしょ?
言葉は繊細なんだわ

面倒臭い県民やな
広島焼きにしとけば広島オンリーのソウルフードやん

0452安倍晋三🏺 7fcd-zWtk ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 7fcd-zWtk)2024/04/16(火) 18:46:11.45ID:vMHEO6rZ0
>>231
嫌儲で調査すれば晋三ブーストで山口が上位に行けるはず

>>428
今売られているほとんどは今川焼よりも少しサイズが大きい大判焼
今川焼なんて絶滅しかけで今川焼と言ってる地域でも大判焼が売られている

>>6
出典を書き忘れてますよ

0455 警備員[Lv.7(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)2024/04/16(火) 20:16:59.58ID:9UnMS5lZH
回転焼きだぞ

0456安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ 1fb7-Vp6H)2024/04/16(火) 20:20:40.64ID:cC6DQ2Do0
焼きそばクレープだろ

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前1)][新][苗] (スッップ Sdbf-nyb8)2024/04/16(火) 20:21:24.60ID:jX1ouKrDd
関東の奴がイカ焼き言って大阪人におまえ何ゆうてんねんって怒られるやつに似てる

でも広島人は関西風お好み焼きの事をただの混ぜ焼きって言うだろ

この人のツイッターオリジナル漫画連作は超よかったのでこんなくだらないことで叩かれてるのは心が痛い

0460安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d711-ZoAH)2024/04/16(火) 21:35:56.14ID:fcEGsoid0
広島風というだけで誰も傷つかない
広島焼きと広島風お好み焼きはどえらい違いがある

0461安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b75f-u7kD)2024/04/16(火) 21:37:45.87ID:l9Whz3T50
>>231
関西って仲良いな
京都人は滋賀のこと滋賀作とかゲジナンとか便所とかってめっちゃ見下してるけどそれ以外で他県をバカにする文化ってないもんな

広島風お好み焼とモダン焼きって何が違うの?

>>462
広島風お好み焼き=混ぜずに食材を重ねながら焼く
モダン焼き=お好み焼きと焼きそばを混ぜる

>>463
混ぜないモダン焼きもある
https://youtu.be/DGLRE94jZ74?t=61

広島市民だけど広島焼きで怒るってのはネタだよ
広島風お好み焼きって言って欲しいのは確かだけど別に名称なんて水物だしそんな気にしない

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW bffe-Oh60)2024/04/16(火) 22:30:21.31ID:dB5qwhPv0
「お好み」これでおk

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 7703-fe+H)2024/04/16(火) 22:46:22.36ID:rP1T09sH0
広島県人がそんな事で怒るかよ
地元愛とか無いから
めちゃくちゃ冷めてるから
だから遊園地も全部潰れて広島市に無いんだよ
サッカー場も赤字なるのに無理に作りやがって

>>464
モダン焼きって混ぜない薄い生地のほうが元祖なのにな

>>456
これ
ソース味クレープの蒸しキャベツ焼きそば包み
長ったらしいので広島焼きで良い
あれはお好み焼きではない

ネタで言い合ってただけなのに本気にしちゃう奴が出てきたパターンだろコレ

0471顔デカ 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW ff7d-A/o5)2024/04/17(水) 03:52:13.53ID:yDvZcsAe0
悪口で使うヤツがいるからな。そういう言葉は使うべきではないんだわ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)2024/04/17(水) 05:25:12.03ID:+PCrOCSH0
>>1
画像が既に存在しない

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)2024/04/17(水) 05:25:36.37ID:+PCrOCSH0
>>351
ダウンロード失敗

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)2024/04/17(水) 05:26:13.98ID:+PCrOCSH0
>>380
ダウンロード失敗

お好み焼きの具として原爆玉とかにしとけばいいやろ
広島って言うから起こる

>>470
広島の人間でもないのに勝手に怒って、勝手に広島人批判始めたり
勝手に言葉狩りだとか表現の自由ガーとか言い出す表自戦士たち

表自戦士たちにとって、こういうつまらない(と断じられる)こだわりや
それについて真剣に怒る人たち、言葉狩りやポリコレなんかは
実際はなかったとしても、あってもらわないと自分たちが困るもの
だから大本の真偽不明でもすぐのっかって、上から気持ちよく批判を始める

0477🏺JUICY顔デカ🏺 Sdbf-yVyU 警備員[Lv.13(前19)][苗] (スフッ Sdbf-yVyU)2024/04/17(水) 10:14:19.26ID:L+wkB/jRd
>>231
広島包囲網すき

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ ff8f-kCiK)2024/04/17(水) 10:15:50.09ID:Vrqp6Gcx0
昔の嫌儲なら
なら広島焼き使いまくろうぜ運動が起きた
なんか終わりだよなここも

0479紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前3)][新][苗] (ワッチョイ 1f49-qU9A)2024/04/17(水) 10:36:21.68ID:9NSdrV6a0
キシダ土人ランド

0480 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 570d-29lp)2024/04/17(水) 10:39:24.29ID:TdqYcZFp0
>>231
千葉なにされたの?

専門店は広島焼きって言ってる。広島に住んでる素人は区別できなくてお好み焼きって主張してるだけ。

https://imgur.com/a/OG3xnv3

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sdbf-1A5Z)2024/04/17(水) 14:55:44.54ID:fOb1udu6d
広島焼きのお好み焼き風クレープ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイ 1f3a-QJBS)2024/04/17(水) 14:56:37.32ID:iTJC56C60
焼きで原爆想像するっておかしいだろ

0484顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 97f4-rqlm)2024/04/17(水) 14:57:29.80ID:yYtFFBU80
大阪人はお好み焼きにそれほど思い入れはない

オタフクソースやカープソースに依存する関西粉もん文化だし
大阪はウスターソースの文化のくせになんの説得力もない

0486安倍晋三エクスプローラー🏺 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ d7b6-fpGk)2024/04/17(水) 16:33:47.88ID:SG9TnbMW0?2BP(2000)

44 ノイズc(東日本) :2009/09/28(月) 20:42:44.68 ID:KvUdjoxe
「ピカイチだね!」
ダントツで1番だね!の意味のこの言葉も、広島県じゃ原爆ネタとしてタブー視されている。
ちなみに広島放送で放映されているポケモン(ポケットモンスター)でも
ピカチュウはキラチュウと変更されていて、
”ピカチュウ”と呼ぶセリフも”キラチュウ”吹き替えされている。

46 ノイズa(愛媛県) :2009/09/28(月) 20:43:49.81 ID:CTOI+b4Y
俺もテレビでポケモン見た時はたまげたわ。

49 ノイズ2(埼玉県) :2009/09/28(月) 20:44:53.38 ID:F+ZDLQXa
サトシの「行くぞ!キラチュウ!」ってセリフの
「行くぞ」と「キラチュウ」の声が違うんだもんなw
あれはワラタw

>>484
は?
Wikipediaのお好み焼きの項目、起源は大阪にこだわってる編集者がゴミみたいなコメント付けてるぞ

0488 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fce-KgBW)2024/04/17(水) 20:22:57.90ID:CCNQmYo50
大阪風を大阪焼き、広島風をヒロシマ焼きで良いのでわ?

>>488
大阪民国民のワイ、トンキンに一ヶ月程出張した際
屋台で大阪焼きとか抜かす謎のヤキモノをみてショックを受けたことがある件について

思ってたわ
どこからおかしくなったのか
今日の

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b76c-rXxf)2024/04/18(木) 00:49:05.37ID:dpgu0MET0
観るのが多いからメアドとパスワードだけしか入力してないはずなのに
自分の武器良くわかってる的な買い
https://i.imgur.com/eVxrG53.jpeg

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b786-HaXd)2024/04/18(木) 00:53:39.95ID:KF4828Az0
しくろけもいそしまきねめにちやちもはこたつすそいれんつめりちたみれかねやつひみきおてもきはんあしえにを

0493安倍晋三🏺 7ff4-zWtk ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 7ff4-zWtk)2024/04/18(木) 07:44:34.67ID:SLkhTa1Z0
>>481
なにこのやる気のないシーフード焼
ぼったくりなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています