千葉県民も忘れ去った謎の駅行川アイランド駅に来てみた [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワンミングク MMbf-V1/1)2024/05/03(金) 11:27:21.08ID:SkTvP9j+M●?2BP(2000)

店どころか民家すらないぞ
なんのために存在してるんだこの駅
ちょうど鴨川方面向きの2両電車が来たけど一人だけ降りたが、写真撮ってたからワイと同じく観光目的のようだ
https://i.imgur.com/4Tdysyz.jpeg
https://i.imgur.com/5PY2BjU.jpeg
https://i.imgur.com/HfGw6N2.jpeg
https://i.imgur.com/stMUvov.jpeg
https://i.imgur.com/6fMLaeb.jpeg
https://i.imgur.com/va0K0wx.jpeg
https://i.imgur.com/pD2fjDz.jpeg
https://i.imgur.com/MMprETI.jpeg

https://greta.5ch.net/

0089安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.35(前20)][苗] (ワッチョイ 5fb6-LKBo)2024/05/03(金) 13:49:07.31ID:VIvWCQOM0
キョンの聖地だろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前15)][苗] (ワッチョイ df9f-+hba)2024/05/03(金) 14:02:08.19ID:dvtPEE660
>>24
筑西市とかでも目撃されててヤバいなもう栃木やん

ここらへん走るでんちゃの両数減らされてて辛ぴ
30分ぐらいぼっ立ちする羽目に

0092自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.12][新苗] (JPW 0H8f-Pt50)2024/05/03(金) 14:09:12.28ID:QpGym2GTH
その勢いで東船橋駅にも行ってこいよ

0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 2713-9N4u)2024/05/03(金) 14:11:31.99ID:dSh47Pgs0
土ワイか何かでまだ賑やかだった頃の駅が出てた記憶がある
十津川シリーズであったかな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW bfe7-DbAL)2024/05/03(金) 14:16:51.02ID:gkP3Wr7i0
>>87
共立か。ラビスタ的なホテルでも建てるのかな

0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワンミングク MMbf-V1/1)2024/05/03(金) 14:23:22.12ID:ffBf2YahM?2BP(1000)

>>92
千葉県で財政健全指数が最悪の鋸南町に来たわ
びわソフト400円食って経済貢献した
https://i.imgur.com/nEmmXie.jpeg

住んでる人居るの?

0097顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ c751-CwWU)2024/05/03(金) 14:25:28.25ID:7BCVbBUD0
キョン駆除に熊500頭ぐらい放せば捗るんじゃないの
千葉に入れないなら千葉からは出られないわけだし

0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワンミングク MMbf-V1/1)2024/05/03(金) 14:37:09.33ID:ffBf2YahM?2BP(1000)

てか鋸南町から浜金谷の東京湾フェリー乗り場まで凄い渋滞だわ
迂回路もないしこの辺くるやつは気をつけろよ

0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW 87e1-5yzA)2024/05/03(金) 14:41:06.74ID:gSj/W0hD0
西仙台ハイランド駅みたいなもんか

0100安倍晋三 警備員[Lv.15(前37)][苗] (ワッチョイW 7f39-rMLT)2024/05/03(金) 14:41:11.56ID:rrk/XRxU0
>>83
ずいぶん長生きしたんだな
第三セクターで開園数年で終わりとかだと思ってた

0101顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウクー MM5b-vwP0)2024/05/03(金) 14:44:32.82ID:25YBT2vQM
>>96
離れたとこに集落あるよ
世の秘境駅と言われてるとこはそんなとこばかり

左に数kmいくとある干物屋はいいぞ

ちなここも袖ヶ浦ナンバー

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ e7af-rNa+)2024/05/03(金) 15:24:06.05ID:iJkiiFRS0
>一人だけ降りたが、写真撮ってたからワイと同じく観光目的

その一人はカメラ持った私服警察
この駅に降りる人物は全員不審者!

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e7af-I0n6)2024/05/03(金) 15:33:52.81ID:lvyILERV0
一番長い駅名は「行川アイランド」
こういうクイズ本で育った世代だから駅名だけは覚えてる

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW 6781-Ff1V)2024/05/03(金) 15:34:21.75ID:uQ2Lvuyy0
千葉の下の方って魔物でも生息してるの?

0107顔デカ 警備員[Lv.12(前30)][苗] (ワッチョイ c7d0-gHot)2024/05/03(金) 15:36:52.19ID:1Q0zI76d0
これからニッポン全国に広がってくキョンのふるさとなのか
北海道や沖縄までたどり着けるだろうか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 2774-7x89)2024/05/03(金) 15:37:14.52ID:lheIiCSC0
日本冶金は許さない

0109ジャップ 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW c756-3Cg5)2024/05/03(金) 15:47:09.09ID:8aNMeZwo0
そもそも行川アイランドてなに
遊園地的な?

チーバくんのケツ辺りか(´・ω・`)

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (スッップ Sdff-UlK4)2024/05/03(金) 16:33:30.64ID:B/yPqTZSd
大きいバス用の駐車場とかまだ残ってるな
開園してた頃は🦩とかいて栄えてたもんだ

0112安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前3)][新初] (スッップ Sdff-U28L)2024/05/03(金) 16:35:04.17ID:6Xr907qqd
房総ってなんか他と雰囲気違うよな
関東の中でも異端じゃない?
気のせいか?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 7fb0-kbOQ)2024/05/03(金) 16:35:20.75ID:2UY59TRA0
行川アイランド死してきょん残す

0114安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1(前4)][新初警] (ワッチョイW 6777-1Bgf)2024/05/03(金) 16:36:13.41ID:se0i6laM0
15両編成に乗っていくと後ろ4両の扉が開かないんだろ?

鴨川シーワールドという強すぎるライバルのせいで
最初から苦しかった悲劇の施設

いうて夏でも涼しくてまさにアイランド

千葉県には鴨川シーワールドとディズニーランドしかいらんよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ ff5f-y8PE)2024/05/03(金) 17:35:45.83ID:rPpItpWn0
それより竹書房の麻雀博物館行ってみろよ
一見閉館してるに見えるだろ
それがさぁサーファー女子や
女子大生がうっかり入り込むと
ジュマンジみたいな感じで麻雀卓に座らされて

「ガシャァアン!」
「何?ナニコレ!」
「お姉さまぁ怖い!」

フォッフォッ・・

「何この爺ぃ」

半荘終わらなければ卓から逃れられませんぞ…

と言う感じで脱衣麻雀が始まるからな!

0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW ffc7-MR1W)2024/05/03(金) 18:03:31.51ID:nE6cHZzS0
夏になったら勝浦と一宮は女子高生とのセックスの聖地だよ

>>97
それでキョン駆除できるか?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c7ef-ybuh)2024/05/03(金) 18:58:27.51ID:IXBWdVvl0
>>97
頭まで安倍晋三になるなよ

あれ? もしかして、ながされて藍蘭島って行川アイランドから来てたりする!?

>>97
そんなことしなくても営利目的で勝手に獲っていいことにするだけで絶滅するよ

0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ 07a2-471I)2024/05/03(金) 20:59:43.97ID:54inLeN80?2BP(1000)

>>123
取れる肉の量が少なくて割に合わないって聞いた

>>95
鋸南町ってそんななのかよ
鋸山もばんやもあるのに

0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前7)][新初警] (ワッチョイ ffaf-ayZg)2024/05/03(金) 21:34:32.46ID:V7/VnKwa0
近隣におせん転がしとかいうのもあったよな確か
殺人事件もあった場所

0127安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 07a2-b946)2024/05/03(金) 21:37:35.78ID:54inLeN80
>>125
鋸山ロープウェイは富津市にあるし鋸南町はバイク禁止の登山自動車道ぐらいしかないな
町税7億に対して地方交付金が20億とかいう交付金付自治体や

0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW dfab-pX1i)2024/05/03(金) 22:18:38.51ID:xSRLnmXf0
>>83
動物が置き去りにされてなかったっけ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ e756-y8PE)2024/05/03(金) 22:30:01.11ID:MM44Brwh0
昔何とかケンちゃんとかいう子供番組で家族で行川アイランドに行く回があったな

0130 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイW 87bc-4dRy)2024/05/03(金) 23:08:31.53ID:2MxnUu2h0
>>105
【日本一長い駅名ランキング(表記数)】 第1位 トヨタモビリティ富山Gスクエア五福前(五福末広町)25字 富山地方鉄道軌道線 呉羽線

勝負にならんわ

0131 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 67db-CcbI)2024/05/04(土) 00:37:50.16ID:7OrXSCe20
>>117
マザー牧場も入れて!

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (スップ Sd7f-r8HN)2024/05/04(土) 01:12:45.10ID:pcn0m4kVd
国道沿いなのかな?
コンビニまで何km?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (スップ Sd7f-r8HN)2024/05/04(土) 01:15:14.14ID:pcn0m4kVd
>>95
おっ鋸南町懐かしい
鋸南病院で産まれたは(´・ω・`)

>>124
そうなのか 美味しいらしいから毛皮も含め千葉県の特産品にしてほしかった
ふるさと納税の返礼品にしたり

>>130
その当時の、でしょ
俺は南阿蘇水の生まれる里白水高原で覚えてるし

>>112
繁栄には往来が必要なのでその先が無い半島というのはハンデを負ってる
伊豆も下田から先はだんだんあんな感じになってくよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7f8f-nLML)2024/05/04(土) 03:53:56.68ID:Rd6A6Hkr0
>>95
公民館のほう行ったのか
我が母校の保田小いかなかったの(´・ω・`)

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ ff3c-mBXe)2024/05/04(土) 08:18:27.70ID:mTlkQkLJ0
ダイビング目的の他で降りたことない
マイカー持つようになってからそもそも電車使わなくなったし

>>136
下田駅の周辺って横須賀のそれと似た雰囲気だよな
結構外人居たし
伊豆急のある東伊豆はまだしも電車の通ってない西伊豆はかなり寂れている
土肥とか雲見の辺りが温泉街だけど他は房総よりも若干観光を気にしてるぐらい

0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2713-9N4u)2024/05/04(土) 15:59:39.09ID:TAdvasvs0
>>138
東急と西武で喧嘩してなければ伊豆半島一周できてたんだろうか
元々はその予定だったみたいだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています