10年前の日本人「世界が憧れるニッポンッ!日本は最高の国ッ!」これなんだったの? [365468774]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (オイコラミネオ MMbb-jhYx)2024/04/28(日) 12:07:04.55ID:gDbkbONgM?2BP(1000)

娘が流すSnow Manに私が「日本の未来」感じた訳
https://toyokeizai.net/articles/-/749244

10年前の日本人「自民党最高!日本政府最高!」これなんだったの?

0054 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bf08-OJOs)2024/04/28(日) 12:45:33.20ID:qAARs0qD0
これの時から日本終わってたから、メディアは全てアホなのかと思ってたわ

誰よりも現実を直視しなければならない統一自民党政府が一番現実逃避しているからなぁ
GDPマイナス成長を指して戦後最長の好景気とか食のレジャー化とか

統一教会さんも上手く日本人を茹で蛙にしたもんだほんと

0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ bff7-WMwB)2024/04/28(日) 12:50:12.38ID:Mw4EtbjB0
今は流石に嘘がバレだしたのか少なくなったよな
つーか日本製(=中国製)トイレ見て驚愕して腰抜かす外人エキストラの過剰演出見て何も思わんのかねバカジャップ(´・ω・`)

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ a71b-kbOQ)2024/04/28(日) 12:51:27.30ID:sRhL9ZwH0
大谷ハラスメントと比べるとまだマシだった

今でもyoutubeにはそんな動画が溢れているけどな
そして結構な再生数を稼いでいる

トランスフォーマーで1作目は日本製品は凄いよとかいってたのに続編では日本製品は要らない機能ばかりで使えないとか言われてたの面白かったな

0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前6)][初] (ワッチョイW 0780-7Du0)2024/04/28(日) 12:53:17.92ID:wh2teUWG0
例のタクシーの自動ドアのやつ
海外でバカにされまくってるの好き

>>46
佐賀が通の韓国人に人気
とかあったな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイW 076f-dq+g)2024/04/28(日) 12:55:28.72ID:520uGyHg0
現実逃避だろう

すごいことだらけの最高の国ならなんで没落しちゃったの?🤔
普通の国民はみんな保守だったはずなのに

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイW df77-PUCK)2024/04/28(日) 13:01:48.81ID:EOfPB0XI0
死ぬ直前に一瞬元気になる犬猫みたいなもん

タクシーとかすごいだろ?

0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][初] (オイコラミネオ MM4f-jhYx)2024/04/28(日) 13:28:30.69ID:3X1btGXcM?2BP(1000)

悲しいよ俺は

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)2024/04/28(日) 13:30:25.97ID:FEcAZ08I0
自民と統一連合が好き放題してた暗黒時代ね

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW c7ec-A5kk)2024/04/28(日) 13:31:37.22ID:6K/brNe30
さぁ大谷だ!

0069顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW dfbd-zfCz)2024/04/28(日) 13:36:05.49ID:t2YYleYM0
>>2
変わったとしたら現実から逃げられない地点まで追い詰められただけ
安倍晋三の死とか物価高騰いろいろ言うんだろうが結局はキッカケなど無く
単に年貢の納め時ってやつだ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.104] (スッップ Sdff-mkXW)2024/04/28(日) 13:36:34.65ID:PalQ0kT6d
死ぬ寸前に見る「走馬灯」ってやつだろう
たぶん、そのうち似たようなことがもう1回ぐらい行われそう

オオタニがおるしな

0072顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW dfbd-zfCz)2024/04/28(日) 13:38:00.40ID:t2YYleYM0
ゆうて今もやってんじゃねえのか
大谷大谷大谷大谷大谷とかってさあ
どっか変わったか?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][初] (ワッチョイW 6798-0qIk)2024/04/28(日) 13:39:43.21ID:ziLH/r7g0
15年くらい前からおかしくなった。民主党政権の頃か

0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM4f-jhYx)2024/04/28(日) 13:42:40.85ID:3X1btGXcM?2BP(1000)

悲しいなあ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (オッペケ Sr5b-TejX)2024/04/28(日) 13:43:54.39ID:NxpxRYjKr
多分安倍のためだったんだと思う

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a75b-FdiT)2024/04/28(日) 13:47:34.66ID:ydI5hMTG0
>>26
宇多田某とか本当に酷かったしな

美しい日本とか言ってた人のせいで没落したよね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bf1e-s192)2024/04/28(日) 14:01:12.43ID:tSpkN5xg0
日本の未来はうおうおうおうお!
世界が羨むいえいえいえいえ!

>>1
オンラインが発達してなくて露骨にアンダーコントロールされてた

0080ゴーストジャッパー🏺 警備員[Lv.27(前28)][苗] (ワッチョイW 073d-O08P)2024/04/28(日) 17:08:44.52ID:x6gN04nK0
>>78
その曲が流行った時は一般人もマスコミも「ニッポン元気ない…」って言ってたよな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイ bf92-y8PE)2024/04/28(日) 17:15:30.48ID:rI9tI6EJ0
クールジャパンとかの物言い
アニメその他やわらかめの文化は外国で憧れ受け入れられている(それが外国の一部の物好き相手であっても)
これは確かにあったことだが、この現象にお上がハエのようにたかってきた、それがクールジャパン推しのような現象だと思う
ならばその方面できちんと日本がやっていくという意思、覚悟はなく単にお上や広告代理店が金にたかる口実でしかなかった
アニメ業界、ずっと報われない、人材が枯渇する、このままでは衰退するといわれてたが、なにか対策をしたかな、形だけでも

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイ bf92-y8PE)2024/04/28(日) 17:18:08.24ID:rI9tI6EJ0
後、やらせは叩かれる、というルールに変わったんなら、
外国が相変わらず日本に憧れを持ち、一目置いてくれてる
というのは過去の話としないとさ
なんでホルホルというのか、あの手のコンテンツがまだ生きてんだよ、と思う
あれ、ざっくり大半が嘘だべ
しかも相当雑な

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e756-rqft)2024/04/28(日) 18:05:02.98ID:r4C+D9Zh0
みおへひいもなそわまえきつはんなのわれろいれほすおしせれあむこいはへみ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW e7af-JSH2)2024/04/28(日) 18:35:46.84ID:9LJrQwir0
それが合ってるのお宝写真出しとけばノーリスクだろ

右翼の人は日本を世界最高にしたがって左翼の人は日本を世界最低だと思いたがるよなでも別に日本は世界最高でも世界最低でもないよな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7fde-if0p)2024/04/28(日) 18:47:39.03ID:whGMgO9r0
自分のところ臭いは感じないな
推しの出てきて何が男だよ
また赤IDのイキるスレか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f9a-P3KQ)2024/04/28(日) 19:00:21.59ID:vy14Tq9J0
スクエニほど新規IP作ってるんだし

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a7d2-WmjL)2024/04/28(日) 19:05:54.14ID:1BguCEPg0
それくらいじゃ到底生活できないし

0089安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 8777-+DkI)2024/04/28(日) 19:06:37.31ID:YQzhLwY70
辺境に憧れる冒険心

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ ff95-fVRg)2024/04/28(日) 19:12:40.11ID:wzDm58NY0
日本すげーって現状に満足していれば、苦労して発展したり汗水たらして成長する必要もねえもんな

その結果が今なわけだが

おくすりのお注射
日本すごい世界が憧れるニッポン
最高の国
おくすりきれたんだな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ a722-0gRW)2024/04/28(日) 19:44:54.40ID:qYgDRAYf0
アクセス集中では感じたよ
だから全力で支えてくれたんだろうな

0093顔デカ 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ c7d0-gHot)2024/04/28(日) 19:48:18.44ID:bP39Wals0
なにがトリガかしらんけどスクリプトのレベル上げ始まってるな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df56-2f4A)2024/04/28(日) 20:51:24.60ID:iSB2rRi30
これは正常な反応らしい
諸悪の根源は在日カルト
非常に低いけどな
そう、暴力革命しか、真面目に入らない

0095 警備員[Lv.1][新芽] (アウグロ MM9f-JbOH)2024/04/28(日) 20:53:45.85ID:yx/8kTsNM
祈祷だよ

0096 警備員[Lv.1][新芽] (アウグロ MM9f-JbOH)2024/04/28(日) 20:53:56.03ID:yx/8kTsNM
呪文さ

0097 警備員[Lv.1][新芽] (アウグロ MM9f-JbOH)2024/04/28(日) 20:54:09.25ID:yx/8kTsNM
アファメーションさ

0098 警備員[Lv.1][新芽] (アウグロ MM9f-JbOH)2024/04/28(日) 20:54:34.21ID:yx/8kTsNM
現実逃避

お前の贔屓は知られてない

>>11
コロナで終わったのは中国だろ
>>17
韓国軍の最高指揮官はアメリカ人だからな
それよりマシ

日本企業は儲かってるよ
賃金上昇は一番最後に来るから待っていれば良い

どんな題材にならんだけ壺議員よりはマシかもしれないし

パラノイア

>>17
ジャップ種族にとっては同胞を米軍に犯されることはとてつもない喜びなんだが?
人間の尺度でジャップの幸福を考えるな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています