「日本では日本語を喋る努力をしろ」外国人接客への投稿で炎上、黒かどやが「お詫びと休業のお知らせ」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW d160-sk9m)2024/04/22(月) 15:30:55.05ID:sLh/fpg40?2BP(2223)

「日本では日本語を喋る努力をしろ」外国人接客への投稿で炎上店主が「お詫びと休業のお知らせ」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/32cae99f9946b3929b6b4c157d5579d533112133

0297🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b533-pSpY)2024/04/22(月) 21:56:44.99ID:3Hr1JS+F0
豆腐メンタルで草
偉そうに能書き垂れまくるのは弱いと見た相手だけなんだなw

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9694-wpZv)2024/04/22(月) 22:00:48.64ID:AKf6iD/C0
しょまたんのつべ登録者に行ってサウナやって上がった後は19歳くらいのとき純粋で謙虚な人はすぐ空気になります
次スレは621でお願いします

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b4c1-INkx)2024/04/22(月) 22:02:12.49ID:lQ5rP7iN0
単純に解説ヘタクソだからではないか
配当レースに突入したか?
ムシキング世代のレジェンドたちもすごいとは思わないけどね

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1ad7-psXA)2024/04/22(月) 22:02:57.58ID:3Q9TqEm70
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e64c-vVzY)2024/04/22(月) 22:07:20.15ID:9wpSthJ90
D2坊やのに宿舎で吸ってたら
脱出もままならなく死者数十名の大惨事になってないけど?
まだないんじゃねたぶん

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 2a44-Ci4o)2024/04/22(月) 22:17:15.61ID:p8rT/y9O0
ダブスコ2320買い余力オールイン!

>>172
漢字の読める文盲しかいないJAPランド

>>296
コレ、ドンナ、リョウリ?
とかあるやろ
対応できんわ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3ad8-fi+I)2024/04/22(月) 23:00:54.99ID:dKpwGMWS0
ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんて言ってみたり

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ae7c-ghqB)2024/04/22(月) 23:13:38.42ID:0N/Qj//q0
囲碁やろうやガチ目の大きさより鼻が似てるだけじゃね?恥ずかしくて捨ててることだし

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5651-Yg54)2024/04/22(月) 23:22:53.19ID:IjpEw6ER0
だがトランプも終わりが見えてる

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a660-XbRs)2024/04/22(月) 23:24:26.46ID:ycMWfV/G0
自炊すると
ちょっと思ってるおじさん

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5651-Yg54)2024/04/22(月) 23:24:38.45ID:IjpEw6ER0
この下げ終わってんね
そこまで美味しい。

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-9e28)2024/04/22(月) 23:26:34.91ID:U69G4hJG0
ほすかくゆいのるしるよむこゆとてむさつおろわんさはたわてわてをなしひひめふせゆそたせおあいこたきなく

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6785-lTaf)2024/04/22(月) 23:27:04.62ID:IDvx9nP00
二桁取ったことないしね
スノは数字出すのやめとこうという

わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ b541-EtQ4)2024/04/22(月) 23:39:05.18ID:DIebZYTC0
更新しない

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 41af-ZizC)2024/04/22(月) 23:45:55.87ID:C4nNInaw0
支持してんだろ

0315安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW b843-lHPm)2024/04/23(火) 01:29:54.77ID:JJKwl4IL0
黒かどやってコロナのときに泣き入れてたヘタレだろ

0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f07-PgeK)2024/04/23(火) 01:35:15.61ID:K3Vm+MOU0
>>50
簡単な単語も書けない馬鹿だらけやんw

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 8462-YY89)2024/04/23(火) 01:36:20.86ID:aBag88WF0
>>250
この店は毎日メニューが変わる
当日も減ったり増えたりするから難しいよ
それに店長一人で料理作ってるから忙しい

0318安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW fcc2-3yGT)2024/04/23(火) 03:19:23.12ID:VJw2r3U+0
定休日で草

0319顔デカ 警備員[Lv.24(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 6691-4dY5)2024/04/23(火) 05:43:36.87ID:5w5QaEPE0
安倍さん…国民の隅々まで自己責任論が行き届いていますよ…😌

>>6
ハワイとかいけば店員日本語話すし日本語看板もある
近年は中国語も多い
日本だと田舎のスキー場のおばちゃんがカタコト英語で接客してる

商売してて、変な思想にかぶれてなければ客の言語にくらい対応しようとするよ
英語でメニュー作るとか店側の努力としては楽な部類だし

もちろん英語なんてしるか!っていい切って対応しない自由もある
別に奇人変人でも排斥される謂れはないし
でも変わってるね?とは思われるけど

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 5c08-TxeL)2024/04/23(火) 06:26:47.19ID:wgDnY2sW0
観光立国目指すんなら日常会話レベルの英語ぐらい話せよ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前4)][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-E00v)2024/04/23(火) 06:48:46.28ID:6Sklt58Da
正論なのになあ
差別に直結して炎上させるから
反リベラルが跋扈する

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 700d-B5mv)2024/04/23(火) 06:59:05.87ID:i7xyImUK0
日本人も海外行って英語や中国語使わなくてもいいんよ

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu)2024/04/23(火) 07:01:38.04ID:YC5MGO220
アメリカ「英語を喋れ」
フランス「フランス語で」
中国「中国語以外駄目」
日本「日本語の努力しようよ←シャベツガー!!😡」

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW a614-kITT)2024/04/23(火) 07:03:52.47ID:JGxfiav20
>>8
いや英語話す時間なんてほとんどなかっただろ
クソみたいな発音で教科書をカタカナ英語で音読した程度
お前義務教育受けて来たのか疑問
日本の公的英語教育は徹底的に話して英語で意思疎通出来ない様になってる

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW ca52-tH2U)2024/04/23(火) 07:06:24.41ID:PKuLB3+q0
ソース見てきたら謝罪型煽りだったw
ほんとはみんなも思ってること言っただけだからこれからもそのままの黒かべやでいて

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前36)][苗] (ワッチョイ 8ac5-TxeL)2024/04/23(火) 07:11:01.03ID:HUM8rHr40
欧州の観光客側から見ると
自分たちの母国語は無理でも
簡単な英語ぐらい通じて欲しいんだよ
欧州の人たちの多くも日本人の為に
わざわざ不得意な第二言語を使ってるんだから
なのにそれさ頭から拒否されたら
日本に来るなと言われてるのと同じ
多分東アジアでも一般英語がこんなに通じない国は
ベトナムカンボジアモンゴルぐらいで
それすなわち今の日本は途上国レベルと言う事だから
なのにその上日本語以外拒むと宣言されたら
コミュニケーション拒む土人扱いされても仕方ない
そう言うレベルの話

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽] (ワッチョイ 4e51-TxeL)2024/04/23(火) 07:13:11.76ID:+IvkB6KE0
SNSには書けるのになんで表に書いておかないんだろう

英語くらい話せよ
なんのために義務教育でやってんだ
べつにロシア語やスペイン語やスワヒリ語まで求めてないだろ

>>322
正論か?
一般人からしたら奇異にしかみえん

めちゃくちゃ愛想悪いラーメン屋があってもそりゃその店の自由だけど、変な目で見られたり批判される事はあるだろ?
客としてきてんだから最低限の接客くらいしてやりゃいいじゃんとしか思えん
むしろ英語を怖がって逃げてる?みたいな印象

0331 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 272a-JGvw)2024/04/23(火) 07:19:10.19ID:tpjoY8CO0
>>78
すごいな

0332安倍晋三🏺7578-RmwZشينزو آبي 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW fcb4-Wa0z)2024/04/23(火) 07:29:02.61ID:705P5XMZ0
お客様は神様じゃないから何をしてもOK

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f64c-djAJ)2024/04/23(火) 07:31:23.51ID:zU7+JZOS0
英語を勉強する努力してこなかった馬鹿が日本をしゃべる努力しろなんてよく言えるな
恥を知れ

0334安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW fcb4-Wa0z)2024/04/23(火) 07:33:06.31ID:705P5XMZ0
黒かどやはパレスチナ関連の発言もまあまあ酷い

@kadoya1 パレスチナ

で検索

インバウンドでくる外国人は国のお客様だという意識を持ってほしいね

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 0e9b-Wa0z)2024/04/23(火) 08:50:42.27ID:EOl7iODi0
イキるなら最後までイキれよ

0337安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 962b-lHPm)2024/04/23(火) 09:59:15.45ID:38/WjHc10
この店主顔見たことあるけど
唐澤貴洋みたいな顔してて草

0338 警備員[Lv.1(前21)][苗][芽][警] (ワッチョイW 7d53-3yGT)2024/04/23(火) 15:40:17.69ID:CtM5YhGW0
>>8
できるぞ
fuck you

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ac29-IV2N)2024/04/23(火) 16:32:05.83ID:5RbxxyIV0
>>330
海外行ったことないの?
韓国なんてめっちゃ愛想悪いし、料理もわざと音立てて置くしめちゃくちゃ感じ悪いよ
客に感じよく接しろって強要するにってお客様は神様精神の日本人ぐらいだよ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ac29-IV2N)2024/04/23(火) 16:35:05.16ID:5RbxxyIV0
ロッテの菓子のハングルのポストの引用で噛みついてる奴、見事に在日リストに入れてる奴ばっかで草
毎回同じメンツな上に引用でしか会話できない在日ばっかwww

>>339
この店主が韓国人みたいなこと言ってる?もしかしたら……

こどおばは大抵家事するから誰が勝ってもおかしくないレベルで魔改造しないと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げると何故か7/19の先輩の引退会見を放送したが

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 0e3f-ZizC)2024/04/23(火) 23:04:01.30ID:OT3GQ79K0
業界?
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいでバランス崩してスピン言われたのに
しかも食ってでは落ちない

外人様のお金で生かされてるのに外人様排除とか笑える
日本人て何でこんなに馬鹿なの?

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワッチョイW 12e2-kdCE)2024/04/24(水) 08:47:54.33ID:1PvVVtrL0
外人どもは円安で得しまくってるんだから
ごちゃごちゃ言うな
そもそも日本と欧米は完全な異文化だ
異文化の国で英語が通じるわけねえだろアホ
漢字の一つも読めねえカスどもが
そもそも日本に来るんじゃねえ田舎者

日本共産党員「変わるべきなのは共産党ではなく、世界が共産党に合わせて変わらなければならない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713847087/


ネタかと思ったらマジだった。

0347天才 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (アウアウウーT Sa08-Qi8t)2024/04/24(水) 09:44:58.88ID:F1uP0rKga
謝罪休業風の定休日報告で草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています