刑事「やめろ!死んだあの人は復讐なんか望んじゃいないぞ!」( ヽ°ん°)「ンモオオオッ!」この場面って結局どうするのが正解なんだ? [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8(前6)][苗] (ワッチョイW bf23-fI/k)2024/05/03(金) 16:15:26.25ID:hi50NUO20?2BP(1000)

愛する者を奪われた格闘家が復讐の鬼と化す 『FRANG/ファラン』5月31日公開決定

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff46aeaef93d08c51c6f4bdce62a35ef673e9a5

相棒でいつの話か忘れちゃったけど

亀山「そいつを殺してもご主人は戻ってきませんよ!」
犯人「生かしておいても戻ってこないでしょ。じゃあやってやるよ。」

みたいなやり取りはあったな
まあ結局右京さんに説得さるんだけど

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 87d4-L+yk)2024/05/03(金) 21:54:59.36ID:g8b6oEoL0
死んだ人だけでなく復讐者自身の事も考えなきゃ

俺は嫌な思いしてないからry

0389 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW c763-/G2d)2024/05/03(金) 21:56:41.04ID:Rr0eI29E0
「悲しみや憎しみは誰かが歯を食いしばって断ち切らなくちゃダメなんです」

はい終わり、これもうとっくにプリキュアが論破してるテーマだから

0390顔デカ🏺 警備員[Lv.2(前27)][苗警] (ワッチョイW 8744-/G2d)2024/05/03(金) 21:58:06.31ID:36yBwTME0
>>389
雷影みたいなこと言ってんな

0391 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW c763-/G2d)2024/05/03(金) 22:02:41.79ID:Rr0eI29E0
>>390
雷影は歯を食いしばって止める役割をガキに押し付けようとする情けないオッサンやけど、プリキュアはちゃんと自分で食い止めるから全然違うで

0392🏺 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW dfdf-mClM)2024/05/03(金) 22:07:16.85ID:vpOiw3J+0
被害者が復讐する事件って全然ないよな
なんだかんだ復讐するほどの決心はつかないんだろうな

0393 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW c763-/G2d)2024/05/03(金) 22:14:25.04ID:Rr0eI29E0
>>392
露骨なレス乞食きらい

0394🏺 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW dfdf-mClM)2024/05/03(金) 22:16:56.29ID:vpOiw3J+0
>>393
は?年間何人が殺されてると思ってんだよ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 87d4-L+yk)2024/05/03(金) 22:18:21.75ID:g8b6oEoL0
>>391
ガキに押し付けようとしてると言うけど
あれ元々サスケが先にビーに手を出して雷影が復讐という流れだから雷影に正当性がある

0396🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイ 8711-ExKW)2024/05/03(金) 22:24:16.51ID:wOd/4aN70
「でも俺が望んでるから」

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ e7d4-b946)2024/05/03(金) 22:24:31.51ID:yqqZNmLR0
出来ない理由を考えるのではなく

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)2024/05/03(金) 22:26:00.98ID:rH3BCexg0
( ヽ°ん°)「遺言で復讐してくれと頼まれました」

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW df93-lG3y)2024/05/03(金) 22:29:32.54ID:OnVSi6ME0
復讐相手の罪状が無期懲役もしくは死刑レベルの罪なら、見逃して裁判を待つ
それ以下なら自分の手で

0400🏺 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW dfaa-em5j)2024/05/03(金) 22:35:06.38ID:p3xCZo5c0
このスレの流れをみるとみんな勘違いしてる気がするんだけど
あの手のセリフって「お前は死んだあの人が復讐を望んでいると思い込んでるみたいだけどそんなことないぞ」という意味ではなく
「お前は自分が復讐したいから復讐しようとしてるけど死んだあの人はそんなこと望んでないよ」という説得でしょ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイW a75f-kca5)2024/05/03(金) 22:47:54.29ID:fh8p8Aq40
生活の保証された公務員の言葉なんて1ミリも響かんわ
行政司法がきっちり殺してくれるなら文句無いけど、現状被害者はやられ損で終わりだからな
そりゃ自分の手で復讐出来るならやるわ

0402 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW c763-/G2d)2024/05/03(金) 22:48:24.91ID:Rr0eI29E0
>>395
でもそれをナルトに押し付けるんだからただの八つ当たりだよ、カカシも大人がそれはないだろって止めたろ

0403顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW df01-iFkb)2024/05/03(金) 22:56:12.11ID:vAJ9Ny4h0
>>400
どっちにせよ復讐者からしたら逆鱗じゃね
縁者ならまだしも
「お前なんかが“あの人”を語るな!」ってなるじゃん

>>386
感情に訴えかける説得は純粋な亀山の方が上手い
でも右京というか水谷豊が全部成果を横取りしていく様になった
亀山が戻って来てもその時のまんまで意味がないという

👮お母さんは君に幸せになって欲しいと言っていたんだ!復讐なんて望んでいない!
(ヽ´ん`)くだらない藁人形論法で終わっちゃったね、また

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW dfca-SQl7)2024/05/04(土) 00:15:42.75ID:xFxBsUvk0
>>2
なんでホモセ?

映画的に考えるとこの舐めた戯言をたれた刑事の妻子をさらって解体して箱詰めにして送る展開だな

まず綺麗事言う奴を殺して
仇を殺す
で、自殺すればいんじゃね
自分だけ生きてくもいいけど

>>354
ついでに不手際で証拠も見つからなければ安倍がいつ死んだのかも大分遅れている

望んでましたよ

死体が何か望んだり思考したりできるわけねーだろ

復讐じゃなくて私怨だが

0413 警備員[Lv.15][苗] (JPW 0Hcf-/G2d)2024/05/04(土) 04:07:26.53ID:sZiER90BH
(ヽ゚ん゚)「意味のない説得だよ!」

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 2792-QvOf)2024/05/04(土) 04:11:13.14ID:LscgRhFn0
死んだ人の思いより自分自身がどうしたいかの問題だな

まぁいいじゃんそういうの

まあ死んだ奴のために自分が刑務所入るとか馬鹿丸出しだからな

望んでない? なんかそういうデータあるんですか?

(ヽ゜ん゜) 35分前に復讐した!

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (スップ Sdff-Bxw0)2024/05/04(土) 12:25:35.20ID:MHShyztbd
(ヽ´ん`)←こいつが死んだアベぴょんの仇を討つために
襲う相手って誰なの?山神は留置されてるから
無理として

0420 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW e7af-Z2u0)2024/05/04(土) 12:27:57.00ID:6oVEgk5Y0
>>419
岸信介

0421安倍勉三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c791-/G2d)2024/05/04(土) 14:18:26.24ID:hONl75vv0
まだ罪を犯すギリ直前の犯人に今ならまだ引き返せるお前の人生をやり直せるって説得するんなら犯人のためを思ってと言えるけどさ
そこに至るまで既にやむなく人殺したり破壊活動したりもう引き返せないだけの罪を犯して
ようやく復讐に辿り着いた犯人に向かっておっとそこで引き返せって言うのは
性格の悪い嫌がらせでしか無いし犯人のそこまでの想いを分かってやるなら
本懐を遂げさせてそれから罪を償わせろよと思うよね

0422顔デカ 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW 7f0d-OHgh)2024/05/04(土) 15:47:43.70ID:D67bZHhD0
幽霊見える主人公が復讐しようとしてる人にこれ言って説得してその人は復讐やめて感動的な感じの流れで終わるんだけど最後の最後で死んだ人が復讐してくれって叫んでるのを主人公視点で見せて終わりっていうタイトルすら忘れた昔見た漫画がめっちゃ印象に残ってる

0423顔デカ 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW 7f0d-OHgh)2024/05/04(土) 15:50:50.68ID:D67bZHhD0
この理論嫌いだけどベイマックスは兄貴はベイマックスを復讐の道具として使うことを絶対に望んでないだろうなって思わせる見せ方が上手くて主人公が復讐やめるのめちゃくちゃ説得力あって良かったわ

0424安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ bfad-OIpH)2024/05/04(土) 15:53:58.95ID:KN6WKN9q0
一世を風靡したストーリー展開だよな
でもこの流行は終わった

0425安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Saab-s3Hr)2024/05/04(土) 17:27:36.98ID:X9+EVRCZa
>>422
>>146
これじゃないか

>>146
霊になったんだし祟ったり呪ったりすれば向こうにバチが当たったってことになったりしないかな。
霊は無力か

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前31)][苗] (ワッチョイW 9743-qcuu)2024/05/05(日) 03:38:03.34ID:4KD0GZEd0
そんな見ず知らずの刑事に言われたって…

いやあ?望みますよ?ってかあんたあの人の事知らんでしょ?
で終わり

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 4ab2-gpXZ)2024/05/05(日) 10:31:41.08ID:ZqR+7i0D00505
死んだ人「私の代わりにお前が死ねばよかったのに」
(ヽ´ん`)「…」

0430安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12(前21)][苗] (コードモW 6a56-odEx)2024/05/05(日) 10:40:22.07ID:AzcFr3Yc00505
>>183
ほっぺたのヒゲの生え方おかしいやろ😞

薄っぺらさには目を瞑るとしてももう数人殺してるのに最後の1人への復讐をこの台詞で思い止まったりするのは違和感しかない

0432安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW a620-w0ma)2024/05/05(日) 16:16:45.89ID:0pHDghzl00505
現実に例えるなら山神ではなくイスラエルとかハマスだよな

イスラエルは子供殺しまくって今めちゃくちゃスッキリしてると思う

0433安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW a620-w0ma)2024/05/05(日) 16:19:06.01ID:0pHDghzl00505
で、復讐しなかったらアラブ世界がどうするかというと、多分イスラエルを目茶苦茶バカにしてたと思う

0434安倍晋三 警備員[Lv.2][新芽] (コードモW a620-w0ma)2024/05/05(日) 16:27:15.79ID:0pHDghzl00505
多分、ハマスに殺された人はパレスチナ人皆殺しなんて望んでなかったとは思うが、このスレに論破されそう

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (コードモW ea29-ygbd)2024/05/05(日) 19:41:50.72ID:QafaB4tj00505
ドラマだから善悪わかりやすいよね

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前9)][苗] (コードモ 7be2-+nAY)2024/05/05(日) 21:36:14.56ID:JJ3tM6g200505?2BP(1000)

望んでるだろ
刑務所には行ってほしくないだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています