【疑問】なんでセブンイレブンの飯のクオリティに他社は追随できないの?だから舐められるんだろ [312375913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (USW 0Hfb-Ok03)2024/04/16(火) 10:08:58.16ID:P+J2zNhOH●?2BP(2000)

秦野でセブンイレブンの移動販売車導入 買い物困難者支援「全域カバーを」

https://www.kanaloco.jp/news/life/article-1071059.html

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 9f1b-Re2L)2024/04/16(火) 12:14:10.11ID:50Zuf4sj0
コンビニ弁当ってほとんど食ったことないけどそんなに差があるの?
商品開発部がレシピ作るんだろうけど、実際調理するのは工場の人で、下手すると
同じラインでローソンやファミマの弁当作ってたりするでしょうに

0162ハムソーセージ 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW ff7b-rtJq)2024/04/16(火) 12:19:33.31ID:U3WsTF1Z0
最近ファミマがローソンの「どらもっち」のパクりを出したから食べ比べてみたけど差がわからなかったわ
値段も同じだし
 

人気のアノ商品にそっくり!?【ファミマ新作】「生どら焼き」を実食!どっちを買う?気になる比較検討も

https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/article/E1712704820445/

0163安倍🏺🖕 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 776c-iaXm)2024/04/16(火) 12:20:43.53ID:FkQj5H5P0
やっぱセブン味はうめーわ

>>162
今度、食ってみよう
どらもっち大好きだし

でもファミマのスイーツには、いい印象ないのよなぁ

0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd3f-rP84)2024/04/16(火) 12:21:13.84ID:i+GwvayVd
運ちゃんでもなきゃコンビニで飯なんか買わねえだろ

>>162
今度、食ってみよう
どらもっち大好きだし

でもファミマのスイーツには、いい印象ないのよなぁ

ステマ洗脳の効果は抜群だな

0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7770-zAi8)2024/04/16(火) 12:26:16.47ID:ZAchnpjc0
道民だけどセブンが本気出してセコマ駆逐してくれたら良いのにと思ってる

0169顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 5737-zsds)2024/04/16(火) 12:36:51.88ID:lJIt89iD0
普通に美味くない
スーパーの弁当のほうが安くて美味い

0170安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ ff8f-Nz+P)2024/04/16(火) 12:39:15.56ID:JLLlbT+q0
2016年に鈴木会長引退
そこから食にあんま力入れなくなったんじゃなかったっけ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-6RBf)2024/04/16(火) 12:40:15.99ID:nKnNE95XM
何食って比較してんの?
飲み物くらいしか買わんから違いが分からん

0172 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW bfff-R6t0)2024/04/16(火) 12:40:41.24ID:F3tU89MD0
>>24
430円の麻婆丼は量も味も良かったよ
山椒が効いてるタイプだった

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (スッップ Sdbf-hcws)2024/04/16(火) 12:42:30.87ID:X4aBsf9Ed
身内にデニーズがいるの地味に効いてると思う
ただスーパーマーケット事業切り離すんだから同じく不調のデニーズもそのうち切り離しそうだけど

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW bfa9-g6uG)2024/04/16(火) 12:46:16.67ID:YFEmPUuc0
セブンのポテサラ
セブンの金の食パン

引退した職人がやってるから

すまんローソンのまちかど厨房でいいわ

肉あんかけチャーハンと半生たらこのおにぎりが美味い

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ff33-kXzI)2024/04/16(火) 12:53:23.68ID:BNvWr7ja0
麺類はセブンの圧勝だな

セブンってスイーツは全コンビニで最低レベルだよね
そもそも全く力入れてない

0180 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW d70f-H67E)2024/04/16(火) 12:55:12.96ID:5IEw92Q70
コンビニなんて緊急時しか使わん
高いわまずいわ上底だわ
ネタで買ってるんでしょみんな

最近のセブンは質も量も落ちてただ高いだけ
スーパーの方が何倍もマシ

弁当は買わんから知らんけども、惣菜パンは明らかにセブンが他のコンビニより美味い。
その辺のパン屋さんのパンくらい美味いと思う

0183🫵 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 7729-EG55)2024/04/16(火) 13:06:14.29ID:uAmOAtam0
セブンイレブンは国内企業商品もう全部作れるらしい

0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9756-uTuA)2024/04/16(火) 13:11:27.13ID:yVgeEE5K0
セブンはたまにこれ甘くする必要無いだろってのまで変に甘くする癖があるのがな
明太クリームパスタ甘かった時は腹立ったわ
マジで甘くしたがる開発担当の奴切れ

0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (JP 0Hab-hJEz)2024/04/16(火) 13:16:34.69ID:utKlKg2gH
コンビニ飯()

0186安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7f15-Jr3x)2024/04/16(火) 13:19:07.71ID:dSC02sr+0
ヨーカドーを切った後のセブンの飯は劇的に不味くなるだろうな

>>161
同じラインで他社の弁当はあるのか知らんけど
同じ弁当でも地域が違うと請け負う工場も別会社になるので味が変わる

業務スーパーとかで59円のおにぎり買ってみ
飯ベチャベチャで具はしょっぱいだけだから
一旦そこを経由するとコンビニおにぎりはどこで買っても美味いよ
セブンだけ美味いってことはない
セブンだけ量は少ないけど

>>186
うーん
そもそもそんなにヨーカドーの飯って旨いかなぁ

セブンイレブンのアプリで店舗の在庫がわかるのだけは有能だわ
在庫あればアプリから店員に確保しとけって命令できるし

>>190
わかる
どこの店舗にあるかがリアルタイムでわかるのが良い
食べたいものあっても売切で無駄足じゃがっかりだしな

0192人造外道💸🏺💸 ◆QYkw9b92q8EE 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f7d-iGzB)2024/04/16(火) 13:53:55.35ID:5DZ6OuFj0
おにぎりで全て測れる。
セブンとローソンは美味しい。
ファミマは駄目。
多分、米の炊き方がまずいんだと思われる。

セブンとローソンはちゃんと米の輪郭が分かるんだけどファミマのはボヤけてんだよな。

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 978e-WeJ8)2024/04/16(火) 13:57:10.85ID:LMP8E7jK0
セブンは毎日食える
他は拒否反応出てくる

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 7777-1A5Z)2024/04/16(火) 13:57:58.38ID:epPtLft40
>>24
値段は上がってるけどな

https://i.imgur.com/nFiA3c2.png

0195 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19][苗]:0.00207113 (ワッチョイW 1ff4-OXmS)2024/04/16(火) 14:00:56.48ID:7VDUzKW10
昔はセブンの飯一択だったけど今は全くそんな事はない
むしろ他のコンビニのほうが美味いまである

0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 77ce-umcl)2024/04/16(火) 14:54:14.17ID:1PId8z8p0
お前らがポプラを利用しないのが悪い

0197顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.3(前32)][苗] (ワッチョイW d75c-EKc8)2024/04/16(火) 14:58:22.92ID:2miJ3T8n0
セブン美味い言う奴は今のクソセブンを知らない奴

男は黙ってOKストア

0199安倍晋三 警備員[Lv.7][苗] (スププ Sdbf-eCf0)2024/04/16(火) 15:13:32.14ID:rWpPjJLNd
バジル風味のグラタンがレベル高くてビビった
最近のセブンで美味いもんはこれくらいかな

0200安倍晋三 警備員[Lv.7][苗] (スププ Sdbf-eCf0)2024/04/16(火) 15:13:35.03ID:rWpPjJLNd
バジル風味のグラタンがレベル高くてビビった
最近のセブンで美味いもんはこれくらいかな

0201顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)2024/04/16(火) 15:25:09.29ID:iRO7nawX0
まだコンビニとか行ってんだ…

0202 顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 57ad-1A5Z)2024/04/16(火) 16:27:26.80ID:kRxaJArO0
セブンの冷凍パスタ好き

コンビニ行ってもハンバーグ弁当くらいしか買う気しないのに最近のコンビニってどこもハンバーグ弁当置いてなくね?
昔はコンビニ弁当≒ハンバーグ弁当だったほに
コンビニ弁当のハンバーグだけはここ20年くらいで一気に進化した

久しぶりに冷たいうどん買って食ったら麺も出汁もビビるくらい質が落ちててビックリした、ホントいろんな食い物が質を落とす事でサイレント値上げしてる
間あけて食うとわかりやすい

0205安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b7b8-HDjw)2024/04/16(火) 18:41:53.42ID:Hzc/Hbii0
名古屋ファミマしかないやん

セブンが美味しいってより他がゴミ過ぎる特に麺系は残飯

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前5)][新][苗] (ワッチョイW 5773-5Vcy)2024/04/16(火) 19:05:42.64ID:tJcIWaGv0
客が舐められてる定期

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9740-5kxu)2024/04/16(火) 19:08:03.25ID:qssspYPg0
赤飯のおにぎりが一番美味しいのはファミマ

セブンファミマローソン満遍なく行くけど
セブンが一番美味いよやっぱ

0210 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW d73a-BIuj)2024/04/16(火) 19:21:41.39ID:mrT2aoB20
これと同じことがデニーズの時にも起きてた

0211顔デカ&山下 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイW d7dc-7jZz)2024/04/16(火) 19:32:50.13ID:PTXCX2Nq0
地方によってかなりメニューが違う
中国地方のローソンは糞
ポプラの弁当も不味い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています