中韓「ブルアカ!スタレ!NIKKE!」日本「エルデン!モンハン!FF!」これが先進国と斜陽国の差か [749987751]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイ ce81-u2Me)2024/04/22(月) 13:49:10.60ID:7LgyKI9K0?2BP(1000)

『ゼンレスゾーンゼロ』クローズドβテストはPS5でも!「テクニカルテスト」が4月17日16時まで応募受付中
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe15b3b4312d7ec10699be8636aadef5c3286540

今のガキは無料でホヨバゲーできるんだから恵まれてるよ
スイッチ2で対応したら多分大量にキッズがやり始めると思う

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイ 358f-8cx7)2024/04/22(月) 14:57:45.29ID:gssQttUT0
ソシャゲはまともに遊ぶには課金しないといけないし金がかかるからな
ソシャゲがファンタジーに注力しないのはファンタジー物の信者達が貧乏人だらけだと見なしてるということ

0062安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 8630-raMS)2024/04/22(月) 14:58:16.65ID:/HtWRJue0
FPSってオーバーウォッチ以降はヒット作無いよな
APEXは日本人しかやってないし、ヴァロラントに至っては配信者しかやってない
みんな飽きたのかな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイ 358f-8cx7)2024/04/22(月) 14:59:21.83ID:gssQttUT0
ハリウッドだろうがアニメ映画だろうが貧乏人は相手にしてないってことだな
現に売れてるのはSFだらけでファンタジーなんてランクインすらしないから

中韓クソゲーばっかで草GOTYも後10年は取れないやろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW ce19-45YX)2024/04/22(月) 15:05:32.92ID:1sdvuSdT0
スターレイルはリリース3ヶ月での利益が700億円だけどジャップのソシャゲはどんなもん?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイW bdec-ibBn)2024/04/22(月) 15:09:50.94ID:aAS0lzDP0
FFは誰も言ってないから大丈夫です

0067安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW 2ac9-Llsh)2024/04/22(月) 15:12:44.81ID:K85J8ZUV0
スターレイルはマリオやポケモンやゼルダや、APEXやコールオブデューティやGTAやPUBGよりも偉大なゲームだと思いますよ😂

CS並みの基本無料ゲーってジャップはもう全然出せないよな
バンナムが何回もやろうとして失敗し続けてる感じ

0069 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW f633-bVAy)2024/04/22(月) 15:17:27.12ID:HzcCshfp0
>>68
基本無料(じゃぶじゃぶ課金させたい!)

弱男コンテンツじゃん

>>69
課金課金言ってるけど別にそんな課金しなくても十分遊べるぞ
一万も払ってクソゲーかもしれないもん買うよりマシだろ

0072顔デカ晋三 警備員[Lv.1(前25)][苗][警] (ワッチョイ 84f1-i5kO)2024/04/22(月) 15:27:12.42ID:NAZgqnPT0
両方やるよ

0073 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW f633-bVAy)2024/04/22(月) 15:27:21.24ID:HzcCshfp0
>>71
ソシャゲ基準だと1万じゃ天井にすら届かないよ😂

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 15:31:22.57ID:9Er3/2Uu0
>>65
ガチャガチャソシャゲってゲームじゃなくてパチンコパチスロの仲間だから比較する対象としてはそっちだよね
年間2兆5000億円くらいだってさ

すまん、スターレイル(笑)じゃ日本の海物語には勝てないみたいだよ😂

>>73
計画的に石貯めればそもそもそんな課金いらんだろ
全キャラ揃えたいとか凸したいとかそんなヘビーユーザーやってんのか

俺はガチャゲーは評価しない
あんな金銭感覚狂わすものはゲームではない

0077顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW 84d4-3yGT)2024/04/22(月) 15:53:56.65ID:mef9gJbS0
中国経済ボロボロじゃん

(´・ω・`)崩壊スターレイル
(´・ω・`)崩壊要素どこ?

0079顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW 84d4-3yGT)2024/04/22(月) 15:55:57.27ID:mef9gJbS0
>>36
あんな古臭いゲームのどこが面白いんだか

0080顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW 84d4-3yGT)2024/04/22(月) 15:56:40.25ID:mef9gJbS0
>>78
ヴェルト

>>80
(´・ω・`)3ndで出てただったでしょ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 15:58:45.54ID:9Er3/2Uu0
>>79
ジャップ土人のボクちゃんはもっと萌え萌えした女の子じゃないとやる気しないけどあんなバタくさいキャラデザのどこがいいのってガイジンに聞けよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-kdCE)2024/04/22(月) 16:02:22.58ID:LGfo684X0
ブスフェミ栄えて国滅ぶ

言うても中韓って美少女をガチャで当てるだけのゲームよね
まともなゲームが驚くことに一つも無い

(´・ω・`)海外ゲームはバタ臭い以上に
(´・ω・`)ポリコレ配慮しすぎなのがな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 3a56-f6Wu)2024/04/22(月) 16:06:16.13ID:HcpXYc6l0
ポケモンやゼルダはどこ?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 12d1-K4IX)2024/04/22(月) 16:06:24.83ID:ZtB9nTg80
ブルアカって確か同人OKのスタンスだろ?
訴訟リスクを避けたい同人ゴロがネタしているだけやん

買い手も元ネタがチョンゲなのは分かっているから同人はともかく元ネタには興味なしというw

0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワンミングク MMb8-P+U0)2024/04/22(月) 16:09:53.54ID:J8eSmy5vM
2周年アニバの総力戦→73万
3周年アニバの総力戦→68万
明らかに勢いがあってどいつもこいつもブルアカ言うてるのにユーザーが微減する謎

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 16:11:45.30ID:9Er3/2Uu0
>>84
中韓ってまともなゲームを作る技術が無いのに
嫌儲には「日本のゲームは中韓に負けた!」ってホルホルしてる原神おじさんはたくさんいるんだよね

こういう現実見えてないところも『左のネトウヨ』って感じする

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-8Cb0)2024/04/22(月) 16:12:07.46ID:YfIiUWSv0
ブルアカ覇権覇権ってクソオタがうるせえからわざわざアニメ見てやったけど何あれw ひとつも面白くねえじゃん

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽][警] (ワッチョイ a2a2-VEEt)2024/04/22(月) 16:13:38.65ID:kHTGpZAP0
自前のハードも作れなかった後進国と先進国との違いにしか見えんが
ガチャゲーはゲームじゃないからな

>>90
覇権覇権言ってる連中って結局
「広告ゴリ押しされててる美少女動物園」ならなんでも良いわけだからな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 16:15:53.98ID:9Er3/2Uu0
>>88
>明らかに勢いがあってどいつもこいつもブルアカ言うてるのに

煽るわけじゃないけどさ
嫌儲ですら全然話題に上がらないのにそれ誰が言ってるの?
単にお前がそういう連中をフォローしまくってエコチェンの中にいるだけなんじゃないの

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW ce19-45YX)2024/04/22(月) 16:43:15.78ID:1sdvuSdT0
>>93
壺自民信者のネトウヨかな?
キムチ臭いんで祖国に帰ってもらっていいですか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 358f-8cx7)2024/04/22(月) 17:28:16.74ID:gssQttUT0
でもドラクエもどきの異世界土人ファンタジーよりは1億倍マシだよな中韓のソシャゲはw

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 3a2e-Wbcj)2024/04/22(月) 17:30:43.78ID:Xbu8b/op0
中韓といえばMMOだけど最近音沙汰ないな

ドルフィンウェーブはい論破

ブルアカスタレニケなんて兄さんと父さんがわざわざエロ大好きジャオスのために作ってくれてるというのに…

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 358f-8cx7)2024/04/22(月) 17:38:38.04ID:gssQttUT0
日本産が終わってるんじゃなくて中世ファンタジーというゴミみたいな世界観がオワコンなだけ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 17:43:52.01ID:9Er3/2Uu0
>>95
世界の評価はお前と真逆なんだよなぁ

まあお前みたいな弱男は弱男らしく
中国人や韓国人の弱男と一緒に中韓ソシャゲでシコシコしてればいいと思うよ

ブルアカのアニメが面白いとか言ってるやつらの評価とか信用できないでしょ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 358f-8cx7)2024/04/22(月) 18:03:07.79ID:gssQttUT0
>>100
異世界ファンタジーって貧乏人を餌にしてるだけのゴミジャンルじゃん
どっちが弱男向けなんだよ、貧困おじさんがよ^^

0103安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW a6af-ZE9Z)2024/04/22(月) 19:06:59.48ID:CFu/WJ3v0
>>38
普通高校生で中古パーツ買ってくるよな嫌儲なら

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 20:05:43.62ID:9Er3/2Uu0
>>102
それは"お前の見てる異世界ファンタジー"の話でしょ?

深夜アニメとソシャゲで巨乳美少女エルフしか見たことなければファンタジー=弱男用なんだろうなぁ
ほんと気持ち悪いし話が噛み合わないわ😅

いやどう見てないからじゃね?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 358f-8cx7)2024/04/22(月) 21:01:21.32ID:gssQttUT0
>深夜アニメとソシャゲで巨乳美少女エルフしか見たことなければ
そういう発想しか出てこない時点で弱男向けジャンルってことでしょ?
しかもそういうのの方が大多数なわけだし

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW be2a-0tSL)2024/04/22(月) 21:15:21.90ID:9Er3/2Uu0
>>106
深夜アニメとソシャゲ以外のメディアでは巨乳美少女エルフなんかいないよ
それが大多数って言ってる時点でお前がどういう世界で生きてるのかよくわかったわ
バルダーズゲートどころかスカイリムも知らないでしょ?

>深夜アニメとソシャゲ以外のメディア
それが大多数って言ってるんだけど

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイW 46a7-/thu)2024/04/22(月) 22:02:27.10ID:OTv8WWIc0
スタレはゴミで虚無で飽き飽き

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗][芽] (ワッチョイ 814e-Aw/2)2024/04/22(月) 22:03:41.53ID:mKOsbKv+0
>>3
プリコネ(これも中国ゲーのパクリ)とほぼ一緒だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています