たまに任天堂を憎んでる人いるけど、アレ何なの? [861771329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9756-LuHR)2024/04/16(火) 13:59:17.97ID:eOgqen6M0?2BP(1000)

「こ、殺してさしあげますわ」 任天堂の役員に殺害予告の36歳女を再逮捕へ

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230225-238557/

ゴキ

>>143
wiiグレイセスの事、時々でいいからry

0176🏺้้้้็็็็็้้้ 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ ffa0-ifOp)2024/04/16(火) 16:38:19.18ID:MO2Pfyq50
ソニーGKにまんまと踊らされた白痴

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイW b7a4-1OEG)2024/04/16(火) 16:40:26.97ID:b43rG0Hy0
子供時代友達いなくてわいわいやれなかった層でしょ
もしくは端っこで見てただけか

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf0d-29lp)2024/04/16(火) 16:42:17.19ID:8l2A28x10
そういえばかなり前のスクエニの生放送でコメ欄が任天堂に対する
誹謗中傷がすごかったけどあれもPS信者だったのかな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 77fa-9wFU)2024/04/16(火) 16:53:56.10ID:ktJrLjFs0
FF7発売から任天堂を執拗に馬鹿にするようになった兄を見ていたから
2ちゃんに初期からそういったレスがあったのも、別に不思議に思わなかった。
まぁゲハ関係なく、元から兄は人格破綻していた。
スクウェア信者でスーファミ時代もほぼ全てプレーしてた模様。
廃人なのにFF6ではバリアントロックが固定メンなど、最強廚っぽかった。
ちな俺は兄のゲーム機に触れたことなし。

0180アフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 9f56-EGZl)2024/04/16(火) 16:54:26.81ID:b9IbeBP50
酷いスレだな

それが仕事なんだよ

>>4
ゲハ見ると真逆だわ
任天堂信者がソニーを叩いて叩いて叩きまくってる

>>77
ゲハ見てこい
考え変わるから
的外れもいいところ

0184 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 1f8c-X/pd)2024/04/16(火) 17:01:39.94ID:J/pbEV0I0
ソニー工作員

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイ bf4e-/8Es)2024/04/16(火) 17:02:50.61ID:msVvLKSY0
任豚って話が通じないし会話にならない
まだ小さい子供とお話しした方がマシなレベル

0186顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 9f2b-d9K9)2024/04/16(火) 17:04:28.39ID:yIrk+aIG0
>>182
要するにあっちで劣勢な時はぐれゴキが来るだけの場所だぞここは

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9f56-bnTL)2024/04/16(火) 17:07:42.68ID:xFMg/xzf0
PC至上主義者だから、すべてのゲームはPCに出すべきと思ってるわ
任天堂もPCに出せ

0188天才 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ d74c-GHRF)2024/04/16(火) 17:11:18.97ID:JFvkEuz/0
本物のガイジだろ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9776-JkNQ)2024/04/16(火) 17:15:43.32ID:k5Wjzx4T0
アベトモ企業

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ b786-9wFU)2024/04/16(火) 17:30:17.48ID:M9w0OWWg0
ゲハ民

0191安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 57af-4FcX)2024/04/16(火) 18:02:01.13ID:yIHlyCt30
親でも殺されたんだろ

>>183
まぁゲハバトルって任天堂の「負け」が端緒だからしゃーない
64、GC当時の負けの恨みを20年以上引きずり続けてる異常者が構成してんのよ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1f02-LvWw)2024/04/16(火) 18:11:24.23ID:Xc2cEhJP0
>>4
ほんとこれ
しかも重度のネトウヨも併発してる

0194 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7f7d-vvj6)2024/04/16(火) 18:18:40.49ID:V3qnZ5vf0
思えばFF12ぐらいからだよな、ゲームで争ったのって
FF12って不当に叩かれすぎてた気がするわ
そのせいで結局やらなかったし
俺もまだまだ素直だったので、ネガキャン信じて一緒にFF12叩いてた
あとできいたら、名作だったらしいじゃん

0195 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7f7d-vvj6)2024/04/16(火) 18:21:20.72ID:V3qnZ5vf0
もともと任天堂しかない世界だった
ファミコン、スーファミ

スーファミの次のハードを出す時、開発のソニーと揉めて、ソニーは独自にプレステを出した

アレ以来任天堂信者はソニーを親の仇より憎んでる

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW 57af-H7p0)2024/04/16(火) 18:22:09.23ID:e2FH0+gn0
任天堂に親を殺された人やろ

>>194
当時まさにGCで任天堂が負けて信者のカルト化先鋭化が進みだした頃
PS2大作ゲーム、特にFFは常に任天堂信者の異常なまでのネガキャンに晒され続けていた

0198 安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sd3f-5kxu)2024/04/16(火) 18:23:25.42ID:hQIZ/XJyd
>>4
同じくらい居るだろ🙄

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ bf4e-/8Es)2024/04/16(火) 18:25:51.52ID:msVvLKSY0
>>193
チョニーとかブラビアはサムチョンパネルとか言ってた連中は?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 773a-Vp6H)2024/04/16(火) 18:33:09.47ID:Eo4muUH60
ゲーム買ってもらえなかったか
一緒にゲームする友達もいなかった
そんなヤツが年食っても惨めさを忘れられないんだろうな

たまにここでゲーム系のスレが立つとSwitchだろうがPCだろうが貶しまくるゴミが居たよな

0202顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイ 978f-WZda)2024/04/16(火) 18:45:24.66ID:UyLkIpuL0
エミュ潰しにOpen Sourceコミュがわりとキレてる
最近はDiscordサーバーも潰し始めてドン引きしたわ

https://lemmy.ml/post/14359261

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ 7795-/8Es)2024/04/16(火) 18:48:15.75ID:UiJ8lxAw0
64を最後に任天堂ハードは買ってないな

0204ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 9f22-dHx9)2024/04/16(火) 18:52:50.79ID:PmpG4eBm0?2BP(0)

俺は全てのハードをこよなく愛しているからゲバ戦争とかどうでもいいんだ

どういう人生を送ったらゲームメーカーに帰属意識持つようになるのか知りたい
訳が分かんねえよ

0206 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW d73a-BIuj)2024/04/16(火) 19:15:53.47ID:mrT2aoB20
3DSアンバサダーで無事アンチになった

0207安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 7f14-r+P8)2024/04/16(火) 19:27:44.53ID:1y12YkdC0
ゴキが一番攻撃性高いからな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9f46-9J7c)2024/04/16(火) 19:39:58.89ID:igFCeATc0
テトリスの恨みは末代まで祟る

0209安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.2(前19)][苗] (ワッチョイW ff05-U1Qh)2024/04/16(火) 19:50:03.18ID:ZUFLIpVV0
PCに喧嘩売るやつはソニー信者だな
そもそも市場が違うせいなのか知らんが

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイW 5738-1A5Z)2024/04/16(火) 19:51:32.69ID:kfvOP2dg0
スーファミの値段の高さを恨んでるやつはたまにいるな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b7b9-Dkbm)2024/04/16(火) 20:29:48.80ID:E/04irph0

0212あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイW bfbf-9KmR)2024/04/16(火) 22:03:51.48ID:cXyIA2mY0
まあPS3は超絶爆死赤字だったからなあ

任天堂が一番任豚を殺したがってるのはパルワールドやマリカーの事例見るとよく分かる

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW 9f56-nxiK)2024/04/17(水) 00:52:01.11ID:5f8GYMA/0
花札時代を知ってる古参ちゃうか?

任天堂という会社そのものよりも
任天堂が象徴するもの
つまりファミリー層に向けた憎悪だな
幸せそうな家庭というものに憎しみを向けるのはどういった人間か
なんとなく実像が見えてくるだろ

任天堂にも障害者枠雇用ってあるんだよね?
どんな仕事させてるのか気にはなるね

安倍晋三

0218宮沢喜一🏺 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイW bf73-bnTL)2024/04/17(水) 13:23:50.39ID:6VClYXw30
任天堂にセガを殺された恨み

0219顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9fb5-rtJq)2024/04/17(水) 13:34:14.61ID:diO8glFf0
>>218
ソニーがセガ殴らなかったとでも?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 570e-V1kM)2024/04/17(水) 13:38:25.87ID:VbPxish50
任天堂の窓際族社員の暇潰しの可能性

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 17a1-Gwgf)2024/04/17(水) 13:40:17.46ID:EJPyO9Hw0
>>220
凄いピンポイントな可能性だな

>>182
いまだにゲハみてるこういう奴のことだろうなw

0223安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW 77da-iUgl)2024/04/17(水) 18:50:04.37ID:jRIMh6bQ0
ファミリー層じゃない弱男任天堂信者が暴れてるからそいつらが叩かれてるだけ
なんだが任天堂信者は自分への批判を任天堂批判だと思って任天堂叩きやめろ!と言い出す
発達だからかな

勝手にしてくれれば良いんだが体を測定する機械アマゾン買おうかな
外人の要望もあると思う
あいがみがからんでからは入れてる人は見てるか不思議な相場だな
この世でかなり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています