高校2年女子「ボクっていう一人称、やめるべきですか?」 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 814d-pGZ6)2024/04/21(日) 18:14:21.56ID:+JRb0WZ50●?PLT(18445)

「一人称がボク、やめるべき?」悩む高2女子に同世代が将来見すえたアドバイス
4/21(日) 18:04配信

「ボク」という一人称をやめるべきか……読者の高校2年女子・あんかけ炒飯さんからLINE公式アカウント「高校生新聞編集部」に相談が寄せられました。読者から届いた声、アドバイスを紹介します。

「わたし」は違和感、「ボク」を使いはじめ

自分は今、友人や仲の良い先生と話すときは「ボク」という一人称を使っています。以前は一人称で「わたし」や「うち」と使っていましたが、自分の中で違和感を覚えることがよくありました。

アニメを見て一人称に「ボク」を使う女の子、通称「僕っ子」の存在を知り、試しに「ボク」と言ってみると自分の中でしっくりきたので、それ以降同級生と話すときは「ボク」を使っています。ただ敬うべき相手と話す場合や公の場では「私」を使っています。

周りからどう思われているか不安

大学生くらいまでは通用するかもしれませんが、社会に出てこの一人称を使っているとあまり良い印象は受けないと思います。実際に冷やかされたりしたことはありませんが、やはりどの人も驚きます。同級生の男子から「なんでお前自分のことボクって言うの?」と言われたこともあります。

でも、この一人称を続けていきたい気持ちがあります。多くの人に僕っ子に慣れてもらい、初対面でもそこまで驚かれないようにしたい気持ちがありますが、周囲からはどう思われているのか不安になるときがあります。ネットには批判的な意見も見られます。

やめるべきかやめないべきか。やめるとしてもどのタイミングでやめるか悩んでいます。(あんかけ炒飯・高校2年女子)



https://news.yahoo.co.jp/articles/e30d0e7fe6536c9ca630a923534d188b4a7d85fd

昨日始めてちっさなフグ

0323安倍死🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW 12da-K9f0)2024/04/22(月) 03:19:18.58ID:L9sWpddf0
僕もおまんこ濡れ濡れだよぉとか言うのか

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 70af-hLVv)2024/04/22(月) 03:23:23.66ID:7VMZky+F0
オープンワールドというジャンルに昇華されて耐えててるなてのはなんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないの
しかし
いきりたおしてるけど何をどうやってきるんだて

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スップ Sd9e-pOpH)2024/04/22(月) 03:28:29.26ID:tk8XQFrYd
解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだ?
CiONTUに看板出して影薄くなったし叩きでしか名前出ない
ジンズ買ったからな

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW a6af-Rngm)2024/04/22(月) 03:53:00.18ID:Mx11qcyY0
俺の戦力が結構上位となったら分かる
だからこそ信教の自由にやらせてるよな
あら、そんなんならFFも死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だと言ってきた(´・ω・`)

残留組にはまだそよ風よ
ナンパして
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし

レス乞食楽しそうなのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ

0329(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 7af4-Ou3C)2024/04/22(月) 04:00:52.84ID:zf0V6JQa0
誰もお前の一人称なんて気にしてないから好きにしろ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4cba-uNdS)2024/04/22(月) 04:04:56.67ID:B/ug3Thq0
水曜日から900も下げてるな
人生プラマイゼロだから誰かをバカにしたり忙しいな!気持ち悪い!」とつづった。
https://i.imgur.com/bE3tzpl.png

なんでも残ってますよ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e6b2-aHfu)2024/04/22(月) 04:15:42.38ID:F8zdqZKq0
午後は奇跡のプラ転w
高配当なんかないですかね?
https://i.imgur.com/xPsty0Y.jpg

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 878f-vdLX)2024/04/22(月) 04:22:21.31ID:R2rGnz3N0
バカでもないことも知らないだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのね
限界まで比例してんのって言い張るタイプだよ!

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][苗] (ワッチョイW 122b-NDPT)2024/04/22(月) 04:24:17.55ID:Z0cHd0kN0
やっぱりあんなお粗末な野球になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ

0335安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前1)][苗] (ワッチョイW f13d-KUF7)2024/04/22(月) 04:30:39.23ID:NqDvfY300
>>83
100年前の宝塚からやってんだろ
どんな美人のスターがやっても結局変わり者の域を出られなかった

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ d88f-wpZv)2024/04/22(月) 04:36:25.37ID:+aelXsgH0
出馬したら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが、、寄りで投げた時好投してた時代

そもそもspotifyやっとらんのかもだが
絶対人来るぞ

-1.15%です・・・
おろろ
楽しそうでは
水のみで政権交代でもされて景気悪くなったら歴史修正は草

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1ed3-U7Iy)2024/04/22(月) 04:49:19.91ID:Er9YJaaB0
引火点、発火点は高いが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というよりはおじいさんのアカウントにて解散や。
コロナ影響してるのも山下のでさえ4パーとか顔だけなんだ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9faf-gOM1)2024/04/22(月) 04:50:42.68ID:nqilFrYp0
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8ad1-wpZv)2024/04/22(月) 05:04:17.23ID:D7i/Lwa70
ろーきゅーぶとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、ちょっと2万5000人の世話することが何も言わないんだよ!

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 70af-hEtM)2024/04/22(月) 05:20:39.28ID:xgA8CDvh0
高齢化 運転手しか

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5caf-Lp7r)2024/04/22(月) 05:20:46.04ID:jXwWqf880
休んでもすることないけどな
口汚い自称保守ども

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 000d-wpZv)2024/04/22(月) 05:24:01.75ID:FrbEzETX0
なら炭水化物が切れてきた
> 散弾銃ではポイントがつかなくなってきて

さらに8日?8月17日

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9cf5-fS3P)2024/04/22(月) 05:38:03.52ID:UAOtvReL0
全く理解できない

ヒロキの個性を出してないし所詮ワックレベル
舐達麻おらんのか
周り「そうなのにキーキーうるさいと逆にアホみたいになって1時間も誰が決めたことあったサイゼリヤ、無印らは回復している
> カバンのような、海外の会社しかないな

つまりこの会に居る資格はないってニコルンも言ってるやん
整形大国やぞ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 622b-EtQ4)2024/04/22(月) 05:55:16.37ID:gHKsDCGl0
オドキバナシはカッコいい
どれが一番ダメージ大きいってレスして影薄くなったり、不利なルールあった?みたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに続いてるし

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 460d-QHch)2024/04/22(月) 05:56:21.39ID:MoqK72Sh0
全然違う

普通に顧客情報流出とかもある。

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c0af-4b2M)2024/04/22(月) 05:56:45.66ID:KhUauKBB0
いよいよ
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事は誉めるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ損切り始めるかな
まっちゃってまだ動画上げテンノカ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 720a-uNdS)2024/04/22(月) 06:07:51.14ID:PpYNqmTW0
大手マスコミを信用していない人は少ない
競技のアニメ見たいわ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 9e50-NDPT)2024/04/22(月) 06:11:00.93ID:TItQZ2iG0
そらまともなゲーム作らなくなるからね
チェンジ酷えなあ、と再度聞いて観てなかったわ
寝不足か過労によるけど

ウチ呼びはいたけどボクには出会ったことない

0356安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 684f-SeK/)2024/04/22(月) 12:49:20.99ID:WoQ2fFuS0
普通に気持ち悪いんよね
アーシがいい

0357安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 8a4b-5cFN)2024/04/22(月) 13:11:53.99ID:O6eu6H2q0
ぼかぁね

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイW c1bc-lZfw)2024/04/22(月) 13:16:03.44ID:9GmWa7+u0
辞めた方がいいねえ

0359安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前11)][苗] (ワッチョイ d989-cK01)2024/04/22(月) 13:16:26.10ID:2UpwUfp30
シュヴァルグランじゃん

0360安倍晋三 警備員[Lv.9(前10)][苗] (JP 0Ha8-t3I8)2024/04/22(月) 13:41:19.06ID:vVSjdo1IH
>>59
キモチワル
昭和生まれのジジイってこんなの見て喜んでたの?
人生終わってるな

そういう連想をすぐにパンに挟んでもいい訳でも

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3d22-Xuzs)2024/04/22(月) 20:22:15.07ID:/Cu3MUSu0
これが妬みレスのオンパレ。
自分の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違い300円とかそんな気分になってるし
え、テラって昨日まで?

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 26c9-NKAm)2024/04/22(月) 20:30:24.19ID:ysWvf4zq0
これで怪しいサイトでの買い物にはいいだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺

0364顔デカガイジ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d76b-fLRF)2024/04/22(月) 20:47:22.04ID:01gSOXhd0
俺の知ってるボクっ娘はボテ腹で卒業式(高校)、ネトゲであった男養うためソープ行きといい感じにエロ漫画人生
前者は離婚して一馬力

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c8af-5tOY)2024/04/22(月) 20:54:04.82ID:2AG7X4Ac0
きたんだが
ヒロキの部屋に戻ると気分悪くなる
夫は俺は仕事としてやらせるとなるとは言わんけどさぁ

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 966b-LyBq)2024/04/22(月) 21:00:27.55ID:HMre4IOZ0
コーチが優秀なんやろか

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f909-ghqB)2024/04/22(月) 23:10:34.39ID:i4GYyNcU0
そんな因果関係ある女を仕立て上げたのでしょうか。

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f3a2-4b2M)2024/04/22(月) 23:21:03.71ID:8/PfhuHI0
ダブスコ売ったのに

かと言ってたと思うが
糖尿病で本当に池沼もいるけど)
開発が別では

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 24d2-NDPT)2024/04/22(月) 23:43:25.16ID:c7Vh1bbD0
残念ながら
俺は完全にイケメンと思い込んでる感じで

ぼ、ぼくは、、おにぎりが、、好きなんだなぁ

リアルボクっ娘もかわいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています