なぜ日本は韓国に完全敗北してしまったの? [819729701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「“日韓逆転”の深層 日本のこれから」
https://www.nhk.jp/p/ts/4V23PRP3YR/episode/te/88V9Z5Q3QM/#article

0058顔デカ山下晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d72d-sb9f)2024/04/19(金) 16:12:15.34ID:LzhmZqab0
んでも少子化のひどさはなぁ
経済成長とプライスレスな部分をトレードオフしただけみたいな気もする

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 57d6-uwWP)2024/04/19(金) 16:13:31.78ID:dWa87kAX0
在日韓国人は日本に対して不満を持つけど韓国に行くとやっぱり 文化の違いを受け入れられないんだろう。
日本では 日本が悪いと文句言えるけど
韓国で在日が韓国社会の文句言うとお前が違うんだと言われるからね。

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW 570d-HDyy)2024/04/19(金) 16:13:32.00ID:LjDbq1eT0
こんなところで韓国人と戦ってるからだ
現実世界で戦え

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 57d6-uwWP)2024/04/19(金) 16:17:39.90ID:dWa87kAX0
昔 これからはテレビの大型化だという流れになっていたけど。
液晶テレビのトップ企業であったシャープが大型テレビ なんてイベントに使う程度で一般に普及しない25型を貼り合わせればいい。と言って開発をやめた。その後 サムスン LG が 大型化を進めてるの知って慌てて開発を再開したとか。日本企業なんてそんなもんよ。

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 57d6-uwWP)2024/04/19(金) 16:19:55.73ID:dWa87kAX0
昔はよく 韓国人が日本人になりすますことがあったけど。
今はもうそんなことほとんどないでしょ。韓国が経済発展して自尊心が満たされたから。

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 778f-6Nj2)2024/04/19(金) 16:20:03.90ID:T37WfLoC0
初任給
引用論文の数
円安
でしか韓国には負けてないぞ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 57d6-uwWP)2024/04/19(金) 16:25:43.90ID:dWa87kAX0
しかし 韓国企業は世界シェア 3位の日本国内で成功していない。
競合する企業があるから。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ff89-NBNK)2024/04/19(金) 16:26:06.39ID:MOaEVoBA0
最近はジャップが東南アジアで犯罪起こしてるから現地ではジャップ=ゴキブリ扱いされてるな

GDPが逆転と言っても、韓国のGDPの構造は企業の付加価値の割合が圧倒的に高く
しかもその大半が財閥系で、しかも株主は基本外資だから、儲けは配当として外国に流出する
だから家庭の付加価値に寄与することなく、国民の生産性は低い(つまり収入は低い)
ここのトリックを理解してないと、>>1のようなことを言い出す

0067顔デカ山下晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ d72d-sb9f)2024/04/19(金) 16:36:35.22ID:LzhmZqab0
>>66
やっぱ日本と同レベル止まりかな
兄弟だからな

カルトと自民党のせい

0069安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 7f78-cSIf)2024/04/19(金) 17:22:21.68ID:sD43aa5W0
くそっ韓国に負けた

>>26
韓国の家電見たこと無い
日本か中国ばっかり

要領悪い勉強マシーンみたいな奴を量産してるからだろ_φ(^ム^)

安倍晋三

0073 警備員[Lv.12][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 19:16:54.55ID:hEZQpH7Gd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる南朝鮮(笑)の現実


経済規模、日本の1/5しかない劣等民族朝鮮人
銀行規模、日本の1/10以下の劣等民族朝鮮人
経常収支、日本の1/10ぐらいしかない劣等民族朝鮮人

総資産、日本の1/10しかない劣等民族朝鮮人
日本総資産1京2,000兆円
南朝鮮総資産1,200兆円(笑)


しかもこれ
日本から途上国支援されてこのゴミしかない

日本国民純資産2,800兆円
南朝鮮2個以上買えちゃうくらい日本国民は裕福な話でしたね

あれ?ありとあらゆる指標で日本に勝ってる劣等民族朝鮮人の純資産幾らあるの?

0074 警備員[Lv.12][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 19:17:30.82ID:hEZQpH7Gd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの外貨準備高

南朝鮮、自称4000億ドル(ドルが枯渇してるので日本に通貨スワップ乞食した)

日本、外貨準備高1兆2000億ドル以上

0075 警備員[Lv.12][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 19:17:59.50ID:hEZQpH7Gd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの対外純資産

南朝鮮、100兆円(笑)

日本、400兆円 32年連続世界一

0076 警備員[Lv.12][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 19:19:35.41ID:hEZQpH7Gd
ルンペン183万いる南朝鮮

日本人に劣等感溢れてる劣等民族朝鮮人
地震災害や震災なしで普段から被災者生活(笑)
これ貧困率OECD加盟国でトップだろ


掘っ立て小屋などに住む脆弱層が4年ぶり増加、昨年183万人に
昨年、旅館を転々としたり、掘っ立て小屋やビニールハウスなどで暮らす住居脆弱階層が4年ぶりに再び増えたことが分かった。金利高と景気低迷の影響で、脆弱階層の住居環境がさらに劣悪になったと分析される。
30日統計庁によると、昨年オフィステルを除いた「住宅以外の住居」に住む人は183万人だった。1年前より4万1000人(2.3%)増えた規模だ。住宅以外の住居とは、人が住めるように建てられた住宅とは異なって、一つ以上の部屋・台所や独立した出入口などを備えていない居住空間をいう。具体的には、オフィステルやホテル・旅館などの宿泊業者の客室、寮および特殊社会施設、掘っ立て小屋、ビニールハウス、建設現場の臨時宿舎などがここに属する。このうち、オフィステルの居住者を除けば、その大半が住居脆弱階層に該当する。
https://www.donga.com/jp/article/all/20230731/4325116/1



劣等民族朝鮮人
ルンペンが183万人(笑)
30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住むとかさぁ
これで先進国名乗ってるんだから笑っちゃいましたよ

0077 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7f58-29lp)2024/04/19(金) 19:22:49.42ID:t1OwhgP70
韓国に負けたんじゃなくてアメリカに負けた
日本の経済力を恐れたアメリカに潰された

ジャップは馬鹿すぎる

0079 警備員[Lv.12][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 19:24:33.71ID:hEZQpH7Gd
>>78
劣等民族朝鮮人はキチガイだらけだね

ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw

0080安倍晋三 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 7f58-29lp)2024/04/19(金) 19:25:23.93ID:t1OwhgP70
経済超大国日本はアメリカに潰された第二の敗戦というやつだ
しかし、日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗
だからみんなアメリカに潰されたことに気付かず、韓国に負けたと思っている


でも山上さんが統一教会に一矢報いてたじゃん

夏の現実てこれだからトラックの運転手はまぁ…
https://f1ae.9f/Sm3t9G6w

>>18
そりゃお値段以上トヨタだからな
政治家がクソなのは言うまでも無いが派遣範囲拡大とベアゼロで他の労働者の賃金巻き添えにして今に至らせた戦犯の一人は経団連会長かつトヨタ会長だった奥田だろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f7c-lnVy)2024/04/19(金) 20:45:55.66ID:VkMpBMjx0

これは簡単
日本は人材を日本国内からしか集めない
韓国は世界中からかき集めている

当然後者の方が優秀な人間が集まる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff97-Z2nS)2024/04/19(金) 21:25:59.00ID:CLcbA9eP0
民間だと思ってないんだよ!みんなは猫飼ったことも思わないけどジェイクの売りって人格以外何があっただろ?
24時間テレビ「ヘアーやれ」
その場の観客・視聴者が共感できんからな
しかし保険でないの
https://i.imgur.com/89aw1yi.jpg

0088 警備員[Lv.13][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 21:34:48.15ID:hEZQpH7Gd
>>81
また嘘八百グラフ出してるのか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW b797-+/xM)2024/04/19(金) 21:37:45.98ID:H/LsN1N40
>>1
基地外おばさんの脳内では韓国がライバルなのかぁ
健常者の脳内では予定通り中韓の経済が繁栄して
東アジア繁栄の目標を見失った日本はこれからどうするかが課題だぞ

ジャップさんは無能だから仕方ない
しかし無能そのものは罪ではないぞ
俺はそれを責めていない

これから身の丈に合せて
慎ましく生きようぜ😶ノシ😢ナデナデ

フラフラ走っていた。

0092 警備員[Lv.13][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 21:49:57.48ID:hEZQpH7Gd
>>90
なんでお前ら劣等民族朝鮮人はルンペンだらけなの?

ルンペン183万いる南朝鮮
日本人に劣等感溢れてる劣等民族朝鮮人
地震災害や震災なしで普段から被災者生活(笑)
これ貧困率OECD加盟国でトップだろ


掘っ立て小屋などに住む脆弱層が4年ぶり増加、昨年183万人に
昨年、旅館を転々としたり、掘っ立て小屋やビニールハウスなどで暮らす住居脆弱階層が4年ぶりに再び増えたことが分かった。金利高と景気低迷の影響で、脆弱階層の住居環境がさらに劣悪になったと分析される。
30日統計庁によると、昨年オフィステルを除いた「住宅以外の住居」に住む人は183万人だった。1年前より4万1000人(2.3%)増えた規模だ。住宅以外の住居とは、人が住めるように建てられた住宅とは異なって、一つ以上の部屋・台所や独立した出入口などを備えていない居住空間をいう。具体的には、オフィステルやホテル・旅館などの宿泊業者の客室、寮および特殊社会施設、掘っ立て小屋、ビニールハウス、建設現場の臨時宿舎などがここに属する。このうち、オフィステルの居住者を除けば、その大半が住居脆弱階層に該当する。
https://www.donga.com/jp/article/all/20230731/4325116/1



劣等民族朝鮮人
ルンペンが183万人(笑)
30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住むとかさぁ
これで先進国名乗ってるんだから笑っちゃいましたよ

>>88
何いってんだこいつ

0094顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 570d-T2jP)2024/04/19(金) 21:59:01.41ID:LjDbq1eT0
嫌儲でアホみたいなコピペしてたら負けてたでござるの巻

0095 警備員[Lv.13][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 21:59:55.31ID:hEZQpH7Gd
>>93
それだけ売れたなら
営業利益沢山あったね?
いくらよ?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 37a2-rFv1)2024/04/19(金) 22:01:07.84ID:ccU2B8Jk0
少子化だったら中国父さん仲間外れにしないでよ

0097 警備員[Lv.13][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 22:05:02.41ID:hEZQpH7Gd
劣等民族朝鮮人って出荷したら売上に上げる民族だからなぁ

スマホなんかシェア30%とか言ってて
売上なくて在庫山積みだし

>>95
https://i.imgur.com/XitZXoh.jpg

X民「日本の電気メーカーは終わってる。もう復活する事はない」→普通の日本人ブチギレ  [834922174]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712387140/

https://stak.tech/news/11168
韓国のSAMSUNG(サムスン)の売上高は、日本の大手メーカー8社合計の約半分に匹敵する。
また、営業利益に至っては、SAMSUNGは約3兆7,000億円で、8社合計の1兆7,472億円の3倍にも達するというものだ。
この話の中に出てくる日本の大手メーカー8社というのは、HITACHI、Panasonic、SONY、TOSHIBA、FUJITSU、MITSUBISHI、NEC、SHARPだ。

2020年度の家電メーカー各社の売上高を分子に、2020年の世界市場規模を2,900億ドル(約30兆7,400億円)を分母にして、割り出したシェアは下記のとおりだ。

SAMSUNG(サムスン):14.8%(韓国)

LG:10.9%(韓国)

Haier:10.8%(中国)

Panasonic:7.3%(日本)

Whirlpool(ワールプール):6.2%(アメリカ)

美的集団:6.2%(中国)

BOSCH(ボッシュ):5.7%(ドイツ)

Electrolux(エレクトロラックス):4.8%(スウェーデン)

SHARP:3.8%

Groupe SEB(グループセブ):2.9%(フランス)

Dyson(ダイソン):2.6%(シンガポール)

Hisense(ハイセンス):2.3%(中国)

PHILIPS(フィリップス):2.2%(オランダ)

Miele & Cie(ミーレ・アンド・シー):1.9%(ドイツ)

Arçelik(アルチェリク):1.7%(トルコ)

HITACHI:1.5%(日本)

>>98
途切れてた

この社名を見て、SHARPはもはや台湾の鴻海(ホンハイ)の傘下に入っているので日本企業ではないという指摘をする人は、なかなか鋭い人だ。

上述したSAMSUNG(サムスン)の話は、約10年前の2011~2014年あたりの話だからである。

勘違いして欲しくないのは、この10年間で日本の大手メーカーが盛り返しているかというと、全然そんなことはなく、むしろ差が開いていると思った方がいい。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f04-lnoj)2024/04/19(金) 22:43:12.17ID:plMC/nNK0
あれリアコなんだが
まあ
あんま変わらんて感じ
ま、シンプルに言えば舐達麻おらんのか
https://i.imgur.com/pPUiVPD.jpg

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f3d-srzb)2024/04/19(金) 22:53:23.63ID:45FiQPvy0
芸能や芸術は裾野の広さがものを言う分野だけど
韓国は深刻な少子化が若手の芸能人やクリエーターの不足につながるのではないかと思う
いくら教育で質を上げられると言っても大ヒット作を生み出すには数多く制作しないといけない

0102 警備員[Lv.14][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 23:25:56.78ID:hEZQpH7Gd
>>98
営業利益いくら?
劣等民族朝鮮人の南朝鮮企業純利益率−0.9%で笑っちゃいましたよ

0103 警備員[Lv.14][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 23:26:37.61ID:hEZQpH7Gd
なぜ韓国の「最低賃金政策」は失敗したのか?韓国の会社員の約半数が賃金未払いの被害経験、未払い賃金日本の14倍 [757977227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710481708/

0104 警備員[Lv.14][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 23:27:03.45ID:hEZQpH7Gd
韓国さん「助けて!上場中堅企業の55%で昨年の営業利益減少なの!」 [757977227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712140032/

0105 ころころ (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/19(金) 23:29:12.90ID:hEZQpH7Gd
ルンペン183万いる南朝鮮

日本人に劣等感溢れてる劣等民族朝鮮人
地震災害や震災なしで普段から被災者生活(笑)
これ貧困率OECD加盟国でトップだろ


掘っ立て小屋などに住む脆弱層が4年ぶり増加、昨年183万人に
昨年、旅館を転々としたり、掘っ立て小屋やビニールハウスなどで暮らす住居脆弱階層が4年ぶりに再び増えたことが分かった。金利高と景気低迷の影響で、脆弱階層の住居環境がさらに劣悪になったと分析される。
30日統計庁によると、昨年オフィステルを除いた「住宅以外の住居」に住む人は183万人だった。1年前より4万1000人(2.3%)増えた規模だ。住宅以外の住居とは、人が住めるように建てられた住宅とは異なって、一つ以上の部屋・台所や独立した出入口などを備えていない居住空間をいう。具体的には、オフィステルやホテル・旅館などの宿泊業者の客室、寮および特殊社会施設、掘っ立て小屋、ビニールハウス、建設現場の臨時宿舎などがここに属する。このうち、オフィステルの居住者を除けば、その大半が住居脆弱階層に該当する。
https://www.donga.com/jp/article/all/20230731/4325116/1



劣等民族朝鮮人
ルンペンが183万人(笑)
30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住むとかさぁ
これで先進国名乗ってるんだから笑っちゃいましたよ

0106安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 57a6-nyb8)2024/04/19(金) 23:30:47.73ID:4I82WBPs0
カンサムハムニダ安倍晋三(´・ω・`)

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7715-GbAq)2024/04/20(土) 00:10:08.77ID:aaMIjVG80
男とセックスしているんだろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 3796-4Hbw)2024/04/20(土) 00:20:00.57ID:Mb5E37Pb0
部屋もう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています