【悲報】大手Vtuber事務所のにじさんじ、馬鹿みたいな理由で米国の大型イベントに圧力を掛けて出禁になる [777241261]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新初] (8段)2024/05/04(土) 00:27:32.63ID:MIe9heqo0●?2BP(1000)

米国のアニメコンベンション「WeebCon」がにじさんじとの関係を断絶か 一部VTuberに圧力の疑いも

https://i.imgur.com/ghsnrEu.png
https://i.imgur.com/mTHQdfo.png

イベント関係者とVtuberとのやり取り内容
https://i.imgur.com/rmWjNSF.jpeg

https://p2y.jp/us-anime-convention-weebcon-breaks-ties-with-nijisanji-suspected-pressure-on-some-vtuber/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 03:43:38.44ID:7EIdrBaw0
>>42
看板が被るのが妨害に見えるってヤバくね?

大惨事EN

ホロライブのスレだとVTuber全体を叩くようなレスがつきがちで
にじさんじのスレだと対立を煽るようなレスがつきがちな気がする

0140安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 2024/05/04(土) 03:56:43.26ID:QmYh9oZs0
>>139
比較的ホロのほうがVtuber文化の代表気取りであちこちに嫌われてるからだと思う

>>27
ただの記念撮影にいちゃもんつけるってどういうことだよw

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 04:29:14.84ID:4ATDm32x0
>>51
これもあるし
にじさんじに勝手に乗っかって顔売ろうとしてるから釘刺したんだろ
当たり前のクレームだと思うが
外人の感性がおかしい

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 04:34:00.74ID:wig682RU0
>>142
釘刺しのためにイベント出禁にすんのかよ
やりすぎだろ🥹

上ふたつの記事だけだと
クレームが正当かどうかって感じで意見が分かれるくらいだと思うけど

この画像見るとむしろ違和感を感じる人の方が多いんじゃないか
https://i.imgur.com/rmWjNSF.jpeg

だって実際にやってること消せないか聞いてるだけだし
圧力をかけられたってのはイベント側が勝手に
にじさんじは酷い奴らだからそういうことをやるに違いないから出禁にするって言ってる

0145安倍晋三🏺顔デカ2024/05/04(土) 05:13:53.67ID:XSJBqYFw0
当たり屋じゃん

0146安倍晋三🏺顔デカ2024/05/04(土) 05:15:44.16ID:XSJBqYFw0
>>143
イベントの金出してないのに看板置いて宣伝したんでしょ?タダ乗りじゃんそれなら

0147顔デカ🏺2024/05/04(土) 05:17:58.37ID:b4b9SuMM0
>>142
当たり前のクレームにヤクザみたいな脅しはおかしいやろ
そこ突っ込まれてるのが分からないから
出禁になるんだよ
にじファンって頭おかしいのしかおらんのか

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 05:49:06.15ID:r44iBDxy0
相変わらずしょうもねえな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 06:08:16.81ID:pNf6Cyoa0
ホロファンが頑張ってにじ叩きスレ立ててるんだろうけど
現実ホロライブ(カバー)の方が株価暴落してるんだよね。
なんかかわいそう。

ところでホロライブはこの「WeebCon」とやらには呼ばれてるのかい?

0150安倍晋三🏺2024/05/04(土) 06:29:46.15ID:HPOmgvJY0
信者キモっ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 07:22:38.36ID:54aMiD+o0
>>1
読みづらい
ダイアローグには名前も入れてくれ

0152あ🤔2024/05/04(土) 07:26:53.80ID:A6lWAFii0
自分で問題を作って暴露するスタイル?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 07:27:20.29ID:rZ8fMpr50
これもしかして大損害なんじゃないの?

0154(ヽ´ん`)🏺2024/05/04(土) 07:39:08.64ID:GK7wUVzH0
言いがかりレベル

ここの病人が出張してきてるんでしょ
http://dec.2chan.net/73/res/1570179.htm

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 08:45:57.97ID:AtlPX2vb0
こりゃ来週株が暴落するだろうな
海外無くなるのはデカすぎる

0157安倍晋三🔫 feat.顔デカ 警備員[Lv.15(前38)][苗]2024/05/04(土) 09:09:50.24ID:mgNIc8FA0
>>149
お、そうだなw
https://imgur.com/a/Ledb78A

0158 警備員[Lv.5(前26)][苗]2024/05/04(土) 09:28:09.28ID:8O2jzrT90
にじ運営は前科がありすぎるから軽微なんよ

>>4
それだね完全に

0160顔デカガイジ 警備員[Lv.22(前18)][苗]2024/05/04(土) 09:47:56.26ID:UazaEKUk0
Vオタは>>157の意味分かるの?

0161 警備員[Lv.6(前18)][苗]2024/05/04(土) 11:19:17.15ID:nSnOCZQv0
オッサンだからよく分からんが
こことホロライブってのは違うの?
どっちかがどっちかを運営してるとか、そういう事?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 11:34:49.93ID:3efDNliF0
ちょっと調べればわかるだろ…

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 11:54:24.91ID:an3y+pJ90
にじさんじは海外でヘイト行為ばかりだな

>>157
そんなクソ画質の画像貼られても何が言いたいのかわかんねえよ

ホロはマジでにじさんじ出禁にした方がいいぞ

0166顔デカ2024/05/04(土) 12:32:38.72ID:SwzNmb2w0
どんぐりつけて立て直せカス

0167安倍晋三🏺2024/05/04(土) 12:43:21.23ID:lAja6ReU0

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 12:45:09.86ID:aSw2834I0
>>167
あの…それ都合が悪いので消してください…

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 12:52:55.43ID:hD7JUk/f0
他のイベントでもにじさんじの出演が取り止めになってたって記事になってたなそういえば

アメリカ・カリフォルニアで行われるVTuberイベント「OffKai Expo」は、当初予定されていたNIJISANJI ENメンバー3名の出演を取りやめることを発表しました。理由は「ポジティブな体験にならない環境にある」としています。

◆きっかけはSelen Tatsukiさんの契約解除か
なお、今年2月5日に契約解除が発表されたNIJISANJI ENのメンバー、Selen Tatsukiさんを巡って海外コミュニティではANYCOLORに対する批判的な声が強まり、ANYCOLOR 代表取締役社長 田角陸氏が自ら動画に出演し謝罪や今後の取り組みについて話す動画が投稿されるなど、物議を醸しました。


今回の決定について海外メディアの報道では、OffKai Expo運営側は前述のSelen Tatsukiさんの契約解除をきっかけに議論を開始し、発表の約2週間前に決定。ANYCOLORとの話し合いを経て発表に至ったとしています。


この発表に伴ってOffKai Expoは、4月末まで入場チケット(バッヂ)の払い戻しに応じるとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a99a03073801f2df641900752408d9294482d4bb

0170安倍晋三🏺2024/05/04(土) 17:21:55.49ID:m4VQ1IwS0
バーチャルジャニーズ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 17:45:52.42ID:EEC7iDjW0
にじさんじは村八分

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 17:48:57.40ID:lz6H71yJ0
>>19
中学生が運営してんのこの会社?www

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/04(土) 17:51:21.93ID:t0Mf++r1S
いろいろと終わってる会社だなここ

ホロライブにも惨敗するわそりゃ

0174顔デカ安倍晋三🏺2024/05/04(土) 17:53:34.39ID:FWUxokdV0
>>27
なんだこれ
何の宗教なんだ

0175安倍晋三🏺2024/05/04(土) 20:43:44.02ID:JkGTieiQ0
にじガイジ必死にホロ下げご苦労さんw

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/05(日) 02:45:41.22ID:Qi6kfmFi0
知ってるか?
にじさんじファンの女たちがグッズを処分し始めたのw

0177donguri2024/05/05(日) 05:00:00.74ID:E+urWVc300505
>>176
チー牛「女がグッズ処分し始めたんだよw」

信用性皆無で草

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/05(日) 09:26:04.38ID:FAzvA4Qt00505
こども企業

0179安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 2024/05/05(日) 09:30:56.04ID:2DKGiY8r00505
他事務所とは共演NGで圧力掛けるってどこかで聞いた話だな🤔

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/05(日) 11:13:31.14ID:qM1b23uO00505
安倍晋三より酷い…

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/05(日) 11:16:00.82ID:aIzBzhNe00505
こんあアコギな商売は弱男のジャップ相手にしか通用しないと勉強になっただろ

0182安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 2024/05/05(日) 11:17:50.85ID:6uz+s0TJS0505
p2yってウェブメディアみたいな体裁だけど、個人ブログだからな
なんどかにじさんじ公式から抗議を受けて逆ギレしてる

0183安倍晋三🏺2024/05/05(日) 14:11:50.36ID:oL5Wa5omS0505
>>176
マジ?と思ったらメルカリ見たらガチで投げ売りされてて泣ける
醒めるのも一瞬なんだな

0184安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新苗]2024/05/05(日) 22:29:26.62ID:zcM1YROY0
VTuberって言ってでかい顔できるのは知能が低い奴等ばかりの日本だけ
海外の人間からしたら猿が騒いてるようにしか見えん

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/05/05(日) 22:50:05.87ID:TJkIAmln0
>>1
 虹って何だと思ったら、にじさんじのニジの誤訳か。
ただ関係者のリークとかじゃなくて、わけのわからん奴の〜思うとか〜だろうなどの妄想じゃないか。
それとも訳文が間違ってるのかな?もしそうなら訳をなおして再UPしてくれ。

0186安倍晋三🏺2024/05/05(日) 22:51:38.43ID:yFVkS+JG0
なんか調子に乗って破滅に突き進んでるね
こういうので消えるんだよな

海外相手だと憶測デマに対する法的措置云々の脅 
声明文通用しないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています