速報:バイデン「日本は排外主義国。中国ロシアと同じだ!!!」 ★2 [487816701]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前4)][苗] (スッププ Sdff-jJBF)2024/05/02(木) 13:19:51.72ID:12me+fZCd●?PLT(13060)

速報
バイデン米大統領は1日、ワシントンで行われた選挙資金集めイベントでのスピーチで、自身が「排外主義的」と呼ぶ国のリストに中国やロシアとともに同盟国の日本を加えた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCU34FT1UM0W00

前スレ
速報:アメリカ、日本を中露と共に排外主義国に認定。バイデン大統領が表明 [246620176]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714618210/

また負けたのかジャップ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前17)][苗] (ワッチョイ 6744-nVjz)2024/05/02(木) 16:06:43.91ID:sPeqzVEa0
もうトランプでええやん

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前20)][苗] (ワッチョイ 7f51-Ufki)2024/05/02(木) 16:06:45.53ID:GfxUCmfg0
トランプも日本に制裁をするって言い出してるし
岸田と麻生は何しにアメリカに行ったわけ?

トランプ氏、日本と中国に制裁検討
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714623303/

ネトウヨ理想国家
レッドチーム入りして良かったやん

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW df56-K2we)2024/05/02(木) 16:07:07.66ID:LtHXNXFG0
あめぽちでニコニコしてたのに
キチガイジジイが
フミオの笑顔を返せ!

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW df4c-/G2d)2024/05/02(木) 16:08:25.22ID:HofJsXlX0
このままだと落とすけどどうする?台湾はそこだよ?

0958 警備員[Lv.32(前11)][苗] (ワッチョイW 7fc7-z/cw)2024/05/02(木) 16:08:26.93ID:EdmZV23f0
ロシア中国日本最強の3国て
アメコウぶっ潰そうぜ!w

0959安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ df5d-b946)2024/05/02(木) 16:08:49.93ID:y/ZjJlVH0
>>954
トランプは大統領やってる時から
中国と日本はだいたいセットで批判している
レッドネック白人層向けに、イエロー叩き

>>907
実質賃金下がってるから安倍は嘘つきだしこいつが侵略者アメリカ合衆国の手先ってよくわかる答弁だわ

0961安倍晋三 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 7f5e-JR3i)2024/05/02(木) 16:10:40.33ID:ndUBb2hn0
ちょうどロシア中国陣営につく口実ができたじゃないか
今のうちにロシアにすり寄って北朝鮮と同レベルの待遇を受けよう

0962 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ df56-BRR6)2024/05/02(木) 16:11:24.55ID:TiqImIaf0
>>956
苦情は麻生太郎にお寄せくださいw

0963安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.5(前1)][新初] (スップ Sd7f-AhGP)2024/05/02(木) 16:12:31.81ID:J4inw5Lud
別にそう思うのは勝手だけど
そんな国と同盟を組んでたらアメリカだって同類だと思われるだろ

資金集めのための八方美人的なアレなんだろうけど
必要なら自分の意見をコロコロ変えるやつって嫌いだわ

0964安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW 27b2-XNOI)2024/05/02(木) 16:12:33.19ID:nWk5HWNB0
バイデンの移民受け入れってEUでおきてたことと同じラインだよ
彼に金を一番出してウクライナにも戦争をさせている金持ちの爺さまの主張そのもの

アメリカ潰したい←分かる
だからロシア中国と手を組むべき←知的障害者ですか?

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ベーイモ MM4f-z/cw)2024/05/02(木) 16:12:49.99ID:7KBS8N3DM
民主党の大統領はいつもこんなもん

0967 警備員[Lv.13][初] (スッップ Sdff-0Cic)2024/05/02(木) 16:13:07.68ID:8hxLfA9Pd
米国様から排外主義者と認定されたんだから
とっとと米軍基地なんて追い出しちゃえよ

0968安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW c741-gO6V)2024/05/02(木) 16:13:13.96ID:lDeLUZ630
よそはよそうちはうち

よそはよそうちはうち

為替介入で怒ってるの?

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf7b-A5kk)2024/05/02(木) 16:14:44.61ID:hxGqgn/G0
日本ってアメリカと共通の価値観を共有する同盟国じゃなかったの?

0971裏金サポーターズ 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0H8f-y9qf)2024/05/02(木) 16:15:08.94ID:wLuF/FUFH
グローバルサウス入りしたらガスも原油も安定
中国との関係も良くなり
米軍追い出して税金も浮く

日本がグローバルサウス入りしたらドルは紙屑になる

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前22)][苗] (ワッチョイ bff5-kbOQ)2024/05/02(木) 16:15:11.86ID:i4KNoFET0
ロシア中国と価値観を共有する国だからな
あばよアメリカ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW c756-qum9)2024/05/02(木) 16:17:20.85ID:/nRUEHEx0
>>965
でもバイデンさんがこう言うんだから
仕方ないね
俺らは中露グループなんだってさ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf7b-A5kk)2024/05/02(木) 16:17:37.23ID:hxGqgn/G0
名指しで敵国扱いはたまげる

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 07d2-D4g0)2024/05/02(木) 16:17:38.58ID:ilevj8cf0
アメリカはこうやって政策によっては日本批判もするけど
日本って全くアメリカ批判しないよな
最近ちゃんとアメリカに物申したのって民主党政権の鳩山ぐらいだろ
自民党は骨の髄までアメリカの奴隷根性が身についてる

0976顔デカ 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ a7d2-PrHB)2024/05/02(木) 16:17:49.67ID:5UKHDmJ50
なにこれ・・ 岸田の外交ってなんだったの?😭

0977清和六年 警備員[Lv.1(前35)][苗警] (ワッチョイW bf7f-UZVX)2024/05/02(木) 16:18:13.60ID:xaXKj1SA0
>>948
また論点すり替えて逃亡かよアメ信
バイデン民主党が日本列島の現政権を意図的に攻撃したのが現実
アメカス政府の方が遥かに排外主義

日本列島のに奴隷制が存在してるのと
排外主義わ何も関係無い
無関係な別個の話,論点のすり替え

0978番組の途中ですが顔デカは禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW 5f1b-dRk1)2024/05/02(木) 16:18:43.06ID:/n8118lD0
ほーんじゃあ日本人全員アメリカの永住権くれよ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイW 8774-W6lR)2024/05/02(木) 16:18:59.13ID:ZerdDTgg0
コイツらのいちゃもんなんとかしろよ
アメリカこそ世界平和の敵

米「露軍が化学兵器使用」断定、ウクライナ侵略で 軍需産業など280団体・個人に制裁

な?売電だろ?w

>>973
だから中国とロシアと手を組めって言ってるの?頭お花畑すぎる😰

>>948
アメポチちゃんネトウヨガーしか言えなくなっちゃった
だってお前は地球の癌細胞の手先だもんな

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6747-Ff1V)2024/05/02(木) 16:20:53.61ID:g7OanWWl0
(ヽ°ん゜)「そーだそーだ!!」

0984 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ df56-BRR6)2024/05/02(木) 16:20:56.31ID:TiqImIaf0
nhk

バイデン大統領 “日本は外国人嫌いで移民望まず” 発言と報道
2024年5月2日 15時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240502/k10014438711000.html

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW c756-qum9)2024/05/02(木) 16:21:20.85ID:/nRUEHEx0
>>981
へー
じゃバイデンさんに泣いて懇願しなよ
「移民バンバン入れまくるからアメリカグループに入れてください」ってさ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイW dfa6-XVM7)2024/05/02(木) 16:21:22.64ID:jFpSoiOO0
一番の排外主義はユダヤとそれを支援しているアメリカじゃないんすかねえ

>>985
アメリカグループに入りたいなんて言ってなくね?知的障害者は絡んでこないでくれ😣

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6747-Ff1V)2024/05/02(木) 16:22:34.76ID:g7OanWWl0
こんな国でコンビニとかで働く外人は凄いよ
日常的に社会音痴のジジイに見下されてさ

0989安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ df5d-b946)2024/05/02(木) 16:23:16.25ID:y/ZjJlVH0
>>982
日米同盟などという属国契約は解消して
対等な関係になれ
というのが、アメポチになるのか
ネトウヨに効いてるのは、
複数のネトウヨが壊れているログ繰り返してるから
見て嗤ってるよ

アンカ間違ってるだろ おまえ

0990裏金サポーターズ 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0H8f-y9qf)2024/05/02(木) 16:23:18.10ID:wLuF/FUFH
世界から孤立するジャイアン
いじめっこからいじめられっこにクラスチェンジするやついたよね

0991 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ df56-BRR6)2024/05/02(木) 16:23:47.61ID:TiqImIaf0
Reuters.
「外国人嫌悪」が日中印の成長阻害とバイデン氏、移民の役割強調
https://jp.reuters.com/world/us/262KKEOXOFNXRL2SXZGALNMNKQ-2024-05-02/

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW c756-qum9)2024/05/02(木) 16:24:59.77ID:/nRUEHEx0
日頃アメリカ崇拝して
中国ロシアを見下してるから
多くのネトウヨや自称リベラルには辛いところだよな
これ

0993 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ df56-BRR6)2024/05/02(木) 16:25:03.91ID:TiqImIaf0
外国人嫌悪
外国人嫌悪(がいこくじんけんお)または外国人恐怖症(がいこくじんきょうふしょう)は、外国人や異民族と見られている人や集団を嫌悪、排斥あるいは憎悪する気質を指す。「きわめてあいまいな心理学的概念」[1]。ゼノフォビア(xenophobia)の訳語で、「外国人嫌い」などと訳される場合もある[2][3]。xenophobiaは、ギリシア語のξένος (xenos, 異人、異国、よそ者、外国人)とφόβος(phobos, ポボス、恐怖)に由来する[4]。

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ベーイモ MM4f-z/cw)2024/05/02(木) 16:26:04.84ID:7KBS8N3DM
ATMだからといって、唾を吐きかけられないということはない。

0995顔デカ 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイW 5fa0-Aeok)2024/05/02(木) 16:26:13.07ID:RvfGXw/w0
これからアメリカは日本サゲしまくって
タイワンユウジってやつが来るまでに
日本を「同盟国だけど死んでも心が傷まないやつ」
って世論に変えてくんだろうな

0996◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ df09-b946)2024/05/02(木) 16:26:20.85ID:lKkcWBgM0
>>991
インドも言われてたのか

0997🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW c70e-hxep)2024/05/02(木) 16:26:26.66ID:9tHGLqNB0
アメリカみたいな実力主義を標榜する社会ですら大統領候補が80代ってヤバイだろ

大企業の役員とか日本人ばかりだもんな

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイ dffd-nVjz)2024/05/02(木) 16:27:31.92ID:tNk3nv+K0
>>960
長州閥は幕末から英米ユダ金の犬を150年以上続けてるからな
白人から小遣い貰って日本人をいじめ続けてるという意味ではブレない

やさわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。