【悲報】Z世代「就職で東京から地方都市(浜松市?)に移住したら、死にたくなった…田舎の若者が都会に出ていく理由がわかった [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新][苗] (スププ Sdbf-ZemX)2024/04/19(金) 12:23:10.16ID:H2A73FCvd?2BP(1500)

■田舎で就職したら死にたくなるほど田舎が嫌いになった話


仕事をはじめて3週間ほど経った。しにたいくらい辛い。これ以上犠牲者を出さないために、田舎がどれほどクソか、書き記したい。

.

.

首都圏で生まれ、働いていた都会民だった私が、とある事情で田舎で働くことになった。

田舎といっても、人口数十万で、都内へのアクセスは悪くなく、商業施設は充実している。ただ、車がないと不便で、休日に出かける場所がイオンかイオンになってしまうような、よくある地方都市である。

田舎に住んだ経験はないが、私の想像より街が栄えていたので生活に心配はなかった。今ではいち早くここから逃げ出したいと思っている。

.

田舎がクソだと思う理由をいくつかあげる

>>2以降につずく

スレ立て用URl

https://ffwpu.jp

0069 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 17e2-Qy+G)2024/04/19(金) 13:13:57.16ID:KHVC1vha0
>>1
あの人5chにスレ立ててたわよ、って噂されてるぞ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ bfec-bsIP)2024/04/19(金) 13:15:49.78ID:uoLe5Za/0
都内のアクセスも悪くないってことで浜松なわけがない
新幹線で東京にいけるのをアクセスがいいなんていうやつおるんか

嫌なら辞めて東京に戻ればで終わる話

0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗] (スフッ Sdbf-eeu7)2024/04/19(金) 13:17:46.36ID:ezdDNa44d
田舎の悪口を言ってる自分もそいつ等と同じレベルだと気がついてないのが面白い

てかここ2~3年田舎と都市部の対立煽りみたいなの多くない?
転勤すら断ってどっちも巣から出なきゃいいじゃん

>>21
浜松は地域ド密着だぞ
男の子とか産まれると祭りの費用で家が傾く
基本ヤンキーやブラ公など土人の集まりだし

俺が名前も顔も知らん人から親にあんたの息子ニートなんだって?みたいに言われるのが田舎
ますます外に出れんくなったわ

>>75
都市部に単身移住してナマポ受ければ?

田舎でテレワークとかしてても噂で無職の変人扱いとかされそうだよな

0078 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW bf56-NqLX)2024/04/19(金) 13:41:55.10ID:x2zPJ1ZP0
20年くらい前、
高知でALTやってるアメリカ人と
浅草のホテルの大浴場で仲良くなって
セックスしたことある。
月に一回東京出てきて
セックス相手探してると言ってた。
今は知らんが20年前の高知じゃ
ゲイは生きにくかっただろうな。
ちなみにワイの初外国人チンポでした。
大きくて肛門絶対裂けるとおもって
口でしてあげたんだけど、
精子すげー大量にだされて口いっぱいになった。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW 1f2c-T02Q)2024/04/19(金) 13:43:31.01ID:X2Hm4puO0?2BP(1000)

こいつ職場の話しかしてねーな
移住関係ねえから仕事変えろw

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9f2a-u9ZC)2024/04/19(金) 13:44:41.75ID:ILSW6JIQ0
こいつはそんな就職先しか選べなかった自分を棚に上げて
田舎のせいにしてるだけ

>田舎といっても、人口数十万で、都内へのアクセスは悪くなく、商業施設は充実している。

これを田舎というのやめろ
親の顔より見た風景のあれやろ、国道沿いのブックオフ・青山・ドライブスルーのマックみたいな

典型的な自分を変えろ案件

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (スッップ Sdbf-FtXC)2024/04/19(金) 13:55:41.33ID:C63ok9Dwd
首都圏とかかわいそうだよな
こうやってイマジナリー田舎を創造して溜飲を下げてんだろうけどどんまいとしか言いようがない

かっぺ「浜松は都会😡」

0085🏺 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW 9fe5-4ZjJ)2024/04/19(金) 14:02:41.15ID:uCLKFg/G0
静岡県の静岡より西側はこんな感じらしいよね笑
ガキの祭りに100万くらい強制支出だったり😂

目的なく生きてる奴は他人の行動が気になってしょうがない
目的ある奴は都会に出ていくからね

>>86
ちなみに君の目的はなあに?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MM1b-29lp)2024/04/19(金) 14:10:43.00ID:MM6JZw+BM
>>48
消費系イベントには事欠かないからお金さえあれば楽しみは無限大だろうけど肝心の金がないという人は多いかもしれん
5ちゃんのレスでもよくそこら辺を歩いてるだけで楽しいとか街角でギャラリーがとか弾き語りがとか言ってるけど要は電車で歩き移動してる間に刺激があるってだけじゃないかみたいな
金がある奴はインスタ等でマウント取ってるんだろな

静岡がヤバいだけ
あそこは合わない人が多いだろうな
日本の悪いところが濃縮された感じ

>>1
悔しくて立てたんだろうけど伸びないね、、、



ドンマイw

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 376f-PCaS)2024/04/19(金) 14:16:15.10ID:nO9c/oNt0
作文とは思えないな
俺も丸っきりこんな職場だったし

>>76
生保なんてそんな簡単にもらえるもんかね

三河の空虚感は異常

車買えよ
50万あれば中古で買えるぞ
移動範囲が10倍くらいになるぞ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM1b-29lp)2024/04/19(金) 14:35:12.76ID:MM6JZw+BM
まあおそらく職場の人に恵まれて車に乗ってたらそれなりの満足感はある地域なんだろうなってのは分かるわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bfa4-Bc64)2024/04/19(金) 14:51:23.02ID:fWo/75Pq0
浜松はタワマンが安いで

Zももう若くねーだろ
いつまでもイキリかましてんなよ

0098 警備員[Lv.1(前2)][新][苗][警] (スプープ Sdbf-V0mu)2024/04/19(金) 15:26:44.81ID:IXyI8Hvqd
地方モメンの言うこと真に受けたらヤバいぞ
結局地方モメンはそこしか知らないから「東京は~大阪は~」ってイメージだけだからな
地方なんか産まれた以外の理由で住めたもんじゃない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ffaf-amcz)2024/04/19(金) 15:42:48.64ID:/pkPp2ek0
>>33
正解

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9fa6-uwWP)2024/04/19(金) 15:53:01.21ID:RH9QayQl0
浜松とかなんでもあるだろ

0101ABC🏺Z 警備員[Lv.3(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)2024/04/19(金) 16:12:33.14ID:Poz+mIsi0?2BP(1000)

>>97
これ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ bf7e-bsIP)2024/04/19(金) 17:25:39.97ID:uoLe5Za/0
そもそも地方きて車がないと不便って当たり前のことを文句言うってあほなの

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 57af-u026)2024/04/19(金) 17:50:10.65ID:PiG0WJ070
都会では休日なにしてんの?

0104安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b743-1A5Z)2024/04/19(金) 18:03:07.02ID:fqMWWByW0
浜松市って人口78万もいるじゃん
大半の市町村は人口78万より少ないし
なんなら県庁所在地がある市ですら78万ない所の方が多いのに

0105安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ 9f4e-hJEz)2024/04/19(金) 18:08:46.57ID:RgsvZVn/0
コストコで完結してる

浜松は金が続かないぐらいやれること多いだろ
スターもお忍びでレジャーに来てるぞ

0107 ころころ (ワッチョイW 77f8-1A5Z)2024/04/19(金) 18:47:27.75ID:mvUzrNXu0
>>55
田舎の一番嫌なところはこういう人の趣味をバカにするような品性のかけらも無いジジイばっかりなところなんだよなあ
コイツらはパチンコと風俗しか許してくれない

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bfa4-Bc64)2024/04/19(金) 19:28:41.36ID:fWo/75Pq0
東海地方はタワマンに手が届きそう

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 97a3-cCTX)2024/04/19(金) 19:41:13.97ID:MjYuHMfA0
>>107
魚釣りとバーベキューとキャンプも許すぞ

0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイW b712-YnlR)2024/04/19(金) 19:45:57.43ID:Dr3CL9Yd0
これ海外駐在に当てはめても然りやで

0111安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 57b4-uTuA)2024/04/19(金) 19:49:11.61ID:7fTdHZwI0
田舎の人間なのでよくわからん
買い物はイオンに行けばいいし浜松なら山も海もあるから釣りでもキャンプでもできる
街にいけばそれなりに人もいるだろ
新幹線で東京にも行きやすい

何が不満なんだ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイ 7fa2-bsIP)2024/04/19(金) 19:50:16.34ID:AXTVWUCH0
悪口言ってるやつの悪口言ってんじゃん笑

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bfa4-Bc64)2024/04/19(金) 20:12:26.79ID:fWo/75Pq0
なぜ浜松は駅前のタワマンが安いのか

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5785-1A5Z)2024/04/19(金) 20:38:59.50ID:He9TVoYq0
浜松つーか磐田に移り住んだことあったけどだいたいこんなもん
毎週末、夜行バスで関東に帰ってきてたほど居心地悪かった

浜松に次いで豊橋ナンバーが多いから愛知の衛星都市みたいなもんだ
東京は何かと狭いことあるが店の種類が何かと多くて迷う感じだけど
浜松は真逆で土地的余裕はそれなりにある街なのに
選択肢が限られるという窮屈さを感じる

レジャー的遊びは自動車ないとマジで何も楽しめない

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 17af-1A5Z)2024/04/19(金) 20:40:14.33ID:Z5TxRRt60
娯楽がないとかいう理由かと思ったらちゃんと人間関係が一位でよかった
田舎は人間がやばい

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ffc9-rXxf)2024/04/19(金) 21:02:31.94ID:Uukmduv80
スノヲタは何かあるか金を搾取して
あの状態である程度期待できるものを肯定するような番組がやりたかったから」っていうだけだと思ってるよりはマシや
https://i.imgur.com/V0EdDtS.jpg

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ b720-srzb)2024/04/19(金) 21:16:19.76ID:uof5ZLHt0
>>97
たしかにZ世代って初代はもう今年で27歳だし、完全に老害寄りだよな
社会の平均年齢が上がってるだけで、昔だったら大卒以上でZ戦士みたいな舐めたこと言ってたら逆コナン扱いされる

0118安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bf30-EC/z)2024/04/19(金) 22:49:41.89ID:cZfIRhQp0
東京にいる人が全員性格いいと思ってんのか?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b7b6-bsIP)2024/04/20(土) 00:20:46.41ID:P9qfyh9b0
日本語ラップって親父ギャグだよね
気持ちはわかる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています