【動画】ポルシェのオープンカー、幌のつけ外しがめちゃくちゃめんどくせーと話題に。おまえらが思ってる3倍はめんどくせー [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小沢昭一的こころ🏺 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイ df8c-wqPq)2024/05/02(木) 21:42:54.34ID:uRXk9pN50●?2BP(2000)

0496🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW e7af-PUCK)2024/05/04(土) 01:02:00.26ID:yeTpnsdS0
>>490
昔からFRP製のやつをハードトップ言われてやん
ハイラックスとか四駆系でも
まぁたしかに当時ピラーレスハードトップて言葉も使われてたけどさ

>>18
ゴキブリ入り放題だよな

>495
4シーターは横から見ると便所のスリッパみたいだから嫌い
グランカブリオだけは許せるけど

>>498
911カブリオレ&タルガ
「俺らも一応4シーターなんだけど?」

>499
激狭ベンチシートだろ!

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW e744-rCBB)2024/05/04(土) 07:22:32.25ID:r44iBDxy0
>>64
前提に金目の物をあまり置かないからじゃ
一応、ケブラーとかで補強も入ってるだろうし手間の割にはな

>>64
ヨーロッパの車ってバッテリー消費抑えるために一週間使わないとリモコンキーの待受が無効化されたりする
オープンカーなんてそんなに高頻度で乗るもんじゃないから、自宅に盗みに行っても無効化されててリレーアタックは通用しない確率が高いw

0503安倍晋三🏺(ワッチョイW 2da2-0TGX) 警備員[Lv.26(前10)][苗] (ワッチョイW bf1a-CLxh)2024/05/04(土) 09:13:17.20ID:k1pLRHcr0
しかもこの幌、布製だからな

0504 警備員[Lv.5(前31)][苗] (ワッチョイW a756-AIBr)2024/05/04(土) 09:22:16.65ID:QB3gzjXx0
電動じゃないし軽量化を優先したか

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ 878d-Upx2)2024/05/04(土) 09:37:48.92ID:v3rPqTnP0
>>437
細かいけど、150万は手動オープン
電動トランストップグレードはそこから20万弱高くなる

ポルシェのカブリオレじゃなくスピードスターと呼ばれるオープンモデルの幌はちょっとくらい雨漏りしてもええやろの精神だからな

手動の楽さを知ると電動なんて無理だよ
傘とかが電動である必要が無いのと同じ

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ 878d-Upx2)2024/05/04(土) 12:05:17.20ID:v3rPqTnP0
価格や重量増、故障リスクなんかを考慮して手動が良いっていうのは分かるけど、
手動が楽っていうのはわからん

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW e7c9-0cj8)2024/05/04(土) 12:08:03.12ID:aqerNLVf0
NDの幌は楽だぞ

>>508
電動 立ち上がり遅いpc
手動 立ち上がり早いpc

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ 878d-Upx2)2024/05/04(土) 12:13:36.70ID:v3rPqTnP0
>>510
手動もたいした手間ではないけど、電動の方が早くない?
最近の電動って30秒くらいでしょ

0512小沢昭一的こころ🏺 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ df8c-wqPq)2024/05/04(土) 12:28:55.05ID:V4De6KwQ0?2BP(1000)

ビートは後ろの透明シールドのチャックを開ける
屋根のユニットを2カ所はずす
そのまま蛇腹をうしろに でOKだった
なれたらシールドはそのままで蛇腹にしてたけど傷はつかなかったな
車内から15秒ぐらいあればできる。軽かったしな

>>511
初代ロードスターでかつ当時のビニール幌で30秒とかなんじゃないかな?

開けたいときにさっと開けれる、閉めたいときにさっと閉めれるから手動が上回るのよ

親父のアウディのr8のオープンのやつと、俺の二代目ロードスターの比較なんだが、
オープンの部分のみロードスターが上回った。

ただしs660とかは手動でも閉めるの時間かかるだろうね

システマチックでかっけー演出主張してるが
時代遅れよな

近所のマツダいって開け閉めさせてもらえば分かるよ。ndなら慣れたら2秒いかないよ

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ 878d-Upx2)2024/05/04(土) 12:38:06.74ID:v3rPqTnP0
>>512
>>513
なるほど、サンクス
R8はすごいな

ソフトトップなら手動でよいかとも思うんだけど、
電動経験しちゃうと戻りたくなくなるんだよね

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイW c7ef-JHIx)2024/05/04(土) 12:43:07.42ID:FsMSBP9y0
>>498
酷い例えでワロタ

>>516
r8もめっちゃオススメできるから是非

こっちも手動だからって候補から外す必要はないかな、ぐらいの感じで書いてるからね

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW c7c3-Uh67)2024/05/04(土) 12:47:03.58ID:bl3jO/M60
>>499
2+2とか2by2とかって言うんじゃね?

0520顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前7)][初] (ワッチョイW df19-R2SU)2024/05/04(土) 12:58:23.07ID:axlP3aQc0
ボクスター乗ってるけど普通に電動だぞ

軽以下かよ

0522顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 875b-uNFH)2024/05/04(土) 13:08:03.24ID:y5jdy8u40
ジープの幌車も電動にしてくれ

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前27)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)2024/05/04(土) 14:44:26.68ID:0wG2A2PB0

スポーツカーに乗るならポルシェかなと思う
ボクスターかな

0525安倍 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW dfa6-4aMd)2024/05/04(土) 15:10:31.60ID:uCgvwqxT0
>>495
いいなー羨ましい
死ぬ前にもう一度カブリオレ所有したかった
初めて乗った車が日産エクサだったからもう病気かも知れない

さっきデルソル走ってた

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 2e44-c5DX)2024/05/05(日) 00:25:50.61ID:6fs1pd1R0
>>505
そもそもがバブル期じゃないしな
セラなんかはバブルカー扱いされるけど

めっちゃアホ

0529安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][初] (コードモW 334c-MMuj)2024/05/05(日) 08:52:53.95ID:w/Hzile600505
つけ外しの手間よりも毎回閉めるたびに手で押し込んでたらいつか変形しそうな方が怖い

>>505
連呼しているアホの肩を持つ訳ではないけど、一時期1.5MTのトランストップが車体価格155万だった

まぁSiR買わないと人間扱いされないけどね

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (コードモ 8fbc-6Sbd)2024/05/05(日) 09:26:59.05ID:WPg0VkwU00505
>>406
今や真ん中に一つだ
パチンシュバッって感じで3秒かからん

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (コードモ 0f65-Yg9B)2024/05/05(日) 09:27:23.11ID:f48/iIUc00505
>>530
デルソルは乗ってた事もあるんだけど、それは知らんかったわ
一時期ってことは特別仕様車とかそんな感じ?

調べたわけではないけど、SiRトランストップが一番数が出てた印象はあるね

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (コードモ 0f65-Yg9B)2024/05/05(日) 09:33:32.58ID:f48/iIUc00505
デルソルは乗ってる内に屋根はあまり開けなくなったけど、
リアウインドウが電動で開閉出来るのは日常でも便利だった

>>531
幌を後ろに押し込むのにけっこうな力が必要
勢い付けてやればそんなに力要らないけど、幌は傷みそう

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前34)][苗] (コードモW bbaf-OeND)2024/05/05(日) 09:34:16.70ID:FUywem6a00505
ベンツのオープンカーにヤクザみたいなハゲが乗ってた

>>406
ロードスターって幌のワンタッチ機構が評価されて欧州のベストセラーになったんだよな

中川がスバル360にハマった時みたいな様式美って奴だろ

0538安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (コードモW 6633-rGjS)2024/05/05(日) 09:59:02.88ID:iF+++ovh00505
多分ポルシェだから高速走行でもバタついたり風切音が少なくなるように開閉の楽々さよりも幌や骨の強度を優先したんだろう

0539(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.27][苗] (コードモW d3d2-0JgR)2024/05/05(日) 10:01:14.56ID:t3xgIsFb00505
取っ手とかどうでもいいところが電動でワロス

>>532
発売当初はSiRしかトランストップが選べなかったけど、あまりにも売れなかったせいか(憶測)、VXiにもトランストップが追加されて
その車体価格が約155万だった
https://www.goo-net.com/catalog/HONDA/CRX_DELSOL/2001895/

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (コードモ 0f65-Yg9B)2024/05/05(日) 10:45:21.16ID:f48/iIUc00505
>>540
おお、なるほど

俺が見てたのはVGiの価格だった
途中で下位グレードがVXiからVGiに変わったことさえ完全に忘れてたよ
他人に指摘する前に自分の記憶力の衰えを実感すべきだった

教えてくれてありがとう

関係ないけどオープンカーってハゲは乗れないよな

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (コードモW 37e6-I1Y7)2024/05/05(日) 12:44:13.86ID:hTBSn9z300505
空力考えたらハゲ有利では

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前25)][苗] (コードモW be8f-+7kz)2024/05/05(日) 14:38:33.23ID:wsi6TNZS00505
取り外しも面倒だけど取り付けるのはもっと大変なやつだこれ

一度外したらディーラーでやってもらわないと二度と元に戻せなそう

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (コードモ 4ada-nes2)2024/05/05(日) 14:57:30.19ID:wFY8jg2f00505
金持ちはそんなこと気にしない定期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています