ウクライナ軍HIMARS、3両破壊される [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-kg+9)2024/05/03(金) 14:18:21.02ID:C0R61+EO0●?2BP(2000)

ウクライナ軍の虎の子兵器HIMARS、ついにロシア軍に撃破される
https://forbesjapan.com/articles/detail/69565
関連ソース。古い情報でしかもこのニュースの時点でもっと破壊されて動画がでまわってます

最新動画は次レス

全部意見の違いwにしたら非を認めなくていいから楽だよね

0194安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/03(金) 17:11:53.87ID:C0R61+EO0
考えが違うなら違うと書けば済む話しです
同じことを書き続けて必死にアピールしても相手にされないと思いますよ
図星な指摘されて取り乱してるようにしか見えません。やめたほうがいいと思います

人の意見を誤認したことをなんで認められないの

>>192
君いつもどこから動画調達してるの

0197安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/03(金) 17:16:19.42ID:C0R61+EO0
>>196
ありとあらゆるところです
特定の場所からは調達してないです

0198顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前27)][苗] (スッップ Sdff-/e19)2024/05/03(金) 17:41:19.06ID:GBRg7Zfod
>>187
国防より自分達の身の安全を優勢したからね日本が生き残るには全力で戦争を回避しないといけなくなった

0199顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前35)][苗] (ワッチョイW e721-XNOI)2024/05/03(金) 18:05:03.32ID:SlUzb7Qx0
アメリカの索敵って何やってるの?衛星?偵察機飛ばしてるの?

0200清和六年 警備員[Lv.14(前35)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)2024/05/03(金) 20:02:35.20ID:cEbDSAoZ0
>>3
40輌以上売付けてそれ以降の追加押売りが無いなら
もう10輌残って無いよ

0201清和六年 警備員[Lv.14(前35)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)2024/05/03(金) 20:06:44.46ID:cEbDSAoZ0
>>72
ナチライナ軍は相変わらず模型破壊した戦果挙げてるんだよな

0202清和六年 警備員[Lv.14(前35)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)2024/05/03(金) 20:10:18.49ID:cEbDSAoZ0
>>121
いや2023年の3月頃から役立たずだから

0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/03(金) 20:15:17.26ID:C0R61+EO0
>>199
NATOは衛星と偵察機を四六時中飛ばして
ウクライナ軍にリアルタイムに情報を渡してます

開戦時はロシア軍将官の居場所を教えて攻撃させてるのを
口すべらせた米軍幹部がいてそれ以降はお口にチャックしてます
スパイとかの情報も使ってるようです

NATOや米軍の偵察機がウクライナ上空を飛べてるということは
制空権はウクライナにある

ゲームチェンジャーはなんで死んでしまうん?

0206安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/03(金) 21:48:54.37ID:C0R61+EO0
>>204
NATOの偵察機はウクライナ上空飛んでないです
ルーマニアとかポーランド
黒海は公海上です
無人偵察機も同じです。ウクライナ領空は飛ばないです

0207安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイW bf6e-EL00)2024/05/03(金) 21:55:16.99ID:NdbPX9dQ0
>>206
セバストポリに近づきすぎてロシア軍の戦闘機に煽り運転されてからは大人しいよな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ ff5f-y8PE)2024/05/03(金) 21:56:10.32ID:rPpItpWn0
ロシアの占領地が協力的だからロシアに痛撃になる
情報はほぼ洩れない
アフガンみたいに敵地だったらとうに砲弾尽きていたろう

ハイマースが来たときそれ前提で大本営も
ウク信も酔ってたんだよね
アメリカと言い何考えてんだ
肌感覚で親露地域がパルチザンになると一瞬でも思ってたのか

ドイツに出稼ぎしてbmをローンで買えるかもしれないから?

東部の資源をリビウに寄越せ〜
それは汚職なんだからって20年間くらい荒らされてて
そんなもんで転ぶかガイジが

0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/03(金) 21:57:25.60ID:C0R61+EO0
>>207
事件後は節度守ってるようですw
無人偵察機が黒海を飛ぶ回数が増えるとクリミア大橋狙うのかと話題になったりはします

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ df4c-ue3q)2024/05/03(金) 21:59:06.05ID:h28GiK6B0
予想通りドローン対ドローンの戦いが始まったな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 67a3-z4uJ)2024/05/03(金) 22:12:05.04ID:FvupKJqn0
ロシア兵が死にまくってる動画は多々あるけど逆は殆ど見ないな。単にロシア側が撮影してないだけなのかな

そもそも動画公開する方がどうかしとる

>>206
あ〜、そうなんですね
別スレで「米軍とNATO軍の偵察機がウクライナ上空を飛んでるから、ロシアの防空網はズタズタww」ってレスされたんで

お前らなんでウクライナがやられて嬉しそうなの?

0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/03(金) 22:30:40.36ID:C0R61+EO0
正規軍は敵兵の無惨な死体を映しません
イスラム原理主義のテロリストですらそうそう戦果映像でグロ動画を量産しません
不文律があるようです

開戦後ネオナチのアゾフ連隊(国家親衛隊なので正規軍)が不文律を破って
マリウポリ攻防戦でバンバンモザイク無しで戦死者をネットにうp
捕虜を虐待、暴行動画もうp
その後ロシア軍も戦死者を少し映すようにはなりましたが、顔のアップ画像は無し、強いぼかし入りでした。
2022年はロシア軍が戦果動画自体出してませんでした。厳しく規制がかかったようです

マリウポリ攻防戦後からドネツク共和国の兵士が怒って出すようになりましたがドアップは少いです

2023年からロシア軍傭兵のワグナーもバフムート攻防戦開始から出すようになりました
むごたらしい戦死者よりは丁重に葬ってる動画をうp。棺桶作って返還してたのでウクライナ軍には評判が良かったです
自軍の戦死者をうつして弾薬不足を怒り、ロシア国防省を煽る映像はありました


2023年のザポリージャ反転攻勢からロシア軍が動画うpが解禁
たまに塹壕強襲後に戦死者映像がロシア側からでるようになりました

ロシア軍が自爆ドローンで攻撃しても滅多に戦死者のアップ動画はあまり使わないです
直近のロシア軍自爆ドローンコンピレーション。直撃して吹っ飛んでる映像も偵察ドローンはとってるはずですが使わないです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1785970469654745089/pu/vid/avc1/1086x720/ZcMCd2-qAN9semum.mp4

ウクライナ軍第47機械化旅団のドローン映像 直近
欧米が鍛えた正規軍旅団です。米供与のM1エイブラムス、レオパルド2を運用
遠慮なしです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1783555211874701313/pu/vid/avc1/1280x720/J3prxgH6g6AgWK-m.mp4

直近
閲覧注意
ロシア軍が第47機械化旅団をうちやぶったBerdychiを占領後、砲撃でやられたウクライナ兵をうつしてます
第47機械化旅団は大量の自爆ドローンを運用して兵士が死ぬ動画をアップ映像含めてうpしてました
ロシア軍がこういう動画をうpするのは稀です。この動画ウクライナ側が自分達の戦果だとしてうpってる人もいました
https://video.twimg.com/amplify_video/1785187161672663040/vid/avc1/480x648/7QUmcLMAmoV2pGcP.mp4

0216安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前35)][苗] (ワッチョイW df56-rCBB)2024/05/04(土) 02:13:01.94ID:CSxmSdDy0
>>148
ほんこれ

0217安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前35)][苗] (ワッチョイW df56-rCBB)2024/05/04(土) 02:34:14.92ID:CSxmSdDy0
>>42
個々のドローンまで操作するとかAoEみたいなRTSトップランカーでも無理だろ

>>211
ウクライナ兵が死んでる動画なんてYoutubeに毎日アップされてるよ、インドネシアのニュースチャンネルだったかな

>>214
他人の戦争は見ていて楽しい

0220安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/04(土) 03:03:04.60ID:87oVfsjl0
ロシア軍は軍用の特攻ドローンや空爆の数が増えてるので
こういう映像が多いですね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1785578367909351424/pu/vid/avc1/1280x720/cDVfiS6o2_ZXjgU9.mp4

ウクライナの動画だとこのあと戦死者の顔をアップで映すというのが続いたりしますが
ロシアは攻撃おわったら動画としてもおしまいが最近多いです

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW df3e-TejX)2024/05/04(土) 03:09:12.18ID:LWyf8hDa0
ジャベリンがあるだろ😠

0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/04(土) 03:09:17.62ID:87oVfsjl0
直近映像
ウクライナ軍第5強襲旅団

やや閲覧注意
ドローンから砲弾落とします。わざわざアップにします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782812975398531072/pu/vid/avc1/1920x1080/pLEDFno7divKMDt3.mp4

第5強襲旅団には超極右のAidar大隊がいます
ドンバス紛争で犯罪の限りを尽くしたアゾフよりあぶない人達です
正規軍になってます

ドローン使ってから無慈悲に殺しまくってますねー
捕虜にすることがあまりない

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 7fa1-LKBo)2024/05/04(土) 03:19:01.39ID:VLX+S6A+0
>>211
調べてないだけだろ。Xですらちょっと検索かけるだけでわんさか出てくるで

0225安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)2024/05/04(土) 03:20:41.56ID:87oVfsjl0
戦死者をどう映すかで残る印象もかわります
直近でウクライナ兵の死体があっぷされてる映像をわんさかお願いしますやで

0226顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前35)][苗] (ワッチョイW e721-XNOI)2024/05/04(土) 05:57:14.26ID:50LmKWNJ0
マジかー🙀

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)2024/05/04(土) 06:03:08.48ID:HAUsjtSI0
つまり、今の戦況をエロ同人風に言い表すと
超強い魔法少女が数チーム派遣されたけど、
圧倒的なゴブリンの前に成すすべもなくリョナ
されてる状態かな?

0228211 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 67a3-z4uJ)2024/05/04(土) 09:57:22.39ID:oSPlkxqd0
やっぱウクライナ兵も同じく死んでるのね
動画で殺される瞬間とかうpするのって道徳的にあんま良いことじゃねーよ
ついつい見てしまうけどさ…
もうそういう感覚麻痺してんだろうな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 67a3-z4uJ)2024/05/04(土) 10:01:11.08ID:oSPlkxqd0
あ、ここで動画貼ってくれてる方への批判じゃないよ
むしろいつも詳しい解説してくれる人ありがとうございます

0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 7f23-b946)2024/05/04(土) 10:21:03.30ID:PM1mGrjW0
ロシア人はウクライナ人をまだ同朋だと思ってるけども
ウクライナ人はロシア人をモンゴルの血が混じったオークで人ではないと思ってるから
そりゃ死体晒しても罪悪感なんて覚えないだろう

0231(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.17(前35)][苗] (ワッチョイW df56-4Ysu)2024/05/04(土) 10:28:19.12ID:gCR2R4Pt0
ドローンから逃げ切るにはどうしたらええんや?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)2024/05/04(土) 10:53:30.33ID:W+o+yEs50
>>1
HIMARSのこれまでの撃破数が3両に留まらないのは、
その活動量が大幅に低下してることから推定可能

米国はHIMARSを39基以上提供しているが、
HIMARSによる攻撃回数は大幅に低下している

ロシア軍の電子妨害で精密攻撃が難しくなったとはいえ、
対象地域によってはまだ有効だし、無誘導弾もあるから、
三十数基も稼働状態なら、兵器不足のウクライナ軍は、
もっと多用してないとおかしい

実際、チェコが提供したRM-70は多用されてる

それなのに活動量が低下してるのは、
稼働状態のHIMARSがかなり減少してるってこと

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (オッペケT Sr5b-R1tz)2024/05/04(土) 11:50:37.79ID:QZC+6q8Nr
>232
兵器は動かすだけで稼働率が下がっていくんよ。少しづつどこかが勝手に壊れて不具合が出るのや。戦車なんか安全な道路を数km〜十数km自走するごとに停めて点検整備が必要なくらいやで。
そやから、兵器をずっと動かすためには大量の交換部品と専用工具と熟練した専門の整備兵と安全で十分な整備場所が必要なのや。そやけど、戦時かつ輸入かつ長距離配送のウ軍にはこうしたものが揃ってはいないから自ずと稼働率が下がっていくのやで。相当な共食い整備もあるやろ。後は、単純な弾切れもあるやろね。

0234安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW 2709-P3tY)2024/05/04(土) 11:56:44.62ID:Ob2DuPwS0
ピンポイントじゃん
ランセットにやられたの?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 7f88-+hba)2024/05/04(土) 13:36:56.38ID:W+o+yEs50
>>233
先日、2基のHIMARSが修理のために米国に搬送されたから、
使用による損耗や故障で稼働率が大幅に低下してるなら、
もっと頻繁に米国に搬送されないとおかしいよ

逆に言うと、米国で修理や補修対応してるのに、
稼働率が大幅低下しても米国に送られるHIMARSが少ないのは
米国に送っても仕方のない理由で稼働してないHIMARSが、
かなりの基数になってると推定できる

あくまでも推定の話だけどな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ dfb3-pBVs)2024/05/04(土) 19:22:56.22ID:TYJhdU0/0
日本は実戦使用されないまま退役するMLRSをアメリカ通して送ったれよ

0237アベ派死亡 警備員[Lv.1(前35)][苗警] (コードモW 667f-Ff4C)2024/05/05(日) 05:20:29.63ID:YwJxxL1p00505
>>235
普通に破壊され捲ってるけど
大半破壊された

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗] (コードモ 2e90-T7LG)2024/05/05(日) 07:34:48.22ID:M04DfWjr00505
すでに1年前ペンタゴンから
内部情報リークされたとき
必要な誘導弾の数からして
ハイマース投射機の数と合わない
やられてるぽいって言われてたな

ウク信は全力シカトしてたけど
つうか州兵があのバフムト落ちて反転攻勢する詐欺
の時期にリークするのがおかしいけど
ここを大本営もウク信も全力シカトでやっぱり敗戦
実に怪奇な2年だったがもう終わりそう

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモW 3e9f-9euS)2024/05/05(日) 07:37:16.42ID:mhxTLUFX00505
ロシアさんもゲームチェンジャー導入したみたいだな

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモW 3e9f-9euS)2024/05/05(日) 07:45:50.58ID:mhxTLUFX00505
>>231
数メートル先で爆発してもぶっ倒れてたし無理じゃねえか

対人ドローン禁止条約マダー?

0242安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前28)][苗] (コードモ 2e44-Ebmq)2024/05/05(日) 14:38:50.02ID:lq0nFP3R00505

0243安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前35)][苗] (コードモW ea56-m7Mr)2024/05/05(日) 15:10:42.42ID:SYXDeQH300505
>>157
ウクライナと違って、敗戦国だからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています