ひろゆき「天皇ってあいつら日本人じゃないんですよ」👈無事大炎上、東浩紀「流れかわってきたなあ」 [185956617]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001顔デカ 警備員[Lv.34(前1)][苗] (ワッチョイ e7ea-PIt4)2024/05/04(土) 02:33:32.62ID:CBvcFLUk0?2BP(1000)

> 天皇も日本国憲法第10条に規定された日本国籍を有する「日本国民」である。
> 研究者による憲法論においては、天皇が「主権者としての国民」「人権享有主体としての国民」に該当するか否かが論じられており、
> 憲法論の皇統譜についての箇に「日本国籍を有するものでも戸籍に記載されない唯一の例外に天皇および皇族がある」という記載がある。

> 記帳所事件における1989年(平成元年)7月19日の東京高裁判決では「天皇といえども日本国籍を有する自然人の一人であって」と判断されている。

戸籍には記載されないが、日本国籍を有する日本国民
法的にいろんな制限や例外が設けられているだけ

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? 
だろ なんで持ちネタを活かさないんだよ

だからこいつはダメなんだよw

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2720-/G2d)2024/05/04(土) 13:40:18.89ID:+6y3BMVY0
天皇は朝鮮人を信じてないのってクソネトウヨみたいなもんだぞ?

> 刑事裁判権は、皇室典範第21条が「摂政は、その在任中、訴追されない」と規定されており、これは天皇については刑事裁判権が及ばないことを前提にしていると解されている。
> 告訴権については、名誉毀損罪に関する刑法232条2項は、内閣総理大臣が代わって告訴を行うとしており、天皇に告訴権がある事を前提とする。

> 皇室典範下においては、天皇の配偶者は皇后1名のみである(一夫一婦制)。
> 現在、皇位を継承できるのは男子のみであり、その配偶者は女子となる。

昔は側室などが複数人いたが、今は法的にいろんな制限や例外がある

0956🏺 警備員[Lv.5(前42)][苗] (ワッチョイW a795-0wfV)2024/05/04(土) 13:50:35.42ID:jxbaCZHj0
>>944
個人の資質の話じゃないんだが
血縁で安倍や麻生や財閥と結びつく世襲の王様は是か否かって話なんたが

0957顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW a7db-O4wL)2024/05/04(土) 13:55:22.79ID:09HgWnDa0
渡来人とかそういう話じゃなかった

0958顔デカ🏺 警備員[Lv.17(前40)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)2024/05/04(土) 14:01:20.49ID:2kNmLFl70
天皇なんて国の威厳だかなんだかよく分からんモノのために捧げられた生贄でしかないからなぁ
あんまりいじめてやるな

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW ff72-CBJv)2024/05/04(土) 14:07:36.79ID:XveJy5HT0
日本神話でも天照大御神は渡来人なんだから当然だわな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前27)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)2024/05/04(土) 14:08:00.87ID:0wG2A2PB0
「あいつら」の表現がまずかっただけでまさにその通りだよ

日本人じゃない発言でファビョってるのは知識のないネトウヨだろ
自民党や東大官僚はいまだ現人神と思ってるから上皇の退位に激しく抵抗した所以

0961🏺 警備員[Lv.5(前42)][苗] (ワッチョイW a795-0wfV)2024/05/04(土) 14:10:38.87ID:jxbaCZHj0
>>958
なら天皇制廃止して一般人徳仁さんとして生きてもらおう

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/05/04(土) 14:11:46.11ID:Nz4ti5pz0
>>960
言うほど抵抗してねーだろ
結局実現させたしな
天皇がなんか言やその実現のために動くのが日本人の責務ってわけだ
そしてそれが天皇の権力
権力のない権威なんて絵に描いた餅なんだよ

0963顔デカ武見敬三🏺 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ c719-b946)2024/05/04(土) 14:12:04.35ID:Un9rZDpL0
戸籍も無いのか
海外に行く時に旅券はどうなってんだろう?
法律上はどういう存在なんだ?
日本国民になるのかな?

0964安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前26)][苗] (ワッチョイW 5f36-83pD)2024/05/04(土) 14:13:02.41ID:eBQ7mMlE0
実際問題人権が無いしな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c789-YM6d)2024/05/04(土) 14:14:00.23ID:hV2BPaux0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前27)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)2024/05/04(土) 14:17:59.52ID:0wG2A2PB0
>>962
上皇の天皇誕生日を休日にしなかったろ?


ホーラ、憎くくなってきたw

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dffb-Ze2d)2024/05/04(土) 14:29:31.67ID:bViMAPBF0
戸籍無し名字無し住民票無し
国民の義務を守る必要なし

ひろゆきは法律上の話をしてるのに
外国から渡って来ただの話をすり替える人って頭悪いのかな?

>>963
人間が作った法の下のジャップ家畜ヒトモドキwwwwww

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dffb-Ze2d)2024/05/04(土) 14:33:01.38ID:bViMAPBF0
法学勉強しないと天皇が戸籍無いなんて普通は知らんよ

法の下の「平等に価値がない」ジャップ家畜ヒトモドキwwwww

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/05/04(土) 14:35:13.00ID:Nz4ti5pz0
>>966
誕生日を別名義の祝日にすんのは死んだ天皇にやることだろ
明仁に早く死んでほしかったのか?

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ df03-kbOQ)2024/05/04(土) 14:35:31.05ID:hzmMMM3G0
みんなに好かれる在日がいてもいいじゃん

0974🏺 警備員[Lv.6(前42)][苗] (ワッチョイW a795-0wfV)2024/05/04(土) 14:37:02.92ID:jxbaCZHj0
>>972
今までは代替わりが天皇の死だったからな

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][新苗] (ワッチョイ 5fed-acXI)2024/05/04(土) 14:37:45.35ID:tW1sZvxg0
日本て株式会社なんすよ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイ 8747-y8PE)2024/05/04(土) 14:38:39.88ID:EjVYWDdS0
なんでネトウヨでにぎわってるの?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 7f7c-oSyR)2024/05/04(土) 14:40:21.90ID:J/IA9idj0
>>912 >>913
まだまだ他にもあるが、一例を

水銀利用規制構想を話し合う水俣国際会議に、糞漏らし下痢便三首相は事前収録映像メッセージを寄せ、そのなかで
「水銀被害を克服した我々は~」
とぬけぬけとほざいた
直後すぐさま前代天皇は水俣を訪問し、水俣病患者と膝詰めで面談して
「真実に生きることのできる社会を、皆とともにつくりたい」
と水俣病患者に語りかけた
さらには、翌年の宮中の歌会始において、御製は水俣ネタ
明仁は行動と言葉とで、息をするように嘘を吐くクソモラシヒトモドキ安倍晋三を撃ち抜いた

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dffb-Ze2d)2024/05/04(土) 14:44:01.51ID:bViMAPBF0
>>263
むしろ悪いわ
1人の独裁者なら責任が問える
集団の支配者の暴走は責任が問えないからむしろ暴走しやすい

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dffb-Ze2d)2024/05/04(土) 14:46:33.23ID:bViMAPBF0
>>187
板に統一した意見があると思ってる精神異常

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 7f7c-oSyR)2024/05/04(土) 14:50:22.37ID:J/IA9idj0
>>912
おまえさんに読解能力がひどく欠けているだけだ
たとえば前代天皇は、新年所感で
「満州事変に始まるこの戦争の歴史を充分に学び」
と発言している
とても短くて、どうってことの無いように一見して感じられるが、しかし
『満州事変は塘沽タンクー停戦協定によって終わったのだから、満州事変は日中戦争の始まりではない、とする歴史観』
について、前代天皇としてはそれは歴史修正主義であると断定して完全排除しているのだ
まるで、どっち付かずのコウモリなどではない、前代天皇は立ち位置を明言している

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/05/04(土) 14:51:50.82ID:Nz4ti5pz0
>>977
結局克服したってな安倍のセリフを一切否定してねーじゃねーか

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/05/04(土) 14:53:16.86ID:Nz4ti5pz0
>>980
学んだなら土下座して謝罪すべきだわな
裕仁の罪にも言及しなきゃならない
そのへんすっ飛ばしてんだから意味ねーよ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 2720-/G2d)2024/05/04(土) 14:54:28.44ID:+6y3BMVY0
さっさと朝鮮と併合して平壌に宮内庁たてろコラ!

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 2720-/G2d)2024/05/04(土) 14:57:01.53ID:+6y3BMVY0
一人当たりのGDPが猿以下だから
兄貴に併合してもらうんだぞ分かるか?クジャッパリども

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/05/04(土) 14:58:50.98ID:Nz4ti5pz0
>>980
しかし明仁は裕仁のことを「戦中にあってもただただ平和を祈っていた平和主義者」とそのお言葉で持ち上げてみせたわけだ
謝るのはバカな臣民共で、皇室は関係ないと言外に忍ばせた
流石に連合国相手に聖戦だとかは言えないからな
言えない代わりにその責任を回避することに徹したわけだ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 5f07-DbAL)2024/05/04(土) 15:10:41.40ID:sLEHbNHV0
天皇家は一度滅んで507年継体天皇から日本人になった
名前がそのまま体制を継ぐものという意味

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ e7a2-uZrq)2024/05/04(土) 15:13:58.66ID:hSj/bDap0
どっちの味方するのも嫌なんだけど
どうすればいいのこれ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ 0751-b946)2024/05/04(土) 15:16:22.67ID:Nz4ti5pz0
>>987
東か西村かってこと?
間を取って天皇を叩け

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイ 67e5-nVjz)2024/05/04(土) 15:21:36.13ID:uc2J5U7f0
男のガキとか思いっきりチョン顔だしな

人間宣言は有効なのだろうか

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイ a789-y8PE)2024/05/04(土) 15:33:39.29ID:DJnTv12S0
>>83
 アメリカの写真が撮った有名な写真でエリザベス女王なんて関係ないだろ。
良く、そんなキチガイブログを見つけてくるなw

https://www.sankei.com/article/20210109-YDCICAYMWFJKXONMZ3OLBDVQKE/

0992🌱 ころころ (ワッチョイW 6778-waqL)2024/05/04(土) 16:17:12.72ID:ENOccxrH0
何で発信する側が菊タブー理解してないの

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイ a789-t85l)2024/05/04(土) 16:52:27.47ID:vtETp8G+0
これAIがひろゆき声で言ってるだけだろ?

0994🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7f1b-OL4x)2024/05/04(土) 16:58:05.43ID:0vxqDHTn0
>>10
この前あずまんの配信でコメントにとんでもねぇ話だなぁ!って来たらNGしててワロタ

0995🏺 ころころ (ワッチョイW 7f1b-OL4x)2024/05/04(土) 17:02:45.53ID:0vxqDHTn0
>>835
>>848
陛下が安倍の歴史認識を否定した声明出した時から嫌儲は天皇派だからな

0996安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前4)][新初] (JP 0H8f-R43V)2024/05/04(土) 17:07:56.49ID:iX/sybVNH
こんなこといっちゃう俺カッケーのメンタル

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新初] (ワッチョイW 27bb-EYF6)2024/05/04(土) 17:18:05.76ID:v0ASHjjO0
これもっと拡散しろよおもしろくなるから

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイW c7e8-IxyN)2024/05/04(土) 17:51:09.38ID:ga6W+IVO0
チッソ雅子とか笑えんのよな

タラコ誅殺されねえかなあ(笑)

1000顔デカテスト 警備員[Lv.11(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)2024/05/04(土) 18:12:45.73ID:pqt5+Aa80
>>999
天皇を敬ってる奴なんて居ないからそれは無いと断言できる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 39分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。