舞台『ロミオとジュリエット』が炎上 超美人の黒人女性を「ジュリエット」に抜擢しただけなのに… [732912476]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b7ab-qYMC)2024/04/19(金) 21:50:52.50ID:Hmvhu5sN0?2BP(1000)

『ミュージカルの聖地ロンドン・ウエストエンドで2024年5月11日から上演される
トム・ホランドとフランチェスカ・アメワドゥー=リヴァース主演の舞台
『ロミオとジュリエット』が "人種差別的な誹謗中傷や攻撃を受けている" として
プロデューサーが抗議声明を発表、「このようなことは許されない」』
https://variety.com/2024/theater/global/tom-holland-romeo-juliet-racial-abuse-francesca-amewudah-rivers-1235961672/

https://i.imgur.com/IBTTVQI.jpeg

https://i.imgur.com/5CYQzgG.jpeg

これネトウヨ杉並区議が批判していたやつか
それに対してリベラルが「ジャップの人権意識は未だに昭和だな」とか馬鹿にしてたけど
どこの国でもこんな反応なんだなw

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 7791-Oh60)2024/04/20(土) 00:25:58.73ID:L1fM0ZxU0
元々は男が演じてたんだし何でもいいだろ

悔しい悔しい
右行こうとしたら…

>>23
美女は?

>>23
デルトロ「野獣とか言っておきながら結局美青年に戻るルッキズムじゃねえか」
https://i.imgur.com/P5MRe8E.jpeg
https://i.imgur.com/q7WKybA.jpeg

黒人がどうのじゃねえと思うの
たとえば若き頃のハルベリーとかなら受け入れてるだろ?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW 7f44-umcl)2024/04/20(土) 00:39:26.80ID:kia65Kap0
いやこれロミオが白人だから生じた問題だ
黒人の目には彼女ジュリエットにしか見えてないよ

こういうのって
「話しかけられるまでただのに

ポリコレがギャースカ騒ぎだしてから
アメリカの映画ほんとにダメになっちゃたな
アカデミー賞も黒人にあげないと差別だなんだと騒ぐし
解決法がない癌細胞
それ以前から
マーベルヒーローとディズニーとかばっかりで多様性も深みも無くなってたけど
いよいよトドメを刺された感じ

0119 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf6d-VFqp)2024/04/20(土) 00:58:59.02ID:8XQgGrsH0
ブスだからだろ氏ね

まあ2位とってたし、なんかあるでしょ
https://i.imgur.com/12gkDi3.jpg

ロミオと野獣じゃん

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7f44-M9ln)2024/04/20(土) 01:18:49.59ID:PCUyN7ME0
800グラム痩せそうだから

0123顔デカ 警備員[Lv.2(前2)][新][苗][警] (ワッチョイ 57af-MMLs)2024/04/20(土) 01:21:22.66ID:PT/FqE4w0
ロミオも黒人でよくないか

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 973b-2a7r)2024/04/20(土) 01:22:20.46ID:esOC7Tbs0
なぜか上半身裸
シンプルにしんどい

をけはむんせあれへりりほへそれにわむのめすねはれすよりなめせぬへほわさたほさおすやれ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 57af-xVa9)2024/04/20(土) 01:27:44.32ID:2EMjd5j+0
トロマかやっても話題にならなかったろうに

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 978f-HaXd)2024/04/20(土) 01:33:42.64ID:crTtCjmL0
邪魔って切れられてそう
日本人はすぐにサロンが始まった)

あえてパブリックイメージとは正反対の配役で物議を醸すことで注目を集める新手の炎上商法

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 572a-ZTo9)2024/04/20(土) 01:51:36.91ID:JzBf6N2s0
なんか成果物がわかりにくいものなんでも全然駄目なんだけどな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前28)][苗][警] (ワッチョイ 9fe6-Re2L)2024/04/20(土) 02:12:44.22ID:rnrfd33V0
見たい人だけが見ればいいのよ
褒めたい人だけが褒めればいいのよ
見たくない人だけが見なければいいのよ
誹謗中傷したい人だけが誹謗中傷すればいいのよ
それが、自由で多様性な社会ってものよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7f44-hJEz)2024/04/20(土) 02:18:29.94ID:ldVthcvk0
個人的にはお芝居なんだし別に何人が演じようが別にいいとは思うけど
14世紀のイタリアの良家の娘に黒人っていたのかね
そこを捻じ曲げるのはポリコレ的には文化の盗用だとかになるんだろ?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイ 57af-/8Es)2024/04/20(土) 03:21:40.72ID:Scdtuc9C0
でもこのまま行くと白人って絶滅するよな
子作りするのは黒人とイスラムばかりだもの

0133 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1fd9-/8Es)2024/04/20(土) 03:28:17.39ID:XINO2tXN0
ジュリエット役がロミオでロミオ役がジュリエットやればいいんじゃね?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (JP 0H7b-hJEz)2024/04/20(土) 03:31:03.94ID:A8cG/wZ2H
ヴェニスの商人のユダヤ人もいなくなるの?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ d744-Re2L)2024/04/20(土) 03:32:09.70ID:w0FVhcO40
黒人でもいいけど顔がね…

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 974c-29lp)2024/04/20(土) 03:35:32.05ID:ALwESkE80
一体なぜ…さっぱりわからない…謎…

ポリコレしすぎて白人信仰が残る日本漫画が大ウケしてるの笑うよね

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 974c-29lp)2024/04/20(土) 03:45:15.53ID:ALwESkE80
なぜなのか…こんなに美人さんなのに…さっぱりわからない…

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 573d-r75z)2024/04/20(土) 03:58:59.66ID:8vk1MGBC0
オペラ座の怪人のファントムを黒人にするような話であれば、それはそれで別の観点が生まれて面白いとは思うのだが

0140 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 770d-nhh0)2024/04/20(土) 04:34:43.90ID:UA0tsRD50
トム・ホランドだって別にイケメンって訳じゃないだろ

日本でロミオとジュリエットやるなら
わざわざ白人呼んできたりせず
黄色の日本人がロミオもジュリエットも演じるわけだし
だいたいお芝居なんだから
歌舞伎のように男が女演じたり
宝塚のように女が男演じても全く問題無いはずなのに
黒人の時だけ何故か炎上する不思議

作品に政治的なメッセージを込めるのは別に良いと思うけどさ
あんま露骨にやると世界観に浸ろうとしてる受け手に対して現実の問題の説教をかますことになってメタくなって醒めてしまうんだよな

ロミオとマサイ族

0144🏺顔デカ donguri! 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f6d-Qi8V)2024/04/20(土) 08:22:48.76ID:4nxCqhQ00
>>64
47RONINがなんだって?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 374e-rFcd)2024/04/20(土) 08:25:35.92ID:qhC2Z0s+0
これくらいの映画俳優が舞台に出てたりするんだこういうの結構あるのか

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 97d8-VdLn)2024/04/20(土) 08:33:33.30ID:NTDKinLt0
こういうのはポリコレというより歴史修正みたいで感じが悪い

>>146
それ言われるの「黒人のとき」だけなのが
問題なんじゃね
日本で日本人がロミオとジュリエットやって
歴史修正とか言うやつ出てきたら
頭おかしい、と思うだろ

悲恋ものならエジプト白めのラダメス将軍とエチオピアアフリカン姫なアイーダってのがオペラですでにあるから
別に今さら何ってなる気もするけど
ツッコみだしたらシェイクスピアを日本人がやることやキングダムもおかしいだろってなる

こういうのやりたいなら無理に原作改変せずに新作作ってやれよ

>>149
銃ぶっぱなデカプリオのメキシカンロミジュリとか
フレンチミュージカルのロミジュリ輸入上演で、なぜかスマホある世界にしちゃって
ロミオが情報機器リテラシーないおばかになった日本初演とかあるぞ
それに比べればまだお上品なほうだろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW d711-1A5Z)2024/04/20(土) 10:43:14.37ID:NGxPfmwR0
環境的には白人を配役するの簡単なのに
わざわざ見た目がアレな黒人を選んで「これが政治的に正しいんです!」なんてやってるんだからさ
日本人が日本でやるのとは違うだろ、前提が

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 9fba-9IYr)2024/04/20(土) 10:45:25.77ID:fs9WvzTj0
舞台なら別に構わんだろう
イエローな日本人がやっては駄目ってわけでもないし

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f81-WeJ8)2024/04/20(土) 10:47:07.40ID:CWKCAYUY0
>>151
見た目ガーいうなら白人デブだらけのオペラ演劇とかどうなるん?

0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d735-p1lN)2024/04/20(土) 10:49:37.10ID:m02m1KzZ0
舞台はどうでもええやろ
ジャップが平たい面で白人役やってたりババアが幼女役やってる世界だし

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 9fba-9IYr)2024/04/20(土) 11:01:36.84ID:fs9WvzTj0
舞台「ロミオとジュリエット」の黒人出演に杉並区議が「当時その場所にいた?」と疑問視も
https://jisin.jp/domestic/2265385/

こんな問題にバカが参戦していたのか

豚鼻かよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9ffa-1A5Z)2024/04/20(土) 11:14:44.33ID:XHSplP160
>>153
「太ったおばさんが美女の役やるのはどうなの?」「いやでも声は美しいから…」なんて散々言われてきただろうに
それでも太った白人がやってるジャンルとして認識されてるから、ポリコレ的な問題にならないんだろ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 57af-AQmm)2024/04/20(土) 11:15:41.71ID:um4F4D5N0
>>18
ポリコレ枠同士で無理矢理くっつかされた
9でこのブサイクアジアンがほぼ居なくなったことも含めて最高だよな

>>153
オペラは声重視で見た目は二の次なんで

0160 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 772e-egmR)2024/04/20(土) 11:32:29.79ID:IyFnrqbT0
嫌なら見なきゃいいだけなのに歴史修正だのなんだの無茶苦茶な理屈つけて攻撃するんだからな
自分は差別主義者ですって言ってるようなもんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています