「Creep」YouTubeで10億回再生を突破…ケンモメンってCreep好きだったよな [462275543]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウグロ MM36-uxGC)2024/04/25(木) 07:52:27.00ID:l+qNu85iM?2BP(1217)

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ae75-cT9o)2024/04/25(木) 10:27:52.97ID:CNlJf9sk0
労働階級出身のガチ底辺のオアシスにシンパシー感じるべきじゃないですかねケンモメンは

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ae75-cT9o)2024/04/25(木) 10:28:53.78ID:CNlJf9sk0
>>108
いや流石にエド以外は全員ブサメンだろ…

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-djAJ)2024/04/25(木) 10:30:47.53ID:nTJO1bBta
笑顔でcreep演奏する動画見て、みんな大人になったんだなあ、と思った
あんなに嫌がってたのにな
ここからの脱却を目指してベンズオケコンと紡いでいくんだから重要な曲ではあるよな

0112 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW b5de-TLkV)2024/04/25(木) 10:34:47.54ID:lR3R/t6v0
当時の洋楽厨はクリープが出てるのに同じ時日本でミスチルが怪物の出現として持て囃されてる現状に絶望してたとか

後追い組だがOKcomputerは圧倒的に凄いとおもったけどbendsはフーンって感じだった
あのアルバム全体的に普通のロックだと思うんだが

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイW bb9a-tsXI)2024/04/25(木) 10:40:11.78ID:bE6gT6960
トムヨークの身長見れば弱男であることは明らかだろ
それはともかく若い頃は神格化されすぎててあんまり聴いてこなかったけど今聴くとすごいいいわIn Rainbowsとか
ごめんよあの頃ばかにしたロキノン厨

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイW bb9a-tsXI)2024/04/25(木) 10:41:17.21ID:bE6gT6960
>>109
俺大卒だし
サッカー見て暴れたり生活保護受けてヘロインやってる層にシンパシー抱かないだろ

髭男のプリテンダーってクリープのパクりだよね?

0117安倍顔デカッ🏺0dcd-7l7Y 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW b500-A5Vi)2024/04/25(木) 10:46:02.65ID:MXqxe7mF0
コーヒーはブラック

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ f656-K5o/)2024/04/25(木) 10:47:30.46ID:VIvOu6kT0
>>108
いや日本人から見たらイケメンかもしれないけど、どう見ても現地人からしたらフツメンだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ f656-K5o/)2024/04/25(木) 10:48:15.67ID:VIvOu6kT0
レディオヘッドの歌詞なんて女々しすぎてアメリカだとゲイ扱いされそう

0120顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW f04e-QBQT)2024/04/25(木) 10:51:42.11ID:Bd+v8Lrv0
昔から今までレディへの良さが全然わからんわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 9648-lZfw)2024/04/25(木) 11:05:20.16ID:PAQmfoF30
いかにも弱男が共感してお気に入りにしてそうな曲だな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽] (ワッチョイW c83a-PgeK)2024/04/25(木) 11:06:18.43ID:lBSQaIqo0
前髪おじさんじゃん
外国にはいないんじゃないの?なあ?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW da22-3Aly)2024/04/25(木) 11:12:38.28ID:712UY25s0
レディヘは本当に良さがわからない

0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 68ff-8rm8)2024/04/25(木) 11:15:52.79ID:46uJ1YLh0
直で舐めてた

リキッドルームでコークハイ飲みながら観た

kidA以前は普通のロックやん
クリープきっしょい
optimisticとか好き

0127安倍晋三 警備員[Lv.18(前28)][苗][芽] (ワッチョイW 4756-brEx)2024/04/25(木) 11:29:00.98ID:JTuoZg7u0
吉幾三バージョンしか知らない

THERE THEREのほうが好きなんだが

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイW bb45-tsXI)2024/04/25(木) 11:31:36.49ID:bE6gT6960
>>122
ミュージシャン入れたらそらモヒカンおじさんもロン毛おじさんも化粧おじさんもいるわ
男は化粧しないの反論にマリリンマンソン持ってくるようなもん

ニルヴァーナのnegative creepのほうが好き

0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前35)][苗][芽] (ワッチョイW d3b3-YWGG)2024/04/25(木) 11:43:25.93ID:02HxOPgX0
音楽史に影響与えてるのは圧倒的にkidAだけど
それでもみんなクリープがだいすき

最新アルバム出したの2016年かよ
もっと仕事しろ

0133顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (ブーイモ MMba-gJPJ)2024/04/25(木) 11:45:48.16ID:TTmFblnUM
ブライト

マリオ64の音源でレディオヘッド再現してる謎動画が最近YouTubeのオススメに出てきて妙に聴いてしまう

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-nJYC)2024/04/25(木) 12:07:30.73ID:iTZlbLvsM
>>14
結局イン・レインボウズになるよ

コールドプレイか誰かが言ってたけど
レディオヘッドが売れて大卒でもロックをやっていいんだって勇気が出たと言ってたな

今のイギリスなんて大学進学率7割で階級社会など形骸化して無いも同然
ロックミュージカルもほとんど大卒かアクモンみたいに大学中退

137訂正
ミュージカル→ミュージシャン

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (スップ Sd02-eluC)2024/04/25(木) 12:31:49.05ID:yhn+wSvYd
>>57
あの映画の予告編でクリープ流れて脳にガツンと来たね

0140安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.9(前27)][苗][芽](庭:北海道) (ワッチョイW c48a-CkHs)2024/04/25(木) 12:35:09.37ID:FkJSm0/o0
どっちかのギャラガー「レディオヘッドはクリープしか盛り上がらない」

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 27c6-phip)2024/04/25(木) 12:35:48.48ID:oJSJfqpe0
no surprisesの方が好きです

スミスって1回でも集結してライブやる可能性はゼロなの?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (スップ Sd02-eluC)2024/04/25(木) 12:56:46.55ID:yhn+wSvYd
>>100
間違えた
多分こっちの映画だったわ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前9)][苗][芽][警] (ワッチョイW 5cd6-Dr2T)2024/04/25(木) 12:58:54.75ID:Nxc0gynh0
>>140
それをお兄ちゃんの大好きなスミスにも言えるのかと問いたい

クリープをアイスコーヒーにあとから入れたいのは、どうすればいい?
コーヒーフレッシュじゃなきゃ厳しいよね

0146 警備員[Lv.7(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e2dd-d0sX)2024/04/25(木) 13:35:04.68ID:bXo7fIP60?2BP(1111)

レディヘ全盛期の頃にレディヘが表紙のロキノンをわざとチラ見えするようにカバンの入口付近に置いて
同僚に「それ何?」って言われたら「あっこれ?多分知らないと思うけどレディオヘッドっていうバンドw 」ってやったことがあって
今思い返すと死ぬほど恥ずかしい

I'm a creep😭
I'm a weirdo😭

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 3589-wJMZ)2024/04/25(木) 13:54:27.61ID:v80fd2QR0
>>93
ロミオとジュリエットかな
https://youtu.be/h0X-3tU6fiw

>>112
そしてスピッツに希望を見出していた

0149顔デカ 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 8a30-kYAF)2024/04/25(木) 14:42:49.37ID:tAm5EHew0
レディオヘッドってベンズの頃、言うたら30年以上前から評価されてたバンドだけど
例えば90年代に60年代のバンドを腐す、当時を知るおじさんリスナーとかいたらちょっと痛いと思うんだよね
お前らもいい加減に妙なヒエラルキーとか自意識は卒業するべきだと思うんだ

0150 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ f656-K5o/)2024/04/25(木) 15:30:27.34ID:VIvOu6kT0
今の洋楽つまらなすぎるよな
ラッパーが重低音でスコースコー言ってるだけのトラップばっかり
後はドリルか。どれも同じに聞こえて仕方ない

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (JPW 0H34-kgA2)2024/04/25(木) 15:52:49.30ID:SGHUycHSH
ガガッってどうやんの、あれ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW f03b-D4FI)2024/04/25(木) 15:57:31.39ID:cbIAJd0O0
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー3で使われてたのは意外な選曲だった

ラジオヘッズてバンド組もうと思うんだけどメンバー募集します

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 46f1-djAJ)2024/04/25(木) 18:55:31.89ID:LLl9FmCO0
僕ははいあんどどらいがすきなんだなぁ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 08c6-/G3D)2024/04/25(木) 22:47:40.34ID:CoYJrlXm0
コーヒーのないクリープなんて

緋色はほんまに弁護士なんか?

サマソニで聞いた俺は幸せだったのかな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 521c-wpZv)2024/04/26(金) 00:23:49.66ID:xttKHLcH0
一回で辞めたツマゲーの記憶はもうダメだろこの国
10年を定番にしてたしね
だれ?

今はもう送信してるし起用法なんて語りもしないくせに〜
含み益になるありがとうw
オリンピックってそんな感じ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています