アメリカ、イスラエル批判禁止法が成立 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (オイコラミネオ MM4f-yMMF)2024/05/03(金) 17:34:21.13ID:RjpOKHkVM?2BP(1000)

反ユダヤ主義啓発法案が米下院を通過、米国はイスラエル批判を禁止へ
為替 2024/05/02(木) 13:44
https://fx.minkabu.jp/news/299080

https://www.nbcnews.com/politics/congress/house-vote-antisemitism-bill-campus-arrests-rcna150170

https://apnews.com/article/israel-palestinian-campus-protests-columbia-congress-df4ba95dae844b3a8559b4b3ad7e058a

反ユダヤ主義(antisemitism)啓発法案が米下院を通過した。反ユダヤ主義は、伝統的にユダヤ人に対する偏見や敵意を意味するが、最近はこの言葉の定義が再編されつつあり、イスラエル政府に対する批判や偏見も含まれる傾向にある。

この法案が成立すると、米国内ではイスラエルに対する発言や抗議が禁止される見通し。

米国全土の大学で繰り広げられているパレスチナ支持運動は、イスラエル政府に対する強い批判であるが、この法案成立によって取り締まりが強化される。

イスラエルのネタニヤフ政権によるパレスチナ人の虐殺をナチスによる虐殺に例えると、逮捕されるもよう。

ネタニヤフ政権は子供を中心に3万4000人のパレスチナ人を殺害している。

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5fce-Zbop)2024/05/04(土) 08:42:10.60ID:9KaMvHoU0
他国に同調圧力をかけてたバチかな

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前31)][苗] (ワッチョイW c743-qum9)2024/05/04(土) 08:45:25.85ID:B7Iz6w8g0
アメリカはもともとインディアンをジェノサイドして黒人奴隷を強制労働して成立した国です
「自由」とか「民主主義」とかいうおとぎ話を信じてるやつ、馬鹿です

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW df76-ioro)2024/05/04(土) 08:48:06.83ID:95KjFdYN0
気に食わない意見は差別認定して黙らせる行為はケンモメンも大好き仕草じゃんwwwwww

見習えってケンモメン言わないんすか?

ナチラエルとナチリカだな。

「世界の警察」とか自画自賛してたよね
こういうこと言い出すとヤバい警鐘

0547 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 878e-QQ0k)2024/05/04(土) 09:20:55.45ID:U0/oG0us0
>>546
今のアメリカに「世界の警察」やる力は無いってトランプが言うてたやん

>>541
中露でイスラエルやパレスチナの報道ってどうなってるんだろ?

中国がロシア批判禁止法をロシアが中国批判禁止法を作ったらそれをネタにしたずんだもん動画が20本は湧いてくる

0550🏺 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイW 873f-3Jez)2024/05/04(土) 10:14:51.66ID:5QdOAMU20
>>88
今のアメリカ、戦争になったら三正面作戦になるからな
しかもシオニストの指図で下級国民が死ぬ
こんなんで勝てるわけない

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前17)][苗] (ワッチョイ dffd-nVjz)2024/05/04(土) 10:23:53.10ID:Updf8nqW0
>>540
だったら驚くのはおかしいだろって話をしてるのに何を言ってるんだ?
自由の国とは最初からアメリカユダヤ史観での自由であって世界の自由の保護など昔からしていないのに理解できていないのは君だけだぞ
だから君はアメリカを自分たち日本人の味方だと思い込んでいる無知な子どもだと言っている

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前17)][苗] (ワッチョイ dffd-nVjz)2024/05/04(土) 10:33:36.35ID:Updf8nqW0
>>546
だいたいそれだって主に20世紀以降の商業的目論見だからな
ひたすら各地の体制に対しレボリューションを仕込み商圏にすることで資本主義の求める無限の成長を見込むという平和とは程遠い戦略
対立煽りが一番儲かるまさしくユダヤの手法

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ 0756-+hba)2024/05/04(土) 12:53:42.37ID:MEXThMFN0
>>532わかる
ウイグルガキやチベットガキが中共に殺されても、
チェチェンガキがロシアに殺されても、
ロヒンギャガキがミャンマーに殺されても、
ここまで先進国の世論、大ごとにならんよな。その意味ではガザガキ優遇状態や

正直、24歳の美人女教師に生徒が筆おろしされるニュースの方がワイには重大
ワイの正義感大爆発。「クソがクソがクソガキがぁ!」と、血涙の嵐やで
そして3秒後にはモニターを洋物のエロ動画に切り換えて、パツ金で抜いとるわ

そんな中でガザガキの死だけを煽って、過剰反応するジャップは不公平や
ワイにはそうとしか思えん

ガザガキにはただ哀悼の意を表せば十分やろ
そんなことよりエロカワ女に筆おろしされたクソガキの、制裁法案や(義憤)!

>>551
あんたっておれが学生時代の説教ばかりでウザイ先生みたいだよね
友達から「説教魔」「正論ばかり」って言われてそう

0555文鮮明🏺 警備員[Lv.10][初] (スフッ Sdff-5tx4)2024/05/04(土) 13:44:12.41ID:krIW1/HAd
特定の民族がコミュニティを乗っとり自分達への批判を禁止する
日本にも真似っこしてる人たちがいるじゃんw

0556顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前7)][初] (ワッチョイW df19-R2SU)2024/05/04(土) 13:45:16.70ID:axlP3aQc0
狂気過ぎる

>>547
それ言ってたのオバマ

0558顔デカ ◆4W1W1fZcTw 警備員[Lv.37(前19)][苗] (ワッチョイ a74c-ncCd)2024/05/04(土) 15:00:47.49ID:DFYQWuWW0
福音派はイスラエルの何がそんなに好きなんだ

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bfa9-61Mq)2024/05/04(土) 15:54:13.45ID:c7UnUqZW0
>>468
この調子でどんどん不安定化していくと大統領選が直接の火種になって内戦開始する可能性はある

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW df8f-0xPc)2024/05/04(土) 16:16:58.95ID:nVKT6nhD0
>イスラエル政府に対する批判や偏見

そうそう、偏見だよな偏見
差別はゆるせないよな差別は

特権階級をも越える特権国家か すげーわ

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW df8f-0xPc)2024/05/04(土) 16:22:17.87ID:nVKT6nhD0
>>555
そうだね
安倍晋三に総力をあげて守られていた統一協会がまさにそれだね

0562天才 ころころ (ワッチョイ e771-7pZq)2024/05/04(土) 16:23:01.51ID:C2dyukOh0
イスラエル批判は法律で禁止されるし、単なる民間のカード会社すら表現の自由を阻害してくるしで
ほんと自由のない国だなw

>>562
ヘイトは言論の自由じゃありません

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 27bf-y8PE)2024/05/04(土) 18:11:07.96ID:47cRNdey0
>>548
中国なら答えられるぞ。
「武器弾薬を戦場に注ぎ込み、国連で拒否権を使うアメリカは世界のガン」が主なメッセージ。イスラエルへの直接的な批判は抑えめ。続いて、中国は大国としての責任を果たすべく、パレスチナの国連加盟と周辺地域の安定化の為に尽力している、と続く。

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前17)][苗] (ワッチョイ 7f8f-A+5r)2024/05/04(土) 18:12:20.25ID:f5VYnZN30
なんという自由の国

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 27bf-y8PE)2024/05/04(土) 18:13:21.71ID:47cRNdey0
>>563
反中国主義のフリーチベットだとか、反ロシア主義のロシアによるウクライナ侵攻が、云々を言いまくりなのに?
イスラエルのと比較したら、中露の占領地における行いなど、愛撫みたいなもんやぞ。

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c724-0xPc)2024/05/04(土) 18:54:08.54ID:Br6sNEfz0
中露に笑われてもユダヤの肛門に
顔を埋めてる方が幸せらしい

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前30)][苗] (ワッチョイ e7af-WB4i)2024/05/04(土) 18:58:25.07ID:Du3Zjo2Z0
イスラエルがないと存続できない国ってバレたな

0569顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H8f-T1r/)2024/05/04(土) 19:32:46.67ID:qFPNcji+H
どうなんだかな
あまりに急性過ぎるのは、もはやマネーという唯一彼らが持つ力の価値がなくなってんじゃね?
金余ってるもの

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)2024/05/04(土) 22:06:11.96ID:0wG2A2PB0
おい、まだ成立してねえじゃん
見通しは不明だろ
日本のような三権「不分立」国家の全人代システムじゃないんだから党議拘束などない
立法のことは、議員一人一人の投票によって決める
こんな当たり前のことが日本人には理解できていない
本郷駒場の気狂い教団チンパン大学を盲信しているから

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前20)][苗] (ワッチョイ bfa2-FvXU)2024/05/04(土) 22:08:14.91ID:W3qTk9tO0
シオニストのキチガイさは異常
あからさまな虐殺にすら物申せない凄い世界

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前27)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)2024/05/04(土) 22:21:32.71ID:0wG2A2PB0
> The bill's prospects in the Senate are unclear.
> 上院の見通しは不明。

な?g

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前29)][苗] (ワッチョイ bf31-+hba)2024/05/04(土) 22:24:02.04ID:rlAbp78w0
>>558
聖書にそう書いてあるから

>>9 アメリカは中東全体で500万人くらい殺したよ

>>564 中国の方が1億倍、アメリカイスラエルよりマシなんじゃないか?

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前36)][苗] (コードモ 7b6f-s5QI)2024/05/05(日) 08:21:22.28ID:PtZpA1w000505
ひでえなおい

0577安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (コードモW 3786-5sud)2024/05/05(日) 15:10:24.72ID:RU9o52d400505
マジで中国を急速に追いかけて言論統制に走ってるな米国

0578人造外道💸🏺💸 ◆QYkw9b92q8EE 警備員[Lv.15][苗] (コードモW b723-/6/u)2024/05/05(日) 15:47:27.41ID:+9HTWlV200505
対立軸叩き棒を同胞に向かって振り上げ始めたらもう終わりよな。
そういう国の事ならよく知ってるよ。

犬やな

未来予測で世界の国々は最終的に社会主義国家になっていくって予想があったけど当たりそうだね
アメリカのこの愚策は社会主義国家への第一歩だと言ってもいい

0581 警備員[Lv.2(前16)][苗] (コードモ 664e-tlLS)2024/05/05(日) 16:08:30.43ID:NpuXoX+500505
メディア使ってじんわりと世論誘導かけるのはいつもやってたけどレッドパージみたいにどスレートなことまたやるようになったんだな

ポリコレが蔓延った国の末路

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前28)][苗] (コードモ 170d-Vm2K)2024/05/05(日) 16:19:34.78ID:gqOF3UPt00505
表現の自由はどうしたんよ
アメリカユダヤがマジで法の壁を超えすぎ

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前28)][苗] (コードモ 170d-Vm2K)2024/05/05(日) 16:20:39.73ID:gqOF3UPt00505
>>573
ライトノベルを本気で信じる人
ユダヤ人はキモオタより頭悪そう😭

狂ってるな
自由の国アメリカとか嘘もいいとこ

ユダヤ人でイスラエル批判する人はいないのか

0587安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW 9722-QGGN)2024/05/05(日) 18:19:51.87ID:vi+SyXLI00505
中国よりアメリカの方がマシだったのは言論の自由があってこそだろ

それがついになくなったのか

0588顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (コードモW 6a56-wuSc)2024/05/05(日) 18:34:03.81ID:+dS7HqI+00505
お国の批判は許さん!😤



↑悪のファシスト国家ムーブじゃん
アメカスランドの人権侵害を国連に訴えよう!

>>587
単に経済で負けそうやから難癖つけてるだけにしか見えない

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (コードモ 0f58-oZvc)2024/05/05(日) 19:13:33.50ID:AU8IhUeG00505
イスラエルの反ユダヤ主義を理由とした、イスラエル特権の主張は期限切れ.

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (コードモ 0f58-oZvc)2024/05/05(日) 19:15:25.32ID:AU8IhUeG00505
米国、気狂いイスラエルと心中か!アホか!

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモ 0fc3-T7LG)2024/05/05(日) 21:11:41.23ID:XsDc75eR00505
>>575
イスラエルの件では、な。この件でアメリカの信用はさらに失墜した。法と秩序を自分から否定していくスタイルだと、資源に乏しい西側が没落していくよ。西側はイスラエルを切るのが正解なんだが、金玉握られていて出来ないんだろうな。
>>587
国連での拒否権行使回数とか他国の民間人殺した数だとかだと、中国はアメリカに比べて優等生と言って良いくらいだからな。
中国並みに言論の自由がなくなったら、アメリカは重武装の凶暴化した中国みたいなもんになる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています