1番屑だと思う大日本帝国軍人 [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 27af-SvYD)2024/04/29(月) 05:33:11.32ID:JHkfHwZb0?2BP(1000)

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ a73c-bg7m)2024/04/29(月) 16:01:44.10ID:+G1Wyrrz0NIKU
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
おはぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)

0074安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][初] (ニククエ Sdff-ldUp)2024/04/29(月) 16:17:47.11ID:KA0NKoVtdNIKU
ヒロヒト

責任取らないなんてあり得ないだろ
そりゃ臣民もあらゆる責任取らなくなる

0075安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前8)][苗] (ニククエW bf86-kK7O)2024/04/29(月) 16:28:12.65ID:bzh+aq3V0NIKU
歯車の軍人など、無罪ではなくとも
「他人が起こした戦争でどう振る舞ったか」の差でしか無いしな

「自分が起こした戦争で、戦後しれっと被害者の枠に収まって長生きした」
あの男に比べればどれも大した事ない🥺

なんかこういうイベントあると思うけどな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ニククエ bf2c-+hba)2024/04/29(月) 17:00:30.81ID:Wh0pTgzO0NIKU
>>74
責任なんてない 権力もなかった 
だから126代連綿と続いてる 日本は世界最古の国になってる

0078 警備員[Lv.1(前4)][新苗警] (ニククエW bf1b-SvYD)2024/04/29(月) 17:10:13.08ID:EGPsbYM90NIKU?2BP(1000)

>>60
これ、当然だよね
これに発狂してた日本人はヤバすぎる

土肥原健二
人たらしの才能がありすぎて恨まれちゃったね

0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ニククエW e745-qkZl)2024/04/29(月) 17:24:12.91ID:owgFYzkY0NIKU
>>77
天皇主権説のもとで責任がないと宣ってるだけで、敗戦後は当然に裁けた
訴追されなかったことに対してヒロヒト自身、マッカーサーに感謝してるわけだし

まあいいじゃんそういうの

0082🦫晴明神社🏺 ころころ (ニククエ Sdff-RPrl)2024/04/29(月) 17:39:59.83ID:ztu1GzpAdNIKU
>>64
国王が軍人だと?

0083🦫晴明神社🏺 警備員[Lv.2][新初] (ニククエ Sdff-RPrl)2024/04/29(月) 17:56:43.78ID:ztu1GzpAdNIKU
イギリス国王 ジョージ五世 ロシア皇帝ニコライ二世
ドイツ皇帝プロイセン王 ヴィルヘルム二世 ニコライ二世
みんな従兄弟同士
下の2枚はイギリス国王ジョージ六世の軍服
日本の天皇家は敗戦により世界の王帝で唯一正装で軍装を着れなくなった
もちろんそれは誇ることでもある

https://i.imgur.com/gnIEcXR.jpeg
https://i.imgur.com/AvZAEhA.jpeg
https://i.imgur.com/YumGIVD.jpeg
https://i.imgur.com/1cGQ63k.jpeg

0084🦫晴明神社🏺 警備員[Lv.3][新初] (ニククエ Sdff-RPrl)2024/04/29(月) 18:03:55.76ID:ztu1GzpAdNIKU

荒木貞夫だったか
戦後のインタビューで本土決戦やれば必ず一矢報いてまぁ負けるようなことはなかったと思いますよ
みたいなことリップサービスか知らんが答えてて当時の特に陸軍士官は日本にとって癌だったんじゃないか

0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ニククエ 8797-bz54)2024/04/29(月) 18:44:06.47ID:JaaMraSB0NIKU
>>85
主抵抗陣地帯での戦いではしばらく拮抗してもそのうちに大本営から攻勢に転じよって命令が出て即破綻するわ

その後の代表が今から決まってるからな

0088安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW 7fb7-qkZl)2024/04/29(月) 22:03:50.92ID:kwBC1heJ0NIKU
>>82
大本営の正式構成員が軍人である以上、天皇は軍人だな

0089 警備員[Lv.11][新苗] (ニククエW 8789-aAy7)2024/04/29(月) 22:07:01.08ID:yP8HbDaY0NIKU
昭和天皇だろうな
あれだけ戦地で軍人が死んで、満州や占領地帯で民間人が死んで敗戦後幹部は多数自殺したのに
自分はおめおめと生き残ってるからな

0090 警備員[Lv.11][新苗] (ニククエW 8789-aAy7)2024/04/29(月) 22:08:53.33ID:yP8HbDaY0NIKU
>>77
異世界から来た人?
宇垣内閣を作らせなかったし、多田陸相案を潰したよね?

何故米内には現役復帰を命じたのに宇垣はだめだったの?
日中平和を推進した多田を拒否したの?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/04/30(火) 02:03:33.08ID:MFqtgL3j0
>>71
アホかそりゃ天皇と天皇いた方が都合の良いカルトの大嘘だ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (オッペケ Sr5b-Edja)2024/04/30(火) 02:08:39.40ID:1PGOESU5r
>>24
自決したから偉いとでも言いたいの?

0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前10)][初] (ワッチョイW 879f-Ht7F)2024/04/30(火) 02:11:00.95ID:6/2GzPTV0
うまい!おかわりだ!の人

0094安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW df77-+DkI)2024/04/30(火) 02:11:48.76ID:gNwlWiPi0
この責任追及すると裕仁に行き着くから曖昧なままなんだよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf54-+hba)2024/04/30(火) 02:15:33.35ID:K9gJ8Wax0
>>91
責任を取るのは武家だ 腹を切るのも武家
天皇 皇族 公家が責任取って腹を切ることは無い
それが日本だ お前日本人じゃないなww

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf54-+hba)2024/04/30(火) 02:18:30.66ID:K9gJ8Wax0
226事件の青年将校に敵対してた奴らがA級戦犯にゴロゴロ居る
皮肉なものだな

>>72
山口多聞のいうとおり真珠湾で第二次攻撃をしていれば
攻撃態勢を整えた米軍と戦うこととなり、とてつもない被害を受けていただろうね
さらにその場合航空隊の後発組は帰還が夜間になり、空母の位置を見失うor着艦に失敗するといったこともかなりおこっただろう

>>72
ミッドウェーでも山口の決断で飛龍とヨークタウンの相討ちとなったが
ミッドウェー前ならともかく、赤城加賀蒼龍がなくなった時点では
ヨークタウン失ったアメリカより飛龍失った日本のほうがダメージ大きいよね
結果論だけど山口の決断は日米の相対戦力の格差を広げてしまったたといえる
まああの決断をするしかないというのはわかるが、その決断は有益ではないから名将とはいえないよね

0099 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイ bf56-Ufki)2024/04/30(火) 02:27:42.45ID:pzq2RvXO0
山本五十六ほか周りの幹部 ミッドウェイで大敗したのに処分も何もなし 部下の判断のせいにする口裏あわせをしている
戦後の史実を創作している関係者がいる

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイ e7e1-PHxu)2024/04/30(火) 02:28:27.62ID:SmN5eo4Y0
永野修身だな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf54-+hba)2024/04/30(火) 02:29:38.52ID:K9gJ8Wax0
>>97
お前 底抜けの無知だなw もう反撃する戦力なんて無かっただろ
あるのは米空母2隻のみだった 勉強しろよw

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf54-+hba)2024/04/30(火) 02:31:26.77ID:K9gJ8Wax0
>>98
山口の決断とは? お前 何もわかってないなw 勉強しろよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf54-+hba)2024/04/30(火) 02:33:50.64ID:K9gJ8Wax0
ミッドウェーでは勝ち目はあったんだよ
先に見つけていれば結果は違ったものになった

>>2
この道しかない

>>101
第一次攻撃の第二波攻撃で被弾率は5割を超えていた。第一波は2割以下
特に爆撃機の被弾率は7割以上
オアフ島には二師団が駐留しており、それらのもつ機銃と高射砲が待ち構えている
君の言う通り長居しすぎると敵の無傷の機動部隊が到着するという懸念もあるだろうね

>>102
飛龍が無傷の状態で戦力温存を考えず
ヨークタウンを攻撃したことだよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/04/30(火) 02:45:38.69ID:MFqtgL3j0
>>95
やったことの責任は何人たりとも免れることは出来ないよ
天皇だって例外ではない

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/04/30(火) 02:47:57.48ID:MFqtgL3j0
>>103
先に見つけるのはほぼ無理だろうね
まさかミッドウェー付近に米空母がすでにいるとは思っておらず、索敵おざなりにやってたから

0109顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前28)][苗] (ワッチョイ 8743-2f4A)2024/04/30(火) 02:53:05.00ID:rBS99PAV0
戦後国会議員になった屑いなかったか?晩年海外で謎の死を遂げてた。

>>103
米軍の機動部隊は日本みたいに空母がまとまって移動してないからな
一隻ならみつかってもいいように離れて移動しており、実際その対策は上手くいったといえる
日本がすべての空母を補足するのは無理だろうね。実際戦闘終了まで日本はヨークタウンしか補足できなかった

0111竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.23(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)2024/04/30(火) 02:55:43.68ID:BqqwbWZG0
ビルマ方面軍はクズ率高すぎて無理だろ
何かの魔性の存在を信じるレベル
・木村兵太郎
・花谷正
・牟田口廉也
・辻政信

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ ff74-+hba)2024/04/30(火) 03:10:05.97ID:uWmmaQsV0
昭和天皇は相撲でも無暗に突き押し突っ張る富士桜みたいな力士が好みだったんだから

盲滅法の戦争とか大好きだったに決まってる

0113竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.23(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)2024/04/30(火) 03:10:23.15ID:BqqwbWZG0
ミッドウェーは言うほど日本側の戦力は優勢ではなかった
特に航空戦力の面で空母航空戦力の数の面では殆ど差が無く
ミッドウェー基地航空隊を加えると米側の方がずっと優勢

そりゃ偵察や上空直掩への兵力配分は薄くなるのは道理
じゃあそれを修正する手段が無かったかと言えば実際にはある
同時期に行われたAL作戦に割かれた隼鷹・龍驤
珊瑚海でヨークタウンとやりあった瑞鶴なんかを掻き集めれば偵察や上空直掩がもっと余裕が出来たのは確実

結局その辺の必死さが米国に及ばなかった
米国側が日本並であればヨークタウンは到底ミッドウェーに参加しなかっただろう

0114 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW dfe9-uO7y)2024/04/30(火) 03:11:02.59ID:xyx+se9a0
クズ日本軍人のカードバトルしたいな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/04/30(火) 03:20:38.84ID:MFqtgL3j0
>>113
必死になるには前提として米空母が待ち構えてるって危険を予期しなきゃならなかったが、
米空母は米豪連絡線あたりにいてミッドウェー攻略したところで慌ててこちらに向かってくる、
先手は日本がとるものって思い込んでたんだよな
驕り高ぶり言語道断だわ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (スップ Sd7f-29s7)2024/04/30(火) 03:28:56.86ID:zKDpoQCYd
>>72
図らずもそのエピソード自体、山口が南雲とどっこいかそれ以下の無能である事の証明になってる

いずれのばあいも実際にやっても効果は薄い上に損害だけは増える愚策

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c796-hs0o)2024/04/30(火) 03:33:17.85ID:EERTUHJG0
辻を言うなら服部が出てこないあたりケンモは知ったかマン
笑える

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前26)][苗] (ワッチョイW 877f-0nFe)2024/04/30(火) 04:01:19.56ID:C85bopnK0
>>109
辻政信だな
ラオスだかで行方不明
今も現地ゲリラ相手に教練を付けてるかもよ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイW dff6-iC4i)2024/04/30(火) 04:09:56.63ID:egetmlM30
>>99
山本さんって聖書読んでたみたいだし
薩長vs幕府の時のリベンジしたんじゃないの

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前26)][苗] (ワッチョイW df92-0nFe)2024/04/30(火) 06:30:35.12ID:Lgi+Aw+l0
>>92
1番屑だと思う大日本帝国軍人ってスレタイ読めないのか?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.81(前89)][木] (ワッチョイ c7ff-IfsQ)2024/04/30(火) 06:32:44.31ID:eNPbg22E0
安倍晋三

0122顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW ffd5-/G2d)2024/04/30(火) 09:05:49.35ID:JGHrrFVz0
牟田口か辻

ただ一艦にて全艦隊の仇を報じ得るのいわれなきにあらず体当たりでやってこい後で俺も行く
こんな訓示だせる人いないよな真の軍人だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています